Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
В официальной версии виноват экипаж: неграмотный манёвр приведший к сваливанию в штопор и несвоевременный вывод из штопора. Но хулиганства нет. Их отмазали от хулиганства но их вину ни на кого перекладывать не стали.
Очень сомневаюсь, что там есть слова "неграмотный" и "несвоевременный". Но как официальный отчёт может объяснить, что в задании на полёт нет штопоров, совсем другое место и т.д.? Должна быть причина сваливания в штопор.

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
Достаточно добавить к слову "погиб" слово "в авиакатастрофе" - и уже всё понятно?
С тайной гибели - все понятно.
С причиной катастрофы - не всё.

hlynin

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Для меня это одно и то же. Лётчики гибнут с вероятностью в 90% в самолётах, поэтому ничего это не проясняет.

Старый

А что не понятно с причиной катастрофы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
В официальной версии виноват экипаж: неграмотный манёвр приведший к сваливанию в штопор и несвоевременный вывод из штопора. Но хулиганства нет. Их отмазали от хулиганства но их вину ни на кого перекладывать не стали.
Очень сомневаюсь, что там есть слова "неграмотный" и "несвоевременный". Но как официальный отчёт может объяснить, что в задании на полёт нет штопоров, совсем другое место и т.д.? Должна быть причина сваливания в штопор.
Естественно нету. Но и слов "грамотный" и "своевременный" нету. 
 Причиной сваливания был назван резкий манёвр для уклонения от реального или кажущегося препятствия. 

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
Для меня это одно и то же. Лётчики гибнут с вероятностью в 90% в самолётах, поэтому ничего это не проясняет.
Вот когда в сгоревшем лесу был обнаружен труп аквалангиста в полном снаряжении - вот это я понимаю тайна гибели. 

Старый

Вот когда в сгоревшем лесу был обнаружен труп аквалангиста в полном снаряжении - вот это я понимаю тайна гибели.
Какая ж тут тайна? Случайно был забран пожарным гидросамолётом при наборе воды.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну да. Байку предложил нарочно известную. :)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно нету. Но и слов "грамотный" и "своевременный" нету.
 Причиной сваливания был назван резкий манёвр для уклонения от реального или кажущегося препятствия.
Это другое дело.
Было бы странно там видеть слова "грамотный" и "своевременный".
Тем не менее копатели истории типа Белоцерковского легко находят несоответствия. Даже просто публикуя карту и задание, время вылета и переговоров, видно, что Гагарин сказав "Задание выполнено. Возвращаюсь на аэродром" задания выполнить не мог и отправился прочь от аэродрома. В связи с чем возникают десятки нелепых версий вплоть до диверсий.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну да. Байку предложил нарочно известную.  :)
Блин, самое главное забыл. :)
Вот тайна гибели аквалангиста раскрыта, а многим интересно "кто виноват?"   ;)

hlynin

Ничуть. Если знать способ забора воды. Если знать, что авиация не тушила, могут быть сомнения. Впрочем, небольшие, я знал одного чудика, любившего гулять в акваланге

Старый

Вот тайна гибели аквалангиста раскрыта, а многим интересно "кто виноват?"  ;)
Надо выяснять обстоятельства. Если гидросамолёт набирал воду где попало то виноват пилот гидросамолёта. Если место набора воды было должным образом огорожено а аквалангист тайком под водой проник в него то виноват аквалангист.

Наперстянка

ЦитироватьСтарый пишет: 
   Для резких маневров, для штопоров и прочих бочек был создан совсем другой самолёт - очень практичный Як-9П.

Атяпа

ЦитироватьНаперстянка пишет:
Як-9П
Этот?!
И днём и ночью кот - учёный!

Наперстянка

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьНаперстянка пишет:
Як-9П
Этот?!
   Тут даже не видно,- цельнометаллический девайс или нет, а что за движок там стоит, так вообще не понятно. Главное, это совокупные характеристики воздушного подразделения, начиная от себестоимости производства и заканчивая перспективой модернизации, например, переход на этиловый спирт.

Старый

Под влиянием Шершера до меня вдруг дошло чем они занимались в последнем полёте. Они выполняли горки на невесомость. И очевидно в последний раз чуть-чуть, всего на пару секунд затянули режим невесомости...

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей