Золотая рыбка и космическое агентство в Интернете

Автор Know How, 04.04.2004 23:13:12

« назад - далее »

Know How

ЦитироватьСообщить налогоплательщикам, что столько-то их кровно заработанных миллиардов, летают теперь в виде бесполезной железки, официальный сайт просто ОБЯЗАН! :twisted:

Обязан, безусловно - от имени агенства, когда последнее будет готово представить официальный на эту тему релиз. Дискуссия-то вся о том, что нельзя, чтобы такого рода сообщения появлялись от имени невесть кого на форуме официального сайта агентства.

V.B.

Ну ладно, раз даже НАСА так не делает, значит действительно форум на официальном сайте - это очень опасно. Посмотрим тогда, что изобретет рыбка для динамической обратной связи. Мне вот кроме обычного е-мэйла что-то ничего в голову не приходит (правда, я не рыбка). А на письма всяких сумасшедших у наших организаций еще с советских времен устойчивый иммунитет, поэтому не думаю, что простым юзерам удастся что-то узнать таким способом. Так штааа... сидеть нам тут и не рыпаться :)

Bell

ЦитироватьЭто так (ну, с оговорками);  мы же о форуме говорим, а не о плановых материалах. Вот представьте себе: пишет посетитель "Гость" в форум ФКА: "Скажите, а какая полезная нагрузка, обозначенная "Космос-4444", стояла на вчерашнем "Протоне"?" И тут же появляется еще один Гость, который пишет: "На вчерашнем "Протоне" был запущен противоспутник нового поколения 18Б99, созданный ФГУП "НПО "Протуберанец"", но во время выведения от него отвалился радиолокатор, и теперь он для общества потерян навсегда. "Протуберанец" в трауре"". И над всем этим висит шапка "Форум Федерального Космического агентства". Конец всему аквариуму... А если заниматься предмодерированием, никаких сил не хватит. Поэтому система обратной связи все же, вероятно, будет оформляться без возможности общаться посетителям между собой - мне так почему-то кажется.
По почему такого не может произойти на этом форуме???
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

ЦитироватьПо почему такого не может произойти на этом форуме???
Да здесь это эризодически и происходит. Правда редко. :)

X

Приму помощь в создании дизайна в виде
а. Адресов красивых сайтов для эээ общего развития
б. Собственных разработок

ЗЫ. Исполняю любые желания, Недорого

ЗЗЫ. Не шутка

Бродяга

ЦитироватьЗЫ. Исполняю любые желания, Недорого

ЗЗЫ. Не шутка

Да? Правда?
 Золотая рыбка, стань раком!
;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Know How

ЦитироватьДа? Правда? ;) :D

Хм. Попрошу корректнее.

И потом, золотая рыбка - это метафора со знаком (с) ;-) Попрошу посторонних рыбок не смущать народ...

Старый

ЦитироватьПриму помощь в создании дизайна в виде
а. Адресов красивых сайтов для эээ общего развития
б. Собственных разработок

ЗЗЫ. Не шутка

Ээээ... Не понял. Второе относится к пунктам "а" и "б" или вообще?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

"От чего бы умному человеку не быть приятной женщиной?" (с)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Pit

ЦитироватьКак я понимаю, вокруг этого (изменение статуса информации в зависимости от источника разглашения) крутится вся концепция "аналитического шпионажа", между прочим.

А не надо выкладывать информацию, представляющую интерес для шпионов "аналитических" и "неаналитических".
 Характеристики спецаппраратуры находящихся на вооружении аппаратов, технические решения не известные за бугром и т.п. нужно отфильтровывать.

Увы! шпионы скорее всего уже вытащили всё что хотели или почти всё.
Причём как это ни печально сдали всё не простые исполнители а зачастую руководство.  
Сомневаюсь, что шпионы сумеют разобраться в нашей документации! потом как её тащить когда она преемущественно бумажная? Ну только бесплатные сканеры раздавать! :lol:
То что на так называемом официальном форуме могут подвесить нечто такое что надо прятать под подушкой- чепуха! модерировать надо и всё! Посадить тетушку из первого отдела и никаких проблем.
А вот другие вопросы, чисто бытовые- о зарплатах, квартирах, садиках, отпусках- секрета не представляют, но вред от молчания про них существенный. Нищенская зарплата инженеров позорит космическую отрасль намного больше чем какая-то чепуха на форумах. Не будет никакого Марса, новых кораблей итп пока не будем думать о людях.

Бродяга

ЦитироватьА че-нть умнее? :evil:
Или слабо?

А Умные Речи - "потом".  :P
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЗЗЫ. Не шутка

ЦитироватьЗолотая рыбка, стань раком!
Цитировать"От чего бы умному человеку не быть приятной женщиной?"

Ну, молодым своё, а старым своё... :(
 Рыбка, как этот вопрос перевести в практическую плоскость? Во сколько мне к примеру обойдётся увидеть подробную статью про Е-8ЛС?

Know How

ЦитироватьРыбка, как этот вопрос перевести в практическую плоскость? Во сколько мне к примеру обойдётся увидеть подробную статью про Е-8ЛС?

Сколько я могу судить, на нынешнем этапе исторического развития рыбке дай бы бог выложить что-нибудь не столь подробное по 3КА и, для разнообразия, про какой-нибудь там 11Ф639 с присущей УР500К. И есть подозрения, что все равно придется создавать некий садок, не сказать - аквариум, и пускать туда народ поадекватнее - давать информацию про такие экзотические на нынешнем этапе вещи. И вопрос рыбкин будет состоять в организации интерфейсов между такими людьми и пресловутыми тетушками из 1 отдела.

Just thinking...

Старый

ЦитироватьСколько я могу судить, на нынешнем этапе исторического развития рыбке дай бы бог выложить что-нибудь не столь подробное по 3КА и, для разнообразия, про какой-нибудь там 11Ф639 с присущей УР500К. И есть подозрения, что все равно придется создавать некий садок, не сказать - аквариум, и пускать туда народ поадекватнее - давать информацию про такие экзотические на нынешнем этапе вещи. И вопрос рыбкин будет состоять в организации интерфейсов между такими людьми и пресловутыми тетушками из 1 отдела.
Just thinking...
Ну вот... :( А как всё хорошо начиналось:
ЗЗЫ. Не шутка
:cry:  :cry:  :cry:

Know How

ЦитироватьНу вот... :( А как всё хорошо начиналось:
ЗЗЫ. Не шутка

Товарищ Старый, я же намекал прозрачно: та, которая любые желания - это не наша рыбка. Это другая рыбка. Это, наверное, та рыбка, которая на Марс за 3-5 млрд USD отправит товаришей из "Аэрокосмических систем" (см. топик о Марсе). Кроме шуток - если подходить к делу ответственно, объем работ по созданию сайта очень велик, и руки до глубоких исторических вещей вряд ли скоро дойдут (а надежды на то, что кто-то кого-то сможет обязать что-то сделать - иллюзорны, уж поверьте).  Пока представляется, что по части истории стоило бы сделать онлайновую версию какой-нибудь более или менее адекватной книжки из числа фаворитов Агентства, а там уж заниматься изысканиями. Вот если бы найти энтузиастов, которые взялись бы именно по этому направлению помогать...  рыбке было бы легче.

X

ЦитироватьНу вот... :( А как всё хорошо начиналось:
ЗЗЫ. Не шутка

Товарищ Старый, я же намекал прозрачно: та, которая любые желания - это не наша рыбка. Это другая рыбка. Это, наверное, та рыбка, которая на Марс за 3-5 млрд USD отправит товаришей из "Аэрокосмических систем" (см. топик о Марсе). Кроме шуток - если подходить к делу ответственно, объем работ по созданию сайта очень велик, и руки до глубоких исторических вещей вряд ли скоро дойдут (а надежды на то, что кто-то кого-то сможет обязать что-то сделать - иллюзорны, уж поверьте).  Пока представляется, что по части истории стоило бы сделать онлайновую версию какой-нибудь более или менее адекватной книжки из числа фаворитов Агентства, а там уж заниматься изысканиями. Вот если бы найти энтузиастов, которые взялись бы именно по этому направлению помогать...  рыбке было бы легче.

Hy>kHbI  He  eHTy3uacTbI - a opraHu3aTopbI.

Старый

ЦитироватьВот если бы найти энтузиастов, которые взялись бы именно по этому направлению помогать...  рыбке было бы легче.

Эге. А какого характера помощь требуется?

Alexander Wolf

Если все упирается в невозможность начать создание сайта, то зачем тогда устривать опрос общественного мнения? А если нужна конкретная помощь, то нужно и говорить конкретно - "надо сделать вот это, это и это - принимается помощь..."

Know How

ЦитироватьЕсли все упирается в невозможность начать создание сайта, то зачем тогда устривать опрос общественного мнения? А если нужна конкретная помощь, то нужно и говорить конкретно - "надо сделать вот это, это и это - принимается помощь..."

Нет, отчего же. Сайт как раз созданием начат, и, есть мнение, в течение месяца будет представлен на всеобщее обозрение. Речь идет именно о разделах менее официозных, тех, в которых само по себе Агентство может быть и не очень заинтересовано, поскольку никогда на эту тему не задумывалось. Та же история, образование или действующая обратная связь. А конкретно ничего пока не говорится потому, что не очень понятно, в какой мере Агентство будет готово к сотрудничеству с общественностью. А "сделать то-то и то-то" из чистой любви к искусству, не оформляя это какими-то специфическими отношениями с хозяевами сайта - мне кажется, было бы обидно. Затем и опрос общественного мнения - чтобы когда зайдет речь о том, что нужно сделать дополнительно к официозу, можно было показать систематизированное "мнение общественности". Тогда может так сложиться, что и форма взаимодействия придумается. Ситуация крайне итеративная.