Байконур без военных

Автор Liss, 14.08.2006 16:29:40

« назад - далее »

Liss

http://www.gazeta.ru/lenta/2006/08/14/news_735348.shtml

14:16 С космодрома Байконур будет выведено 4,2 тыс. российских военных

Под сокращение на космодроме Байконур должно попасть 4224 оеннослужащих, заявил командующий Космическими войсками России генерал-полковник Владимир Поповкин.

«Всего под организационно-штатные мероприятия на космодроме подпадает 4224 офицера, из них планируется 707 перевести к новым местам службы, а 3517 подлежат увольнению в запас», – сказал он на встрече на Байконуре с офицерским составом Космических войск, дислоцированных на космодроме.

Сокращение подразделений Космических войск, дислоцированных на космодроме Байконур, производится в рамках общего сокращения вооруженных сил России и предполагает полное прекращение функционирования «военной составляющей» космодрома.

Интерфакс
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Feol

И что же теперь будет? Ни одного военного полигона, откуда можно запускать, скажем, на стационар?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вован

С запусками военных КА с Байконура уже лет десять успешно справляются гражданские расчеты. Военные только контролируют :D
Байконур надолго - навсегда

ЧСВ

ЦитироватьС запусками военных КА с Байконура уже лет десять успешно справляются гражданские расчеты. Военные только контролируют :D
Когда я служил, было все наоборот - пускала в\ч 25741, а контролировали гражданские и управленцы генерала Шумилина.
Сокращение - это еще 4 с половиной тысячи сломанных человеческих судеб.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Вован

Это 4 с половиной тысячи освобожденных от военной тупости, безделья, бестолковщины и запугивания  :evil:

Сафронов Иван

Вован! Вы случаем не перегрелись на солнце
или приняли на грудь больше, чем "чуть-чуть".
Говорите такую жуть...

Feol

Ну, чесно говоря, я на примере вч 57237 то же наблюдал элементы того, о чём Вован пишет... Не то, чтоб уж совсем, конечно. Но отрицательные моменты, которых могло бы не быть, существуют.

Сафронов Иван

Feol! Конечно, Голицыно-2 это -- не Байкодром. А что в промышленности нет того, против чего Вы с Вованом выступаете...

Feol

Ну, снег на территории в/ч, тьфу, завода, убирать не доводилось.. Бросать обсуждения проблем, скажем, ориентации КА на время срочного подметания ковровой дорожки.. Есть ещё много чего, видимо, в армейских порядках, чего лучше бы там не былО.

Igor Suvorov

ЦитироватьFeol! Конечно, Голицыно-2 это -- не Байкодром.
В Плесецке бойцы ежегодно вылизывают сугробы вдоль дорог, чтобы они были строго квадратные и высотой не более полуметра. Зачем?

ЦитироватьА что в промышленности нет того, против чего Вы с Вованом выступаете...
Это не оправдание.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Вован

Единственное, в чем жаль сокращаемых и увольняемых военных – это в том, что над ними совершается преступление. Я имею в виду нарушения Законов Российской Федерации по обеспечению их жилыми помещениями на территории РФ. Почти всех военных увольняют без таковых. В 2005 году на 500 нуждающихся было выделено около 20 квартир. Прикиньте, когда получит квартиру в России последний? Дошло до смешного – местный суд принимает решения о необоснованности жалоб уволенных военнослужащих армии РФ без предоставления квартир потому, что в Казахстане – в городе Байконур – у них уже есть жилье...  :shock:
Поэтому космодром без рабсилы на ближайшие 25 лет не останется! :D

Вован

ЦитироватьВован! Вы случаем не перегрелись на солнце
или приняли на грудь больше, чем "чуть-чуть".
Говорите такую жуть...

Мне хватило 26 лет службы в вашей армии, чтобы понять это :evil:

Старый

ЦитироватьВ Плесецке бойцы ежегодно вылизывают сугробы вдоль дорог, чтобы они были строго квадратные и высотой не более полуметра. Зачем?
Для красоты. Однако с высотой вы ничего не путаете? Полметра - маловато будет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

foogoo

Американцы и тут нас обошли. Вот тут http://www.grassbgreen.com/ продаётся специальная краска для газонов $9.99 за бутылку 8 oz. :twisted:

Старый

А я видел как перед приездом Горбачёва красили асфальт чёрным битумным лаком.

Igor Suvorov

ЦитироватьВ Плесецке бойцы ежегодно вылизывают сугробы вдоль дорог, чтобы они были строго квадратные и высотой не более полуметра. Зачем?
Для красоты. Однако с высотой вы ничего не путаете? Полметра - маловато будет.

Зависит от площадки, настроения отца-командира, начальника полигона и не знаю уж чего еще.  Бывает больше, а бывает что ровняют и до такой степени, что сугробы вдоль дорог напоминают городские тротуары.

Igor Suvorov

ЦитироватьА я видел как перед приездом Горбачёва красили асфальт чёрным битумным лаком.
А как грибы и чернику высаживают к приезду гостей? Может и врут, но почему то верится ...  :cry:

Сафронов Иван

Мужики! А я о чем речь веду. И в армии не так, и на гражданке не эдак... Страна у нас такая!
Пока не будет достойно оцениваться по конечному результату труд,  пока руководители будут "никакие" то там, то тут,
дела в ней на лад не пойдут.
Пока к военным, отдавшим не один десяток лет служению,
будут относиться без уважения,
массово и нагло попирать их права,
не наступит счастливая пора.
Пока у промышленности остался еще кое-где потенциал,
хотя уже и он мал,
без целенаправленного финансового вложения не изменить хренового положения.
И дальше можно продолжить.
Чтоб не умер наш агропром, не следует решение его судьбы откладывать на "потом". И т.д., и т.п.
И еще, Вован, служили мы с Вами в армии нашей (!!!). Ибо нет другой у России. Может быть даже в ВКС, только Вы 26 лет, а я -- 23. Однако армия российская не однообразная -- она разная. После увольнения из рядов ВС на протяжении уже 9 лет во многих местах побывал и вижу, чем отличаются, например, РВСН от КВ, а те, в свою очередь, от ВВС, в лоне которых, кстати, вскоре РВСН и КВ окажутся ...

Вован

Армия конечно разная, но РВСН и КВ отличаются особо: где еще по 2 года никому не платили пенсию (Байконур), где еще увольняют без жилья и где еще военные выходят на митинги (Байконур, Краснознаменск) и объявляют голодовку (Кедровый)?

Старый

ЦитироватьЗависит от площадки, настроения отца-командира, начальника полигона и не знаю уж чего еще.  Бывает больше, а бывает что ровняют и до такой степени, что сугробы вдоль дорог напоминают городские тротуары.
Ну вы даёте! Всё должно быть ОДНООБРАЗНО! :)