Orion, CEV, Клипер, Союз-ТМА-Ц, ACTS, Шеньчжоу и T/Space CXV

Автор futureuser, 30.09.2006 18:10:35

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Все дело в том, что Аристотель жил значительно южнее Ньютона, там, где из-за жары яблони или не растут вовсе, или яблоки мельче и легче - от них шишки не будет. Ну какая, спрашивается, будет шишка, если на тебя упала одна оливка, пусть даже и с косточкой? Поэтому Аристотеля и не озарило вовремя...

Зомби. Просто Зомби

Всё его озарило и когда надо
И куда надо
Он ведь что, он же саму "материю" изобрёл :roll:
И "форму" к тому же :wink:
А уж как она там "движется" или "укладывается" - это мелкие детали, которые со временем всякие Ньютоны и выяснили :roll:
 :mrgreen:
Не копать!

Scarecrow

Хотелось вот о Аристотеле поспорить, но передумал.  :D Другой вопрос заинтересовал.
ЦитироватьСудя по оптимизму друзей из шенгенской зоны, их точно не заденет!
Шенгенское соглашение в отношении Чехии уже задействовано? Может Луна или Месяц это особь и без паспорта туда не попадёт. :?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьШенгенское соглашение в отношении Чехии уже задействовано?
Насколько я понимаю - да. Ведь они же уже больше года в Евросоюзе - неужто все еще вне "Шенгена"?

Scarecrow

Насколько знаю - нет. Технически Чехия и Словакия готовы к применению, и хотят, как им обещали, начать его применять с весны. Но будет ли так, пока большой вопрос... Если не так, прошу Виницкого исправить.  :oops:

Дмитрий Виницкий

Совсем тему в балаган превратили :0. Нет, Чехия не Шенгене, пока. и сроки все время откладывются, чем Чехия очень недовольна  :twisted:
Причем неготовность со стороны старых членов Шенгена. Кстати, членство в шенгенском соглашении вовсе не подразумевает членство в ЕС и наоборот. Но о чем это я?
Напоминаю - пока в опрос не вставят телепортал и терьямпампацию, голосовать не буду!
+35797748398

Вадим Лукашевич

О балагане - это я к тому, что и по балаганному поводу будет немало отзывов и ответов! И наличие отзывов автоматически не делает тему серьезнее.
Это я к тому, что сама тема, предложенная для госования - мягко говоря, некорректна! Если бы инициатор темы просто спросил - какой корабль лучше для полетов к Луне - то это бы был серьезнейший вопрос на уровне второго этапа конкурса по "Клиперу". А когда предлагается непонятный список, и предлагается проголосовать - это уже рядом с балаганом, что и требовалось доказать!

PS
и Вы не уводите обсуждение в сторону от серьезных тем! Ответьте на чистоту - упадет Луна на Прагу без шенгенской визы или нет?! И как вообще зависит вероятность падения Луны на город в зависимости от членства в Евросоюзе? Чувствую, это тема тянет на докторскую...

Дмитрий Виницкий

Без визы - комар не пролетит, а не то что какая-то  Луна!
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБез визы - комар не пролетит, а не то что какая-то  Луна!
Накрылась моя докторская... Блин... :(

Дмитрий Виницкий

Вадим, а докторская - по Шенгенским визам или по падению Луны? Или - про колбасу? :)
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а докторская - по Шенгенским визам или по падению Луны? Или - про колбасу? :)
Я думаю, по последней теме  :oops:. Она наиболее полезна для науки, и на нее будет проще получить Акт внедрения или Свидетельство об изобретении.
Особенно в этой теме меня привлекают перспективы широких экспериментальных работ. Как, к примеру, сочетается пятая "Балтика" с пражской колбасой? Да здесь просто непаханная тема для исследований!! Да я вааще стану основателем новой научной школы! Сколько последоватей-аспирантов выращу! Практика - критерий истины! Вот истинное предназначение науки - отвечать насущным потребностям человечества!

PS
был такой исторический случай - Людовик XIV давал прием в Версале, на который был приглашен глава французской Академии наук (не помню, кто именно, какой-нибудь Лавуазье). И Людовик, желая блеснуть научными знаниями и эрудицией, громогласно спросил этого ученого:
- Скажите, что говорит наука: почему бокал, наполненный бургундским, звучит иначе при чоканьи, чем бокал с шампанским?
И услышал ответ академика:
- Видите ли, сир, средства, выделяемые Вами на содержание академии наук, не позволяют ставить такие дорогостоящие опыты.

Старый

ЦитироватьНо названный диаметр еще не о чем не говорит! Масса, масса-то какая? Это золотистая фольга или стальной лист?
Золотистая фольга... Нержавейка... Какже! Гипс крашеный хреновой грязно-жёлтой краской.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

А вот это уже конспирология.  :P
Луна - некрашенная!!! Чистый гипс! Не надо тут продвигать буржуйские домыслы.
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто золотистая фольга или стальной лист?
Золотистая фольга... Нержавейка... Как-же! Гипс крашеный хреновой грязно-жёлтой краской.
ЦитироватьЛуна - некрашенная!!! Чистый гипс!
Хм-м-м...
Я думаю, это тянет на кандидатскую...
Два оппонента уже точно есть!  :wink:
Куда только смотрят аспиранты ГАИШа?
А Вы замечаете, как эта тема постепенно становится просто кладезем мудрости  :oops: !

futureuser

И они говорят что я занимаюсь флудом?!!!
Такого ДЕБИЛИЗМА я еще нигде не видел!

futureuser

ЦитироватьПараметры технической системы не выбирают большинством голосов :D

Да ну? :( Вот сидят несколько генконструкторов, и решают, по какой схеме делать аппарат. И у каждой схемы есть плюсы и минусы, несомненные, и оценить-взвесить эти плюсы-минусы - никак. Например, потому что надо точно предугадать нужды страны по космосу на 30 лет вперёд. И что?

А то, что как раз голосованием (или эквивалентным способом) тут и решают. Без всяких шуток. Увы, проекты сложные, в будущее заглядывать получается ограниченно, озарения а-ля "Луна твёрдая" не всегда происходят... и решают так, чтобы большинству было удобно.

А так - конечно. Один Ньютон стоит тысяч и тысяч, э, Аристотелей, когда дело доходит до фундамента классической механики... фигурально говоря, конечно.
Вот и я о том же.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Вадим Лукашевич

О как! Еще и обзывается  :(
Я же уже принес свои извинения за резкость!
А вот ругаться за то, что мы совместно с Пражским подпольем перевели обсуждение в конструктивное русло - это совсем негоже...

PS
человека совсем не интересует, из чего сделана Луна. Несерьезный какой-то...

futureuser

ЦитироватьО как! Еще и обзывается  :(
Я же уже принес свои извинения за резкость!
А вот ругаться за то, что мы совместно с Пражским подпольем перевели обсуждение в конструктивное русло - это совсем негоже...

PS
человека совсем не интересует, из чего сделана Луна. Несерьезный какой-то...
Вадим, ну хватит уже. Меня интересует из чего сделана Луна, но об этом в другой теме! :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, ну хватит уже. Меня интересует из чего сделпна Луна, но об этом в другой теме! :)
Ну хватит, так хватит.