Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

hulk

Есть ли в новой версии скринсейвера стыковка с "Союзом-спасателем" (Союз-ТМ 16)?

DZV

ЦитироватьА видеокарта?
А предыдущие версии запускались нормально?
пред. версия запускалась, но шла с тормозом. её удалил, только потом поставил новую.
железо - Intel Pentium 4 CPU 1.99 Ггц , ОЗУ 512 Мб, видео All-in-Wonder 128 Pro AGP

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсть ли в новой версии скринсейвера стыковка с "Союзом-спасателем" (Союз-ТМ 16)?
В версии v1.3 нет, но будет в дальнейшем.
Но сначала мы сделаем "промежуточную" версию, в которой исправим все неточности версии v1.3, которых немало. А потом займемся дальнейшим строительством. Главной фишкой следующей версии должен стать несостоявшийся полет "Бурана" к "Миру" по программе 2К1, поэтому "Союзу-спасателю" придется стыковаться и с "Миром", и с "Бураном".

Rakanishu

ЦитироватьГлавной фишкой следующей версии должен стать несостоявшийся полет "Бурана" к "Миру" по программе 2К1, поэтому "Союзу-спасателю" придется стыковаться и с "Миром", и с "Бураном".
А может, стоит разделить (как это было с "Полюсом"и "Скифом") "то, что происходило в реальности" и "то, что должно было быть". Я имею в виду, что историческая достоверность - великая сила. Большинство людей не имеют ни малейшего понятия, что представлял из себя "Мир", чем он был хорош, чем плох, поэтому качественное воспроизведение его реальной истории может сильно помочь пропаганде интереса к космонавтике. А если показать ролик с "Бураном" и сказать "это планировалось но не было сделано" - тогда ко ВСЕМУ ролику будет отношение как к красивой сказке.

Вадим Лукашевич

Цитировать"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
А чё это "Спектр" здесь делает? Он такой одинокий на этом рисуночке...  :D
Олег, янепонял! При чем здесь "Спектр"?!

Какой-такой "Спектр"?

Shin

Ну, хорошо :) "Причем здесь "Природа"?"  :D  :D

Oleg

Альтернативная история. ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

m-s Gelezniak

Вадим, а углы на панелях СБ при повороте, за поручни на конической части корпуса ББ этого "альтернативного" Мира не задевают?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Да вроде бы не должны...

yos

Хочу загрузить последнюю версию заставки, но ссылку на сайте не нашёл. Ссылка на первой странице темы всё ещё актуальна, т.е. это последняя версия?
Ну и чуток конструктивной критики: с целью ещё большей популяризации этой чудесной программы стоило бы разместить на сайте, где-то в начале, на видном месте, заметную ссылку и объяснение. Тогда больше людей будут загружать.
Или я плохо искал?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХочу загрузить последнюю версию заставки, но ссылку на сайте не нашёл. Ссылка на первой странице темы всё ещё актуальна, т.е. это последняя версия?
Ну и чуток конструктивной критики: с целью ещё большей популяризации этой чудесной программы стоило бы разместить на сайте, где-то в начале, на видном месте, заметную ссылку и объяснение. Тогда больше людей будут загружать.
Или я плохо искал?
Cсылка на страницу скринсейвера www.buran.ru/htm/scr.htm на заглавной странице www.buran.ru есть;
На странице скринсейвера www.buran.ru/htm/scr.htm есть мигающая кнопка с надписью "Скачать/(Download)", нажатием на которую загружается файл-установщик.

PS: когда я пойду искать клад, я Вас с собой в команду не возьму :wink:

yos

Точно, вы правы! В оправдание скажу, что я сразу нажимаю на значок русской версии и уже после этого ожидал ссылку. Кроме того, чтобы увидеть ссылку, приходится прокручивать картинку. Может стоит разместить её повыше?
Спасибо за быстрый ответ.

Вадим Лукашевич

Ладно, подниму ее чуть повыше, сразу после описания космических аппаратов...
Я ведь по себе сужу - я всегда сначала читаю, что я могу загрузить, смотрю скриншоты, и уж потом решаю, нужно мне это или нет.

PS: но с нашим скринсейвером Вы все делаете правильно - сначала загрузить, а уж потом разбираться... :D

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКонкуренты?
http://balancer.ru/2008/03/28/post-1477372.html
Нет.
Это очень старая программа, которая была выпущена еще до начала сборки МКС. Для этого использовался "движок" от астрономического симулятора RedShift  ранних версий, после чего RedShift ушел далеко вперед, а космический симулятор совсем не обновлялся. В силу этого и правдоподобность, и реалистичность отображения, да и правдивость моделируемых объектов ниже плинтуса.
Очень давно я связывался с разработчиками (это наши ребята в г.Королеве), просил у них 3D-модель "Бурана". Мне было отказано на том основании, что "3D-моделей у них нет, а только рисунки". Пришлось делать свои модели, и не жалею!
В той программе есть только одна занятная фишка - из имеющихся блоков можно собрать станцию совершенно произвольной конфигурации, а потом типа "посмотреть изнутри", что получилось. Но т.к. каждый модуль изнутри не моделируется в 3D, а задан коротким видеофрагментом, то это быстро надоедает. Одним словом, это была неплохая идея для десятилетней давности, но ее с тех пор забросили и больше не развивали.

Lin

ЦитироватьНо т.к. каждый модуль изнутри не моделируется в 3D, а задан коротким видеофрагментом, то это быстро надоедает.
Не совсем так. Там псевдо 3D - в виде текстуры натянутой на цилиндр (или сферу) изнутри.
То есть можно покрутиться на одном месте, посмотреть в разные стороны.
На модуль – две, три такие локации.
Играть не интересно, никакого менеджмента почти, никакой динамики. Просто ходить смотреть. Недельку повозился и забросил.
Кстати к нему были абдейты – станция "Мир", например.
В общем, игра "Космоград" (переведенная Акеллой) мне понравилась больше.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Oleg

"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Александр Ч.

Цитироватьhttp://www.mistaril.com/
При попытке начать тур:
Fatal error: Call to a member function assign() on a non-object in /var/www/production/document_root/docs/tour01.php on line 5
Ad calendas graecas

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Oleg

Цитироватьhttp://www.mistaril.com/
Он же Космоград
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=103
И я о том же. :)