Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

kpt

малое красное пятно на Юпитере:
http://galspace.spb.ru/nature.file/newjupiter.html
стало красным, в скринсейвере оно пока еще белое.
http://www.rian.ru/science/20100818/266599763.html
вот только о последствиях его встречи с большим красным пятном я в инете пока ничего не нашел

в будущем извержения вулканов на Ио можно сделать больше и показать как на фото New Horizons по первой ссылке, но это так, хотелка.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

DZV

Вадим, синие гиперссылки на черном фоне (на стартовой web странице скринсейвера) жутко режет глаза. можно ли заменить на что-нибудь более дружелюбное и менее яркое (зеленое что-нибудь)

smax

Извержения на Ио получились как-то совсем случайно, но раз уж мы начали их делать - то сделаем их как настоящие :)
А пока внедряется атмосфера на марс.

А по поводу южного полюса Земли - яркая выпуклость лично мне напоминает некий бронированный бункер прямо на полюсе :))

Кстати, уже сделаны тестовые вихри на Юпитере.
А вообще, в данный момент больше всего интересует стабильность программы - не вылетает ли она, не тормозит ли ? (фпс показывается в верхнем левом углу).

Спасибо всем, кто тестирует нашу новую программу.

Вадим Лукашевич

Да, в самом деле, в самой последней версии, которую я смотрел сегодня, на Юпитере вращается БКП и еще одно пятно поменьше. Смотрится замечательно! Облачность Марса отрисую, скорее всего, в течение праздников

Вадим Лукашевич

Готова версия Solar System 3D v.1.0.2 (релиз от 08.11.2010), www.buran.ru/other/Solar_System_3D.exe (размер инсталлятора 51.1 Мб). Инсталлятор содержит саму программу и стандартный (с наименьшим разрешением) комплект текстур поверхностей планет и некоторых их спутников.
Напоминаю, что есть два патча с более детальными текстурами - "увеличенный 1": www.buran.ru/other/patch1.rar (68 Мб)
и "увеличенный 2": www.buran.ru/other/patch2.rar (231 Мб)
Эти патчи нужно распаковать поверх базовой ("стандартной") версии.

Основное отличие от первой демо-версии заключается в атмосфере Юпитера - в ней вращаются 15 крупных циклонов, включая, естественно, БКП.
Напоминаю управление:
- вращение планеты: нажимаем левую кнопу мышки и елозим ею по имеющейся поверхности;
- приближение/отдаление: вращение колесика мыши или клавиши 'S' (отдаление), 'W' (приближение), 'Z' (увеличение);
- скорость: верхний ряд кнопок от '1' до '7'

PS: кстати, кто-нить может сделать нам иконку на основе программы? Думаю, для узнаваемости - какой-нибудь вид/ракурс Сатурна или Марса

Lin

На работе при просмотре Юпитера 4-8 FPS всего.
Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5200 (не ожидал, что на работе настолько крутая карта!)
Попробую дома - на компьютере жены, может быть хоть 10 выдаст :(
Поэтому сразу критика - скринсейвер слишком требователен к железу.
У большинства любителей космонавтики видеокарты старые - TNT2, да Radeon 8500ые.
По модели - лучшая модель Юпитера, которую я видел. В играх (например, в Haegemonia: Legions of Iron - http://i005.radikal.ru/0804/e1/2a66af307718.jpg ) - обычно просто вращающаяся текстура.
Но к сожалению, видно что это модель - видны зоны вращения  :(
Возможно, от того, что я заранее знаю, что мне показывают не видео  :)
P.S. Отключил постэффекты - 11 FPS на Юпитере. Без антиалайзинга!
Не понятно, почему на Меркурии и Венере тоже мало FPS (не больше 14ти) – там же просто шарик с текстурой? Или из-за большого размера текстуры (выбрано - размер текстур Стандартный) такая маленькая скорость? С Луной вообще плохо - FPS меньше чем у Юпитера. Бампинга (неровностей) не заметил - снова просто шарик с текстурой.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

smax

GeForce FX5200 - это видеокарта 2005 года. Нет смысла делать программы, заточенные под древнее железо - надо двигаться вперед, иначе можно отстать навсегда.
Но я попробую добавить еще пару опций в графике, отключив которые можно будет получить еще небольшой прирост скорости.
Например, эффект бликов на линзе от Солнца очень ресурсоемкий в данной программе, я сделаю его выключаемым. Сам по себе он не сложный, но в условиях космической сцены для его реализации приходится рисовать сцену за кадром еще несколько раз, что сильно снижает скорость.

Вадим Лукашевич

У меня рабочий комп возрастом более 5 лет, и для Юпитера на стандарных текстурах FPS=16, смотрится нормально
Хотя начинаю задумываться о новом железе...

Вадим Лукашевич

Письмо из моей почты:
ЦитироватьУважаемый Вадим,

Большое спасибо Вам, Максиму, программистам и другим упомянутым на сайте коллегам за великолепный скринсэйвер.

Хотел бы предложить положить на страницу с ним (вместо "Боже, Царя храни" ;)) - главную аудиотему из старого советского фильма "Укрощение огня" (1972, автор музыки Андрей Петров)
- по-моему, она вполне подходит по духу и букве.

С уважением, Андрей Состин.

Вадим Лукашевич

Версия Solar System 3D v.1.0.2 (релиз от 08.11.2010) на своем штатном месте,  http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm
Готова следующая версия 1.0.3, которая уже запускается как скринсейвер, но я закачаю ее на сайт (туда же) не раньше завтрашнего дня (в связи с сегодняшней годовщиной полета "Бурана" и днем рождения Игоря Афанасьева)

Vadim

На самых минимальных текстурах 6 fps (Core 2 Quad 2,5 ГГц, GeForce 8800 GT 512 MB).

Вадим Лукашевич

Версия Solar System 3D v.1.0.3 (релиз от 14.11.2010) на своем штатном месте, см. http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm

Прилагаю несколько скриншотов последней версии:

PS:
ЦитироватьНа самых минимальных текстурах 6 fps (Core 2 Quad 2,5 ГГц, GeForce 8800 GT 512 MB).
Тут нужно указать, для какой планеты, т.к. размер текстур для разных планет существенно различный

Гость 22

Цитировать...надо двигаться вперед, иначе можно отстать навсегда
Жаль, что вы видите будущее только у Windows, при этом "навсегда отставая" на других платформах (Linux / Mac OS X)

:(

Дмитрий Виницкий

Вот когда линукс будет устанавливаться также легко и непринуждённо, как Windows, А макос - продаваться по 100 баксов, то пожалуй, можно будет подумать.
+35797748398

Vadim

ЦитироватьТут нужно указать, для какой планеты, т.к. размер текстур для разных планет существенно различный
Для Луны, Сатурна и Юпитера.
ЦитироватьВот когда линукс будет устанавливаться также легко и непринуждённо, как Windows
Не замечал ничего суровго в установке Linux - всегда легко и не принужденно, и бесплатно.

Tiger

Я довёл Землю до ручки  :? Переключался туда-сюда, и вот... :cry:
http://orbiter-forum.com/picture.php?albumid=438&pictureid=3548

Видео: Sapphire ATI Radeon HD 4650, 1024 Mb, работает на AGP 4x
Pentium 4 (2.42 GHz), RAM 2 Gb
Windows XP SP2

Скриншот настроек: http://orbiter-forum.com/picture.php?albumid=438&pictureid=3549

На Земле при таких было fps 6-8, часто вообще висло и грузило текстурку. Венера - 16. Луна, где-то, 10.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вадим Лукашевич

Я не смог открыть ни одну из двух ссылок

Tiger

ЦитироватьЯ не смог открыть ни одну из двух ссылок

Странно, у кого-нибудь ещё есть такая же проблема?

Хостинг - Гуглева Пикаса, даже у меня на работе он открыт. Вадим, вас, часом, на гугле не забанили?  :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вадим Лукашевич

Вы зря иронизируете - меня периодически там банят  :wink:
Т.е. при нормальной работе инета у меня Гугль (с моего ноута) работает в среднем один день из 3-4...
С других домашних компов он работает всегда.
То же самое с Ютубом - доступ к нему у меня появляется не чаще двух раз в неделю. Объяснить сей феномен я не могу...
одним словом, magic