Как дела с КВРБ?

Автор Feol, 28.08.2006 17:30:24

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьФактически, ЦиХ единственный в России центр, реально создающий криогенные РБ.

Я просто вижу эти криогенные Бризы-М и высококипящие РБ ДМ :( .

Дмитрий, что имелось-то в виду?..

Как что? :shock:  Тот же КРБ-12, единственный производимый в России криогенный разгонный блок.

То есть, 1) 12КРБ продолжает производиться, а не был последний раз отгружен Индии сколько-то там месяцев или лет назад и 2) РБ ДМ - не криогенный РБ?

Дмитрий В.

ЦитироватьФактически, ЦиХ единственный в России центр, реально создающий криогенные РБ.

Я просто вижу эти криогенные Бризы-М и высококипящие РБ ДМ :( .

Дмитрий, что имелось-то в виду?..

Как что? :shock:  Тот же КРБ-12, единственный производимый в России криогенный разгонный блок.

То есть, 1) 12КРБ продолжает производиться, а не был последний раз отгружен Индии сколько-то там месяцев или лет назад и 2) РБ ДМ - не криогенный РБ?

КРБ-12 может реально производиться, а ДМ - некриогенный
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВобще когда имеешь дело с прожектами нынешней нашей космонавтики в целом и хруников в частности главное установить - по ошибке вставили или по ошибке выкинули... :)
А если и то и другое одновременно? :shock:  :mrgreen:
Не копать!

freinir

ЦитироватьМожет разработчик сайта просто по рассеяности забыл вставить? ;)

Или это или ИД по КВТК ждут ))

avmich

А почему такое определение криогенности РБ, что по нему РБ ДМ некриогенный?

Дмитрий В.

ЦитироватьА почему такое определение криогенности РБ, что по нему РБ ДМ некриогенный?
Потому что керосин некриогенный, а в практике обычно, под криогенными блоками подразумевают те, где оба компонента криогенные жидкости. Кстати, индусы кислородно-керосиновые ЖРД называют "полукриогенными" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьМожет разработчик сайта просто по рассеяности забыл вставить? ;)
Там был КВРБ. Был всегда. Теперь убрали.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Байкал, что характерно, остался. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьХм, что бы это значило? :roll:

Подозреваю, тему у хруников отобрали за импотентность с "Ангарой".
У меня тоже первая мысль таая была.
Тему КРБ могут отдать РККЭ вместе с новой РН. Там и на второй ступни водород, и РБ водородный планируется.
К тому же, обещанная РН на 30 т вообще снимает вопрос с Ангарой-5 с КВТК.

serb

ЦитироватьК тому же, обещанная РН на 30 т вообще снимает вопрос с Ангарой-5 с КВТК.

Я бы переформулировал:

"К тому же, обещанная РН в случае успеха вообще снимает вопрос с "Ангарой-5"

Кстати, забавно. На первой очереди "Свободного" водородного завода нет...
ИМХО, конечно ;-)

Bell

ЦитироватьЯ бы переформулировал:

"К тому же, обещанная РН в случае успеха вообще снимает вопрос с "Ангарой-5"
Угу...

ЦитироватьКстати, забавно. На первой очереди "Свободного" водородного завода нет...
Тут неясно несколько моментов.
Что означают очереди и какие по ним сроки? Возможно для небольшой 2-й ступени (порядка УКВБ) и КРБ несколько тонн водороды будут привозить цистернами? На Байконуре вообще никогда не было водородного завода, а запускали целую Энергию...

avmich

ЦитироватьА почему такое определение криогенности РБ, что по нему РБ ДМ некриогенный?
Потому что керосин некриогенный, а в практике обычно, под криогенными блоками подразумевают те, где оба компонента криогенные жидкости. Кстати, индусы кислородно-керосиновые ЖРД называют "полукриогенными" :lol:

Просьба читать вопрос внимательнее :) . Я понимаю - несложно догадаться - что по определению, раз не оба компонента криогенные, то РБ некриогенный.

Вопрос в том, почему именно такое определение важно, и, соответственно, было выбрано.

frigate

Народ, 2 страницы "теории заговоров" по поводу исчезнувшего КВРБ (ну прям как пропавший ФАУ из "17 мгновений весны" :P).

Англоязычный линк "живёт и торжествует": http://www.khrunichev.ru/main.php?id=52. Русский контент действительно исчез (наверняка ЛЯП web-mastera). 8)

"Книга жалоб и предложений"
здесь:
Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121087, Москва, ул. Новозаводская, 18
(499)749 – 9569 (Пресс-служба)
факс: (499) 142–5900
e-mail : proton@khrunichev.com

либо здесь :
Разработка сайта дизайн-студия "RayStudio" http://www.raystudio.ru/
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий Виницкий

А что за Фау в 17-ти мгновениях???
+35797748398

frigate

Ну вам то стыдно не знать :oops: - Штирлиц занимался пропавшим "Фау", читайте классику (http://www.igorkalinin.com/stirlitz/17/index.ru.html) или хотя бы пересмотрите фильм...  :idea:

12.2.1945 (19 ЧАСОВ 56 МИНУТ) Из разговора начальника имперского управления безопасности Кальтенбруннера с шефом восточного управления гестапо Крюгером.
Цитировать— Какое отношение к операции [речь идёт об операции «Шварцфайер» по уничтожению Кракова]  имел Штирлиц? — пожал плечами Кальтенбруннер. — Он из разведки, он занимался в Кракове иными вопросами.
    — Я знаю, что он занимался в Кракове пропавшим ФАУ...  
Этот разговор и привёл к тому что Штрилиц в итоге оказался "под колпаком у Мюллера".  :roll:

Юлиан Семёнов "Майор Вихрь":  
ЦитироватьШифровка Штирлица о Фау,  посланная  Аней  в  Москву,  была  немедленно
доложена заместителю начальника Генерального штаба РККА генералу Антонову.
Тот в свою очередь, в силу чрезвычайной  важности  полученного  сообщения,
передал ее секретарю Сталина - Поскребышеву.
   Видимо, Поскребышев что-то рассказал Сталину, потому что  утром,  когда
Антонов прибыл в Ставку, Верховный Главнокомандующий сказал ему, по обычаю
помогая фразе емким движением левой руки:
   - Если это не блеф, тогда это серьезно по двум причинам:  во-первых,  с
точки зрения перспектив - как военного, так и политического порядка  -  не
только сейчас, но, главное, в будущем. И, во-вторых, это, несомненно, тема
для разговора с Черчиллем.
   Сталин оглядел Антонова из-под тяжелых, чуть припухлых век -  он  любил
рослых  военачальников,  -  чуть  улыбнулся  своей   странной,   несколько
осторожной улыбкой и добавил:
   - Если артиллерия - бог войны, тогда ракетостроение - Христос мира. Но,
видимо, эту формулировку не пропустит  наш  Агитпроп:  она  несет  в  себе
оттенок богоуважительности. Атеисты мне этого не простят.

По поводу КВРБ/КВТК - тема "Двина-М" должна быть выполнена в 2010 году, не так ли?
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий Виницкий

Ааа! Фильм-то не про это! :D А то там еще Штирлиц главного секретного фызика в концлагерь упёк :D
+35797748398

Reader

ЦитироватьАаа! Фильм-то не про это! :D А то там еще Штирлиц главного секретного фызика в концлагерь упёк :D
Самого Рунге-Кутта упёк  :D

frigate

Ну раз такой интерес к неосновной под-теме Штрирлиц-Фау вот вам анекдот:
Штирлиц посетил Пенемюнде.   [Feb. 27th, 2009|09:24 pm]
ЦитироватьВ предверии Дня Красной Армии, 23-го февраля 1945-го года, Штирлиц посетил с приуроченной к празднику инспекторской проверкой объект "Пенемюнде".

Он внимательно осмотрел все подземные и наземные сооружения, проверил состояние хозкниг, сделал запись по поводу непредусмотренного расхода шнапса и с чувством выполненного долга собирался отправиться домой, в Берлин.

-- Да, кстати, - обернулся Штирлиц уже на взлетке к Генеральному, - а почему Ваша ракета так странно называется - "Фау-2"?

--Так ведь - была "Фау-1", теперь вот - "Фау-2", - несколько растерянно ответил конструктор.

--Да, интересно, конечно, но... я не совсем об этом... Отчего - именно "Фау", вот что я хотел спросить, - быстро нашелся Штирлиц.

--Так ведь.. Зовут меня так - Вернер, - совсем было поник головой Генконструктор.

--А, Вернер... Ну - работайте, работайте, господин... Вернер, - Штирлиц повернулся и пошел к самолёту. На его лице не дрогнул ни один мускул. Так близко к провалу он ещё никогда не был.

frigate

Всех с Днём Победы! У нас тут уже 9 Мая.
Shin, эта последняя шутка про Штирлица - ей богу:  :P
Цитировать- Слышали последнюю новость? - спросил Шелленберг, повернув Штирлица лицом к себе. - В РСХА объявился русский шпион.
- Чего это вам такое взбрело? - насторожился Штирлиц.
- Нет, это абсолютно точно: мне это по секрету сказал сам Кальтенбруннер, он совершенно взбеленился после того как пропал фау.

Фау искали несколько дней, опросили всех, кто мог хоть что-нибудь знать о его местонахождении. Заходили и к Штирлицу, но тот сделал вид, что ничего не понимает в реактивных снарядах и даже спросил, какой этот фау из себя. Расспрашивавший офицер гестапо осмотрелся и ответил, что вешалка в кабинете Штирлица была бы точь в точь похожа на исчезнувший фау, если с нее снять фуражку. Когда гестаповцы ушли, Штирлиц вздохнул с облегчением: он был на грани провала - если бы не фуражка, которую он незадолго до этого повесил на фау, никому бы не пришло в голову, что это - вешалка. На следующий день он переслал фау в Центр с дипломатической почтой через Турцию и был уверен, что про него скоро все забудут.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"