Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Эк мужика-то колбасит...
И прога -всего лишь игрушка, и не нравится он ему, и здесь сплошь чайники, ан нет, не уходит. Гордость не позволяет? Больное самолюбие? Гипертрофированное самомнение?
В чем проблема-то? Ведь ясно - это не Ваше тема, не Ваша аудитория, и то, что Вы здесь ничего не сможете (пардон, не захотите), уже всем понятна. Двойку ведь уже поставили - что еще?
И ноет, и ноет...

Гость 22

ЦитироватьЧто ожидал, то и получил, продемонстрировав Вашу никчемную позицию всем
То есть именно это и было целью оживления Вами старого спора?

Я был о Вас лучшего мнения, Лукашевич, особенно после Вашего публичного извинения в этой теме...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ чем проблема-то? Ведь ясно - это не Ваше тема, не Ваша аудитория, и то, что Вы здесь ничего не сможете (пардон, не захотите), уже всем понятна. Двойку ведь уже поставили - что еще?
И ноет, и ноет...

Гость 22

ЦитироватьЭк мужика-то колбасит...
:D

Ведь это Вы сами спустя несколько месяцев (:o) после моего "вопрос исчерпан" реанимировали спор, приписав мне то, чего я никогда не говорил (соврав, короче, что тоже уже всем ясно ;)).

Отчего же Вас-то так колбасит? ;)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ ноет, и ноет...

Гость 22

ЦитироватьИменно этого я и ожидал - Вашего публичного слива.
ЦитироватьЭк мужика-то [Лукашевича] колбасит. Больное самолюбие? Гипертрофированное самомнение? В чем проблема-то?
;)

Вадим Лукашевич

Слушай, ты что ждешь - что я тебя на правах топикстартера отсюда пошлю? Блистать своими дутыми знаниями в другое место?
За мной не станет. Что не понятно? Ты че ждешь?
Ты здесь не нужен. Ты ничего из себя не представляешь. Ни на что не способен. Я в этом убедился. Ноль. Демагог. Трепло
Всем это уже понятно. Тебя здесь уже умыли.
Эта тема о нашем скринсейвере, который тебе не нравится и которому ты не можешь быть ничем полезен.
Мы с Максимом не разбираемся в Линуксе. И не работаем. И не собираемся. И не скрываем этого. Ясно? И не размениваемся на дурацкие капризы идиотов-маргиналов.
Так понятно? Или мне обращаться к модераторам, чтобы тебе объяснили?

Гость 22

Лукашевич, слив засчитан.
Надеюсь, на этот раз вопрос окончательно исчерпан? ;)

P.S. А хамский симптомчик действительно подтвердился :(

Вадим Лукашевич

Своих мыслей уже нет, все, сдулся, иссяк...
Докатился до перевирания чужих цитат:
ЦитироватьЭк мужика-то [Лукашевича] колбасит. Больное самолюбие? Гипертрофированное самомнение? В чем проблема-то?
;)
А как начинал!
Грудка колесиком, перышки топорщатся, ножками сучит, слюнкой капает, линуксом бодает...
А на проверку - Пустышка!
Так и наречем :wink:

Liss

Так.
1. Лукашевич делает вещи (книги, фильмы, скринсейверы). Как умеет, так и делает.
2. Гость 22 по своей инициативе решил поучить Лукашевича и других, как делать скринсейверы.
3. Ну так и делайте. Либо пишите техзадание и платите за работу. Требовать от команды добровольцев, чтобы они сделали продукт непременно с розовой каёмочкой, у Вас права нет.
Тему закрыл на денек, чтобы остыли.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

Теперь у нас есть Луна!
С ней были проблемы совмещения детальной текстуры и рельефа (bump'а). Ситуация была настолько сложной, что из двух последних версий скринсейвера "Солнечная система" рельеф Луны был просто убран, т.к. без него было даже немного лучше, чем с ним.
Но наконец, благодаря усилиям Максима и инфрмационной помощи некоторых из вас нам удалось найти подходящие друг к другу (совпадающие) текстуру поверхности и рельеф (бамп).
Вот как теперь выглядит Луна в демке седующей версии скринсейвера:

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon1.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon2.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon3.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon4.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon5.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon7.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon7.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon8.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon9.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon10.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon11.jpg

полный размер скриншота www.buran.ru/galapago/moon12.jpg

Вадим Лукашевич

Выложил на сайт скринсевер "Солнечная система", версию 1.0.14
Ее загрузка доступна со страницы http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm
В новой версии:
- внедрены новые текстуры лунной поверхности;

- доработана облачность на Марсе;
- изменен способ генерации грозовых разрядов (молний) в атмосферах Земли и Юпитера; кроме этого, молнии также добавлены в атмосферы Венеры, Сатурна, Урана и Нептуна. Молнии видны на ночной стороне указанных планет.

Инсталлятор размером 80 Мб содержит комплект стандартных текстур. Патчи с более детальными текстурами поверхности Луны и Марса будут представлены в ближайшее время.

Вадим Лукашевич

Забыл сказать - "средние", т.е. улучшенные текстуры Луны и Марса выложил на сайт еще в пятницу

Вадим Лукашевич

на сайт выложены детальные текстуры Луны и Марса для скринсейвера "Солнечная система" http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm

Вадим Лукашевич

Замотался со своим видеоархивом и совсем забыл сказать, что выложена версия 1.15 "Солнечной системы" от 18.08.2011.
Видимых отличий особых нет (а не особые - это генерирование теней на КА - проявится во всей полноте в следующей версии)

Вадим Лукашевич

Итак, уже можно показать скриншоты следующей версии скринсейвера "Солнечная система":

ОАЯ

Блеск! Молчу и завидую!!! (Ядерный буксир?)

Вадим Лукашевич

Ну, завидовать не нужно - будет готова, выложу, как всегда, в свободный доступ.
Но нужна ваша общая помощь на предмет цвета деталей поверхности, свободных от зеленой ЭВТИ. Сейчас это все просто покрашено в белый цвет. Мы вроде бы это уже где-то обсуждали, но я с ходу не нашел.
В общем, предлагаю ЛОК раскрасить :wink:
Вот, к примеру - подвижные теплозащитные створки белые или зеркально-металлические? А носовой стыковочный узел? Антены? Радиатор? Ну и т.д.
Прошу или отвечать письменно, или еще раз запостить здесь немногочисленные фотки.

PS: а что имелось в виду под ядерным буксиром? В связи с этим вспоминается диалог из фильма "День выборов"
- Это "Сергей Абрамов"?
- Подождите, сейчас узнаем: Леша, ты не Сергей Абрамов?
- Я Леша.
- Нет, это не Сергей Абрамов, это Леша

Petrovich

Ну насчет створок, скорее матово-серебристые...

Конус ЭО (энергетического отсека) похоже серебристая ЭВТИ

А вот то, что за СА до радиаторов (переходник + ПАО) может и
как остальное (БО и СА) зеленая ЭВТИ... как на Союзе тех времен
Да, еще... На скриншотах конфигурация ЛОК вызывает вопросы :)
 - орбита для отделения посадки ЛК 100 х 20 км, а на картинке Луна
далековата...
 - если на подлетной траектории, то отсутствует ,,стакан,, с ЛК и ДМ
 - а на отлетной уже не должно быть БО
И еще вопрос... А смоделировать полет комплекса Н-1-Л-3 в скринсейвере
,,Буран,, нет в плане ? Там ведь и другие нереализованные проекты
присутствуют  8)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Цитироватьорбита для отделения посадки ЛК 100 х 20 км, а на картинке Луна далековата...
это поправим
ЦитироватьА смоделировать полет комплекса Н-1-Л-3 в скринсейвере
,,Буран,, нет в плане?
:wink: