К дисциплине и самодисциплине на форуме-2

Автор Дмитрий Виницкий, 24.08.2006 01:26:24

« назад - далее »

Feol

Да всё же однозначно: самым уважаемым участником с неограниченными правами выбирается то, у которого наибольшее на момент выборов число постов  :lol:  :lol:  :lol:
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

В отличие от политических форумов, наш форум не требует жесткого модерирования. Здесь собираются, в основном, вменяемые и разумные люди. А толика инерциоидщиков и ниспровергателей-конспирологов не помешает. Иначе скучно будет.
Еще раз говорю, не губите форум. Не нужны нам склоки. А они будут неизбежны, если начать модерировать форум силами "уважаемых членов сообщества".

Игорь Суслов

ЦитироватьНе нужны нам склоки. А они будут неизбежны, если начать модерировать форум силами "уважаемых членов сообщества".
Вот именно! "Кто будет сторожить сторожей?" (с)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Feol

Конечно. То же поддерживаю. "А судьи кто..." и т. д.
Всем пользователям нравится это сообщение.

ЧСВ

Какая ерунда вся эта ваша моРдерация!  :twisted:
Лично у меня просто нет времени, чтобы часто с кем-то спорить на форуме. Но многие темы я читаю очень активно. И кстати, при чтении флуд уже пропускаешь просто автоматически. А иногда этот самый флуд даже и помогает. Чья-то реплика иногда просто может разрядить атмосферу, которая уж слишком накалилась. Иногда флуд даже наводит на совершенно оригинальные мысли (по обсуждаемой теме, кстати  :lol: ).
Теперь об исключении из обсуждения "всяких философий". Форум НК - это не форум "космических технарей". Тут есть участники, которым интересны и философия, и история, и даже политика в области космонавтики. Некоторые "технари" могут посчитать флудом посты "философов", и наоборот. Вот еще проблема при моРдерации.
Что касается всяких "астролябских" форумов, почищеных господами Самодуровыми и К, то они, во-первых, скучны. Во-вторых, там тоже есть флуд, но это уже разновидность флуда - так называемый "производственный флуд". "Серьезные" участники флудят по-серьезному.  :twisted:
И еще... Вот тема "Ох, умора" - типичный флуд. Удалять будем или как?
Мне кажется что любые моРдерации заменит следование принципам свободы общения, терпимости и корректности.  :roll:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Liss

ЦитироватьЧто касается всяких "астролябских" форумов, почищеных господами Самодуровыми и К, то они, во-первых, скучны.
Пожалуйста, воздерживайтесь от личных выпадов.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Sam

carlos,ЧСВ - cпасибо за еще одну точку зрения на происходящее на родственном форуме, прочитал с интересом.  :lol: Спорить не буду, но не потому, что согласен  :roll: . Соглашусь в одном - табу и ограничения на горячие, флудоопасные темы - хорошая дополняющая мера (особенно когда уже никакие призывы к самоцензуре в этих темах не работают  8) ) для оздоровления атмосферы на любом форуме.

Что касается "а судьи кто?" - так этот вопрос вечен, и всегда будет актуален. Но это ведь- вовсе не отменяет необходимости существования института судейства.  :wink:
А насчет того, как будут (если вообще будут) набираться модераторы - а вот это как раз в компетенции админов - набирать ли их вообще, и, если набирать, то - кого.
Остальные в этом деле - не более чем советчики (и я в том числе, разумеется).

Следующая порция имхо -
Насчет идеи, что - де, достаточно дружно, всем миром, договориться сейчас о самодисциплине - и наступит в человецах благолепие... Частично это верно - необходимость самоцензуры никто не отменял. Но - в целом - надежды на то, что ВСЕ смогут ввести для себя режим самодисциплины и т.п. - все же утопия и маниловщина. Вы это вашим флудерам и гм, фантазерам, например, скажите - услышите в ответ много интересного о Вашем уровне понимания свободы, демократии в дискуссиях, о косности науки и техники и о том, что рядом гении живут, а Вам-то, сирому, и невдомек.  :roll:  Знаем, плавали.  :lol:

P.S. Насчет того, что уместна ли, например, тема "Умора-2" на данном форуме - конечно, более чем уместна! Ибо - прямо по теме форума. Вы как-то превратно толкуете мою позицию. Флуд по теме форума - уже не флуд, а полезное растение c высокой урожайностью на пейзаже форума. А модератор обычно занимается  лишь прополкой сорняков, а не рубкой леса и сладких буряков.  8) :D
С уважением, Самодуров Владимир

avmich

Вряд ли однозначный рецепт здоровых форумов легко найти :) но в данном случае - к сожалению или к счастью - случай несколько особенный. Именно, есть один участник, пишущий в почти все темы (то есть, нет, скажем, подфорума, где бы он не появлялся или, наоборот, из которого не выходил), пишущиё радикально больше других, пишущий, как правило, спорные вещи (что само по себе не плохо) и - существенно - пишущий в так называемом неконструктивном тоне.

Проблема в том, что из-за одного человека форум теряет - реально теряет ценных корреспондентов. И в том, что дело именно в одном человеке - форум не будет идеальным без Старого, но будет существенно, принципиально здоровее. Я против изгнания Старого - я против неконструктивных реплик, приводящих к уходу с форума людей, одновременно знающих и имеющих отличное от него мнение.

В наличии Старого наш форум, на мой взгляд, уникален - я других таких не встречал. Если такое бывает, хотелось бы узнать побольше :) .

Fakir

Огромное спасибо Шину за то, что он "пристрелил" мара!

Shin

ЦитироватьОгромное спасибо Шину за то, что он "пристрелил" мара!

Пока я его только ранил :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

STEP

ЦитироватьОгромное спасибо Шину за то, что он "пристрелил" мара!

Пока я его только ранил :D

А че, как в компьютерных играх: 10 жизней и пошел. Может с особо ретивыми так и поступать, ввести квоту на количество ранений, а там уж смерть от вражеских пуль  :(
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Fakir

А может, еще эта... некоторым пользователям запретить начинать новые темы? Например, сколько тем наплодил goran_d - и в каждой полная чушь.

STEP

Вот рассуждаем мы тут рассуждаем. Приходит конец терпению у всех, и у админов тоже. Закрывают они некоторые, скажем так, изжившие себя темы. Закрыли вчера тему про то, как американцы признАют, что не летали на Луну. Объяснять, за что закрыли, не имеет смысла. Только вот сегодня появляется эта же тема под №2. Пишу об этом здесь, т.к. считаю это провокацией, а любые ответы автору этой темы поддержкой провокации. Прошу всех сознательных форумчан в эту тему не ходить, а админа ее закрыть с баном автора за неуважение к решению админа.
Дурят нашего брата, дурят ...

Shin

Bat

Хотелось бы услышать увжаемых Shin, Liss, Adminsv.

Тяжек вам груз модераторов? Нужны вам помощники?

Если нет, тогда вопрос в сабже.
Не там чисто где метут, а там где не сорят.©

Но, ИМХО, подметать иногда всёже надо.

X

Возвращаясь к возможным мерам, которые могли бы оздоровить обстановку на форуме и сделать его более интересным и конструктивным.
1) На форуме обсуждается несколько групп вопросов: информационные, научно-технические, мировоззренческо-философские, организационные и околополитические.
2) БОльшую часть участников форума интересуют информационные и научно-технические вопросы.
3) Наиболее флудообразующими и взрывоопасными темами являются организационно-политическо-эмоциональные оценки технических вопросов и деятельности предприятий ракетно-космической отрасли.

В связи с этим было бы очень полезно разделить обсуждение научно-технических аспектов (подфорумы по пилотируемой космонавтике, межпланетным исследованиям, прикладной космонавтике, средствам выведения) от организационных, политических и эмоциональных оценок этой деятельности. То есть, вынести обсуждения вопросов типа "Фортов неправ", "все хруники - редиски", "российская космонавтика - нехорошое словосочетание", "такое-то изделие сделали недоумки", сплетен, личных обид и претензий в отдельный подфорум(ы) (причем, это совсем не обязательно должна быть Черная Дыра). Обсуждение подобных вопросов в других подфорумах серьезно наказывать - например, месячным баном.
Мне кажется, форум здорово бы выиграл при такой реорганизации. По крайней мере, существенно облегчилась бы возможность осмысленных обсуждений в специализированных подфорумах, в настоящее время сильно затрудненная.

С уважением,
ex-Ballistician :wink:

Shin

ЦитироватьВ связи с этим было бы очень полезно разделить обсуждение научно-технических аспектов (подфорумы по пилотируемой космонавтике, межпланетным исследованиям, прикладной космонавтике, средствам выведения) от организационных, политических и эмоциональных оценок этой деятельности. То есть, вынести обсуждения вопросов типа "Фортов неправ", "все хруники - редиски", "российская космонавтика - нехорошое словосочетание", "такое-то изделие сделали недоумки", сплетен, личных обид и претензий в отдельный подфорум(ы) (причем, это совсем не обязательно должна быть Черная Дыра). Обсуждение подобных вопросов в других подфорумах серьезно наказывать - например, месячным баном.

Я был бы только рад, если бы подобные высказывания ВООБЩЕ были исключены на форуме.

ЧСВ

Есть конкретное предложение.
Просто ввести обозначения для статуса тем: "свободная" и "научно-техническая конференция". На "свободе" (большая часть форума) оставить все как и есть. А на "конференции" ввести жесткое модерирование сообщений.
"...И пусть никто не уйдет обиженным".  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

А.Коваленко

ЦитироватьВ связи с этим было бы очень полезно разделить обсуждение научно-технических аспектов (подфорумы по пилотируемой космонавтике, межпланетным исследованиям, прикладной космонавтике, средствам выведения) от организационных, политических и эмоциональных оценок этой деятельности. То есть, вынести обсуждения вопросов типа "Фортов неправ", "все хруники - редиски", "российская космонавтика - нехорошое словосочетание", "такое-то изделие сделали недоумки", сплетен, личных обид и претензий в отдельный подфорум(ы) (причем, это совсем не обязательно должна быть Черная Дыра). Обсуждение подобных вопросов в других подфорумах серьезно наказывать - например, месячным баном.

Я был бы только рад, если бы подобные высказывания ВООБЩЕ были исключены на форуме.
Олег, наверное, все были бы рады. Но форум - это, своего рода, открытая трибуна, а не академическое собрание. Так что, всякие высказывания будут. В том числе и такие, за которые в приличном обчестве можно и канделябром получить :-) Так что есть только два пути. Либо жесткое модерирование, что повлечет за собой гибель форума. Либо свобода и самодисциплина, что имеет свои издержки. Свобода, она как птица. Сильно зажмешь, задушишь. Слабо держать будешь, улетит.