Стартовый комплекс Н1

Автор Вован, 11.09.2006 21:51:34

« назад - далее »

Guest1

Ну разумеется. Использовался и 110- МИК, и установщики.
То самое здание, у которого обвалилась крыша, и где погибли люди, летавший "Буран" и несколько ракет...

Ёмаё

ЦитироватьНу разумеется. Использовался и 110- МИК, и установщики.
То самое здание, у которого обвалилась крыша, и где погибли люди, летавший "Буран" и несколько ракет...
Да, наша "Лунная эпопея" даёт уникальную пищу уму  подумать и сделать выводы.
А главный вывод состоит в том, что
руководить - значит ПРЕДВИДЕТЬ!
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Bloodest

Вопрос, который мучает меня давно, а что за бордюр вокруг стартового стола?

Лютич

Это не бордюр, это обваловка. Если она присутствует и на ранних фотографиях - то обваловка бункеров или хранилищ чего-нибудь. Если появилась после второго запуска - то, видимо, чтобы ограничить последствия взрыва на старте.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

Цитироватьплясать на костях трубчатых камер рановато - попробуйте заставить американцев отказаться от трубок на двигателях верхних ступеней

Ммм? По-моему, на всех "верхних" водородниках новой разработки применяется фрезерованная камера в верхней части и абляционный раздвижной насадок.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

fagot

ЦитироватьМмм? По-моему, на всех "верхних" водородниках новой разработки применяется фрезерованная камера в верхней части и абляционный раздвижной насадок.
А чего они тогда хвастались, что на RL-60 впервые применены медные трубки?

Petrovich

Таких снимков я еще не видел :D
Красиво реконструировали по видеокадрам
известного фильма...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Нда...!!! Мне бы такие кадры когда я свой чертеж делал.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

2Шлядинский - Н-1 собирал по вашему чертежу  :D

David Lee Rickman

For those who might have missed this, another member of this forum has started posting film clips of various cosmonautics missions online at http://www.spacevideo.ru including footage of the first two N1 rockets.

David L. Rickman

Maksim

Petrovich, maketyi ochen vpechatlyut!  A vyi eto sami maketyi isgotovili ili kak?

Petrovich

Ес-но сам   Есть такой ,,грешок,,  8)
А делается из  0.4 люминия...

Старый

А куда, собственно, Вован делся?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Цитировать2Шлядинский - Н-1 собирал по вашему чертежу  :D

Спасибо. Других чертежей не существует даже у Энергии.
Очень красиво получилось. Я не прочь бы получить качественное фото.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Maksim

Petrovich, moget sdelaete novuyu vetku i raskagite popodrobnee.
 Ya dumayu  takoe HOW TO, byilo byi interesno :P

Petrovich

Боря

Позвольте встрять по поводу стартового комплекса. Для тех кто не был  поясню, стартовый комплекс Энергии-Бурана построен на основе комплекса Н-1. Использовалась и башня обслуживания подъезжающая по дуге, только она сильно была урезана по высоте, газоотводные каналы остались теже, рельсы теже, они все еще лежат и можно промерить колею если интересно кому, но справа и слева построили еще две неподвижные башни и получился комплекс для Энергии-Бурана. Схема подвоза РН не менялась.
Интересная аналогия, ведь в США комплекс Шаттла тоже построен на основе комплекса Сатурн-5 и установщик тоже у нас от Н-1 был позаимствован для Энергии-Бурана а у них от Сатурна-5 к Шаттлу.

К.А.

Это ведь логично использовать наработки предыдущих поколений. Ведь габариты современного транспорта построены на основании дорог построенных еще древними римлянами. И идущие после нас будут использовать то, что мы сегодня построим. Особенно это будет наглядно в освоении космоса. Даже уже проявляется, например китайский пилотируемый КК. Ведь выбрана хорошо зарекомендовавшая себя архитектура корабля. И нечему тут удивляться.