Электрореактивные двигатели

Автор futureuser, 10.10.2006 17:54:46

« назад - далее »

Алексей Любопытный

В Википедии всё написано. Мне снова принести цитату?
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

vlad7308

хотелось бы, чтобы Вы понимали смысл цитируемого
в противном случае ценность Ваших цитат и тезисов стремятся к нулу
это оценочное суждение

Алексей Любопытный

Цитироватьvlad7308 пишет:
хотелось бы, чтобы Вы понимали смысл цитируемого
в противном случае ценность Ваших цитат и тезисов стремятся к нулу
Для этого нужно, чтобы вы сами изложили свои доводы и расчёты. Тогда можно было бы на что-то опереться или чем-то апеллировать.  А пока вы только выдвинули теорию.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

vlad7308

Я? Я никаких теорий не выдвигал.
Это ведь Вы что-то пытаетесь нам сказать.

А я всего лишь пытаюсь понять, что именно Вы хотите нам сказать. Своими цитатами и своими словами..
это оценочное суждение

Алексей Любопытный

Я привёл абзац из заключения диссертации Козлова по КСПДУ Морозова. Привёл таблицу с экспериментальными данными и пересчитал тягу из этой таблицы в удельную.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

vlad7308

Вы привели данные по тяге и удельному импульсу некоего ЭРД.
Посчитайте, какова потребляемая этим ЭРД электрическая мощность. Пусть КПД будет... ну например 60-70%.
это оценочное суждение

Алексей Любопытный

Вы привели данные по тяге и удельному импульсу некоего ЭРД.
Посчитайте, какова потребляемая этим ЭРД электрическая мощность. Пусть КПД будет... ну например 60-70%.
Зачем?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

vlad7308

хм
а разве Вам не интересно, какова потребляемая электрическая мощность у замечательного ЭРД с тягой 6.5 кН и УИ 27 000 с?
это оценочное суждение

Настрел

ЦитироватьZveruga пишет:
Зачем?
Затем, что всю терминологию у вас выясняли именно для этого. Чтобы вы смогли посчитать электрическую мощность необходимую для работы данного двигателя. Нет ни каких проблем сделать ЭРД тягой в килоньютоны, чем вы так восторгаетсь. Реальные ЭРД имеют низкую тягу по другой, гораздо более прозаической причине.

Leonar

хм
а разве Вам не интересно, какова потребляемая электрическая мощность у замечательного ЭРД с тягой 6.5 кН и УИ 27 000 с?
я посчитал... :oops:
порядка 500МВт ?

vlad7308

это оценочное суждение

Apollo13

не, еще хуже
~860?

Александр Ч.

Кстати, мне померещилось или там на картинках для водородной струи действительно указана "мощность" почти в гигаватт?
Ad calendas graecas

vlad7308

ЦитироватьApollo13 пишет:
не, еще хуже
~860?
если КПД 100%, то да
но он ведь - 60-70%

ЗЫ эх блин, испортили вы мне процесс :)
это оценочное суждение

Apollo13

не, еще хуже
~860?
если КПД 100%, то да
но он ведь - 60-70%

ЗЫ эх блин, испортили вы мне процесс  :)
А если к этому делу еще и реактор... :)

vlad7308

не, еще хуже
~860?
если КПД 100%, то да
но он ведь - 60-70%

А если к этому делу еще и реактор...  :)
и радиатор :)
это оценочное суждение

Apollo13

не, еще хуже
~860?
если КПД 100%, то да
но он ведь - 60-70%

А если к этому делу еще и реактор...  :)  
и радиатор  :)
Не. РАДИАТОР!

vlad7308

и радиатор  :)  
Не. РАДИАТОР!
это на гигаватты-то? не, маленькие у Вас буквы :)
это оценочное суждение

Алексей Любопытный

ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Зачем?
Затем, что всю терминологию у вас выясняли именно для этого. Чтобы вы смогли посчитать электрическую мощность необходимую для работы данного двигателя. Нет ни каких проблем сделать ЭРД тягой в килоньютоны, чем вы так восторгаетсь. Реальные ЭРД имеют низкую тягу по другой, гораздо более прозаической причине.

Посмотрев на мощность работы выполняемой двигателем при использовании водорода я уже всё понял. Для этого не нужно было заниматься разминанием сисек.

Могу сказать одно. Первая колонка позволяет получить на одном мегаватте электроэнергии столько тяги, сколько ни один набор ионников пока не даст.

И впредь не стоит выяснять у оппонентов терминологию. Попробуйте хотя бы изложить свои представления, вычисления и цифры. О чём я уже напоминал. Но в ответ были только поучительные наставления. Ни одной цифры или измерения в ответ не было приведено.

О чём это говорит? О том, что тут скопилось слишком много впечатлительных личностей?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Leonar

ЦитироватьZveruga пишет:
Могу сказать одно. Первая колонка позволяет получить на одном мегаватте электроэнергии столько тяги, сколько ни один набор ионников пока не даст.
создать более мощный двигатель не проблема, проблема подать(добыть в космосе) на мощный двигатель нужное количество липездричества и сколько это будет "стоить" в плане массы всего КА