Байконур без военных

Автор Liss, 14.08.2006 16:29:40

« назад - далее »

Вован

А 319 человек, уволенные без квартир, что пришли на митинг в октябре 2005 года - тоже сами отказались от них? Еще раз говорю - это была массовая практика обмана увольняемых. Она и сейчас продолжается, но люди советуются с нами и сопротивляются.
Против нас были задействованы все уровни управления и суды. Нам специально не доводили законы и приказы о наших жилищных правах. На совещаниях врали. Быть борцом за справедливость - трудно: нет времени, когда пуски, все начальнички начинают работать против тебя, здоровье портится.
Это сейчас мы стали грамотные и смелые, потому что объединились и стали обмениваться информацией, к тому же есть Интернет и свободное время
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьА 319 человек, уволенные без квартир, что пришли на митинг в октябре 2005 года - тоже сами отказались от них?
А они что написали в рапортах? Вы у них поинтересовались?

ЦитироватьЕще раз говорю - это была массовая практика обмана увольняемых.
А в чём собственно обман то был? Что вам хоть пообещали то за отказ от квартиры? Вот лично вас чем обманули?

ЦитироватьОна и сейчас продолжается, но люди советуются с нами и сопротивляются.
И то слава богу!

ЦитироватьПротив нас были задействованы все уровни управления и суды.
Это как?

ЦитироватьНам специально не доводили законы и приказы о наших жилищных правах.
Ну вы, блин, даёте! Вы чего, пятилетний ребёнок который сам не умеет читать? У вас нет интернета чтобы спросить у Яндекса?

ЦитироватьНа совещаниях врали.
Ну вы, блин, даёте!

ЦитироватьБыть борцом за справедливость - трудно: нет времени, когда пуски, все начальнички начинают работать против тебя,
Зачем борцом за справедливость? Таких не любят. "Борцом за справедливость" вы становитесь когда начинаете пересчитывать квартиры своих начальников. А получить свою собственную квартиру которую вы честно заслужили - это не бороться за справедливость. Если вы прийдёте за зарплатой а начальник вам скажет: знаешь что, отдай мне твою получку! - что вы ему ответите? Вот так же и с квартирой. Это ваше. И отдать её можете толлько вы.

Цитироватьздоровье портится.
Опохмеляться надо. Хотя бы перед подписанием ответственных документов.

ЦитироватьЭто сейчас мы стали грамотные и смелые, потому что объединились и стали обмениваться информацией, к тому же есть Интернет и свободное время
Не надо объединяться и обмениваться. Надо делать что должен и будь что будет.

Так всётаки интересно, как же вас обманули? Что вам наобещали вместо квартиры?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Почему я не сопротивлялся жилищному беспределу? Потому, что в 2000-2002 годах  командирчики и начальнички убедительно разъясняли, что в городе Байконур у меня квартира уже есть, и  формально я не имею права на жилье в России. И если некоторые получают 1-2-3 квартиры в РФ, то это по болезни и за особые заслуги перед РФ.
И только В. Путин в своем Постановлении правительства №325 20 мая 2002 г. впервые написал, что байконурцы живут на территории Казахстана, и что их квартиры  на самом деле являются казахскими. Это был переворот в нашем понимании жилищного законодательства. Но суды работали без понимания, им постановления Правительства не документ для исполнения. Я к тому времени был уже уволен...
За отказ от квартиры в РФ мне ничего не обещали, никакого отказа нет - это фантазии Старого

Старый

ЦитироватьПочему я не сопротивлялся жилищному беспределу? Потому, что в 2000-2002 годах  командирчики и начальнички убедительно разъясняли, что в городе Байконур у меня квартира уже есть, и  формально я не имею права на жилье в России.
Здрасте! Военнослужащий российской армии по увольнении в запас по "легальным основаниям" имеет право на получение квартиры в ЛЮБОМ месте Российской Федерации. Абсолютно независимо от того получил ли он квартиру по месту службы. Естественно квартиру по месту службы он должен сдать. Ну там естественно ньансы разные, типа в Москве и Ленинграде нельзя, если только это не место службы иои место призыва.
 Военнослужащему увольняемому по предельному возрасту за три года до увольнения специально предоставляется дополнительный отпуск на месяц для решения именно этого вопроса. Чтоб он мог изучить законодательство, специально съездить к предполагаемому месту жительства после увольнения, узнать как там с квартирами и очередью и т.п.
 Во многих гарнизонах где остро стоит вопрос с жильём командиры специально подстрекают увольняемых чтобы они писали рапорта об увольнении с предоставлением жилья в других городах РФ. При этом военнослужащий продолжает жить в своей квартире в гарнизоне но она считается служебной и перед получением квартиры в выбраном городе обязана быть сдана.

ЦитироватьИ если некоторые получают 1-2-3 квартиры в РФ, то это по болезни и за особые заслуги перед РФ.
И вы конечно с радостью поверили что гдето есть какойто секретный Закон без публикации или Приказ без номера который это предусматривает?

ЦитироватьИ только В. Путин в своем Постановлении правительства №325 20 мая 2002 г. впервые написал, что байконурцы живут на территории Казахстана, и что их квартиры  на самом деле являются казахскими.
А при чём тут "казахские"? Законы одинаковы для всех военнослужащих РФ независимо от места службы.

ЦитироватьЭто был переворот в нашем понимании жилищного законодательства. Но суды работали без понимания, им постановления Правительства не документ для исполнения. Я к тому времени был уже уволен...
Ещё раз - что вы собираетесь обжаловать в суде? Вы попросили уволить вас без предоставления квартиры и теперь подали иск на самого себя с обжалованием собственной просьбы?

ЦитироватьЗа отказ от квартиры в РФ мне ничего не обещали, никакого отказа нет - это фантазии Старого
Ещё раз: что вы написали в рапорте?

Вован

Еще одна причина, по которой я хотел побыстрее расстаться с Вашей армией – это глумления и издевательства со стороны командира части. Был он нашим командиром 4 года. Достал всех своим пьянством (редко мы его видели трезвым после обеда, а вечерами его громкий взбодренный голос с матами был слышен в кафе и на пешеходной улице Арбат при переходе из кафе в кафе). Драки с подчиненными офицерами в нетрезвом виде оканчивались не в их пользу, так как он учился боксу. Однажды он вызвал на совещание проштрафившегося подполковника и бил его кулаком по голове, пока тот не написал покаянный рапорт, что не будет больше пить на службе.
Мы не знали, как избавиться от такого командира, потому что даже прокуратура не реагировала на жалобы офицеров, но вдруг... его выдвинули на повышение – уехал служить в кадетский корпус Петербурга. Все облегченно вздохнули. Сейчас представляю – как он учит и воспитывает детей. Так как он стал земляком ВВП, вскоре мы увидим его на следующем высоком посту

Ну, а Старому пора прекратить витать в облаках, зная только одного положительного Лопатина из числа руководителей Байконура. У нас были ребята покруче (смотри выше):D
319 человек могли ничего не писать в рапортах на увольнение, рапортов тоже, но их все-таки уволили без жилья на территории РФ

Вован

После 1998 года, когда всю технику из воинских частей передали промышленникам, стало удручать безделье. 150 офицеров участвовали в одном-двух пусках в год в качестве контролеров или стажеров. Боевая подготовка шла по расписанию, но формально на листах бумаги. 4 пистолета на 150 человек и отсутствие тира не позволяли проводить стрельбы. А как мы рыли окопы, не сходя со стула! Здорово проходила автомобильная подготовка – на стуле в комнате, руль из проволоки, часто и без него  :D
Остальное время пили водку, ходили в наряды, спали, делали что-нибудь для дома, для семьи, убирали здание и территорию вокруг от своего же мусора и бутылок. Прикольно было видеть, как майоры и подполковники мыли полы, туалет, собирали окурки. Капитанов и младше по званию в части не было  :)

Старый

Я не знаю Лопатина.
А у вас, кстати, какое звание?

Сафронов Иван

Вован! Лопатина знаю я, причем уже 10 лет, с подполковника.

Вован

Прочитав приведенное ниже в сокращении решение нашего военного суда, вы поймете, почему мне туда обращаться бесполезно. Старый тут абсолютно прав :(

Решение гарнизонного военного суда г. Байконур от 11 апреля 2005 года.
Заявитель Муковнин С.М. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий командира войсковой части 44275 указав, что его исключение из списков личного состава части 41 декабря 2004 года было произведено без обеспечения жильем по избранному месту жительства, что противоречит Федеральному закону «О статусе военнослужащих». Просил суд восстановить его   в списках   личного состава    войсковой части в прежней должности, до обеспечения его и членов его семьи жилым помещением по нормам, установленным законодательством, обеспечить его до указанного момента всеми положенными видами довольствия.
Суд установил, что согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» указанная правовая норма содержит запрет увольнять, а, следовательно, и исключать из списков личного состава части военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий с выслугой 10 лет и более по основаниям в этой же статье без предоставления жилых помещений.
Никаких иных требований к представляемым жилым помещениям, как то - нахождение в избранном постоянном месте жительства, либо предназначенном для постоянного проживания, эта норма закона не содержит.
В судебном заседании установлено, что заявитель на момент увольнения с военной службы был обеспечен благоустроенным жилым помещением в городе Байконур. В соответствии с Соглашением между государствами-участниками содружества независимых государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, за военнослужащими, лицами, уволенными с военной службы и проживающими на территории государств-участников Содружества, а также членами их семей, сохраняется уровень прав и льгот, установленных ранее законами и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.
Вместе с тем данная норма международного договора не устанавливает обязанность военнослужащих сдавать жилые помещения, предоставленные им на территории государств-участников Содружества, для последующей реализации своих жилищных прав в соответствии с законодательством государств, в которых они проходят военную службу.
Не содержат указанного требования и другие международные договоры, в которых принимает участие Российская Федерация.
Законодательство и нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие правоотношения в сфере обеспечения военнослужащих жильем, связывают предоставление жилых помещений данной категории граждан с признанием их нуждающимися в улучшении жилищных условии по месту прохождения ими военной службы либо в избранном месте жительства в Российской Федерации.
А поэтому, вопреки утверждению заявителя, считать, что на момент увольнения он не был обеспечен жильем, что могло бы послужить препятствием к его увольнению с военной службы в запас, по смыслу пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», оснований не имелось.
Суд решил - в удовлетворении заявления подполковника запаса Муковнина Сергея Михайловича об оспаривании действий командира войсковой части 44275, связанных с нарушением его прав при увольнении с военной службы, - отказать полностью :D

Старый

Нет, стоп. Этого подполковника уволили правильно. Служебное жильё у него есть, он стоит на очереди по избранному месту жительства. Получит там квартиру, сдаст эту и вперёд!

Вован

Мне предлагали Государственный жилищный сертификат, который должен был дать мне возможность купить квартиру хотя бы за полгода до увольнения. Я согласился взять. Тут бы и дополнительный отпуск в 1 месяц пригодился. Да, Старый? Выдачу ГЖС военные затянули до того, что я получил его через месяц после моего увольнения :shock: . Кроме того, ГЖС я теперь расцениваю как издевательство из-за его низкой стоимости, удаленности Байконура от избранного места жительства, а также больших затрат времени и денежных средств для поездок в Россию и обратно (минимум три раза), поиска, ожидания готовности к продаже, оформления купли-продажи и документов о собственности ... низкосортного вторичного жилья. Проверено на собственной шкуре. Я сертификат брал и вернул его обратно после попытки что-нибудь купить в областном городе РФ :twisted: .

Вован

Что-то я вас не пойму, Старый. То вы говорите, что нас уволили неправильно, то - правильно :shock:
Мое увольнение от увольнения Муковнина ничем не отличается, только я выброшен на 3 года раньше

Вован

Пару дней назад на Админов сайта бездомных Байконура вышли военнослужащие Северного флота, которые проходили (проходят) военную службу в одном из северных ЗАТО. Их пытаются и успешно увольняют с "помощью" бездеятельной военной прокуратуры и самого справедливого в мире советского военного суда. При этом служебное жильё, которое людям выдавали на время службы успешно перед увольнением командование и администрация ЗАТО "расслужебливают". Тем самым вроде как "обеспечивают" военнослужащих и членов их семей жильём, предназначенным для "постоянного" проживания. Начальнички проделывают и другие аналогичные "фокусы". Вот такими методами и продолжается дискредитация военной службы.
На байкодроме жильё тоже признавали собственностью России.
Опыт беспредела на Байконуре не пропадает :D

Старый

ЦитироватьЧто-то я вас не пойму, Старый. То вы говорите, что нас уволили неправильно, то - правильно :shock:
Вы написали в рапорте "прошу уволить меня с предоставлением жилья в такомто городе"?
ЦитироватьМое увольнение от увольнения Муковнина ничем не отличается, только я выброшен на 3 года раньше
Вы стоите на очереди в какомто городе?

Вован

Конечно писал - три областных города, но ни в одном из них МО РФ жилье не строит. Москвы и Питера там нет :D
Единая очередь космодрома в прошлом году была разбита на шесть по числу дивизий, там же штаб и службы космодрома. Теперь все эти новые жилищные комиссии борются за квартиры своих очередников друг с другом. Но со штабом бороться трудно, и чаще квартиры получает он. Ранее можно было как-то контролировать одну жилкомиссию, а шесть уже невозможно :?  
Еще в прошлом году я знал свой номер в очереди космодрома. А сейчас мой номер в одной из жилкомиссий не дает надежды на скорое получение квартиры :o
11.08.2006 г. на совещании в городе Байконур командующий КВ с гордостью объявил, что его годовалая борьба с Правительством РФ увенчалась успехом: выделено 2.4 + 0.9 млрд. рублей на покупку квартир. Каждый уволенный (сокращенный) военный получит там, где хотел в соответствии с изъявленным желанием. Кроме того, космодрому выделено 150 квартир в г. Краснодаре (трехкомнатных всего пять, мне не достанется). Ранее, правда,  заместитель начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ генерал-полковник В.Власов тоже обещал: "Предварительным планом в 2006 г. космодрому будет выделено 207 квартир в г. Краснодаре".

Старый

ЦитироватьКонечно писал - три областных города, но ни в одном из них МО РФ жилье не строит. Москвы и Питера там нет :D
Единая очередь космодрома в прошлом году была разбита на шесть по числу дивизий, там же штаб и службы космодрома. Теперь все эти новые жилищные комиссии борются за квартиры своих очередников друг с другом. Но со штабом бороться трудно, и чаще квартиры получает он. Ранее можно было как-то контролировать одну жилкомиссию, а шесть уже невозможно :?  
Чтото у вас вобще не то. Вы наверно остались в очереди части?
Потому как квартиры пенсионерам по месту жительства даёт военкомат а не жилкомиссии гарнизона.
 Но это опять всё меняет. Оказывается никто вас никуда не прокидывал и не обманывал. Жильём вы обеспечены, оно служебное и вы стоите на очереди на получение жилья в России?

Цитировать11.08.2006 г. на совещании в городе Байконур командующий КВ с гордостью объявил, что его годовалая борьба с Правительством РФ увенчалась успехом: выделено 2.4 + 0.9 млрд. рублей на покупку квартир. Каждый уволенный (сокращенный) военный получит там, где хотел в соответствии с изъявленным желанием.
Так что ж вам ещё надо? Если вы написали что просите вас уволить с предоставлением квартиры в России то всё нормально.
 А с судом надо делать так. Как только узнаёте что получил квартиру ктото кто был уволен позже вас - сразу в суд.

Старый

Не знаю в какие города вы написали но знаю что в Клину и Иванове квартиру получить можно. Клин это вобще практически Москва. :) На тверской электричке час езды.

Вован

Старому спасибо за утешение. Наша борьба байконурцев дала результат, если КВ с МО РФ зашевелились. Есть надежда, что будем ждать квартиру в России не 25, а 24 года :D

Вован

Цитата: "Старый"Но это опять всё меняет. Оказывается никто вас никуда не прокидывал и не обманывал. Жильём вы обеспечены, оно служебное и вы стоите на очереди на получение жилья в России?

А-а-а... Я то никак не понимал - как квартира Республики Казахстан может быть служебной или для постоянного проживания военнослужащего РФ?

Вован

Помилуйте, батенька Старый! Кака така служебная квартира может быть, если мой контракт с МО РФ закончился 4 года назад? По Жилищному кодексу РФ я должен освободить ее. У Вас в России законы подразумевают, что квартира должна быть получена до моего увольнения, тогда и ЖК РФ работает. Но Ваша армия не выдала мне хату в РФ по избранному месту жительства. Вот и бьемся теперь о стену  :(