Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНа модуль – две, три такие локации.
Играть не интересно, никакого менеджмента почти, никакой динамики. Просто ходить смотреть. Недельку повозился и забросил
Аналогично!
Вообще-то я совсем не боюсь какой-либо конкуренции, скорее наоборот - если кто-нибудь будет делать что-либо аналогичное, то это замечательно!
У нас есть своя четкая ниша - бесплатный скринсейвер. Более того, его идея в процессе реализации меняется. Сначала я хотел иметь скринсейвер с "Бураном" и ссылкой на сайт. И все! Но затем уже в ходе дальнейшей работы, все внимание уделяется не просто реалистичности и "красивости" картинки, а технической точности элементов и динамики движения аппаратов. В этом нам помогаете вы все и в особенности Андрей Коваленко. Создать кому-либо другому что-то подобное невозможно без обращения к опыту и знаниям специалистов. Это во-первых.
Во-вторых, мы используем уникальные 3D-модели, которые существуют в единичных экземплярах, т.е. они эксклюзивные. К примеру, при работе над "Миром" мы используем 3D-модель комплекса, которую в свое время использовали в ЦПК. Другой нормальной модели "Мира" просто не существует! Опять же про модели - А.Шлядинский передал мне 3D-модель космического корабля "Восток" с блоком И - ну как же мы без полета Гагарина? А там, надеюсь, покажем и выход А.Леонова в открытый космос.
В-третьих, мы большое значение придаем реальной динамике полета - к примеру, сейчас дорабатывается версия v1.3 именно с этой точки зрения - правильной ориентации комплекса (сейчас он развернут на 180 град. от правильного), правильной траектории облета комплекса при перестыковке (у нас сбоку, а нужно снизу), подлеты/отлеты/зависания, включения импульса "дожатия" при стыковке, в следующей версии мы детально покажем эксперимент "Родео" с групповым маневрированием кораблей, многократную перестыковку модуля "Кристалл", и т.д.
В будущем попробуем смоделировать столкновение "Прогресса" со "Спектром". Другими словами, при всей "красивости" мы стараемся отобразить реальные вещи, сделав их наглядными и понятными.
А в-четвертых - мы показываем и будем показывать в скринсейвере те аспекты освоения космоса, о которых вообще мало кто знает. Именно поэтому-то они и интересны! Мы уже сделали "Полюс" и "Скиф", но последний мы доработаем, показав его дозаправку жидким фтором от "Бурана"-танкера. Какой конкурент об этом вообще что-то знает?! Я планирую после "Мира" показать все аспекты применения "Бурана" - от смены модулей орбитального комплекса до выполнения "Бураном" различных ударных операций на орбите (от пуска ракет "космос-космос" до выпуска бризантных облаков). Нет таких конкурентов, которые бы просто имели об этом хоть какое-то представление...
Опять же и "Спираль" потом подтянем!
Мы покажем реально планировавшиеся, но так и не начавшиеся "звездные войны".

hulk

Будем ждать с нетерпением!!!!

Yury

Вадим, Вам и Коваленко БОЛЬШОЕ спасибо за реалистичность работы Мира должны сказать китайцы. Будут работу со своей будующей станцией строить на основе скринсейвера.
Я даже не знаю, надо ли ставить смайлики.

Bat

Вадим, вот бы сценарий с Бураном начинался со старта Энергии-Бурана...
Это не первоапрельское желание. Навеяно промотром сценария с Полюсом.

Bat

А вообще ещё раз спасибо вам и всем с кем вы работаете над скринсэйвером.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, Вам и Коваленко БОЛЬШОЕ спасибо за реалистичность работы Мира должны сказать китайцы. Будут работу со своей будующей станцией строить на основе скринсейвера
Вы поаккуратнее - упоминать Андрея в данном контексте (в связи с китайцами) нужно осторожно - не все у нас понимают юмор :lol:
ЦитироватьВадим, вот бы сценарий с Бураном начинался со старта Энергии-Бурана...
Это не первоапрельское желание. Навеяно промотром сценария с Полюсом.
Сделаем! Нам бы сейчас с "Миром" закончить...

Lin

Еще забавная программа.
http://nitki.nnm.ru/earthview_v383
Умеет выводить реальную карту облаков.
Но хочет за это денег!
Причем покупка программы отдельно, а подписка на облака отдельно! Проклятые буржуи.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Игорь Суслов

Максим, Вадим... А на каком этапе заканчивается в скринсейвере строительство "Мира"? Вчера на максимальной скорости ждал час... два модуля и всё :(
Кроме, того, можно ли [будет?] в скринсейвере (именно в "строительстве "Мира") как то управлять этапами сборки??
Спасибо не говорю, - уплачено...

АндрейМ

ЦитироватьВадим, Вам и Коваленко БОЛЬШОЕ спасибо за реалистичность работы Мира должны сказать китайцы. Будут работу со своей будующей станцией строить на основе скринсейвера.
Боюсь китайцы и так в курсе, без скринсейвера. А так хоть есть на что посмотреть.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМаксим, Вадим... А на каком этапе заканчивается в скринсейвере строительство "Мира"? Вчера на максимальной скорости ждал час... два модуля и всё :(
Кроме, того, можно ли [будет?] в скринсейвере (именно в "строительстве "Мира") как то управлять этапами сборки??
Процесс заканчивается (после перестыковок двух модулей) третьим выходом в открытый космос, в ходе которого устанавливается одна панель СБ на "Квант".
Мы подумали на тему длительности сборки "Мира" и решили, что будет введена опция сохранения состояния сценария. Это позволит при следующем запуске начинать не с начала, а с момента, на котором скринсервер закончил в прошлый раз.

PS: когда мы перейдем к моделированию межзвездных перелетов, опция сохранения сценария позволит пользователю (на самой большой - 5 - скорости скринсейвера) просмотреть весь полет до Проксимы Центавра всего за 128 лет.

Игорь Суслов

ЦитироватьPS: когда мы перейдем к моделированию межзвездных перелетов, опция сохранения сценария позволит пользователю (на самой большой - 5 - скорости скринсейвера) просмотреть весь полет до Проксимы Центавра всего за 128 лет.
Вот-вот :) Я уж, грешным делом, подумал, что строительство "Мира" вами исполнено в реальном масштабе времени ;) ну, а на "5ой скорости" - неделя реального времени :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

Выложу на сайт следующую версию - v1.31, исправляющую часть замечаний/неточностей предыдущей версии v1.3 (и содержащей новую текстуру звездного неба), в выходные.

Последующая версия, демонстрирующая весь цикл строительства "Мира", будет не раньше майских приздников.

Вадим Лукашевич

Новая версия (v1.31) скринсейвера, исправляющая неточности предыдущей, уже на сайте, см. www.buran.ru/htm/scr.htm
Все доработки касаются более точного моделирования внешнего вида космических аппаратов (в основном это относится к орбитальному комплексу "Мир"), их ориентации в полете и взаимного маневрирования. В частности, в новой версии:
- доработана конструкция пассивных стыковочных узлов (конусов) на всех аппаратах и заглушек на переходном отсеке базового блока "Мира";
- уточнена конструкция фермы "Рапана" на модуле "Квант";
- изменена поперечная ориентация состыкованных кораблей со стороны базового блока "Мира" и модуля "Квант";
- исправлена общая ориентация орбитального комплекса;
- введен импульс "дожатия" при стыковке с базовым блоком орбитальных модулей "Квант-2" и "Кристалл";
- исправлена траектория облета космическими кораблями "Союз" орбитального комплекса при перестыковке - теперь она совпадает с плоскостью орбиты.
Кроме того, доработана текстура "реального" звездного неба - теперь она тоже представлена в формате GDI (которую также можно апдейтить до размера 4096х2048).

Astronaut

2Вадим Лукашевич

Вадим, не могу скачать текстуры земной поверхности, все четыре файла GDI. Команда "Сохранить как ..."  предлагает сохранить их как файлы HTM. Качаю Оперой. Все остальные файлы, включая все текстуры (кроме Земли) скачались без проблем. Это у меня глюк, или ошибка на сайте?
Per Aspera Ad Astra

Вадим Лукашевич

Завтра попробую скачать сам, посмотрю, что и как...

m-s Gelezniak

Вадим, панели солнечных батарей на Кванте 2 были на одну широкую секцию короче чем на базовом блоке. Точно такие же на центральной части Спектра, а "угловые" аналогично ББ. Углы ближних к корпусам секций срезаны.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Astronaut

Цитировать2Вадим Лукашевич

Вадим, не могу скачать текстуры земной поверхности, все четыре файла GDI. Команда "Сохранить как ..."  предлагает сохранить их как файлы HTM. Качаю Оперой. Все остальные файлы, включая все текстуры (кроме Земли) скачались без проблем. Это у меня глюк, или ошибка на сайте?

Дополняю: При клике левой кнопкой мыши по имени файла (например planet_ru.gdi) выдаётся следущее:

Not Found
The requested URL /Buran_screensaver/4096/planet_ru.gdi was not found on this server.

Apache/1.3.37 Server at www.buran.ru Port 80
Per Aspera Ad Astra

art

вот смотрел смотрел и подумал что все таки экшена нехватает, вот сделать бы что бы при получении ускорения камера немного отставала а затем догоняла обьект, тогда и ненадо уведомлять что произошел разгон и так все будет понятно.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, не могу скачать текстуры земной поверхности, все четыре файла GDI. Команда "Сохранить как ..."  предлагает сохранить их как файлы HTM. Качаю Оперой. Все остальные файлы, включая все текстуры (кроме Земли) скачались без проблем. Это у меня глюк, или ошибка на сайте?
Дополняю: При клике левой кнопкой мыши по имени файла (например planet_ru.gdi) выдаётся следущее:
Not Found
The requested URL /Buran_screensaver/4096/planet_ru.gdi was not found on this server.
Да, подтвердилось. Буду разбираться, в чем дело
ЦитироватьВадим, панели солнечных батарей на Кванте 2 были на одну широкую секцию короче чем на базовом блоке. Точно такие же на центральной части Спектра, а "угловые" аналогично ББ. Углы ближних к корпусам секций срезаны.
Постараемся учесть в следующей версии

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, не могу скачать текстуры земной поверхности, все четыре файла GDI. Команда "Сохранить как ..."  предлагает сохранить их как файлы HTM. Качаю Оперой. Все остальные файлы, включая все текстуры (кроме Земли) скачались без проблем. Это у меня глюк, или ошибка на сайте?
Not Found
Да, подтвердилось. Буду разбираться, в чем дело
Разобрался быстро - я их, склеротик, забыл выложить на сайт! :lol: