Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

vasanov

Жаль, что мы так и не узнаем, что же на самом деле произошло. Так со всеми непонятными событиями о которых мы судим по отчетам и по сомнительным очевидцам. Тут нужна только машина времени, чтоб все рассмотреть и изучить в подробностях. При нашей жизни ее еще не сделают. А вот потом, обязательно. Но нам уже будет всеравно.

Старый

Точно мы конечно не узнаем но если  кто хочет знать тот может знать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитироватьvasanov пишет:
При нашей жизни ее еще не сделают. А вот потом, обязательно. Но нам уже будет всеравно.
Вы напишите просьбу потомкам. Они прилетят сначала к Гагарину, потом к Вам. И все расскажут. Впрочем это не нужно. На форуме есть чел, знает все и обо всем абсолютно точно по рассказам этих самых потомков.. Особенно про Ангару. Правда с летающим медведем потомки над ним зло пошутили. Но он верит. Истово.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Selenoid

ЦитироватьНаперстянка пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: МиГ-15 какраз плохо и медленно тормозит, даже тормозные щитки ему в этом слабо помогают. Во время войны в Корее этим недостатком во всю пользовались американцы - если МиГ заходил Сейбру в хвост то Сейбр сбрасывал скорость, МиГ затормозить не успевал, проскакивал вперёд и Сейбр спокойно жал на гашетку. Гашетку пулемётов, естественно. Техникам приходилось по просьбе лётчиков наклёпывать на тормозные щитки дополнительные листы лишь бы заставить МиГ сбросить скорость.
 Кстати, и штопорил и пикировал Сейбр быстрее.
Сейбр в полтора раза тяжелей МиГа, поэтому не надо спешить так болтать.
Мой одноклассник после окончания школы (1957г.) пошёл в лётное училище и летал как раз на МиГ-15. В Корее он, естественно, не бывал, но инструкторами у них были пилоты, прошедшие ту войну. Его рассказы о "торможении" Сейбров один в один соответствует тому, что пишет Старый. Я это помню даже спустя полсотни лет... Звали его Сергей Шарапа, если что...
И это пройдет........

Наперстянка

ЦитироватьSelenoid пишет: 
Мой одноклассник после окончания школы (1957г.) пошёл в лётное училище и летал как раз на МиГ-15. В Корее он, естественно, не бывал, но инструкторами у них были пилоты, прошедшие ту войну. Его рассказы о "торможении" Сейбров один в один соответствует тому, что пишет Старый. Я это помню даже спустя полсотни лет... Звали его Сергей Шарапа, если что...
   Осталось послушать рассказ о причине большего торможения более тяжёлого самолёта.

Selenoid

ЦитироватьНаперстянка пишет:
Осталось послушать рассказ о причине большего торможения более тяжёлого самолёта.
Площадь и угол раскрытия тормозных щитков.
И это пройдет........

Наперстянка

Площадь и угол раскрытия тормозных щитков.
   Но Гагарин не мог пользоваться тормозными щитками на малой высоте, поэтому щитки, тормозные парашуты и прочую лабуду рассматривать в вопросе о причине трагедии не стоит.

Феликс

ЦитироватьСтарый пишет:
Точно мы конечно не узнаем но если кто хочет знать тот может знать.
(я не против ни одной версии) Явственно видна школа красноречия от Магистра Кличко :-)

Вернер П.

ЦитироватьФеликс пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Точно мы конечно не узнаем но если кто хочет знать тот может знать.
(я не против ни одной версии) Явственно видна школа красноречия от Магистра Кличко :-)
"Тайны гибели Гагарина" нету никакой - он погиб в авиакатастрофе. Всё.
Остальное второстепенно, каковы причины катастрофы это другой вопрос, это вопрос не тайны а подробностей. 

hlynin

ЦитироватьПлейшнер пишет:
"Тайны гибели Гагарина" нету никакой - он погиб в авиакатастрофе. Всё.
Остальное второстепенно, каковы причины катастрофы это другой вопрос, это вопрос не тайны а подробностей.
Можно ещё короче: "Гагарин погиб". Остальное подробности. Для многих - ненужные

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
Можно ещё короче: "Гагарин погиб".
Тут как раз появляется тайна: как погиб? (и пошли варианты: авиакатастрофа, несчастный случай на охоте, "забрали" инопланетяне и много чего)

Виктор Левашов

Есть такое мнение, да простят меня патриоты, что Гагарин и второй лётчик погибли как воздушные хулиганы во время хулиганских действий.
А похоронить нужно было как героев, совершивших подвиг.
Противоречие неисправимое.
Вот и возникают тайны.
И будут возникать.

hlynin

Тут как раз появляется тайна: как погиб? (и пошли варианты: авиакатастрофа, несчастный случай на охоте, "забрали" инопланетяне и много чего)
А уточнение - погиб в авиакатастрофе снимает все вопросы? тем более, что он был не пассажиром.
Ведь бывает и бомбы в самолёты подкладывают (есть и такая версия) и сбивают по ошибке ракетой (и такую читал). Ну и НЛО сбило - таких версий даже много

Виктор Левашов

Товарищ Хлынин, я как-то пропустил, а перематывать ленту не охота: вы какой версии придерживаетесь?
Если коротко.

hlynin

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Однако. Если Гагарин не виноват - виноват кто-то другой? Серёгин, техники, начальство, кто запускал шар-баллоны и уважаемый лётчик, который сам всё нарушил и столкнул Гагарина спутной струёй. Много-много виноватых. Как они-то должны жить, читая эти версии?

Виктор Левашов

да, вот так.
и никуда не денешься.
приходится НЛО придумывать.
а кому легко?

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
А уточнение - погиб в авиакатастрофе снимает все вопросы? тем более, что он был не пассажиром.
Ведь бывает и бомбы в самолёты подкладывают (есть и такая версия) и сбивают по ошибке ракетой (и такую читал). Ну и НЛО сбило - таких версий даже много
Снимает. Тайны гибели нет.
Расследование авиакатастрофы дело полезное для предотвращения других катастроф, коих с тем же МиГ-15 были десятки.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Однако. Если Гагарин не виноват - виноват кто-то другой? Серёгин, техники, начальство, кто запускал шар-баллоны и уважаемый лётчик, который сам всё нарушил и столкнул Гагарина спутной струёй. Много-много виноватых. Как они-то должны жить, читая эти версии?
В официальной версии виноват экипаж: неграмотный манёвр приведший к сваливанию в штопор и несвоевременный вывод из штопора. Но хулиганства нет. Их отмазали от хулиганства но их вину ни на кого перекладывать не стали.

Обвинение Леоновым погибшего лётчика-испытателя это конечно перебор. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Расследование авиакатастрофы дело полезное для предотвращения других катастроф, коих с тем же МиГ-15 были десятки.
То есть сейчас Вы называете виноватым самолёт. Достаточно добавить к слову "погиб" слово "в авиакатастрофе" - и уже всё понятно?

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
То есть сейчас Вы называете виноватым самолёт. Достаточно добавить к слову "погиб" слово "в авиакатастрофе" - и уже всё понятно?
Есть разница кто виноват? У меня друг детства погиб в автокатастрофе, и сейчас, по прошествии четверти века, я реально не помню кто там был виноват.