К дисциплине и самодисциплине на форуме-2

Автор Дмитрий Виницкий, 24.08.2006 01:26:24

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьУ вас 20К постов и все просмотреть??? И проанализировать соглашаетелсь ли вы или умываете? А есть ведь безотносительные к этим категориям посты.
Ну просмотрите сколько не лень начиная с конца.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНе хотелось бы делать из одного человека примера. Но уж очень этот пример шумный. Сколько людей - и ведь куда Старому до них - пострадало, скольких форум недосчитался.
Сколько? Балистика который обещал слетать на ГСО с помощью ЭРД и геолога который оползни в Маринере чистосердечно считал лавой натёкшей из-под стен? Больше я не помню. Может ещё кого обидел?

Старый

ЦитироватьПредлагаю Старому снижать доступ к форуму за неконструктивные реплики.
Особенно за неконструктивность к инерцоидам и вечным двигателям. Пожизненый бан сразу же! ;)

Bat

А вот чего хотелось бы, так это надписи над воротами: Оставь надежду всяк сюда входящий.  :wink:  И соответственно надеяться, что когда-нибудь её можно будет убрать.  :)
А если серьёзно, то раздела с названием Ликбез. Чтобы Старому и не только,  было куда послать человека в случае чего, чтобы не далеко, чтобы всегда под рукой. И собирать в этом разделе книги и материалы, добытые в "нелёгком поиске".  Пусть он будет дублировать какие-то ресурсы сети, но это сеть и ссылки иногда становятся недоступными, не все владеют иностранным языком настолько хорошо, чтобы с листа вотнуться в то, о чём идёт речь в той или иной статье. В этом разделе можно было бы выложить переводы. И многое другое. Например некоторые темы переходят именно в этот разряд. Помнится была тема Россия выпускает Сатану. Часть этой темы можно было бы поместить учебник по физике. Чтобы детям не засоряли мозги силой инерции.
Так вот такие темы, чтобы не повторять пройденного, можно было бы поместьть в этот раздел.
А то народ идёт набираться "знаний" на авиабазу или мембрану. А Старый, в тысячу неизвестно который раз, внужден что-то объяснять. В см. умывать кого-то. А другие считают это деструктивом.

Старый

Я никогда не умываю дилетантов. А всегда не ленюсь подробно объяснить что к чему. Умываю лишь тех из них кто меня начинает посылать в детсад.

avmich

ЦитироватьЕщё раз :) мы, конечно, любим от темы отвлекаться, но всё же. Предлагаю Старому снижать доступ к форуму за неконструктивные реплики.

А то действительно форум напоминает неизвестно что :) .

Опять таки  - где взять критерий конструктивности или деструктивности???

Насколько я знаю, мнения форума не различаются диаметрально насчёт конструктивности высказываний Старого. Он-то сам может что угодно о себе говорить, но если многие считают, что он, скажем так, неумерен - ... Форуму будет лучше, если обсуждения будут более конструктивными, по общему мнению.

avmich

ЦитироватьА вот чего хотелось бы, так это надписи над воротами: Оставь надежду всяк сюда входящий.  :wink:  И соответственно надеяться, что когда-нибудь её можно будет убрать.  :)
А если серьёзно, то раздела с названием Ликбез. Чтобы Старому и не только,  было куда послать человека в случае чего, чтобы не далеко, чтобы всегда под рукой. И собирать в этом разделе книги и материалы, добытые в "нелёгком поиске".  Пусть он будет дублировать какие-то ресурсы сети, но это сеть и ссылки иногда становятся недоступными, не все владеют иностранным языком настолько хорошо, чтобы с листа вотнуться в то, о чём идёт речь в той или иной статье. В этом разделе можно было бы выложить переводы. И многое другое. Например некоторые темы переходят именно в этот разряд. Помнится была тема Россия выпускает Сатану. Часть этой темы можно было бы поместить учебник по физике. Чтобы детям не засоряли мозги силой инерции.
Так вот такие темы, чтобы не повторять пройденного, можно было бы поместьть в этот раздел.
А то народ идёт набираться "знаний" на авиабазу или мембрану. А Старый, в тысячу неизвестно который раз, внужден что-то объяснять. В см. умывать кого-то. А другие считают это деструктивом.

Ликбез был бы неплох. Только, увы, Старый отказывается его проходить, когда надо. Например, человек свято верит в полное отсутствие микроспутников как таковых - чтобы за примерами не ходить :) . Ну, почти. Поэтому обсуждать их затруднено - сложно фильтровать бессмысленные, в контексте обсуждения, сообщения.

STEP

ЦитироватьЯ никогда не умываю дилетантов. А всегда не ленюсь подробно объяснить что к чему. Умываю лишь тех из них кто меня начинает посылать в детсад.

Старый, ваша манера общения такова, что посылать Вас ... в детсад, становится признаком хорошего тона. Я не против того, что кто то умнее меня, но в некоторые темы, где мелькает Ваш ник часто с места не хочется влезать. Ну поглядите Вы в зеркало, и всем, а прежде всего Вам станет легче.

Вам нужно ЗЕРКАЛО - пожалуйста:
Граждане форумчане, кто скажет слово в защиту Старого ...?
Дурят нашего брата, дурят ...

avmich

ЦитироватьА то народ идёт набираться "знаний" на авиабазу или мембрану. А Старый, в тысячу неизвестно который раз, внужден что-то объяснять. В см. умывать кого-то. А другие считают это деструктивом.

Bat, Старый не объясняет тысячу раз. Как правило, он не объясняет и разу - при этом пишет много и достаточно мимо темы, например, начинает развешивать ярлыки, что, по его мнению, является объективно невозможным. При этом, увы, без сколь-нибудь основательной аргументации. Это и есть неконструктивность. По этой причине форум покидают действительно знающие люди. Что плохо...

А до мембраны форуму можно добраться, если Старый здесь останется. Форум и так страдает невысоким уровнем ведения дискуссий - Старый просто не даёт, в значительной степени, нормально общаться знающим людям.

Можно Старому выдать ежемесячный лимит сообщений и редактирований :) . А то заняться ему нечем, вот и мусорит...

Старый

ЦитироватьЯ не против того, что кто то умнее меня, но в некоторые темы, где мелькает Ваш ник часто с места не хочется влезать.
А что делать если я в основном ору в темах про всякие химеры, куда нормальные люди и не заходят то? Должен же ктото делать грязную работу...

avmich

Старый, пойми, что ты не средство решения проблемы - ты сам создаёшь проблему. И тебе, естественно, трудно оценить свои усилия объективно. Но, поверь, тебе лучше поумерить пыл.

Старый

ЦитироватьНо, поверь, тебе лучше поумерить пыл.
Да я вобще холоден как батарея... :(

Bat

ЦитироватьBat, Старый не объясняет тысячу раз. Как правило, он не объясняет и разу - при этом пишет много и достаточно мимо темы, например, начинает развешивать ярлыки, что, по его мнению, является объективно невозможным.

Старый пмшет много, вернее часто. Тут я сгласен. Ярлыки раздаёт тоже часто.  Но ограничивать его  какими либо лимитами - это Вы зря.

Ярлыки - это тоже не от хорошей жизни. Тему наверняка уже прожевали не раз и не два. Она опять воникает, обяснять ещё раз лень и появляются ярлыки. Я тоже был в интересной ситуации, когда попросил объяснить в чём не прав Красильников в своём видении ситуации с ударом Америки по России в 2010 году, на что получил ответ: "а в чём не прав человек оспаривающий 2 закон Ньютона?"
Ответивший мне тоже видимо устал это объяснять.
Так вот, думается, темы про инерциоды и проч. следует не в чёрную дыру отправлять, а по мере затухания закрывать. и помещать в Ликбез. И в следующий раз отправлять людей туда читать. Учить мат. часть.  Это касается не только тем "про инециоды", но и нормальных тем. Много  интересных тем ушло в глубины форума. А зря. Их бы тоже закрыть и поместить в Ликбез. Чтобы человек мог зайти и почитать, прежде чем начинать по новой то, что уже обсуждалось.

Bat

ЦитироватьДолжен же ктото делать грязную работу...

Старый, моя начальница говорила:"Не делай добра, не будет в ответ зала. "  :wink:

Старый

ЦитироватьСтарый, моя начальница говорила:"Не делай добра, не будет в ответ зала. "  :wink:
Знаю, знаю... :( Но что делать - не могу удержаться... :(

Bat

ЦитироватьДа я вобще холоден как батарея... :(

Это утверждение тоже можно оспорить.  :wink:

Старый

Так в ликбезе темы так же потеряются как и в глубинах форума...

Bat

ЦитироватьСтарый, моя начальница говорила:"Не делай добра, не будет в ответ зала. "  :wink:
Знаю, знаю... :( Но что делать - не могу удержаться... :(

Это нормально.

Она тоже не следовала своему совету.

Старый

ЦитироватьДа я вобще холоден как батарея... :(

Это утверждение тоже можно оспорить.  :wink:
Ну только иногда злюсь когда очень уж упёртый дилетант попадается...
 Кстати, где Пежмарь? У него ещё срок отсидки не кончился?

Bat

ЦитироватьТак в ликбезе темы так же потеряются как и в глубинах форума...

Рано или поздно всё уйдёт в небытиё.
М.б. и уйдут, но  всёже  не так быстро как в "живых" разделах.  Тем котыре, тянут на категорию ликбеза не так уж и много по сравнению с тем  сколько их воникает. В любом случае можно продумать как сделать так, чтобы раздел был удобным для изучения.