Байконур без военных

Автор Liss, 14.08.2006 16:29:40

« назад - далее »

Старый

Цитироватьи где еще военные выходят на митинги (Байконур, Краснознаменск) и объявляют голодовку (Кедровый)?
В Краснознаменске то уж чем недовольны?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Из Подснежника там на снег людей выбрасывали, вроде.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Сафронов Иван

А всех в нашей армии сейчас служащих, а также военных пенсионеров одиноково накалывают на выплате пайковых...

Вован

В Краснознаменске командующий КВ обманул людей тем, что уволил многих без квартир, жилье, где они жили, объявил служебным общежитием, а обещанные дембелям квартиры во вновь построенном доме тоже объявил служебными. И уволенные опять остались без собственного жилья. Тогда они в прошлом году пошли маршем на Москву, но были остановлены. Им пообещали решить их проблему, онм вернулись, и до сих пор снимают лапшу с ушей
Байконур надолго - навсегда

Вован

Пока краснознаменцы снимали лапшу с ушей, якобы служебные квартиры в новом доме стали продавать местным торгашам-армянам с рынка

Сафронов Иван

Вован! А отвечаете ли Вы за весь тот базар, о котором написали. Или это все слухи? А Вы уподобляетесь тем, кого очень ненавидите, этим как их безответственным "журналюгам" и "журналамерам". Начну с того, что уволить офицера без его желания без предоставления ему жилплощади или жилищного сертификата невозможно. Да, такие офицеры находятся за штатом, но на службу не ходят и ждут. Таких, кстати, по всем вооруженным силам более 10 тыс. чел. Насчет якобы продажи квартир в Краснознаменске лицам кавказской национальности... Это утверждение -- на Вашей совести. Однако уже более года за законностью выделения жилой площади, включая служебную, в армии следит военная прокуратура...

Старый

ЦитироватьВ Краснознаменске командующий КВ обманул людей тем, что уволил многих без квартир, жилье, где они жили, объявил служебным общежитием, а обещанные дембелям квартиры во вновь построенном доме тоже объявил служебными. И уволенные опять остались без собственного жилья. Тогда они в прошлом году пошли маршем на Москву, но были остановлены. Им пообещали решить их проблему, онм вернулись, и до сих пор снимают лапшу с ушей
Аааа...
 Хотя странно. Суды восстанавливают таких в армии по счёту "раз" и выплачивают всю зарплату за время вынужденного прогула. Я не знаю ни одного офицера который остался бы без квартиры.

Вован

Друзья! Поверьте мне, так как я тоже уволен без квартиры :evil:
У бесквартирных есть сайт, можете ознакомиться с беспределом здесь: www.iiisssiii.narod.ru

Старый

ЦитироватьДрузья! Поверьте мне, так как я тоже уволен без квартиры :evil:
Пааастойте! Что вы писали в рапорте на увольнение? "Прошу уволить меня без квартиры"?

Старый

Со мной перед увольнением беседовали два раза и взяли расписку что я квартирой обеспечен и претензий по жилплощади не имею.

Вован

Когда я готовился к увольнению из Вашей армии по достижении предельного возраста в 2002 году, то хотел получить квартиру в России, но армейские квартирные органы в течение 3 лет меня утешали, что Россия бедная страна, и армия у нее бедная, поэтому квартир мало, и мне не достанется. Ждите, а пока увольняем вас. Писать в рапорте, что согласен на увольнение без квартиры я не мог, так как этого у меня не спрашивали. Командир части со мной не беседовал, так как был пьян. :D
Потом оказалось, что блатные начальнички и заместители начальника космодрома получали по две (три) квартиры в России (сколько квартир получили начальники космодрома – я умалчиваю, это только министр обороны знает). А мне не досталось ни одной...
С 2005 года 300 таких же бездомных, как я, стали выходить на митинги, писать письма В. Путину, депутатам, в Общественную палату РФ, членам Правительства РФ и в суды, но ответа в нашу пользу нет. Полюблю ли я после этого Вашу армию и Космические войска – не знаю... Но зато есть повод остаться на любимом космодроме еще на 25 лет
 :(

Сафронов Иван

Вован! Г-н Кудрин пообещал здесь всех бесквартирных военнослужащих обеспечить жильем к 2010 году. Понимаю, что утешение для Вас слабое. Наверняка, вспомните, когда, что и сколько обещали Хрущев, Брежнев, Горбачев и Чубайс... Что поделать, страна у нас такая. Государство постоянно и целенаправленно накалывает народ, а он постоянно изыскивает возможность наколоть государство...
Но одно все же отмечу. Замкомандующего космическими войсками (по вооружению ныне, а до этого -- по кадровой и воспитательной работе) генерал-майор Александр Лопатин уже второй год живет с женой в однокомнатной квартире в офицерском общежитиии в Краснознаменске... И это -- не гон, а правда, причем сущая...

Вован

А Вы спросите, сколько и где он получил квартир в собственность от Байконура :D

Старый

ЦитироватьПисать в рапорте, что согласен на увольнение без квартиры я не мог, так как этого у меня не спрашивали.
Что значит "не спрашивали"? А сами вы чего? Чтото тут не так.

ЦитироватьКомандир части со мной не беседовал, так как был пьян. :D
Тем хуже для него.

ЦитироватьПотом оказалось, что блатные начальнички и заместители начальника космодрома получали по две (три) квартиры в России (сколько квартир получили начальники космодрома – я умалчиваю, это только министр обороны знает). А мне не досталось ни одной...
Это всё понятно, но сами то вы что написали?

ЦитироватьС 2005 года 300 таких же бездомных, как я, стали выходить на митинги, писать письма В. Путину, депутатам, в Общественную палату РФ, членам Правительства РФ и в суды, но ответа в нашу пользу нет.
Всё это очень хорошо. Но если вы не просили в рапорте уволить вас с квартирой то задним числом уже трудно будет чтото доказать. Всётаки вы наверно написали "жилплощадью обеспечен, претензий не имею", а? А лист беседы с командиром подписали пустой?

ЦитироватьПолюблю ли я после этого Вашу армию и Космические войска – не знаю... Но зато есть повод остаться на любимом космодроме еще на 25 лет :(
Любите уж тогда лучше всю свою Демократическую Родину в целом. А на войска неча пенять... :(

Сафронов Иван

Вован! Вы представляте у генерала Лопатина нет ни одной квартиры от Байконура и вообще никакой собственной, как бы Вам это не показалось странным. А генерала Лопатина (впрочем тогда еще полковника Вы должны знать по Байконуру)... И прав Старый. Коли дали себя облапошить, нечего на армию пенять. За свои права надо биться и отстаивать их до конца. Тем более, если по закону правда однозначно на Вашей стороне...

Вован

Вам издалека да задним числом легко рассуждать.
Только через 3 года после моего увольнения в результате совместной борьбы уволенных без квартир перестали увольнять без жилья идущих к увольнению за нами. А про смешные решения суда я уже писал. При увольнении я везде написал, что жилищный вопрос не решен. Но на это всем в Ваших космических войсках было наплевать, в том числе и Лопатину

Старый

ЦитироватьПри увольнении я везде написал, что жилищный вопрос не решен.
Внятно процитируйте что вы написали?  "Прошу уволить меня с нерешённым жилищным вопросом", чтоли? Если так то что просили то и получили. Чего теперь жаловаться?

Вован

Примерно так. Заставляли писать такие рапорта. Это был массовый обман. Но нарушили законы начальнички, а не я. Поэтому буду бороться и дальше :evil: .
Хотелось бы поднять вопрос о качестве работ по подготовке и запускам у военных и гражданских расчетов.
У военных было хуже по причинам:
низкой квалификации солдат;
отрыва от обучения в связи с затратами времени на хозработы, наряды, парады и т.п.;
подневольного труда;
военного уклада жизни с бесправием и глумлением над людьми.
Заповедь маршала Неделина давно забыли: "Если надо пускать ракету, то под барабан можно не ходить".

Старый

ЦитироватьПримерно так.
Ну вот, блин. Я сразу это почувствовал.
ЦитироватьЗаставляли писать такие рапорта.
Что значит "заставляли"? Приставляли ко лбу Макарова, передёргивали затвор и говорили: -Пиши, ато нажму на спуск! ?
ЦитироватьЭто был массовый обман.
Какой обман? Вы что, ребёнок пятилетний? Зная что вас не положено увольнять без квартиры вы взяли и собственноручно в письменной форме (чтоб не вырубить топором) попросили вас уволить без квартиры! А уволить вас с последующим расстрелом вы не просили?

Старый

ЦитироватьПоэтому буду бороться и дальше :evil:
Шансов практически никаких. Что написано пером то не вырубишь топором. Поэтому то суды и посылат вас в эротическое путешествие. Человек должен отвечать за свои действия.
 Хрен знает, как так может быть: прослужить 25 лет за копейки в армии в какойто тьмутаракани, однако заработать квартиру, и вдруг взять и собственноручно от неё отказаться! Может вы тоже были пьяный, как и командир?

Честно говоря я не верю что вы просто так написали такую галиматью. Очевидно вы расчитывали чтото выгадать (вам наобещали золотые горы) а когда выгадать не вышло тут то вы вдруг и поняли что вас обманули...