Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Готова очередная версия нашего скринсейвера "Solar System 3D" v1.0.8 (релиз от 02.03.2011), см. www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm
Эта версия несет в себе столько изменений и нововведений, что имеет и новые комплекты текстур основных планет. Основные отличия от предыдущей версии:
- оптимизирована работа движка, в результате чего скорость отображения увеличилась в несколько раз;

- добавлен новый режим обзора планеты с пролетающего мимо (с приближением) космического аппарата; для включения этого режима необходимо отметить в стартовом меню опцию "автовращение камеры";

- теперь сцена "Земля+Луна" разделены на две разные сцены "Земля" и "Луна"; это позволило использовать для Луны более детальные текстуры рельефа и видимой поверхности. Благодаря этому для Луны появились два патча с более детальными наборами текстур;

- цвет лунной поверхности максимально приближен к ее виду с окололунной орбиты путем обесцвечивания желтого оттенка;

- убраны циклоны (вращающиеся вихри) из земной атмосферы; к сожалению, примененные в предыдущей версии, они не добавили, а ухудшили реалистичность вида нашей планеты, поэтому пока мы от них отказались;

- ликвидирован кольцевой дефект стыковки текстур на южном полюсе Земли;

- добавлен Плутон, для которого сделаны отдельные текстуры поверхности;

- доработан генератор светимости Солнца, который теперь учитывает реальное расстояние в части видимого размера диска Солнца, его яркости и интенсивности бликов линзы объектива;

- добавлена новая опция: увеличенная на 20-30% яркость картинки. Пока эта опция не выведена в стартовое меню и работает в "ручном" режиме. Для ее включения нужно после установки (инсталляции) скринсейвера открыть файл setups.ini и в любом текстовом редакторе заменить в нем параметр
ADD_CONTRAST    0
на
ADD_CONTRAST    1

bbar

ЦитироватьУ меня видеокарта GeForce 8800 на стационарном компьютере.
А у Вас какая?
Приношу извинения. Долго не было ответа на первое сообщение, поэтому перестал регулярно просматривать форум.

У меня видеокарта NVIDIA GeForce 6600. Операционка - Win XP SP3, 32бит.
Правда стоит не последний (июньский) DirectX. В этом может быть дело?

Однако скринсейвер Solar_System_3D v.1.0.6 работает нормально. Да и, собственно, ни с какими другими программами пока проблем не было.

smax

Цитироватьbbar пишет:

ЦитироватьУ меня видеокарта NVIDIA GeForce 6600. Операционка - Win XP SP3, 32бит.
Правда стоит не последний (июньский) DirectX. В этом может быть дело?

Первый Буран вообще не использовал DirectX.
Я понимаю еще, если на Windows7 не работает, потому что драйвера по умолчанию там вообще не поддерживают OpenGL.
Но, как правило, после установки родных драйверов, все приложения работают нормально и даже OpenGL.
У меня ни разу не было так, чтобы после установки драйверов скринсавер Буран опять не запускался.
Даже не знаю, что еще можно посоветовать.
Может мы повторим в новом скринсавере все, что было раньше :)

bbar

ЦитироватьДаже не знаю, что еще можно посоветовать.
А он уже вышел? Где взять?
На странице http://buran.ru/htm/scr_ru.htm та же версия, что и у меня.

smax

ЦитироватьДаже не знаю, что еще можно посоветовать.
А он уже вышел? Где взять?
На странице http://buran.ru/htm/scr_ru.htm та же версия, что и у меня.

Новый - это Солнечная система:
http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm

Просто пока что в нем только планеты сделаны, но в ближайшее время мы начнем наполнять его аппаратами.
Кстати, скоро будет доступна уже версия 1.0.11.
Вот после нее и пойдут аппараты.

Луноход

ЦитироватьВот после нее и пойдут аппараты.
А какие?

Вадим Лукашевич

После длительных дебатов мы остановились на первом Спутнике

Вадим Лукашевич

Готова версия 1.0.10, сегодня вечером постараюсь закачать на сайт

Вадим Лукашевич

версия скринсейвера 1.0.11 уже на сайте, см. www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm
Но уже готова следующая версия - 1.0.111, которую постараюсь закачать на сайт вечером

Вадим Лукашевич

Некоторое время назад здесь был спор на тему возможности запуска скринсейвера в Linux
В подтверждение своей правоты форумчанин kpt демонстрирует работу обоих скринов в Linux:

в большом разрешении www.buran.ru/galapago/Buran_under_Linux.jpg

в большом разрешении www.buran.ru/galapago/Solar_System_3D_Linux.jpg

Сейчас заливаю на сайт версию скринсейвера v1.0.111 от 29 марта.
В новой версии в основном реализованы меры по улучшению вида Земли с LEO:
- все абстрактные космические аппараты на низких орбитах планет и и их спутников заменены на реальные; на околоземной орбите теперь летает пилотируемый космический корабль "Союз", у других небесных тел - первый Спутник;

- увеличена детализация облачности; теперь облачность формируется двумя типами текстур - локальной и общей. Локальная имеет наибольшую детализацию и используется постоянно, детализацию общей вы можете улучшать путем загрузки (апгрейда) более детальных текстур; наибольший эффект достигается при использовании самых детальных общих текстур облачности;
- выровнены яркость и степень непрозрачности земных облаков в зависимости от солнечного освещения (видимого расположения на лимбе);
- в зоне закатов и рассветов облачность имеет естественный розовый цвет;
- снижена минимальная скорость полета "Союза" по околоземной орбите, что повысило реалистичность картинки;
- добавлена возможность выхода из скринсейвера движением "мыши";
- добавлены часы.

Вадим Лукашевич

Готова версия скринсейвера v1.0.12, в которой реалистичность картинки Земли с LEO существенно повышена:

Вся инфа по новой версии, как и она сама - завтра

Вадим Лукашевич

Выложил на сайт версию скринсейвера "Solar System 3D" v1.0.12 (релиз от 10.04.2011). Основные доработки новой версии связаны с улучшением вида нашей планеты - Земли. По сравнению с предыдущей версией:
- облачность генерируется двумя слоями, которые рисуются в зависимости от расстояния наблюдателя до поверхности; благодаря этому достигнута оптимальная детализации облаков для всех типов текстур;
- облачность теперь имеет естественный белый цвет и степень прозрачности;
- при выборе детальных текстур облачность стала трехмерной, что с дополнительным розовым оттенком облаков в районе закатов/восходов позволяет достичь максимальной реалистичности картинки;
- добавлен дополнительный слой на кромке атмосферы у лимба, т.е. видимой "с ребра";
- отображение каждой планеты теперь описывается отдельным файлом (config), благодаря чему увеличилась скорость загрузки скринсейвера;
- по вашим многочисленным просьбам в режиме обзора планет с орбиты их спутников вместо режима неподвижности наблюдателя относительно звезд теперь реализован режим неподвижности относительно планеты, т.е. ее видимого горизонта;
- в стартовом меню появилась возможность выбора наличия/отсутствия звезд на небосклоне;
- в режиме обзора планет с орбит их спутников сами спутники теперь затеняются при заходе на ночную сторону планет (в их тень);
- для оживления картинки все искусственные спутники вращаются;
- выход из скринсейвера теперь осуществляется через комбинацию клавиш 'Alt'+'Tab' для исключения возможности потери управления другими запущенными на вашем компьютере программами;
- в меню для вашего выбора добавлена возможность просмотра скринсейвера в режиме увеличенной яркости;
- другие доработки, повышающие реалистичность скринсейвера.

Установка, как обычно, со страницы www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm

Гость 22

ЦитироватьНекоторое время назад здесь был спор на тему возможности запуска скринсейвера в Linux.
В подтверждение своей правоты форумчанин kpt демонстрирует работу обоих скринов в Linux:
Небыло такого спора. Был спор о необходимости выпуска скринсейвера в виде "родного" для Linux приложения и степени сложности его портирования. Возможность запуска под Wine или еще в каком-либо эмуляторе не подвергалась сомнению, но была названа неприемлимым вариантом (это работа "через задницу", извиняюсь за выражение).

Так что форумчанин kpt в очередной раз ошибся ;)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНекоторое время назад здесь был спор на тему возможности запуска скринсейвера в Linux.
Небыло такого спора. Был спор о необходимости выпуска скринсейвера в виде "родного" для Linux приложения и степени сложности его портирования. Возможность запуска под Wine или еще в каком-либо эмуляторе ... была названа неприемлимым вариантом (это работа "через задницу", извиняюсь за выражение).
Так что форумчанин kpt в очередной раз ошибся ;)
Ошибся? Вы со своим Линуксом за общими рассуждениями об эстетичности не смогли запустить программу четыре года
Цитироватьдля меня скринсейвер как был 4 года назад, так и остался совершенно не работоспособным.
а kpt показал Вам, как это делается.
Вообще моя оценка этой ситуации такая - один человек рассуждает с видом знатока  :!:  о сложности/невозможности, а другой практически демонстрирует возможность и простоту.
И так как мы с Максимом для Линукса ничего делать не собираемся, то у Вас есть альтернативы:
- либо продолжать ждать, гордо рассуждая об отсталости, сложности, корявости и т.д.;
- либо использовать способ, предложенный kpt:
Цитироватьтак что если действительно хотите скринсейвер под линуксом то пробуйте.
...   было бы желание.
- включить мозги и написать самому, для нас, какой-нить эмулятор для запуска скринсейвера на Линуксе, перейдя от чванства к сотрудничеству. И заодно отложить демагогию и доказать свои способности на практике.

Пока что тема Линукса здесь исчерпана (как я понял, желание все еще не возникло)
Цитироватья уже сказал - вопрос исчерпан.
то
ЦитироватьДавайте не будем больше засорять эту тему?

Гость 22

ЦитироватьПока что тема Линукса здесь исчерпана (как я понял, желание все еще не возникло)
Цитироватья уже сказал - вопрос исчерпан.
то
ЦитироватьДавайте не будем больше засорять эту тему?
Лукашевич, так зачем Вы сами опять подняли этот вопрос? Вам следовало "включить мозги" до того, как Вы сами начали повторно засорять эту тему.

ЦитироватьВы со своим Линуксом за общими рассуждениями об эстетичности не смогли запустить программу четыре года
С чего Вы взяли. что я не могу этого сделать? "Не мочь" и "не иметь желания" - разные вещи, не находите?

Вашу программу я давно попробовал (у меня в доме есть машины с Windows ;)), нашел её интересной игрушкой, но не более того. Запускать её "через задницу" (Wine) ради "эстетичности" ;) на своем личном компьютере с Linux желания не возникло. Был бы порт - другое дело. А без эмулятора Windows ваша программа под Linux действительно совершенно не работоспособна.

Цитироватьа kpt показал Вам, как это делается.
Чего уж там... Сразу заявите, что этот Linux-гуру специально для своей победы в давнем забытом споре изобрел Wine :)

ЦитироватьВообще моя оценка этой ситуации такая - один человек рассуждает с видом знатока  :!:  о сложности/невозможности ...
Блин, Лукашевич, ну нахрена Вы подняли этот уже забытый спор? Вы же ни ухом ни рылом в нем?

Ведь это именно я утверждал, что портировать скринсейвер на Linux возможно и относительно легко, а форумчанин kpt с видом знатока (точнее - "профессора", посчитавшего меня студентом-двоечником) рассуждал о "сложности/невозможности" такого портирования.

Цитироватьлибо продолжать ждать, гордо рассуждая об отсталости, сложности, корявости
Либо покажите мне (с цитатой), где я рассуждал об этом, либо прекращайте свою демагогию. Заодно покажите, где это я обозначил свое ожидание.

Цитироватьлибо использовать способ, предложенный kpt
Зачем? Ваша программа - красивая игрушка, и не более того. Программой первой необходимости она не является, и запускать её через задницу способом предложенным kpt, нет никакого желаения.  

Цитироватьнаписать самому, для нас, какой-нить эмулятор для запуска скринсейвера на Линуксе, перейдя от чванства к сотрудничеству
Я теперь сомневаюсь, что вы вообще способны "оценивать ситуацию" адекватно. Я предложил Вам портировать программу, а не запускать её при помощи "костылей"-эмуляторов (это и без вас можно было сделать, что и продемонстроривал зачем-то и кому-то форумчанин kpt, а сама такая возможность вообще не оспаривалась). Решение с любым эмулятором (готовым или самописным) мне не интересно. На этот раз Вы поняли смысл прочитанного и суть очередной ошибки форумчанина kpt? Если да, то объясните это также ему :)

Цитироватьвключить мозги и написать для нас, ... перейдя от чванства к сотрудничеству.И заодно отложить демагогию
Лукашевич, Вы действительно считаете такую форму предложения о сотрудничестве приемлимой? Чего Вы ожидали в ответ?

Как Вы сами заметили, я давно закрыл этот вопрос, предложив не засорять эту тему, и не стоило Вам самому его поднимать (и опять-таки в хамской форме, что само по себе симптоматично).

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛукашевич, Вы действительно считаете такую форму предложения о сотрудничестве приемлимой? Чего Вы ожидали в ответ?
Что ожидал, то и получил, продемонстрировав Вашу никчемную позицию всем - "я крутой, но не здесь. Я могу, но не для вас". Вам предложили продемонстрировать свои способности, но Вы обиженно соскочили - в данном случае между "не хочу" и "не могу" никакой разницы нет.
Именно этого я и ожидал - Вашего публичного слива.

Дмитрий Виницкий

Резюме - не работает сабж под Линуксом и всё. Непонятны претензии Гостя-22 в таком случае.
+35797748398

Гость 22

ЦитироватьЧто ожидал, то и получил - я крутой, но не здесь. Я могу, но не для вас.
Вы вообще о чем? О запуске Windows-программ в Linux под Wine? Так для этого вовсе не нужно быть крутым ;) Это может (почти) любой школьник-линуксоид. Для этого нужно только желание работать с эмулятором, а не крутизна.

ЦитироватьИменно этого я и ожидал - Вашего слива
:shock: И где Вы увидели слив?

Кстати, Вы собираетесь приводить запрошенные цитаты? Или сразу сразу засчитывать Вам слив? ;)

Гость 22

ЦитироватьРезюме - не работает сабж под Линуксом и всё. Непонятны претензии Гостя-22 в таком случае.
Где Вы увидели претензии?