Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

Гость613

For: Вадим Лукашевич.
О варианте Су-27КМ с иным крылом кое-что найти можно, ужасного качества "с 6м. сильно уменьшенное", но всё равно основное видно неплохо... Должно было получиться очень даже неплохо.
А что касается других машин с КОС Сухого, например С-52 ( кажется, его фото тоже были в стаьте, вроде даже "очень известного человека") вот там тоже непонятно до конца, ракурсы прямо как по инструкциям...  :?
Вообще-мало понятно, как "делается" крутка крыла у КОС, по сравнению с обычным... X-29 например, его крыло - "зеркально", по сравнению с нормальными крыльями... В смысле крутки.
И в чём, всё таки , преимущество крутки, по сравнению с прямым крылом?
Пардон. На русском что-либо не найти...  :cry:

Вадим Лукашевич

Я так понимаю, что речь идет о геометрической, а не об аэродинамической крутке. Геометрическая крутка обеспечивает оптимальный установочный угол профилей (сечений) крыла с учетом аэроупругости конструкции.
Что же касательно литературы, то поищите любой учебник по конструкции самолета (например, Г.Житомирского), "Проектирование самолетов" под ред. Егера или возьмите энциклопедию "Авиация". Там все нормально описано.

Вадим Лукашевич

Ну а теперь по теме.
Работа над следующей версией, в которой мы завершим строительство "Мира", близится к завершению - началась отладка и шлифовка. Вот несколько скриншотов:
1. Полет КК "Союз-спасатель":

2. Стыковка "Спектра":

3. Ну а на эту конфигурацию я смотрел несколько часов! Зарядил ее через HDMI-канал напрямик на 50-дюймовую плазму: должен доложить - красота обалденная!

4. Окончательная конфигурация комплекса:

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Способ укладки панелей при выведении на базовом блоке, Кванте 2, Спектре другой.

Вадим Лукашевич

Да, я это знаю, но не знаю, какой именно! Подскажите, а еще лучше - нарисуйте, мы поправим.

m-s Gelezniak

Вкратце так: плоскость панелей разворачивается перпендикулярно продольной оси модуля (блока), правые и левые консоли секций складываются пополам вдоль оси вращения батареи, далее секции складываются "гармошкой". При выведении Кванта 2 и Спектра консоли некоторых секций развернулись не до конца. Схемку накидаю позже (постараюсь через день).

m-s Gelezniak

Вадим Лукашевич

Итак, новая версия (v1.4) скринсейвера уже на сайте, см. www.buran.ru/htm/scr.htm
Мы практически закончили нашу стройку!

В итоге смоделированы все стадии строительства станции в период с апреля 1987 г. до сведения с орбиты 23 марта 2001 г. В процессе сборки к начальной конфигурации станции в составе базового блока и астрофизического модуля "Квант" последовательно пристыковываются орбитальные модули "Квант-2", "Кристалл", "Спектр" и "Природа". Вы увидите уникальные операции - перестыковки модулей станции с осевого стыковочного узла базового блока на боковые с помощью небольших манипуляторов (мы смоделировали все перестыковки модулей). По сравнению с предыдущей версией добавилось два выхода в открытый космос (с новой озвучкой разговоров), в итоге общее количество ВКД достигло пяти:
- в четвертом выходе космонавты установят на "Кванте" вторую солнечную батарею;
- в пятом выходе космонавты проконтролируют раскрытие антенны на модуле "Природа".
Добавлен эксперимент "Родео" по взаимному маневрированию космических кораблей "Союз" вокруг "Мира", в том числе и стыковку "Союза-спасателя" к модулю "Кристалл". Особое внимание при создании версии v1.4 уделялось точному моделированию динамических операций (облеты, отлеты, ориентация, импульсы дожатия и т.д.) и устранению неточностей предыдущей версии.
Мы отступили от исторической правды только в одном: перед приходом модуля "Природа" к "Миру" стыковался американский шаттл - у нас же вместо шаттла к "Миру" стыкуется наш "Буран", как и было первоначально запланировано его создателями.
Общий сценарий стал очень длительным - у меня, например, на самой большой (пятой) скорости для всего просмотра требуется не менее 40 минут, поэтому для удобства просмотра введена возможность не только перескакивать вперед на интересующие этапы сборки комплекса, переключаясь между камерами обзора, но и даже приостанавливать/возобновлять его сборку в любой момент!
Также после стыковки "Кристалла" можно перевести на него (с базового блока) обзорную камеру - в этом случае связка "Мир"-"Буран" хорошо центруется на экране.

kvsher

Добавил в звук мелодию Голубая планета из к/ф "Большое космическое путешествие" и включил Стыковку с Бураном. Получилось здорово!!
Вадим спасибо!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДобавил в звук мелодию Голубая планета из к/ф "Большое космическое путешествие" и включил Стыковку с Бураном. Получилось здорово!!
Вадим спасибо!
А ссылочку на мелодию можно?
Я сам у себя использую музыку Д.Моруани, А.Парсона или кое-что из Пинк-Флойда. Ну и отдельные вещи из классики.

PS: а спасибо больше Максиму, чем мне - это его голова и его руки! Я так, "сбоку постоял" :oops:   (в смысле придирчивый заказчик :lol:, которого вечно все не устраивает и он постоянно требует что-то исправить :wink: )

PPS: я предлагаю сделать звучание не только одной мелодии, а указывать где-нибудь в меню путь к директории, в которую можно было бы помещать любое число mp3-файлов. Но у Максима есть опасения по нарушению копирайта, поэтому пока так, как сделано (кодек встроен, но никаких внешних следов не видно)

kvsher

Я брал от сюда "Голубая Планета" (Большое космическое путешествие)
http://ifolder.ru/4513531

Bat

Вадим, от человека со стороны, с непредвзятым взглядом на скринсевер, поступил резонный вопрос:
- а что первый спутник вот сразу так и материализовался в космосе?
Нарисовать бы хотябы кончный этап вывода, развёртывание антенн.
Честно говоря, я не совсем представляю как это было на самом деле.
Где были эти "усы" при выводе, и как они разворачивались.

Tiger

ЦитироватьЧестно говоря, я не совсем представляю как это было на самом деле.

Никак не разворачивались, сразу так и были (уложены снаружи вдоль конической поверхности переходника). Только спереди был небольшой обтекатель, но он ведь есть?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, от человека со стороны, с непредвзятым взглядом на скринсевер, поступил резонный вопрос:
- а что первый спутник вот сразу так и материализовался в космосе?
Нарисовать бы хотябы кончный этап вывода, развёртывание антенн.
Честно говоря, я не совсем представляю как это было на самом деле.
Да, мы к этому планируем вернуться, как только закончим с "Бураном".
Мы собираемся доработать этап выведения для всех КА (Спутник, Союз, Буран/Скиф/Полюс, МАКС), кроме орбитальных станций.

SpaceR

ЦитироватьМы собираемся доработать этап выведения для всех КА (Спутник, Союз, Буран/Скиф/Полюс, МАКС), кроме орбитальных станций.
Было бы здорово...  :roll:  :)   Что, и старт с земли будет?  :)

Спасибо Вам обоим, скринсейвер замечательный :)
А вам не приходила в голову идея склепать на его основе простенькую познавательно-информационную ИГРУ для школьников? ;)

Lanista

в голову приходит только симулятор полета КК,
как думаете какие простые игры можно из этого сделать (не превращая тупо в аркаду)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто, и старт с земли будет?  :)
Будет и баллистический спуск. И эвакуация космонавтов из СА. И лежка южнокорейской космонавтки в госпитале.
Жалко, что не все пользователи Висты это увидят...

avmich

Если Орбитер - это в первую очередь точность физической модели, то скринсейвер "Буран" - это точность внешнего вида. Наверное, в этом смысле он хорош для детей помладше... скажем, школьников :) и  - любителей истории космонавтики :) .

Хм, может, голос за кадром сделать? На русском языке объяснять, что и как происходит? У нас на форуме Левитаны есть?..

X

Цитировать...то скринсейвер "Буран" - это точность внешнего вида...
Ну до этого ещё пахать и пахать.
Цитировать...Наверное, в этом смысле он хорош для детей помладше...
:!: