К дисциплине и самодисциплине на форуме-2

Автор Дмитрий Виницкий, 24.08.2006 01:26:24

« назад - далее »

Васил Жеков

Господа, я не хочу говорит что надо сделать, а зачем я читаю етого форума (кроме того, что меня все о космосе интересует).

1. Етот форум - интелектуалное средище.
2. Етот форум - средище мечтателей.
3. Етот форум - демократичньй - у каждого свобода мнении. Критика важньих людей от мат отличают и позволяют.

Прошу всех, перед тем как всего етого "лучше сделать", подумать, чтоб все ети 3 пункта так и остались :)

И в конце - старьй програмисткий принцип:
Never touch working system !

Всем вам найлучшего !
Nula dies sine linea.

avmich

Форум сильно проигрывает из-за неконструктивного шума. Форум в этом смысле не работает - с него уходят знающие и интересные люди.

Форум нужно чинить. Иначе так и останемся с носом.

avmich

ЦитироватьВот так всегда, времени нет...
А у Старого есть значит время, терпение и проч, что бы всем отвечать, аргументировано и желательно по пунктам и с ссылками на источники...

Оставьте Старого в покое!

Старый - графоман, а дурное дело - нехитрое. Вы никогда не видели ситуацию, когда парни у подъезда каждый вечер находят два часа, чтобы попить пива и помусорить? Откуда, скажите, у них столько времени?..

Старому не нужно думать, чтобы писать чушь. Хотите, я программу напишу, которая каждые 15 минут в случайную тему будет помещать сообщение с критикой Старого? Наугад комбинация из нескольких параграфов. Посмотрите, у него же сообщения ну ничего не содержать. Хотя бы последнее по Ишиму -

ЦитироватьНе об этом речь. Речь о том, что рынок микроспутников растёт, что, в частности, означает рост интереса к обслуживанию этого рынка.
Речь о том что у маленьких спутников никаких шансов. И у тех кто проявит интерес к обслуживанию их рынка - тоже.

ЦитироватьЗдесь речь о возможностях работы на рынке микроспутников.
Вот я ж про это и говорю: никаких шансов! На рыенке спутников Алкателя и Боинга шансы есть. А на этом - никаких.

- и это после того, как ему аргументированно, долго объясняли, в чём дело. А ему обязательно надо, чтобы его - неаргументированное - мнение снова и снова повторялось.

В этом и есть один из признаков неконструктивности - повторение мнение без аргументации в ответ на аргументы. Человек не видит разницы между тем, что ему говорят о разных стороных, он слишком туп для этого. Какой смысл разговор знающих людей постоянно перебивать репликами попугая?

Такие сообщения надо убирать в отстойник, а авторов охлаждать, забирая на время допуск к форуму. Не нужно превращать форум в поток горячечного бреда - пусть лучше участники будут справедливо ожидать, что мнения на форуме - взвешенные, объяснимые и аргументированные. Иначе форуму не подняться нд помойкой.

Bat

Вышеприведённый пример - чисто академический спор.

Чтобы планировать надо предвидеть.

Как далеко и Вы  и Старый предвидите? На год на 2?
А если так то какова цена обоим утверждениям?

У Вас  есть убеждения, у Старого. Когда речь идёт о конкретных фактах, об уже случившихся событиях, о конкретных девайсах и их устройстве тут всё ясно аргумент с цитатой из какого-либо мануала, картинка, схема работы и т.д. это железный довод. Дальнейший спор можно бы и воспринять как признак тупости, что далеко не всегда так и бывают нюансы в даже казалось бы хорошо известных вещах. Но в данном случае оба мнения имеют право быть. И точки над и может расставить только история.

Я соглашаюсь с  В1 по всем 3 пунктам.
Этот форум всегда был интересен тем, что любой мог высказать своё мнение. Мнение это могло быть любого качества. А вот реакция форума это было всегда самое интересное. На глупые темы обычно следовало 2 - 3 ответа. Обычно они были с юмором. После этого кто-то, кому было в данный момент не лень, подводил черту "обсуждению" чётким толковым постом, после чего обсуждать уже было нечего. И всё тема уходила в глубины форума. Чем это плохо?

Давайте введём при регистрации экзамен на IQ, знание матчасти, физики в объёме детского сада, ... и время ограничим допустим 5 минут на ответ на 10 вопросов.
Здесь бы смайл поставить. Чтобы всерьёз не приняли. Да не смешно.
Чем Старый лучше или хуже любого другого просетителя форума? Давайте тогда уже для всех ввдем квоту на посты. С потолка. Например 5 постов в день. Каждый пост не более 150 знков. И всем будет счастье. Флуд резко сократится. Трафик тоже...
 :(

Bat

Я тут сам нафлудил малость.  :?

Но вообще видел как форумы, что называется, скатывались.
И ситуация действительно сложная.

Игорь Суслов

ЦитироватьДавайте введём при регистрации экзамен на IQ
... или, хотя бы, так:

Как я давно уже предлагал :)

P.S.: Шум, на фоне которого задан вопрос, очевидно от ботов, считывающих и распознающих сложные пределы :) Ну, блин, если уж боты прорвутся сквозь такое... нам со Старым тут делать точно нечего :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

V.B.

Это слишком простой вопрос. Arctg x стремится к нулю, sin будет колебаться от -1 до 1, значит корень стремится к нулю и ответ будет ln 2. С этим большинство альтернативщиков легко справятся. Вот если предложить решить какое-нибудь уравнение в частных производных...

Shin

ЦитироватьВот если предложить решить какое-нибудь уравнение в частных производных...

Э-э-э! Я вас всех тогда в e в степени x превращу :!:  :D  :D

V.B.

Ничо, мы прологарифмируемся и станем опять х-ми :)

Feol

Я бы не смог зарегистрироваться с таким примером  :cry: . По крайней мере, спервого раза  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьФорум нужно чинить.
Я догадываюсь кто хочет быть механиком. ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bat

ЦитироватьФорум нужно чинить.

Чинить нужно не форум.
Но к сожалению, то что нужно чинить, починке просто так не поддаётся.
На форуме есть костяк, люди грамотные.
Так вот думается что самодисцыплина этих людей и спасёт форум, и только она.

avmich

К сожалению, самодисциплина, по крайней мере, последнее время, не работает.

Игорь Суслов

ЦитироватьЭто слишком простой вопрос.
Ну, тогда доказать теорему Ферма ;)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Sam

Можно мне вставить свои 5 копеек - как модератору дружественного форума? (сами мы не местные, со Звездочетовского форума  :P )

Очень рад, что на форуме НК наконец в полной мере осознали опасность за-флуживания форума. Обоими руками - за возможные меры и чистку. Здоровое сообщество должно уметь обороняться и повышать свою иммунную систему.  Не считаю себя знатоком космонавтики (хотя интересуюс достаточно активно), но вот по администрированию форумов имею небольшой опыт. Так вот - просьба-предложение к администрации форума: редакции журнала надо все таки решиться сделать следующий логичный и напрашивающийся шаг по повышению управляемости форума: набрать команду модераторов из числа наиболее уважаемых участников форума. Страхи, что их действия могут повредить репутации либо политике журнала - на 99% иллюзорны. Редакция Звездочета с самого начала основания своего форума вела политику пополнения рядов модераторов не только из членов редакции, но и из наиболее продвинутых участников форума. И ничего криминального за 5 лет так и не случилось (за исключением изредка возникающих проблем психологической совместимости и рабочих споров - но они имеют место в любом коллективе и вполне решаемы).
А польза - очевидная - снятие лишней нагрузки с членов редакции и обеспечение порядка на форуме. Чего велосипед изобретать? То, что модераторство - необходимо на любом сколь нибудь значимом форуме - вещь доказанная не раз.  А управляет всем коллективом модераторов - админ, он при случае может в привате обговорить с модераторами правила модерирования etc. Админом оставить кого-нибудь из членов редакции (кого, это уж Маринину виднее  :P , можно и двух-трех поставить - так тоже бывает)

На форум такого масштаба, как НК, явно нужны хотя бы 5 - 10 модераторов. Два ныне существующих на несколько разделов и 157 тыс. постов - явно мало.

Не очень хорошо знаю местных пользователей, но все же, вот например - Bell и igor_suslov - явно люди с модераторскими способностями.  :wink:
С уважением, Самодуров Владимир

А.Коваленко

2 Sam
Имею некоторый опыт модераторства на одном форуме, так что могу сказать, что модератор часто вынужден лишать себя самого возможности участвовать в дискуссии. Он становится весьма уязвим, так как его легко обвинить в предвзятости. Сложно все это.

Salix

ЦитироватьЦелесообразно удалить всех участников, которые имеют 0, 1, 2 сообщения (если они зарегистрированы не менее 3 месяцев).
Прошу быть аккуратнее с удалением аккаунтов. Или учитывать тех, кто мало пишет, но часто читает форум. Мне, к примеру, интересно именно читать. Будучи по специальности весма и весьма далеким от космоса, тем не менее много лет интересуюсь космонавтикой, более двух лет регулярно захожу на форум, и еще три раза по столько - выписываю журнал. Числиться в гостях не хотелось бы  :-)

Выскажусь ЗА ужесточение дисциплины. Иные топики просто перестаешь читать, из-за того, что приходится продираться через десятки страниц флуда и препирательств, чтобы найти крохотное содержательное зерно.

Sam

Цитировать2 Sam
Имею некоторый опыт модераторства на одном форуме, так что могу сказать, что модератор часто вынужден лишать себя самого возможности участвовать в дискуссии. Он становится весьма уязвим, так как его легко обвинить в предвзятости. Сложно все это.
А кому сейчас легко?  :twisted:
Да, конечно, Вы правы. Обязанности модератора иногда требуют некоего самограничения в дискуссиях, это верно...
С уважением, Самодуров Владимир

carlos

Цитироватьследующий логичный и напрашивающийся шаг по повышению управляемости форума: набрать команду модераторов из числа наиболее уважаемых участников форума.
Вообще-то, если по-внимательнее рассмотреть приведенный вами в пример Астрофорум, то обнаруживаются любопытные вещи. :)
Имхо, около года назад общая ситуация там была просто аховая. Постоянные дрязги и обидки, выяснения отношений. Все это в свою очередь вызывало законное раздражение со стороны тех, кого интересовала именно астрономия, а не всякие посторонние темы. Многочисленная армия модераторов, коверкая и искажая смысл, с наслаждением правила и причесывала чужие посты, заботясь о придании форуму хоть и фальшивого, но зато политкорректного облика...
Изменилось ли что-то за прошедший год в лучшую сторону? - Да, изменилось; и изменилось кардинально.
Сильно ли изменилось при этом общее число звездочетовских модераторов? - Нет.
Тогда в чем причина улучшения ситуации? :) - Имхо, в том, что из разряда разрешенных были исключены пара совершенно левых, но весьма склочных тем. Политика в первую очередь. Причем оздоровление настолько очевидно, что время от времени возникает уже инициатива снизу: давайте еще что-нибудь затабуируем (философию там всякую, смысл жизни и проч. болтологию).

То есть: простое сужение диапазона разрешенных к обсуждению тем (и при этом безо всякого усиления репрессивного аппарата) -  результат налицо. :)

Имхо, дело не в количестве модераторов, а в их авторитете. Где найти хотя бы трех-четырех человек, чей авторитет был бы сравним с авторитетом например Liss'a - по всему спектру рассматриваемых вопросов! - да еще чтоб эти люди согласились выключиться из активного обсуждения... Я не знаю... :)
И еще дело имхо не в длине модераторского поводка, а в первую очередь в самодисциплине. Именно призыв к САМОдисциплине и был изначальным посылом в этом топике. К сожалению, все опять свелось к тому, кого и за что следует забанить поизощреннее...
Еще не все потеряно!

Дмитрий Виницкий

Интересна гипотетическая процедура выбора "уважаемых участников". Хотелось бы увидеть список, хотя бы теоретически?
Просто администрации надо употребить силу и демонстративно забанить 3-5 идиотов. :evil:
+35797748398