Orion, CEV, Клипер, Союз-ТМА-Ц, ACTS, Шеньчжоу и T/Space CXV

Автор futureuser, 30.09.2006 18:10:35

« назад - далее »

futureuser

CXV планируется как многоразовый аппарат. При весе в 3674 кг он рассчитан на 4-6 человек. Очень неплохие характеристики. С такими качествами CXV будет наверное идеальным средством доставки космонавтов на МКС и для полетов к Луне. Достижимы ли подобные характеристмки? Какие материалы предполагается использовать? На какое число запусков рассчитан CXV?

А.Коваленко

Какой смысл голосовать о том, о чем почти ничего не известно?

futureuser

ЦитироватьА где Шеньчжоу? а где SS?
За Шеньчжоу извиняюсь. SS - Space Shuttle? Если да, то на нем на Луну не слетаешь и сравнение не совсем корректно будет (это совершенно другой аппарат, да и перспектив у него нет).

futureuser

ЦитироватьКакой смысл голосовать о том, о чем почти ничего не известно?
А о чем неизвестно? Единственный аппарат о котором практически ничего неизвестно это ACTS.

futureuser

Тем кто проголосовал. Просьба оставлять комментарий своего выбора.

Дмитрий Виницкий

А по моему,  все ваши "опросы" - флуд чистой воды!
+35797748398

ааа

Для полетов к МКС нужен не один корабль, а система кораблей, что мы сегодня и наблюдаем. Спасательная шлюпка  и челнок. Другое дело, что челнок чересчур большой и дорогой, а шлюпке лучше бы быть более вместительной.
Полет же к Луне слишком объемное понятие и требования к кораблю определяются поставленными задачами. Для разных целей нужны разные корабли.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

RadioactiveRainbow

CEV.
1) Он выглядит достаточно простым - не обременён крылатостью, многоразовостью (или СА у него всё таки многоразовый?), какими-либо паромообразными дополнениями (пусть и улучшающие характеристики системы в целом, но усложняющие её и потенциально сниджающие надёжность).
2) Концепция вполне отработана.
3) Мне просто нравится Аполло :)
Глупость наказуема

А.Коваленко

ЦитироватьКакой смысл голосовать о том, о чем почти ничего не известно?
А о чем неизвестно? Единственный аппарат о котором практически ничего неизвестно это ACTS.
А что известно-то? Состав систем? Параметры надежности? Эксплуатационные характеристики? Это главное. А то, какая выбрана компоновка отсеков - дело второстепенное.

mrvyrsky

На фантастический вопрос патриотический ответ: Облегченный крылатый Клипер + МБ Паром
Фантастический - потому как мы сравниваем исключительно бумажные машины - даже лунный Союз бумажный.
Патриотический ответ, потому как эта схема полёта ПЕРСПЕКТИВНА. Наверное, неоптимальна сейчас, но куда как привлекательней стотонных носителей и повторения Аполло.
Он мне тоже симпатичен - как экспонат музея. Но, блин...
Во как я завернул! :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

yuri_doma

Союз-ТМА-Ц
1. Из-за надежноси
2. Из-за патриотизма
3. Трезво смотря на вещи

ЧСВ

Орион
И не потому, что красиво, а потому, что все выглядит надежным и рациональным. (подчеркиваю - ВЫГЛЯДИТ).
На втором месте - глубокая модернизация "Союза".
На третьем месте - модернизированный "Шэньчжоу".
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

futureuser

ЦитироватьА по моему,  все ваши "опросы" - флуд чистой воды!
Флуд вы разводите. Вас никто не заставляет отвечать или голосовать.

Феликс

Пока Шэньчжоу не будет в опроснике, голосовать не буду...

futureuser

ЦитироватьCEV.
1) Он выглядит достаточно простым - не обременён крылатостью, многоразовостью (или СА у него всё таки многоразовый?), какими-либо паромообразными дополнениями (пусть и улучшающие характеристики системы в целом, но усложняющие её и потенциально сниджающие надёжность).

СА планируют применять до 10 раз.

futureuser

ЦитироватьНа фантастический вопрос патриотический ответ: Облегченный крылатый Клипер + МБ Паром
Фантастический - потому как мы сравниваем исключительно бумажные машины - даже лунный Союз бумажный.
Патриотический ответ, потому как эта схема полёта ПЕРСПЕКТИВНА. Наверное, неоптимальна сейчас, но куда как привлекательней стотонных носителей и повторения Аполло.
Он мне тоже симпатичен - как экспонат музея. Но, блин...
Во как я завернул! :lol:

Я вообще считаю что проект Ares - Orion практически повторение Сатурн-Аполлон, прогресса почти никакого.

futureuser

ЦитироватьСоюз-ТМА-Ц
1. Из-за надежноси
2. Из-за патриотизма
3. Трезво смотря на вещи

Наиболее реализуемый, изменений не так много. Очень сомневаюсь в возможности создания более надежного КК чем Союз.

futureuser

ЦитироватьОрион
И не потому, что красиво, а потому, что все выглядит надежным и рациональным. (подчеркиваю - ВЫГЛЯДИТ).
А почему Союз на втором месте, чем он по вашему хуже Orion-a?