Стартовый комплекс Н1

Автор Вован, 11.09.2006 21:51:34

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА на ... зачем ?
Не знаю. Может чтоб нечаяно не повредить при установке на стол?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Байконур

ЦитироватьНе иначе защитные крышки на рулевые соплы?

Сопел-то шесть и стоят они в других местах :P

Вован

ЦитироватьА на ... зачем ?
Не знаю. Может чтоб нечаяно не повредить при установке на стол?

Это пластины для системы У24АК (система ультразвукового контроля торца РН Н1), работавшей во время установки РН на опоры пусковой установки 11У24. Главная задача системы – обеспечить контроль горизонтальности торца ракеты для строго вертикальной установки РН на гидромеханические опоры, а потом на жесткие опоры ПУ, чтобы не повредить торец
Байконур надолго - навсегда

Petrovich

2 Вован - С-спасибо ! :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

Ух как всё хитро...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

Байконур писал(а)
ЦитироватьСопел-то шесть и стоят они в других местах

На картинке верно ?

Nick Stevens

Здравствуйте Все, теперь я могу ввести сообщения здесь! Я использую перевод программного обеспечения.
Благодаря Петрович помощь получили до сих пор.

Я придаю моей нового имиджа базы Блок 2. Я думаю, что это правильный, но неполный.

Я не понимаю, как небольшой руководящий струи в самой нижней части получения топлива. У меня нет труб вниз из топливных баков.

Я также очень заинтересованы в получении более ссылки на сайты, которые описывают N1 ракет, в английском или русском языках. Вот те, я уже:
http://www.starbase1.co.uk/n1/n1-links.html

------------------------------------------------------

Hello All, now I can enter messages here! I am using translation software.
Thanks to Petrovich for help received so far.

I attach my newest image of the base of block 2. I think this is correct, but incomplete.

http://www.starbase1.co.uk/block2.jpg

I do not understand how the small steering jets in the very bottom get fuel. I have no pipes down from the fuel tanks.

I am also very interested in getting more links to internet pages that describe the N1 rocket, in English or Russian languages. Here are the ones I have already:
http://www.starbase1.co.uk/n1/n1-links.html[/url]

Bloodest

Ээ. ИМХО,  факт отстрела части блока Б выглядит странным, даже очень. Расположение рулевых, по крену движков на самой кромке тож непонятно.
Эти непонятки существуют покуда не сопоставить факт необходимости останова центральных движков блока А. Перегрузки, да, на ведь эти перегрузки - усилие передаются через переходную трубчатую ферму к блоку Б, а значит конструктивно выгодно отделить с блоком А как можно большую часть этой конструкции. Но отделение блока А просходит на высоте в 48 км (?) - по аэродинамическому напору нет ни какой возможности оголить двигательный отсек - соловая обечайка сбрасывается несколько позже. Рулить по крену уже надо поэтому рулевые вынесены в самый низ.
Так что, относительно картинки, ИМХО
1. На внутренней части трех лепестков будет виден совсем не хилый силовой набор.
2. Я лично бы с обечайками отстрелил и силовое кольцо на днище - прям по разгрузке (организовав ее тутже) стат неопределенности кольца (сбрасываемая силовая обечайка - рама ДУ блока Б - рама днища - днище - разгрузка - сбрасываемая силовая обечайка).
3. На счет трубопроводов - ну особой необходимости их показывать нет по тому как на самом деле, в реале, наверное, вся ДУ замотана-укутана стеклотканью, да так что мелких деталей просто не видно...

Вован

ЦитироватьБайконур писал(а)
ЦитироватьСопел-то шесть и стоят они в других местах

На картинке верно ?

Это они и есть

Вован

ЦитироватьЗдравствуйте Все, теперь я могу ввести сообщения здесь! Я использую перевод программного обеспечения.
Благодаря Петрович помощь получили до сих пор.

Я придаю моей нового имиджа базы Блок 2. Я думаю, что это правильный, но неполный.

Меня тревожит красный колпак на поверхности ступени, как будто его забыли снять, чтобы ракета потерпела из-за него аварию :cry: .
Также нет струй двигателей сброса створок и вообще никаких струй :cry:

Nick Stevens

Я думаю, что я понимаю сейчас. Все цвета красного удаляется до запуска ракет, да?

Какова цель малых круглых красных купола, которые показывают явно фотографии завода? Я догадались они были огни, возможно, чтобы показать "это путь"? !

Некоторые другие замечания, я не понимаю через компьютерный перевод, извините ...

Ник

========================

I think I understand now. Everything coloured red is removed before the rocket is launched, yes?

What is the purpose of the small round red domes that show clearly in photos of the factory? I guessed they were lights, perhaps to show "this way up"?!

Some other remarks I did not understand via computer translation, sorry...

Nick

Байконур

ЦитироватьЯ думаю, что я понимаю сейчас. Все цвета красного удаляется до запуска ракет, да?

Какова цель малых круглых красных купола, которые показывают явно фотографии завода? Я догадались они были огни, возможно, чтобы показать "это путь"? !

Некоторые другие замечания, я не понимаю через компьютерный перевод, извините ...

Ник

========================

I think I understand now. Everything coloured red is removed before the rocket is launched, yes?

What is the purpose of the small round red domes that show clearly in photos of the factory? I guessed they were lights, perhaps to show "this way up"?!

Some other remarks I did not understand via computer translation, sorry...

Nick

Красные колпаки закрывают заправочные горловины, платы электроразъемов, вводы термостатирования, антенны и т.п. до установки РН на ПУ и подвода башни обслуживания

Лютич

ЦитироватьЯ думаю, что я понимаю сейчас. Все цвета красного удаляется до запуска ракет, да?

Red is the colour of all caps and flanges. For pre-start preparations, we have an unofficial term "take all reds away".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Nick Stevens

Я хочу понять, каким образом охватывает прийти из двигателей на третьем этапе, в полете.

У охватывает прийти отключить в две секции по 3-м этапе?

Я не мог видеть любые явные небольших ракет вывести охватывает вне, в отличие от второго этапа. Прилагаю простую картину - я не работал на размещение всех элементов, поэтому просто посмотрим на двигатель обложки. Я буду работать на остальных, когда я понимаю, что я пытаюсь сделать!
:-)

Кроме того, цвета в верхней части топливного бака. В заводские цвета сложен, как вы видите на этой фотографии:

Является верхней танк нарисовал перед ракеты был запущен, или цвета, как показано?

Еще раз спасибо,
Ник

==========================

I want to understand the way the covers come off the engines on the third stage, in flight.

Do the covers come off in two sections on the 3rd stage?

http://www.starbase1.co.uk/stage3-covers.jpg

I could not see any obvious small rockets to pull the covers away, unlike the second stage. I attach a simple picture - I have not really worked on the placing of all features, so please just look at the engine covers. I will work more on the rest when I understand what I am trying to do!
:-)

Also the colour of the top fuel tank. In the factory the colour is complex, as you can see in this photo:

Was the top tank painted before the rocket was launched, or is the colour as shown?

http://www.starbase1.co.uk/top-tank.jpg

Thanks again,
Nick[/img]

Вован

Почему от блока В (3 ступень) отлетают 2 створки, а не 3?

Petrovich

Вован писал(а) 20.11.06г.
ЦитироватьНа блоке Б видны РДТТ сброса створок ХО, но на блоке В – нет.
На что я ответил
ЦитироватьПолучается с блока ,,В,, юбка сходила целиком
Тогда я еще не знал, что рулевые сопла распологаются на
кромке теплозащитного экрана, думал, что сходит все...
Вопрос остался открытым :wink: .
Так как все таки на самом деле все происходило?
Вован - вы у нас похоже единственный компетентный
эксперт по Н-1  :D

Вован

ЦитироватьВован писал(а) 20.11.06г.
ЦитироватьНа блоке Б видны РДТТ сброса створок ХО, но на блоке В – нет.
На что я ответил
ЦитироватьПолучается с блока ,,В,, юбка сходила целиком
Тогда я еще не знал, что рулевые сопла распологаются на
кромке теплозащитного экрана, думал, что сходит все...
Вопрос остался открытым :wink: .
Так как все таки на самом деле все происходило?
Вован - вы у нас похоже единственный компетентный
эксперт по Н-1  :D

Точно Вам сказать не могу. Но предположить могу

Юбка блока В не может вся целиком съехать вниз, так как она конусная. Вверх тоже не может. Остается делить ее на створки и разводить в стороны. Вопрос – сколько створок – 2 или 3 - остается открытым :cry:

Вован

Двигателей сброса створок блока В явно нигде на фото не видно :cry:

Красить верхнюю часть бака после обклейки теплозащитой, монтажа трубопроводов, кабелей и датчиков не надо. В таком виде бак и шел в полет

Вован

Что это за «трубы из оркестра»?

Вован

Наводящие вопросы: что за красные бочки на блоке В?