Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Интересна другая часть той сборки.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий Виницкий

Что с ней стало? или внешний вид?
+35797748398

m-s Gelezniak

Дмитрий Виницкий

Собственно, всё. Как происходила отсечка ЭВТИ и пр. надо спрашивать у тех, кто в курсе.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

первая картинка нашлась легко :)
А в поисках второй прочитал много интересного

http://ston.jsc.nasa.gov/collections/TRS/_techrep/RP1357.pdf

Рекомендую! :)
+35797748398

m-s Gelezniak

Спасибо за картинки. Это та часть "Скифа Д" которая мне была интересна. PDFку читаю.

Вадим Лукашевич

Цитироватьпервая картинка нашлась легко :)
А в поисках второй прочитал много интересного
http://ston.jsc.nasa.gov/collections/TRS/_techrep/RP1357.pdf
Рекомендую! :)
Да, документ весьма интересный и полный, мы с Максимом с самого начала с ним сверяемся, т.к. такой полной (в смысле подробной) хронологии больше нигде не найти.

Дмитрий Виницкий

Обидно. Вадим, а будет нарушение прав перевод на русский и выкладывание у себя?
Впрочем, можно просто перелицевать и 3D моделями подкрепить. Дух захватывает...
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОбидно. Вадим, а будет нарушение прав перевод на русский и выкладывание у себя?
Впрочем, можно просто перелицевать и 3D моделями подкрепить. Дух захватывает...
Наверно, нет... Документ открытый, поэтому если корректно перевести и непременно указать источник, то, может быть, никаких нарушений и не будет. Нужно внимательно прочитать условия по авторским правам НАСА, у них на сайте это есть.
Мне там еще вот что нравится - все иллюстрации выполнены в векторной графике, т.е. выдерживают любое, сколь угодно большое увеличение.
Вообще, если этот документ грамотно перевести, добавить хороших иллюстраций и фоток, воспоминаний космонавтов и прочих участников событий, схем и чертежей, то может получиться шикарный сайт по нашим космическим станциям. У меня давно руки чешутся, да времени нет...

Что касается иллюстраций, возвращаясь к теме - вчера была готова уже восьмая (!) промежуточная демо-версия скринсейвера. Мы с Максимом решили сделать ее предрелизной, т.е. последней перед следующей штатной версией скринсейвера. Другими словами, появился "свет в конце тоннеля". Думаю - закончим в течение недели.
Следующая версия будет содержать, пожалуй, самое большое количество неточностей, но нужно ведь где-то остановиться! И пока вы будете ею наслаждаться, выискивая и сообщая нам об ошибках, мы будем эту версию шлифовать.
Скриншоты восьмой демо-версии выглядят так (показываю почти окончательную конфигурацию комплекса в будущей версии - для ее получения вам придется полчаса-час ничего не делать, просматривая на экране своего компа нашу "мыльную оперу"):
сначала общий вид:

Теперь планы по-подробнее:

Несколько видов со стыковками, перестыковками и расстыковками:

hulk

Огромная просьба, если есть у кого возможность отзеркалить скринсейвер куда-нибудь ещё. Я живу в Ташкенте и у нас здесь сайт www.buran.ru почему-то блокируют, правда зачем это делают я понять не могу (полный моразм), пробывал с нескольких сетей и провайдеров - результат тот-же. Год назад все было в порядке. А такого сайта полного информации по бурану нет и кажется не будет. Так-что если есть возможность сделайте зеркало на скринсейвер.
С уважением.

sychbird

To D.Vinitski

Обидно, не то слово.  Еще раз рельефно почувствовал себя жителем "страны дураков". Огромное спасибо за ссылку.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОгромная просьба, если есть у кого возможность отзеркалить скринсейвер куда-нибудь ещё. Я живу в Ташкенте и у нас здесь сайт www.buran.ru почему-то блокируют, правда зачем это делают я понять не могу (полный моразм), пробывал с нескольких сетей и провайдеров - результат тот-же. Год назад все было в порядке. А такого сайта полного информации по бурану нет и кажется не будет. Так-что если есть возможность сделайте зеркало на скринсейвер.
С уважением.
Если Вы подождете неделю, то я специально для Вас выложу будущую версию скринсейвера на файлообменник.
Что же касается блокировки, то это весьма и весьма страно - у себя на сайте я очень политически корректен, и ничего такого, могущего вызвать блокировку в Узбекистане, там нет.

PS: а если серьезно, то я в последнее время все чаще подумываю сделать зеркало всего сайта в другом месте, например, где-нибудь в Германии или Прибалтике. Потому как если у нас введут лицензирование сайтов, то мне его не пройти.

Dude

hulk, попробуйте зайди на http://www.proxer.ru/ и ввести в строку запроса http://buran.ru

Вобщем, вариантов полно,"анонимные веб-прокси появились вместе c первыми фаерволами.

bug

На Vista64 не стартует вообще. Мигает черным экраном и уходит, ни слова не говоря.
(Это ни в коем случае не жалоба, а только информация)

Вадим Лукашевич

Цитироватьвчера была готова уже восьмая (!) промежуточная демо-версия скринсейвера. Мы с Максимом решили сделать ее предрелизной, т.е. последней перед следующей штатной версией скринсейвера. Другими словами, появился "свет в конце тоннеля". Думаю - закончим в течение недели
Сегодня появилась очередная, теперь уже вторая предрелизная :wink: версия...

Гуманоид

ЦитироватьTo D.Vinitski

Обидно, не то слово.  Еще раз рельефно почувствовал себя жителем "страны дураков". Огромное спасибо за ссылку.

Вот интересно, откуда сотрудник НАСА получил такие данные для своего доклада?

AceIce

ЦитироватьВот интересно, откуда сотрудник НАСА получил такие данные для своего доклада?

Там, в конце каждой главы есть библиография. Большинство источников российские. Кстати этот доклад в 1995/96 году был издан на русском издательством "Компас". Тираж правда был маленький.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Shin

Вадим, а установка фермы "Стромбус" тебя не интересует на "Мире". Есть картинки :)

Вадим Лукашевич

Картинки давайте! Можно выложить здесь
Новая версия готова! Выложу на сайт сегодня (не успею - завтра).

Вадим Лукашевич

Наиболее нетерпеливые могут скачать новую версию v1.3 по ссылке  http://ifolder.ru/5697352
скриншоты см. на предыдущей странице темы.