К дисциплине и самодисциплине на форуме-2

Автор Дмитрий Виницкий, 24.08.2006 01:26:24

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, а Старый!
Идешь в бан до пятницы за хамство в целом и отдельно за выражение "стырил" по отношению к копированию Фау-2 Королевым. Фау-2 - законная военная добыча страны-победительницы, заплатившей за эту победу неимоверную цену. Так что оскорбил ты не Королева...

Подумать только! Какой пафос! Я чуть не помер!
 А зачем включили досрочно? Заскучали, чтоли? Ладно, отдохните тут пока без меня.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый, а Старый!
Идешь в бан до пятницы за хамство в целом и отдельно за выражение "стырил" по отношению к копированию Фау-2 Королевым. Фау-2 - законная военная добыча страны-победительницы, заплатившей за эту победу неимоверную цену. Так что оскорбил ты не Королева...

Подумать только! Какой пафос! Я чуть не помер!
 А зачем включили досрочно? Заскучали, чтоли? Ладно, отдохните тут пока без меня.
Отметим, что данное сообщение - это 21000 пост Старого

PS.
Старый, не уходи, мы тебя любим! :wink:  :mrgreen:
Не копать!

ЧСВ

ЦитироватьОтметим, что данное сообщение - это 21000 пост Старого
Образно говоря, это тысячное "очко" Старого.  :twisted:
Может быть, присвоить ему за это какое-нибудь почетное звание?
Кавалер тысячного "очка", что ли... :roll:
(Не обижайся, Старый, я только шучу  :lol: )
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Дмитрий Виницкий

Может, пора кокнуть " Александра Маслова"?
+35797748398

avmich

ЦитироватьВ связи с этим было бы очень полезно разделить обсуждение научно-технических аспектов (подфорумы по пилотируемой космонавтике, межпланетным исследованиям, прикладной космонавтике, средствам выведения) от организационных, политических и эмоциональных оценок этой деятельности. То есть, вынести обсуждения вопросов типа "Фортов неправ", "все хруники - редиски", "российская космонавтика - нехорошое словосочетание", "такое-то изделие сделали недоумки", сплетен, личных обид и претензий в отдельный подфорум(ы) (причем, это совсем не обязательно должна быть Черная Дыра). Обсуждение подобных вопросов в других подфорумах серьезно наказывать - например, месячным баном.

Я был бы только рад, если бы подобные высказывания ВООБЩЕ были исключены на форуме.
Олег, наверное, все были бы рады. Но форум - это, своего рода, открытая трибуна, а не академическое собрание. Так что, всякие высказывания будут. В том числе и такие, за которые в приличном обчестве можно и канделябром получить :-) Так что есть только два пути. Либо жесткое модерирование, что повлечет за собой гибель форума. Либо свобода и самодисциплина, что имеет свои издержки. Свобода, она как птица. Сильно зажмешь, задушишь. Слабо держать будешь, улетит.

Так поэтому и давайте форум - на две части. Одна - с почти полной :) свободой мнений, вторая - с жестким (весьма) модерированием. Заодно народ научится собственные мысли разгребать - где ему кажется, что он прав, а где он и вправду таковым может быть.

Зато каков будет процент полезного в жёстко модерируемой части... наверное :) .

Дмитрий Виницкий

А судьи кто? Будут, в смысле? Кто будет модерировать?
Вам волю дай, так вы со Старым друг друга аннигилируете :) .
Да, и то, Старый потерпимей будет  :wink:
+35797748398

KLINED

Про Американцев на Луне и НЛО. Введите на форуме при регистрации PHP скрипт которой выкидывает табличку «А бы ли Американцы на Луне? Да/Нет» И соответственно регистрации дальше либо заканчивается либо нет :D

V.B.

Оба ответа неправильные. Правильный ответ: были частично, т.е. не все.

Дмитрий Виницкий

В смысле - не всё население США побывало на Луне? Кто-то не полетел? :)
+35797748398

avmich

Модерировать, конечно, администрации :) . У меня времени не хватит, да и охоту заходить на форум Старый и Ко. изрядно поубавили. Собственно, потому и проблема - нормальным людям негде конкретные, достаточно специфичные вопросы решать, набегают всякие любители общения...

avmich

Старый меня, несомненно, больше терпит, чем я его :) . Ну так я и более адекватным являюсь :P ...

Старый

ЦитироватьМодерировать, конечно, администрации :) . У меня времени не хватит, да и охоту заходить на форум Старый и Ко. изрядно поубавили.
Это хорошо... :)

ЦитироватьСобственно, потому и проблема - нормальным людям негде конкретные, достаточно специфичные вопросы решать, набегают всякие любители общения...
А что если нажать кнопку "показать все сообщения пользователя "Авмич""? И поглядеть какие специфические вопросы его интересовали? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

ЦитироватьВ смысле - не всё население США побывало на Луне? Кто-то не полетел? :)
Именно! Не все жители США и других стран обеих Америк побывали на Луне.
Впрочем, на вопрос "были ли американцы на Луне?" можно ответить и так: не были, за исключением нескольких человек. Так даже точнее.

Leroy

Не следует обсуждать модераториал, но просто ярость накатывает...

По "милости" юзера Lev была закрыта прекрасная тема "Космонавты или астронавты???" , в которой обсуждались аспекты использования космических терминов в языке, и она первоначально не касалась ни техники, ни политики... Тема была интересна людям, читающим и пишущим о космонавтике, и лично я раза 4 пытался увести ее от политических перепалок.

Почему г-н Lev и ему подобные "политики" лишили форумчан возможности обсуждать интересующую их тему?!!
 :twisted:  :twisted:  :twisted:

Frontm

Цитировать" лишили меня возможности обсуждать интересующую меня тему?!! :twisted:  :twisted:  :twisted:

Поддерживаю полностью.
Русский язык - из того немногого что у нас осталось :(

Вован Сидорыч

Хотелось бы пожелать модераторам расправляться с хамами, а не с теми, кто не сдержался и ответил на беспричинное оскорбление
  Спасибо
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Leroy

ЦитироватьХотелось бы пожелать модераторам расправляться с хамами, а не с теми, кто не сдержался и ответил на беспричинное оскорбление
  Спасибо
Что касается упомянутой темы, то в ней г-н zyxman допустил несколько несбалансированных высказываний, но тема была закрыта после того как Lev  разразился просто площадной бранью.

Petrovich

Согласен с Leroy :wink:
Сейчас часто вместо бана зкрывают тему (пока некоторые не протрезвеют :wink: ),
а тема только-только вошла в ,,зрелость,, ...
Понять можно, нас много, а инсайдеров еденицы :cry:
Можно только пожелать, что после выходных восстановят.
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ГЕННАДИЙ М

Флуд можно ограничить совершенно простым способом. Например, заходишь на форум первый раз в этот день и можешь отправить два сообщения. На следующие временное техническое ограничение - его можно будет отправить только через три, четыре часа, чтобы человек мог подумать,  писать ему первое что взбредёт в голову или всё-таки стоит помыслить над тем что хотелось бы сказать. Дать горячим головам время "стравить пар возмущённого разума", остыть и поразмылить над вопросами и ответами.

Дмитрий Виницкий

Бред. А если у человека время на компе ограничено? Заведите свой форум и там устанавливайте правила. А тут каждый лично ответственен за флуд.Или не ответственен.
+35797748398