Золотая рыбка и космическое агентство в Интернете

Автор Know How, 04.04.2004 23:13:12

« назад - далее »

Know How

Товарищи космонавты и мечтатели,

а вот представьте себе: подплывает к вам золотая рыбка и говорит: "А чего бы вы, уважаемые, хотели от представительства российского космического ведомства (как его ни называй ;-)) в Интернете? Что вывешивать, как подавать... Махну хвостиком - и будет все по-вашему!" Что бы вы рыбке ответили?

А кроме шуток?..

Bell

Если коротко - ВСЕ!
Все, что прямо не запрещено.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Know How

ЦитироватьЕсли коротко - ВСЕ!

Рыбке сложно "ВСЕ!". Она же в форуме "НК" не участвует... Мы вот постоянно жалуемся, что наша космическая деятельность представлена в Сети косым и кривым образом, а как насчет сформулировать, чего бы хотелось видеть?..

X

Пущай для начала подробную информацию выложат по всем имеющимся проектам .  Вот МКС например . На сайтах НАСА можно найти любую информация по всем экспериментам , гигантский фотоархив , куча технических деталей , регулярные пресс-релизы.  А у нас отрывок из какой-то ведомости о плане работ , 3 десятка фотографий , и куча сайтов-энтузиастов , пытающихся хоть как-то восполнить вакуум.

Know How

"Проекты - это хорошо..." - говорит рыбка.

V.B.

Пущай эта рыбка заплывет на сайт "Энергии" в раздел "Марсианская экспедиция" и присобачит там (или прирыбит, не знаю уж как ей удобней) фидбэк какой-нибудь, типа гостевой книги. А то уж больно много времени уходит на разбор полета этого - годы практически :(  С фидбэком оно пошибче было бы, им-кх-кх-кхо...

Bell

О! Вспомнил!
Не соблаговолит ли Золотая рыбка запустить наконец обновленный сайт Хруничева?

Know How

ЦитироватьПущай эта рыбка заплывет на сайт "Энергии"

Наша рыбка - принципиальный и убежденный федерал. А РКК "Энергия" - АО, как известно. Хотя фидбэк, конечно - вещь общеполезная.

Зомби. Просто Зомби

Архив по старым проектам.
Проштампованный: как бы "оффициальная информация".
Без дураков.

Те же съемки, луноходные, Венерины, Марсовы и т.п.

Астросправочники на русском (о!) :)
Не копать!

Bell

Кстати!
Сколько интересного и полезного всплывает, когда начинаешь перетрясать архивы! Чисто практический смысл в этом деле - огромный.

SergeyB

Хотелось бы побольше информации о советских межпланетных миссиях. Желательно с не менее подробными описаниями, чем NASA делает для своих.

to Know How
А когда золотая рыбка планирует исполнить наши пожелания?

Know How

ЦитироватьА когда золотая рыбка планирует исполнить наши пожелания?

Рыбка никому ничего не обещала ;-) Я же написал: "Представьте себе..." Как в свое время был в "Литературке" раздел: "Если бы директором был я..." Однако зачтется.

Bell

Ну-с, заходим на rosaviakosmos.ru...
М-дя... Найдите в Инете неплохого дизайнера, дайте ему 200-300 баксов и приведите сайт в человеческий вид

1) Шрифт с Ариала на Тахому или Вердану поменяйте.
2) Картинку в заголовке сделайте четче - плывет все
3) Навигация не очень

SergeyB

ЦитироватьРыбка никому ничего не обещала ;-)
Какая предусмотрительная рыбка! :wink:

V.B.

Know How> Наша рыбка - принципиальный и убежденный федерал. А РКК "Энергия" - АО, как известно.>

Тогда вот ей два федеральных адреса: раз и два. И е-мэйлами пусть не отмазываются: я хочу на этих сайтах нацарапать в специально отведенном для этого месте "Здесь был Вася", чтобы все видели!

X

ЦитироватьТогда вот ей два федеральных адреса: раз и два.

От своего (Know How) имени могу сказать, что этот самый kerc не очень реагирует на запросы трудящихся, даже если сам вывешивает соответствующие анонсы и объявления.  А в чем соль вопроса - зафиксировать "Здесь был Вася", чтобы все знали, что это Вася придумал идею марсианской экспедиции как таковой?...

X

ЦитироватьBell Добавлено: Вс Апр 04, 2004 11:13 pm    Заголовок сообщения:  

--------------------------------------------------------------------------------

О! Вспомнил!
Не соблаговолит ли Золотая рыбка запустить наконец обновленный сайт Хруничева?

Пообщался тут с представителями хруничевского пиара и вот, что узнал по поводу сайта. В ближайшие пару месяцев новая версия точно не появится. Причем проблема до смешного проста - материал готов, но необходимо оформление сайта. А на дизайнерские работы бюджет не выделяют. Старую версию тоже не хотят вновь открывать, т.к. за нее постоянно получали критические стрелы.
Вот и приходится хруничевцам размещать интервью Генерального директора (даваемые разным изданиям) на сайте www.spacenews.ru, а более менее подробная информация о них размещена на http://www.maks.ru/expo/110/index_r.htm. (раз у себя не получалось - отдали информацию хоть для такого размещения)
Есть там неточности, недоработки, но по объему информации там точно начительно больше, чнм на Хруничевском сайте :D

Alexander Wolf

Хочется информации по всем космическим проектам России и эксСССР, официальной,  с фото- и видеоматериалами. Особо интересуют наши межпланетные проекты...

Bat

Хотелось бы услышать реальную историю по программе Энергия Буран, начиная от приземления ОК Буран и до обрушения МИК112. Обычно этот промежуток времени в источниках "смазан". Кроме того, что при послеполётном обследовании обнаружилось отсутствие стольких то плиток теплозащиты практически ничего не говорится.Это что касается технической стороны. А есть и нетехническая сторона. Почему работы по программе вдруг резко "зависли"? Программа не жива, но её официально и не хоронят. Хотелось бы услышать чёткие ответы на эти и ещё многие вопросы по этой программе.

Pit

ЦитироватьТоварищи космонавты и мечтатели,

а вот представьте себе: подплывает к вам золотая рыбка и говорит: "А чего бы вы, уважаемые, хотели от представительства российского космического ведомства (как его ни называй ;-)) в Интернете? Что вывешивать, как подавать... Махну хвостиком - и будет все по-вашему!" Что бы вы рыбке ответили?

А кроме шуток?..

Во-первых РКА или ФАК или как хотите называйте одно всё не решит.
Тут надо рыбку просить уламывать ещё Правительство, ФСБ, и ещё "заинтересованные министерства и ведомства"
Для начала надо решить ЗАЧЕМ вешать что-то в сеть.
Какой-то смысл имеет вешать что-то для обеспечения работы тех кто разрабатывает- ну это несбыточная мечта. По простой причине- у тех кто делает НЕТ не то чтобы интернета а зачастую и самих компъютеров!  
Если вешать что-то для пропаганды и обучения- то это не задача космических предприятий, а с другой стороны нафиг учить если потом это всё не практике не применить- все в ларьках окажутся...
В принципе если бы рыбка сделала так что у того что в сети был юридический статус публикации уже за это одно можно её не зажаривать! :lol:
Ну вон сваяли www.samspace.ru  и что? ЭТО для кого?
маломальски грамотный ребёнок запросто залезет к Уэйду и посмотрит у него всё почти тоже но с индексами, с массами с удельными импульсами итп.  Супостат посмотрев на этот сайт деньги тоже не понесёт- он, супостат не привык по-русски читать и тоже может слазить к Уэйду, а то и рекламные буклетики того же ЦСКБ почитать.
Вебмастер (КАЛИНИЧЕВ)- МОЛОДЕЦ! я не противоречу себе- он сумел таки пробить сайт, хотя бы такой. Поверьте,это было очень сложно!
Что тут золотую рыбку просить?