Orion, CEV, Клипер, Союз-ТМА-Ц, ACTS, Шеньчжоу и T/Space CXV

Автор futureuser, 30.09.2006 18:10:35

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКакой смысл голосовать о том, о чем почти ничего не известно?
Извините за прямоту, но на последние несколько голосований я немного фигею... В чем вообще смысл этой темы? Если серьезно  :wink: , я вообще возмущен - почему в списке кораблей отсутствует КК "Восток"?! Его автомомности - неделя - вполне хватает для полета к Луне, фактическая надежность практически 100%! На хрена другой огород городить?!
А чем хуже отработанный "Зонд"?

А.Коваленко

Извините за прямоту, но на последние несколько голосований я немного фигею... В чем вообще смысл этой темы? Если серьезно  :wink: , я вообще возмущен - почему в списке кораблей отсутствует КК "Восток"?! Его автомомности - неделя - вполне хватает для полета к Луне, фактическая надежность практически 100%! На хрена другой огород городить?!
Вадим, а в чем вообще смысл голосования, когда речь идет о технике? Параметры технической системы не выбирают большинством голосов :D

futureuser

Тут только перспективные КА.
А в чем вы видите смысл?
И вообще... 47 ответов на бессмысленный опрос :)

futureuser

ЦитироватьКак это ни одного?!
Как минимум моё на первой странице.  :?
А, да! CEV! точно :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

futureuser

Вадим, а в чем вообще смысл голосования, когда речь идет о технике? Параметры технической системы не выбирают большинством голосов :D
Треплей на форуме тоже не выбирают. Давайте закроем форум? Вообще!
Ну да не пойдет. Давайте тогда... Ангару пообсуждаем. Сколько можно говорить об одном и том же. Надоело уже.
Форум для того и сделан чтобы высказать свое мнение. Опрос - это один из способов высказать свое мнение.

Вадим Лукашевич

Треплей на форуме тоже не выбирают. Давайте закроем форум? Вообще!
Ну да не пойдет. Давайте тогда... Ангару пообсуждаем. Сколько можно говорить об одном и том же. Надоело уже.
Форум для того и сделан чтобы высказать свое мнение. Опрос - это один из способов высказать свое мнение.
Извините, я немного того..., с резкостью погорячился. Конечно, форум для того и существует, чтобы обсуждать любую тему в области космонавтики и вокруг нее. Ну и конечно, каждый может высказаться по любому вопросу и предложить любой тезис для голосования. Поэтому я, как равноправный участник форума, прелагаю провести опрос по следующему вопросу:
"Упадет ли Луна на Землю и стоит ли на всякий случай запасаться продуктами?"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ не голосовал  :P
А по моему вопросу проголосуете? Хотя, может быть, Луна Прагу-то и не заденет?
Шибко меня про харчи интересует - вот и креветки в "Кружке" мимо проплыли... Смотрю я давеча на полнолуние - понимаю: все, это кранты! Низко так над Москвой нависает, зараза. Не к добру это! Так как, колбасу брать заранее или все обойдется? Как народ считает? Не томите!

Дмитрий Виницкий

Не стоит харчи запасать. Если Луна упадет - уже не понадобятся :)
Ну, если не упадёт , соответственно, тоже.  :wink:
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНе стоит харчи запасать. Если Луна упадет - уже не понадобятся :)
Ну, если не упадёт , соответственно, тоже.  :wink:
Судя по оптимизму друзей из шенгенской зоны, их точно не заденет! Им что-то известно (конечно, их система оповещения населения не чета нашей) - все опять к нам свалится  :cry:
Пойду-ка я, напоследок, загляну в холодильник, если мне пражские товарищи запрещают посетить магазин.

PS
представляю - появится Старый, как всегда станет все отрицать: "Фигня это все, в ближайший месяц не упадет!" Это все, мол, слухи... Вот увидите, так и скажет!

Старый

ЦитироватьХотя, может быть, Луна Прагу-то и не заденет?
Надо проголосовать: заденет ли Луна Прагу? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

А, пусть задевает. Мы тут Балтику-5 с кальмарами в данный момент пьем - нам пофиг!  :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьМы тут Балтику-5 с кальмарами  данный момент пьем ...
С ума сошли??? Больше нечего, чтоли???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Что привез сын из Вильнюса :)
Тамошнее, конечно вкуснее. Его и выпили в первую очередь.
+35797748398

mrvyrsky

2Вадим Лукашевич

Колбасу - не стоит. Спички, соль, сухари, ВА Союза. Ну, можно макароны. :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

foogoo

ЦитироватьПоэтому я, как равноправный участник форума, прелагаю провести опрос по следующему вопросу:
"Упадет ли Луна на Землю и стоит ли на всякий случай запасаться продуктами?"
http://www.theflatearthsociety.org/forums/viewtopic.php?t=1324
Согласно данным Общества Плоской Земли, Луна имеет диаметр 32 мили и прилеплена к небу на высоте 3000 миль. Если Луна оторвется, можно посчитать, какой урон мировому хозяйству она доставит.

Однако, данных о том, что Луна оторвется нет. Это все выдумки. Луна не оторвется. Она уже тысячи лет отлично держится. Видимо для прилепления Луны использовался очень хороший клей.

:lol:  :lol:  :lol:

foogoo

ЦитироватьCXV планируется как многоразовый аппарат. При весе в 3674 кг он рассчитан на 4-6 человек. Очень неплохие характеристики. С такими качествами CXV будет наверное идеальным средством доставки космонавтов на МКС и для полетов к Луне. Достижимы ли подобные характеристмки? Какие материалы предполагается использовать? На какое число запусков рассчитан CXV?

futureuser, а почему в списке нет пипилаца с гравицапой? Пять минут фьють и там. Никаких ступеней. :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСогласно данным Общества Плоской Земли, Луна имеет диаметр 32 мили и прилеплена к небу на высоте 3000 миль. Если Луна оторвется, можно посчитать, какой урон мировому хозяйству она доставит.
Однако, данных о том, что Луна оторвется нет. Это все выдумки. Луна не оторвется. Она уже тысячи лет отлично держится. Видимо для прилепления Луны использовался очень хороший клей.
 :lol:  :lol:  :lol:
Блин, я давно об этом подозревал. Но названный диаметр еще не о чем не говорит! Масса, масса-то какая? Это золотистая фольга или стальной лист?

avmich

ЦитироватьПараметры технической системы не выбирают большинством голосов :D

Да ну? :( Вот сидят несколько генконструкторов, и решают, по какой схеме делать аппарат. И у каждой схемы есть плюсы и минусы, несомненные, и оценить-взвесить эти плюсы-минусы - никак. Например, потому что надо точно предугадать нужды страны по космосу на 30 лет вперёд. И что?

А то, что как раз голосованием (или эквивалентным способом) тут и решают. Без всяких шуток. Увы, проекты сложные, в будущее заглядывать получается ограниченно, озарения а-ля "Луна твёрдая" не всегда происходят... и решают так, чтобы большинству было удобно.

А так - конечно. Один Ньютон стоит тысяч и тысяч, э, Аристотелей, когда дело доходит до фундамента классической механики... фигурально говоря, конечно.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОдин Ньютон стоит тысяч и тысяч, э, Аристотелей, когда дело доходит до фундамента классической механики... фигурально говоря, конечно.
Возражаю :twisted:
Причем резко
Вот как раз всё наоборот, это Аристотель все придумал, а Ньютону осталось только реализовать :twisted:
Не копать!