Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Версию 1.5 убрал, поэтому вышеприведенная ссылка не работает. Взамен этого выкладываю версию v1.51 для расширенного тестирования.
Как и ранее, прошу здесь сообщать обо всех проблемах со звуком, с графикой, со скоростью, с запуском (кроме запуска на Vista, т.к. это системный дефект) и т.д.

kpt

дым ступеньками в первые моменты старта как и в 1.50, на обоих машинах

звук заработал, с ускорением и без, у меня правда Creative стоит.
во время завершения работы двигателей параблоков по идее уровень звука должен измениться и стать тише.

нестыковочка с картинкой на www.buran.ru - там след от оперения виден.

судя по видео старта и фото Грачева факел у Энергии треугольный (как у Союза) а не кисточкой, по крайней мере в момент старта. инверсионный след кстати говоря очень красивый и похож на настоящий. Из него бы еще и окончание факела сделать - он похоже трепещет, только быстрее.

если при старте Энергии железную бронированную дверь как пылинку носило то и ветер в котловане должен быть посильнее.
в стороны он дует медленно но вот вдоль котлована... если там бетонные плиты уносило когда ракета хвостом махнула то и ветер должен быть приличным.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Konstantin

Цитироватьверсию v1.51 для
У меня на ноутбуке при старте программы с Бураном была ошибка. Стандартное окно - оправить отчет в Microsoft. Со спутником - запросто запускалась. С Максом - просто висла.
Убрал все галочки включающие дополнительные блики, освещение - все заработало!

smax

Вопрос к kpt:

1) У Вас дым ступеньками - что это значит? То есть само движение рывками идет? Или у него ступенчатый вид? :)
Кстати, скажите - какой у вас FPS при старте? Если он ниже чем 10, то ступенчатая анимация вполне возможна.

А вот насчет колыхания огненного выхлопа - замечание верное. Сейчас он выглядит как обрубленный.

Для kvsher:

На всякий случай напишу прям сюда: я всегда доступен на ящике selfbiasresistor@mail.ru. Если что, пишите сразу на него, я обязательно отвечу.

Вадим Лукашевич

Цитироватьнестыковочка с картинкой на www.buran.ru - там след от оперения виден.
Как Вы понимаете, упомянутая иллюстрация (кстати, теперь стартовая страница www.buran.ru приобрела окончательный вид) - это не фотография, а рисунок. След от оперения виден только на одном видеофрагменте - www.buran.ru/video/avi/start01.avi
причем, судя по всему, он появляется в первые секунды подъема и потом исчезает. А вот почему - то ли сам по себе, либо ракета выходит из прожекторов и он просто становится не виден - сказать сложно. В принципе, он может возникнуть и в полете при определенных условиях (угле атаки, влажности, давлении и т.д.). одним словом, я его нарисовал выше облаков - с ним мне это кажется красивее. но зацикливаться на его наличии в скринсейвере я бы не стал
Цитироватьсудя по видео старта и фото Грачева факел у Энергии треугольный (как у Союза) а не кисточкой, по крайней мере в момент старта.
Лучше всего факел видно здесь: www.buran.ru/video/avi/start1.avi

Salo

После отделения параблоков, на участке работы второй ступени (когда корабль со второй ступенью на фоне Земли) на обратной относительно Бурана боковой стороне второй ступени наблюдается "краснота" (красные заглушки). Вован был бы возмущён. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

kpt

ЦитироватьВопрос к kpt:

1) У Вас дым ступеньками - что это значит? То есть само движение рывками идет? Или у него ступенчатый вид? :)
Кстати, скажите - какой у вас FPS при старте? Если он ниже чем 10, то ступенчатая анимация вполне возможна.
На работе фпс маленький (меньше 10), из-за нагрузки на карту (два монитора) но дома фпс в этот момент порядка 22 фреймов.
Вид ступенчатый, ближайшее сравнение - артефакты плохого кодирования в mpeg на энкодерах первых поколений, когда жадный до денежки владелец канала ужал его за пределы разумного, только в mpeg это квадратики, а тут полоски. Так и хочется сказать что дым надо через deblocking filter пропустить.

Возникает все это во время запуска двигателей, вид сверху, камера по умолчанию.

kpt

Цитироватьнестыковочка с картинкой на www.buran.ru - там след от оперения виден.
Как Вы понимаете, упомянутая иллюстрация (кстати, теперь стартовая страница www.buran.ru приобрела окончательный вид) - это не фотография, а рисунок.
В том то и дело что он красивый + хорошо подчеркивает движение и скорость, а в скринсэйвере его нет...
Скорее всего он будет виден в момент прохода облаков, по крайней мере это то что видел сам в дождливую погоду (как пассажир).
ЦитироватьСлед от оперения виден только на одном видеофрагменте - www.buran.ru/video/avi/start01.avi
это важное уточнение, хроники пролета за облачностью я не видел и по предыдущему ответу у меня сложилось впечатление о том что он там был как на картинке на которую я раньше ссылался
Цитироватьпричем, судя по всему, он появляется в первые секунды подъема и потом исчезает. А вот почему - то ли сам по себе, либо ракета выходит из прожекторов и он просто становится не виден - сказать сложно.
там только начался подъем и Буран был еще в дыму, как только он из дыма вышел след пропал.
ЦитироватьВ принципе, он может возникнуть и в полете при определенных условиях (угле атаки, влажности, давлении и т.д.).
да, видел незадолго перед посадкой год назад + где-то еще у наса на видео старта одной из ракет, сейчас уже и не найду
Цитироватьодним словом, я его нарисовал выше облаков - с ним мне это кажется красивее. но зацикливаться на его наличии в скринсейвере я бы не стал
Цитироватьсудя по видео старта и фото Грачева факел у Энергии треугольный (как у Союза) а не кисточкой, по крайней мере в момент старта.
Лучше всего факел видно здесь: www.buran.ru/video/avi/start1.avi
По поводу факела: я тут был немного перепутал (спать хотелось) - фотография из архива Гудилина (а не Грачева), первый старт Энергии.
Поскольку облачности тогда не было видно что с набором высоты и скорости форма факела меняется и он вытягивается в подобие конуса или треугольника со стороны, что также объяснимо конфигурацией двигателей и режимом их работы:

на неповторимую игру живого огонь всегда приятно смотреть, это просто красиво, поэтому и хочется чтоб факел был оранжевым и живым, ну а шаттл с его дымом от ускорителей на этом фоне будет смотреться каким-то старым дымящим вонючим дизелем ;)

Вадим Лукашевич

Итак, не смотря на имеющиеся замечания, я выкладываю версию v1.51 на сайте ввиду завтрашнего юбилея - скачать ее можно с www.buran.ru/htm/scr.htm

Вадим Лукашевич

Уважаемый Вадим Павлович!

<...>
Позвольте выразить отдельную благодарность Вам и Максиму Сычеву с его небольшой командой за последний релиз Буранного скринсейвера, в котором прекрасно смоделирован этап старта выведения орбитального корабля. Надеюсь, что в недалеком будущем в программе будет показан и завершающий этап этого блестящего полета - сход изделия с орбиты и приземление.

С искренним уважением,
А.А. Романов

г. Самара

volod

Под W2000 в режиме скринсаве «Союз» (случайный выбор) отображался только черным силуэтом, без текстур. Это был одноразовый глюк, повторить который не удалось.

Плюс в версии setupburan_v1.43.exe при щелчке мышью, камера переходила в режим объекто- центрических координат и поверхность Земли на экране отображалась под одним ракурсом. В новой версии BuranScreensaver_1-51.exe перейти из инерциальной системы в объекто- центрическую не получилось- поверхность земли постоянно уходит из поля зрения, что лично меня огорчило...
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

smax

Да, насчет камеры, есть такое дело.

В следующей версии - с посадкой Бурана - это будет скорее всего исправлено.

Вадим Лукашевич

Новую версию v1.52 выложу завтра.

AceIce

А почему в новой версии нельзя переключиться на блок "А" или блок "Ц"?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

kpt

ЦитироватьУважаемый Вадим Павлович!

<...>
Позвольте выразить отдельную благодарность Вам и Максиму Сычеву с его небольшой командой за последний релиз Буранного скринсейвера, в котором прекрасно смоделирован этап старта выведения орбитального корабля. Надеюсь, что в недалеком будущем в программе будет показан и завершающий этап этого блестящего полета - сход изделия с орбиты и приземление.

С искренним уважением,
А.А. Романов

г. Самара
очень хорошо (т.к. ранее предлагал добавить старт Бурана и не сам его делал) - приятно увидеть что не зря подбивал кого-то другого на это и овчинка стоила выделки.

kpt

в английской версии текста к скринсэйверу потерялись смайлики + у меня там были ошибочки о чем было написано в другом сообщении, (лучшее враг хорошего, на случай если текст уже скопирован из форума решил тогда не редактировать его а добавить другое сообщение):

If you want to create the right atmosphere or if you want your boss to lose his face or even jump out of the window with the cry "Russians are coming" (in case of what we need to say that we are not liable for any consequences and all responsibility is yours ;)) we have here three versions of such file:

процесс перевода на немецкий потихоньку пошел, но не хватает терминологии, поэтому вопрос ко всем кто знает немецкий: как правильно переводить "защитные крышки" во фрагменте о Полюсе???

кстати говоря в 1.51 при выборе Полюса скинсэйвер под WinXP SP2 постоянно вылетает со стандартным сообщением винды об ошибке сразу после запуска. Т.е. заходим в опции, выбираем аппарат, запуск и вылет :(
(мда, хотел наглядно показать эти самые крышки...) При этом с Бураном все в порядке. Все настройки "по умолчению". Под Win2000 проблем нет.

Также я не заметил еще одну ошибку в переводе с защитными крышками на Полюсе:

Spacecraft successfully deploy all antennas and solar panels and jettison all engines and umbilical covers.

надо заменить на

Spacecraft successfully deploy all antennas and solar panels and jettison all covers and protective cups from the engines.

иначе получается другой смысл: Полюсе сбрасывает все двигатели и защитные крышки.

smax

Просьба: если есть возможность, в случае ошибок и падений программы, присылайте файл log.txt из каталога со скринсавером сразу после падения программы на ящик selfbiasresistor@mail.ru.
Это может реально помочь в исправлении ошибок.

Вадим Лукашевич

Cейчас закачиваю последнюю (v1.52) версию скринсейвера. Взять ее можно будет как обычно - со страницы www.buran.ru/htm/scr_ru.htm

kpt

Посмотрел старт в новой версии 1.52, он стал лучше но в самом начале подъема есть ошибка с освещением - факел Энергии не осветил конструкции старта (и дым также). Без этого само пламя кажется дымом.

Поскольку по сравнению с консрукциями старта факел сам довольно большой то он него как от рассеяннoго источника света теней почти не будет - т.е. такое освещение теоретически можно упростить без потери реализма, практически это естественно зависит от реализации.

kulch

наконец-то нашел время и посмотрел. нет, слов - молодцы :)
рад и горд, что принял посильное участие!
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru