Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА теперь расскажите ещё что детей кормить надо и всё такое!!!
Конечно надо! Но я же говорю: для такого дела я согласен пожертвовать благополучием детей и работать за зарплату вдвое меньше нынешней. Меньше не согласен ибо тогда они и вправду будут голодать, и своё старое корыто на новое я никогда не поменяю... :(
 Ладно, чёрт с вами. И квартиры не надо, даже служебной. В конце концов я с вами на одной ж/д ветке, от нас до Филей электричка меньше часа идёт. Ну что, берёте? Опять нет? Ну вот...

ЦитироватьНе разу ничего не делали, ничего не проектировали.... не учите других!!!
Слушайте, вы меня интригуете! А вы чего спроектировли, если не секрет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьА теперь расскажите ещё что детей кормить надо и всё такое!!!
Конечно надо! Но я же говорю: для такого дела я согласен пожертвовать благополучием детей и работать за зарплату вдвое меньше нынешней. Меньше не согласен ибо тогда они и вправду будут голодать, и своё старое корыто на новое я никогда не поменяю... :(
 Ладно, чёрт с вами. И квартиры не надо, даже служебной. В конце концов я с вами на одной ж/д ветке, от нас до Филей электричка меньше часа идёт. Ну что, берёте? Опять нет? Ну вот...

ЦитироватьНе разу ничего не делали, ничего не проектировали.... не учите других!!!
Слушайте, вы меня интригуете! А вы чего спроектировли, если не секрет?

Почему же... приезжайте на Береговой проезд в отдел кадров.... з/п от 20 тысяч!!!!

Старый

Цитировать[Почему же... приезжайте на Береговой проезд в отдел кадров.... з/п от 20 тысяч!!!!
Ну началось... Сначала "почему вы тризенит не спроектировали?" а как до дела доходит - "пшёёёл в отдел кадров!".

freinir

Цитировать[Почему же... приезжайте на Береговой проезд в отдел кадров.... з/п от 20 тысяч!!!!
Ну началось... Сначала "почему вы тризенит не спроектировали?" а как до дела доходит - "пшёёёл в отдел кадров!".

так отдел кадров на работу принимает!!!

ну раз боитесь...

Старый

Цитироватьтак отдел кадров на работу принимает!!!
ну раз боитесь...
Я вобщето не нуждаюсь в перемене работы. Это вам надо а не мне.

Вадим Семенов

ЦитироватьФу frenir! Такой стиль дискуссии, кого угодно заставит поверить, что Старый не далек от истины.
Справедливости ради, Старый своей демагогией, словоблудием и пустословием подзадолбал. Понятно, что все мы время от времени прибегаем к аргументам "литературно-художественного" свойства, но надо и меру знать. Так что эмоциональную реакцию Френира понять можно. Хотя я такой стиль дискуссии не поддерживаю.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

WkWk

Цитироватьтак отдел кадров на работу принимает!!!
ну раз боитесь...
Я вобщето не нуждаюсь в перемене работы. Это вам надо а не мне.
В общем то правильно.
 Возьмете вы Старого на работу, как начнет он по отделам ходить, да расказывать какой фигней тут занимаются. И ведь до суицидов дело дойти может :cry:
 А потом Старого линчуют, и еще пол КБ посодють :cry:
 В общем это даже хорошо что он сам не хочет, и уговаривать его не надо :wink:

Sqlapp

Дошел до 62 страницы. Нашел.

ЦитироватьНапомню на всякий случай что программы создания РН Ангара не существует. А существует программа развития космодрома Плесецк путём развёртывания на нём КРК Ангара. (Только таким способом хруникам удалось пропихнуть это удолбище)

Позвольте также напомнить, что есть

- Указ Президента Российской Федерации от 6 января 1995 г. № 14с «О  создании космического ракетного комплекса «Ангара»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. № 829 «О мерах по обеспечению создания космического ракетного комплекса «Ангара»;

- Распоряжения Правительства Российской Федерации от 06 января 2000г. №34-р и от 01 февраля 2000 г. №172-р в части использования КРК «Ангара» для запусков коммерческих КА и технического задела в рамках КРК «Зенит»;

А финансирование создания КРК Ангара ведется не только за счет ФЦП "Развитие российских космодромов", он и за счет
- Государственной Программы Вооружения;
- Федеральной Космической Программы;
- собственных средств ГКНПЦ.

Извратить можно все, что угодно. И Старый в этом преотменный мастер.

ЦитироватьТак что формально она предназначена всего лишь для развития космодрома а вовсе не для обеспечения России доступа кудато там.

Не хватает формализма? Пожалуйста.

ЦитироватьКРК «Ангара» разрабатывается как комплекс двойного применения для запусков КА в интересах МО РФ и по Федеральной космической программе.

Цель выполнения ОКР состоит в поэтапном создании перспективного ракетного комплекса с семейством ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов на основе единого универсального модуля в обеспечение гарантированного доступа[/size] Российской Федерации в космическое пространство, ее самостоятельности в области космической деятельности[/size] вне зависимости от характера и направленности развития военно-политических и экономических взаимоотношений с другими странами.

Bell

ЦитироватьНе хватает формализма? Пожалуйста.

ЦитироватьКРК «Ангара» разрабатывается как комплекс двойного применения для запусков КА в интересах МО РФ и по Федеральной космической программе.

Цель выполнения ОКР состоит в поэтапном создании перспективного ракетного комплекса с семейством ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов на основе единого универсального модуля в обеспечение гарантированного доступа[/size] Российской Федерации в космическое пространство, ее самостоятельности в области космической деятельности[/size] вне зависимости от характера и направленности развития военно-политических и экономических взаимоотношений с другими странами.
Только давайте ради все той же справедливости отметим, что гарантированный самостоятельный доступ в космос обеспечивается совершенно не универсальным модулем, а развитием Плесецка. Именно  создание в Плесецке старта для тяжелой РН является ключеывым моментом, а что с этого старта будет запускаться - совершенно по барабану, что Ангара, что Протон с водородм наверху. Болтовня про экологию - пережитки дурных 90-х, по большому счету. Потому что кагда стоит вопрос об "обеспечение гарантированного доступа Российской Федерации в космическое пространство" - экология становится далеко не первым делом.

Не то, чтобы я был совершенно согласен со Старым, но определенная логика в его рассуждениях есть.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Bell

ЦитироватьПроизошёл разрыв поколений. Приходят двоечники, и как любой двоечник он считает что до него ничего не было а ему вдруг открылась великая истина. И он стремится ею поделиться забыв даже проверить.

Только эти "двоечники" сделали Бриз-М и 12КРБ, а токже KazSat, Монитор-Э и многое другое!!!
Павел, вы прекрасно знаете, что 12КРБ был фактическит разработан еще в советское время, а Бриз-М отличается от тогда же разработанного Бриза простого только навесным баком. Чтоб доделать и то, и другое достаточно быть хотя бы троешником...

А так конечно Старый палку перегнул...

Успокоились бы вы все, господа хорошие.

Bell

Кстати, из статьи про сабж в крайнем номере я так понял, что вопрос об Ангаре-3 вообще не стоит. Только пятерка и единица. Это так?

Т.е. получается можно было делать вообще 2 отдельные вполне специализированные ракеты - легкую и тяжелую...

Старый-то может и хамит, да вот поди опять оказался прав...  :(

Bell

Вы поймите меня правильно...
У нынешнего проекта Ангары очень много концептуальных недостатков. Можно считать ее нормальным проектом, но хорошим - уже очень сложно. И понятно, что отменять ее никто уже не будет.

И будет опять как всегда, хотя хотели как лучше...

:?

freinir

ЦитироватьПроизошёл разрыв поколений. Приходят двоечники, и как любой двоечник он считает что до него ничего не было а ему вдруг открылась великая истина. И он стремится ею поделиться забыв даже проверить.

Только эти "двоечники" сделали Бриз-М и 12КРБ, а токже KazSat, Монитор-Э и многое другое!!!
Павел, вы прекрасно знаете, что 12КРБ был фактическит разработан еще в советское время, а Бриз-М отличается от тогда же разработанного Бриза простого только навесным баком. Чтоб доделать и то, и другое достаточно быть хотя бы троешником...

Ну 12КРБ делали всёже те самые люди что делают Ангару!!!

ratte07

ЦитироватьНу 12КРБ делали всёже те самые люди что делают Ангару!!!
Троечники что ли?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

freinir

Троечники что ли?

Нет!!!
Специалисты.... Медведев например!!!

Bell

Ну 12КРБ делали всёже те самые люди что делают Ангару!!!
Да не кричите вы так :)

Делать-то делали, а вот разрабатывали не они и не тогда, а намного раньше и фактически другие люди.

А кто такой Медведев? Главный проектант?

ratte07

Троечники что ли?

Нет!!!
Специалисты.... Медведев например!!!
freinir, это Вы неосторожно старое начальство нахваливаете при живом новом. Это Вам не министров ругать.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Сверхновый

ЦитироватьНу началось... Сначала "почему вы тризенит не спроектировали?" а как до дела доходит - "пшёёёл в отдел кадров!".

Эээ, Старый, осторожнее! Пригласят поговорить по поводу составления аванпроекта на тризенит, а будут ждать с бейсбольными битами.
После того, что ты написал на их форуме "ракеты делать не умеете" - хруники хотят крови Старого ;)
Ну может, как люди интеллигентные будут бить не битами, а шахматной доской :)

Сверхновый

ЦитироватьНу началось... Сначала "почему вы тризенит не спроектировали?" а как до дела доходит - "пшёёёл в отдел кадров!".

Эээ, Старый, осторожнее! Пригласят поговорить по поводу составления аванпроекта на тризенит, а будут ждать с бейсбольными битами.
После того, что ты написал на их форуме "ракеты делать не умеете" - хруники хотят крови Старого ;)
Ну может, как люди интеллигентные будут бить не битами, а шахматной доской :)