Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

мар

Ангару еще реально поправить и спасти, если есть желание, а хочет ли этого завод?

Bell

ЦитироватьА попподробнее можно про лоббирование, интересно как можно обвести вокруг пальца кучу людей
Кучу неспециалистов? Легко! Типичный заговор умников :)
Обвели в перкую очередь малокомпетентное руководство РАКА/ФКА, а дальше все поддакивали про новое платье короля.

Тем более, когда эту мульку погоняли (в середине 90-х) все было тип-топ - прогнозировался резкий рост числа легких спутников, прекрашалось производство Космосов-3М, отваливали зарубежные Циклоны/Зениты(~14 т) и т.п. РН. Надо было чем-то заменять (соответственно Ангара-А1.2 и Ангара-А3). Вот и придумали универсальную РН на все случаи жизни. Все было шикарно.

Это теперь стало понятно, как все хреново. Примерно как с шаттлом: начинали - веселились, полетали - прослезились. А тут еще даже не летали, но тупо продолжают лепить горбатого...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьТем более, когда эту мульку погоняли (в середине 90-х) все было тип-топ - прогнозировался резкий рост числа легких спутников, прекрашалось производство Космосов-3М, отваливали зарубежные Циклоны/Зениты(~14 т) и т.п. РН. Надо было чем-то заменять (соответственно Ангара-А1.2 и Ангара-А3). Вот и придумали универсальную РН на все случаи жизни. Все было шикарно.
Там было немножко не так. Там одним надо было показать в основном электорату да и власть придержащим что "новая Россия разработала ракету XXI века какой нет ни у кого в мире и какую не смог сделать даже СССР...", а другим под этим соусом перетянуть одеяло на себя. А теперь попробуй отыграть назад! Вот и приходится всем галдеть про новое платье...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

мар

Возможно Ангару спасти!
Вот Путин ни за что не даст он денег на нее, но не потеряно еще и ничего!
Возможно нам построить Ангару и на общественные деньги и ее достроить возможно нам.
Но при условии таком, что если сделать Ангару предельно и дешовой и ракетой спроектировать ее!
Тогда на Марс мы можем полететь на Ангаре, и можем мы и космос одолеть на нашей Ангаре...

Nekto

Цитировать...Счас у них [в ЦиХ] стратегия - используя блат в высших эшелонах власти пока не поздно навязать стране это удолбище. Благо, Путин в космонавтике не разбирается и форума не читает.
1) Никакого блата у ЦиХ с его новым вертикализированным руководством в высших эшелонах власти нет. Да и раньше был не блат - а скорее активное желание лоббировать свои интересы, которое иногда приносило успехи.
2) Почему Ангара - удолбище, по-Вашему? (есть отдельные конструктивные решения, от которых я не в восторге, но я подозреваю, что Ваша нелюбовь идет от тотальной нелюбви к ЦиХу)
3) К сожалению, не только Путин в космонавтике не разбирается... Все руководство роскомоса - скопище неадекватных идиотов (пускай будет "енералов", если так кому приятнее). Но это не "благо", а позор великий...
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

Nekto

ЦитироватьВозможно Ангару спасти!
Вот Путин ни за что не даст он денег на нее, но не потеряно еще и ничего!
Возможно нам построить Ангару и на общественные деньги и ее достроить возможно нам.
Но при условии таком, что если сделать Ангару предельно и дешовой и ракетой спроектировать ее!
Тогда на Марс мы можем полететь на Ангаре, и можем мы и космос одолеть на нашей Ангаре...
хорошая трава  :shock:

Shin

Цитироватьхорошая трава  :shock:

А может грибы?
Гомер, блин...

Nekto

По стилю на Перминова похоже... :twisted:

Старый

Цитировать1) Никакого блата у ЦиХ с его новым вертикализированным руководством в высших эшелонах власти нет. Да и раньше был не блат - а скорее активное желание лоббировать свои интересы, которое иногда приносило успехи.
Блат был при прежнем руководстве. Медведев имел тесные отношения с Путиным. А до этого был блат с Ельциным.
 Ну а лоббирование естественно не отнять...

Цитировать2) Почему Ангара - удолбище, по-Вашему? (есть отдельные конструктивные решения, от которых я не в восторге, но я подозреваю, что Ваша нелюбовь идет от тотальной нелюбви к ЦиХу)
Удолбище она потому что плохая. Дорогая и низкая ПН.
 У меня нет любви или нелюбви к разным предприятиям, я их всех одинаково "не люблю". Ангара просто чаще всего попаджается на глаза. Когда у всех на устах был Клипер я его "не любил" очень активно, забыв про Ангару. Теперь Клипер похоронен, "не любить" его нет смысла, а Ангара опять всплыла в сообщениях.

Цитировать3) К сожалению, не только Путин в космонавтике не разбирается... Все руководство роскомоса - скопище неадекватных идиотов (пускай будет "енералов", если так кому приятнее). Но это не "благо", а позор великий...
Дык каков поп таков и приход... :( Собственно этим и объясняется то что Ангара в нынешнем виде до сих пор существует.
 Только вы так не говорите, ато скажут что вы не любите уважаемых людей... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитироватьхорошая трава  :shock:

А может грибы?
Гомер, блин...
Шин, ну доколе???

Bell

ЦитироватьТем более, когда эту мульку погоняли (в середине 90-х) все было тип-топ - прогнозировался резкий рост числа легких спутников, прекрашалось производство Космосов-3М, отваливали зарубежные Циклоны/Зениты(~14 т) и т.п. РН. Надо было чем-то заменять (соответственно Ангара-А1.2 и Ангара-А3). Вот и придумали универсальную РН на все случаи жизни. Все было шикарно.
Там было немножко не так. Там одним надо было показать в основном электорату да и власть придержащим что "новая Россия разработала ракету XXI века какой нет ни у кого в мире и какую не смог сделать даже СССР...", а другим под этим соусом перетянуть одеяло на себя. А теперь попробуй отыграть назад! Вот и приходится всем галдеть про новое платье...
"ракету XXI века" можно было делать любую, хоть тот же Трехзенит. Или керосиновый Протон. Лишь бы было круче на вид.
Опять же, одеяло уже некуда было больше перетягивать - и так было ясно, что никому кроме ЦиХа заказ не отдадут.

А переиграть бояться потому, что
1) Надо будет всем наверху объяснять, что они лохи
2) Придется признавать, что сами были неправы
3) Жалко уже потраченных внебюджетных (своих) средств

Nekto

ЦитироватьУдолбище она [Ангара] потому что плохая. Дорогая и низкая ПН.
Ах ну конечно... что ж это я в самом деле... А еще она некрасивая и ее ЦиХ делает!
Ну насчет низкой ПН - она, в первую очередь, определяется рынком, а во вторую - техническим заданием. Если же Вы имеете в виду относительную массу ПГ, тогда я с Вами безусловно согласен! Она отвратительно низка! Только, Старый, (говорю шепотом) а может Вы напряжетесь, и скажите у какой РН мю ПГ при выведении на НОО выше ангарской? Могу Вам облегчить задачу - Протон, Зенит, Дельта-4H, Ариан-5 и Атлас-5Н не предлагать - у них ниже.
Насчет дорогая - еще интереснее! Вы с чем сравниваете и какой цифрой располагаете для того, чтоб делать такой вывод?

мар

Вам мало, что космонавтика находится на последнем издыхании!!!

Так каждый хочет добавить свою лепту в похороны космонавтики, и еще соревнуются между собой, кто больше добавит, особенно этот герострат  пробел напрягается и выворачивается наизнанку...

Если Апполоны строили в том числе на общественные деньги, так почему нельзя Ангару построить тоже на общественные деньги?

RadioactiveRainbow

Потому что не даст никто денег.
А те кто дадут - дадут суммарно принебрежимо малую часть, по сравнению с необходимым. Да и с этой крохотной доли 50% раствориться в тумане.
Глупость наказуема

Bell

ЦитироватьПотому что не даст никто денег.
А те кто дадут - дадут суммарно принебрежимо малую часть, по сравнению с необходимым. Да и с этой крохотной доли 50% раствориться в тумане.
Господи, с кем вы разговориваете???

САНИТАРЫ !!![/size]

mihalchuk

мар:
ЦитироватьЕсли Апполоны строили в том числе на общественные деньги...
Я чёй-то не пойму: а государственные деньги - это не общественные? Или государство уже само сабой понимается, как частная лавочка? :(

Nekto

Цитировать...А переиграть бояться потому, что
Bell, ничего не понял из Вашего потока агрессивного сознания. Кому объяснить? Кто лохи? Почему не правы, и кто не прав?
Вам Ангара што ли не нравится?  :) И Вы стараетесь объяснить это Старому?  :)

Игорь Суслов

ЦитироватьВам Ангара што ли не нравится?  :) И Вы стараетесь объяснить это Старому?  :)
Старому Ангара тоже не нравиться и объяснять ему причины не зачем - он сам кому угодно объяснит...
И, вообще, человеку дружащему с собственной головой, Ангара понравиться не может в принципе...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Nekto

ЦитироватьСтарому Ангара тоже не нравиться...
Эт мы знаем.  
Цитировать...и объяснять ему причины не зачем - он сам кому угодно объяснит...
Хотелось бы услышать, но это вряд ли...
ЦитироватьИ, вообще, человеку дружащему с собственной головой, Ангара понравиться не может в принципе...
А по-моему, человек, который дружит с головой, должен для начала воздерживаться от безапелляционных заявлений. Та жа компашка, которая гномила Клипер, в виду исчезновения объекта насмешек пересела на любимый конек. При этом у меня складывается ощущение, что целью нагнетаемой истерии является желание каждого их высказывающихся убедить остальных, что именно он больше всего ненавидит Ангару. Успехов вам в этом!
К сожалению, такая "дискуссия" не может быть сколь-нибудь интересной для ваших оппонентов.

Bell

Цитировать...А переиграть бояться потому, что
Bell, ничего не понял из Вашего потока агрессивного сознания.
Не надо, я очень мягкий и добрый человек.

ЦитироватьКому объяснить? Кто лохи?
Руководство ФКА, которео согласилось на модульную Ангару.

ЦитироватьПочему не правы, и кто не прав?
Неправ ЦиХ. Неправ потому, что СЕЙЧАС такая Ангара неактуальна и вредна.

ЦитироватьВам Ангара што ли не нравится?  :) И Вы стараетесь объяснить это Старому?  :)
Единственное, что я пытаюсь объяснить Старому - причины происходящего полее рациональны, чем он пытается представить.
Сама задумка Ангары мне нравилась всегда (о чем я уже неоднократно писал), но за 10 лет ситуация настолько изменилась, что толку от нее уже нет :(