Стартовый комплекс Н1

Автор Вован, 11.09.2006 21:51:34

« назад - далее »

WkWk

Створок я думаю на 3 ступени  2 или 4, три там неудобно. Мы кажется просто немножко силовую схему не так понимаем.

Nick Stevens

Как всегда спасибо за информацию.

Если я правильно понимаю, верхней сферической емкости, третий этап был НЕ краской, но как видно начато на заводе. Начало второго этапа, и первый этап были же?

Я помню о начале миссии американского космического корабля, внешнего бака была исписана. Затем кто-то рассчитал вес все краски!

Я узнал, что в других двигателей включает в 3-й этап разбит на три раздела, в том же стиле второй этап. Я не знаю, как раскол был согласован. Ракеты не требуется тянуть разделы друг от друга, как сопротивление воздуха была очень низкой на этой высоте.

Ник

========================

As always thanks for the information.

If I understand correctly, the top spherical tank of stage three was NOT painted, but launched as seen in the factory. The top of the 2nd stage, and the 1st stage were the same?

I remember on early missions of the American space shuttle, the external tank was painted. Then someone calculated the weight of all the paint!

I have learned elsewhere that the engine covers for the 3rd stage split into three sections, in a similar style to the 2nd stage. I do not know how the split was aligned. Rockets were not required to pull the sections apart, as the air resistance was very low at that altitude.

Nick

ЦитироватьСтворок я думаю на 3 ступени  2 или 4, три там неудобно. Мы кажется просто немножко силовую схему не так понимаем.

Ну, это уже в мой огород.
Посмотрите на рисунок с двумя створками. Ясно видно, что любое их качание при сбросе приведет к соударению с двигателями.
Четыре створки не ударятся, но очень много мест, которые надо разъединять и расталкивать.
Три створки, это минимальное количество при нормальной надежности разведения.
Это по части ликбеза.
Кстати, если внимательно посмотреть на существующую технику, можно увидеть, что уменьшение диаметра не ведет к уменьшению количества створок. У Союза третья ступень имеет диаметр 2, 66 м и три створки.
На третьей ступени Н-1 створок было три. В отличие от второй ступени, которая включалась еще при относительно большом скоростном напоре воздуха, для сброса более легких створок третьей ступени и практически в вакууме не требовались двигатели разведения. Т.ч. на внешней поверхности створок, элементов, по которым можно заметить их количество, не видно.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

,,Лед тронулся, господа присяжные заседатели ! ,, (с)   :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Байконур

ЦитироватьНаводящие вопросы

"Бочки" - это ёмкости с силикагелем, через которые баки РН соединены с атмосферой ("дышат")

Nick Stevens

Поэтому я думаю, что 3-й этап охватывает прийти примерно как у этого? (Приносим свои извинения за покрытие!)

So I think that the 3rd stage covers come off approximately like this? (Apologies for the surfacing!)

Вован

ЦитироватьПоэтому я думаю, что 3-я ступень покрыта примерно как здесь? (Приносим свои извинения за покрытие!)

So I think that the 3rd stage covers come off approximately like this? (Apologies for the surfacing!)

Теперь похоже
Байконур надолго - навсегда

Petrovich

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Nick Stevens

Простите, я должен объяснить более моей модели. Теперь добавьте все детали я могу найти. После ее окончания я положил их в слоях, а также удалить частей в правильное время, в течение анимации. Там будет не красный частей в полете об окончательной ракета!

Теперь я хочу понять как можно больше работы до того, как я о деталях.

Приносим свои извинения я не понимаю компьютерный перевод красные бочки сверху - кто-то может поясните снова в простых словах мне?

Также "трубы оркестра". Они видели также в фотографии ракет осуществляется с запуском, так:

http://www.starbase1.co.uk/organ-pipes.jpg

==================================

Sorry, I should explain more of my model. Now I add all details I can find. When it is finished I will put them in layers, and remove parts at the correct time, during animation. There will be no red parts in flight on the final rocket!

Now I want to understand as much as possible before I work on the details.

Apologies I did not understand the computer translation of the red drums on top - can someone please explain again in simple words for me?

Also the 'orchestra tubes'. They are seen well in the pictures of the rocket being carried to launch, like this:

http://www.starbase1.co.uk/organ-pipes.jpg

Nick

Дем

ЦитироватьApologies I did not understand the computer translation of the red drums on top - can someone please explain again in simple words for me? Nick
ёмкости с силикагелем, через которые топливные баки РН соединены с атмосферой для уравнивания давления
---------------
tanks with silica through which fuel tanks connected to the air pressure to equalize
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Вован

В полете «труб из оркестра» уже нет :wink:

Еще один вопрос без ответа :cry:

Nick Stevens

ЦитироватьApologies I did not understand the computer translation of the red drums on top - can someone please explain again in simple words for me? Nick
ёмкости с силикагелем, через которые топливные баки РН соединены с атмосферой для уравнивания давления
---------------
tanks with silica through which fuel tanks connected to the air pressure to equalize

Spasiba!

Nick Stevens

Есть аналогичные системы на 1-м и 2-м этапе?

Are there similar systems on the 1st and 2nd stage?

Вован

ЦитироватьЕсть аналогичные системы на 1-й и 2-й ступенях?

Are there similar systems on the 1st and 2nd stage?

No  :shock:

Вован

В каком виде и как сбрасывался цилиндр среднего переходника блока Д РН Н1 (сейчас ДМ)?

Дмитрий В.

Небось, целиком "скатывался" по направляющим :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

ЦитироватьНебось, целиком "скатывался" по направляющим :roll:

Что по чему скатывается? Покажите пальцем :lol:

Petrovich

А зачем пальцем ? :) Стрелочками вы разве не на направляющие указали?
Кстати, а как сбрасывался верхний переходник блока ,,Д,, в
комплексе Л3 перед выдачей тормозного импульса при
посадке на Луну ?

На фотке ес-но не Д , а ДМ последующих модификаций,
но мысль я думаю понятна :)

Вован

ЦитироватьА зачем пальцем ? :) Стрелочками вы разве не на направляющие указали?

Слово "скатывается" подразумевает , что что-то по чему-то катится (каток или ролик, или шарик по направляющим). Направляющие нашли, а где вращающиеся части?