Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьВы зря иронизируете - меня периодически там банят  :wink:
Т.е. при нормальной работе инета у меня Гугль (с моего ноута) работает в среднем один день из 3-4...
С других домашних компов он работает всегда.
То же самое с Ютубом - доступ к нему у меня появляется не чаще двух раз в неделю. Объяснить сей феномен я не могу...
одним словом, magic

Я переложил картинки в другое место и проапдейтил ссылки в посте.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Tiger

Да, кстати, когда на страничке скринсейвера (http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm) щёлкаешь по тумблеру Рус/Eng, то попадаешь сюда: http://www.buran.ru/htm/molniya.htm

Посему международная пиар-кампания пока откладывается.  :D

PS. А почему у вас на Меркурии шкурка от "Маринера", а не модная от "Мессенджера"?

Вадим Лукашевич

ссылку сегодня поправлю, тем более что уже готова версия 1.0.4
А вот по поводу Меркурия это интересно - ссылку на текстуру дадите?

Tiger

ЦитироватьА вот по поводу Меркурия это интересно - ссылку на текстуру дадите?

Она есть в Celestia 1.6.0, в каком формате - не знаю:
http://celestia.sourceforge.net/

smax

У меня дохленький ноутбук - выдает в среднем 10-20 фпс.
Так же тестировал на компьютере с видеокартой GeForce 8800 - выдает от 100 до 200 фпс.
Если у вас на мощных многоядерных компьютерах выдает всего по 6 фпс - это уже подозрительно.
В любом случае, после запуска в папке logs (где установлена программа) создаются рабочие логи - просьба прислать мне их на почту selfbiasresistor@mail.ru
Скоро выйдет новая версия, в ней можно будет отключать опцию бликов Солнца, я подозреваю, что это она тормозит. А еще, попробуйте выключить  постэффекты - в главном меню.
Вдруг поможет.
Размер текстур, как ни странно, не имеет решающего влияния на скорость, проблема может быть только в настройках компьютера и не установленых драйверах на видеокарту.
В любом случае - присылайте логи, они очень помогают решать проблемы.

Вадим Лукашевич

На основе мозаики поверхности Меркурия, содержащейся в архиве Level3 на странице http://www.celestiamotherlode.net/catalog/mercury.php я сгенерировал текстуру размером 8192х4096, которую можно закачать отсюда:
http://narod.ru/disk/27590884000/Mercury.jpg.html

Чуть позже посмотрю содержимое следующего файла, который должен содержать более высокое разрешение.

kpt

ЦитироватьВы зря иронизируете - меня периодически там банят  :wink:
Т.е. при нормальной работе инета у меня Гугль (с моего ноута) работает в среднем один день из 3-4...
С других домашних компов он работает всегда.
То же самое с Ютубом - доступ к нему у меня появляется не чаще двух раз в неделю. Объяснить сей феномен я не могу...
одним словом, magic
что-то странное, и давно это появилось?
похоже на зверей типа этого:
http://www.securelist.com/ru/analysis/208050642/TDSS

но если это гугл гадости делает то можно зайти через scroogle - обычно его используют для сохранения хоть какой-то приватности при работе с гуглом, должно помочь:
http://www.scroogle.org/cgi-bin/scraper.htm

или через ssl scroogle plugin для firefox:
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/12506/
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Гость 22

ЦитироватьВот когда линукс будет устанавливаться также легко и непринуждённо, как Windows, А макос - продаваться по 100 баксов, то пожалуй, можно будет подумать.
Думайте-думайте... "Иначе можно отстать навсегда" ;)

А пока я поставил в голосовании двойку: извиняюсь, конечно, за такую низкую оценку, но для меня скринсейвер как был 4 года назад, так и остался совершенно не работоспособным.

Вадим Лукашевич

Батенька, а это мазохизм - гордо пребывать в составе ничтожного меньшинства (6% вкупе с Вашим голосом), которое добровольно не в состоянии запустить самую распространенную прогу. И этим публично гордиться...
Я бы на Вашем месте возмутился невозможностью поставить единицу на том основании, что на арифмометре скринсейвер тоже не идет. Или вообще поставить ноль, т.к. он не запускается и не на одном бортовом компе любого автомобиля, с которым справляется любая блондинка. Ведь пользователи Бентли, Ягуаров, Мерсов, БМВ и Мазератти, за которыми несомненное будущее, лишены возможности смотреть скринсейвер. Вах-вах-вах!...
Да и вообще - оценивать продукт, который не в состоянии увидеть, четыре года пуская слюни - это круто...
Молодец!

PS: мы работаем для конкретных потребителей, по их заявкам. Захотел Старый Марс - нате! Захотел Lin Юпитер - получите. А про планету Линукс я ничего не слышал...

Вал

ЦитироватьДа и вообще - оценивать продукт, который не в состоянии увидеть, четыре года пуская слюни - это круто...
Молодец!

PS: мы работаем для конкретных потребителей, по их заявкам. Захотел Старый Марс - нате! Захотел Lin Юпитер - получите. А про планету Линукс я ничего не слышал...
Да. Смотрел скриншоты, смотрел... Надоело слюни пускать. Думаю, дай поставлю окоянную. До этого лет десять на домашнем компьютере Виндовс не жил. Только Линукс. Обзвонил знакомых в поисках установочного диска. Нашел какой-то пирацкий насквозь диск с надписью маркером "Виндомс-ХР" :). Ну, историю с драйверами и прочими делами опустим - это в отдельное время и под отдельное пиво. Встала. Даже интернет заработал сразу ;) Ладно, качаю скринсейвер, устанавливаю. Работает! Красотишша! Класс! Вадим, Вам и вашей команде (кажется в единственном числе :) ) огромный респект. Продукт весьма и весьма симпатичный. Буду всем рекомендовать. Спасибо!
А теперь о том, о чем собсно хотел сказать - пока скачивался скринсейвер, эта сволочь окоянная (ХР) вздумала обновляться и лазить по интернету куда я ее не просил. При этом подцепила чего-то и откуда-то и зависла нахрен. Перезагружаюсь, смотрю чего происходит - какой-то не родной процесс  запустился, какие-то сетевые соединения образовались, чего-то откуда-то и куда-то передается. Оные IP-адреса не резольвятся. Памяти сожрано сторонними задачами... Ба! Трояна, блин, подцепил. Два часа работы операционной системы, установленной "по умолчанию" и "легко и непринужденно".
О чем это я? А, да! Вадим, планета Линукс существует вне зависисмости от... И существует легко и непринужденно, также вне всякой зависимости и без кавычек.
5359055087344250

Гость 22

ЦитироватьБатенька, а это мазохизм - гордо пребывать в составе ничтожного меньшинства, которое добровольно не в состоянии запустить самую распространенную прогу. И этим публично гордиться... четыре года пуская слюни...
Мда... Этот Ваш ответ меня неприятно удивил. Уважение к людям вообще и, в частности, к их мнению и выбору, отличным от Вашего - не Ваша сильная сторона, к сожалению.

ЦитироватьДа и вообще - оценивать продукт, который не в состоянии увидеть, четыре года пуская слюни - это круто...
Молодец!
Спустя два года после моего вопроса о  портировании на linux, я оценил доступность и работоспособность Вашего продукта на этой платформе.

А Вы сами-то как оцениваете это качество Вашей программы? И чего Вы вообще хотите от этого опроса? Одни только похвалы? Ну так надо было только два пункта делать: "пять" и "пять с плюсом".

ЦитироватьPS: мы работаем для конкретных потребителей, по их заявкам. Захотел Старый Марс - нате! Захотел Lin Юпитер - получите. А про планету Линукс я ничего не слышал...
Я спрашивал о версии для linux в 2008 году, в этой самой теме (стр. 43, внизу). Так что избавтесь от иллюзий: Вы слышите не конкретных пользователей, а только то, что сами хотите услышать.

Вадим Лукашевич

Наверно, в чем-то Вы правы. Порой я в самом деле бываю излишне резок и прямолинеен.
Но я думаю, что Вы нарушаете правило "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". Мы играем на рояле, а Вы настаиваете, чтобы мы сыграли Вам на скрипке. Но скрипка - это не к нам.
Поэтому опрос, который устраивался 4 года назад, тогда имел своей целью получить совет/оценку первых версий скринсейвера. Т.е. что нравится/не нравится в нашей игре на рояле и как нам эту игру улучшить. На рояле. И советы в самом деле сильно помогли улучшить качество и картинки, и сценариев, и самого скринсейвера.
Сейчас эта тема, по-сути, уже давно собственно опросом не является, сейчас это способ нашего оповещения по новым версиям и место нашего общения по сабжу. К примеру, вихри в атмосфере Юпитера появились после помощи уважаемого kpt, а текстуры планет - при содействии других участников Форума. Что касается собственно голосования, то когда мне это было в самом деле нужно, то я устраивал отдельное голосование (по внешнему виду Земли и Марса) в других темах-опросах.

В Вашем же случае происходит следующее - Вы, как любитель скрипки, слушаете ее где-то рядом, но в другом месте. Периодически заглядываете сюда, при этом затыкая уши и не слыша ни одного звука нашего рояля, всякий раз выражаете недовольство своей глухотой, и в последний раз даже поставили двойку за плохую игру.
И я Вам в предыдущем посте так прямо и сказал - либо выньте затычки из ушей и послушайте, как мы играем, либо слушайте скрипку в другом месте, тем более что у нас над входом написано "Здесь играют на рояле". Или ждите, когда мы научимся играть на скрипке или помрет настройщик роялей.
Нам в самом деле интерено мнение о скринсейвере и о проблемах, которые с ним возникают. Но сообщение о том, что он не идет на Линуксе для нас не является ценным. Скажу более - не является неожиданным.  В силу этого и Ваша оценка не является для нас побудительным мотивом и ничего не меняет.
И не воспринимайте мои посты как личное оскорбление  - просто я называю вещи своими именами. Мы делаем то, что можем, и так, как можем и считаем лучше. Все мои 5 домашних компов - на Виндовсе. Все мои знакомые, компы которых я видел - тоже. Думаю, то же самое и у Максима. Наш продукт бесплатный, мы ничего никому не обязаны, и занимаемся этим в свое свободное время. Если мои слова Вас чем-то задели или оскорбили - примите мои извинения. Но я не буду переводить мой сайт на азбуку Брайля, если меня об этом попросят. Даже за деньги, потому что я ее просто не знаю.

Для любителей фортепианной музыки сообщаю, что закачал на сайт версию 1.0.4 www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm
содержащей небольшие исправления замеченных неточностей. Тех, что поддаются быстрому исправлению.

PS:
ЦитироватьСпустя два года после моего вопроса о  портировании на linux, я оценил доступность и работоспособность Вашего продукта на этой платформе.
А Вы сами-то как оцениваете это качество Вашей программы?
Никак
ЦитироватьИ чего Вы вообще хотите от этого опроса?
Замечаний по работе программы от пользователей с компьютерами, чьи системные требования соответствуют указанным. Но это не Ваш случай.
Выше Максим уже поблагодарил всех, тестирующих скринсейвер. Выявление неспособности программы работать в не предназначенной для нее системе не является тестированием, результат заранее известен.
Но за тон и фамильярность приношу извинения - если бы Вы просто говорили про то, что не можете запустить скрин, то был бы другой разговор, а вот выставление оценки не глядя...

Вал

ЦитироватьНо я не буду переводить мой сайт на азбуку Брайля, если меня об этом попросят. Даже за деньги, потому что я ее просто не знаю.
А сайт-то зачем куда-то переводить?  :wink:  :D
Я по поводу скринсейвера - продукт весьма качественный. Но как любой качественный софтверный продукт он может развиваться разными путями. Насколько я понял ожидать, от него каких-то материальных дивидендов  вы не собираетесь. Не думали ли Вы попробовать опубликовать его по лицензии GPL на том же sourceforge.net. Результат может оказаться для вас весьма неожиданным.
5359055087344250

Вадим Лукашевич

Вал

ЦитироватьЧто Вы имеете ввиду?
Дело в том, что после такого решения к развитию продукта могут подключиться масса толковых кодеров. А Максиму, как координатору, останется только принимать или не принимать присланные патчи для улучшения или дополнения программы.  При полном сохранении всех копирайтов.
А там глядишь и на нашей улице праздник наступит - и под линукс версия появится. Опять же со всеми копирайтами.
5359055087344250

Tiger

Вадим, аллах с ней, с азбукой Брайля, а на английский-то переводить будете? http://www.buran.ru/htm/scr2_en.htm - где?

Вадим Лукашевич

С английским та же проблема, что и со скрипкой :wink:
Текст английской страницы "бурановского" скринсейвера переводил кто-то из участников Форума, уже не помню кто (это можно посмотреть на ранних страницах). Так что если кто-то возьмется перевести и эту страницу на английский, буду благодарен и быстро сделаю английский вариант.

PS: думаю, в английской версии стоит указать, что русским принадлежит приоритет в открытии большинства, или по крайней мере, самых значимых объектов Солнечной системы. Например, Михайло Ломоносов, наблюдая в телескоп атмосферу Венеры, открыл Солнце

Tiger

ЦитироватьТак что если кто-то возьмется перевести и эту страницу на английский, буду благодарен и быстро сделаю английский вариант.

В принципе могу, но не сейчас.

ЦитироватьНапример, Михайло Ломоносов, наблюдая в телескоп атмосферу Венеры, открыл Солнце

:lol:  :lol:  :lol: