Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

Дмитрий В.

DOD пишет:
ЦитироватьТут меня мысль посетила. Никого не хочу обидеть, но читая темы форума, отмечаю некоторую "мнениексенофобию" и нетерпимость участников к мнению других. Иногда справедливую, но иногда чрезмерно острую и не адекватную. Все, что я напишу ниже, не имеет никакого фактического подтверждения - это только предположение, догадка, подобно рассмотру вариантов следствия по раскрытию преступлений.

Мысль состоит в следующем. А не приложили к этому руку Политбюро и ЦК КПСС? Первый полет нужен был прежде всего в политико-идеологических и пропагандистских целях и эта цель была достигнута. Но взлет Гагарина не только в космос, но и на всемирный пьедестал славы и триумфа повлек за собой расшатывание самой "железной" машины управления КПСС всем советским обществом и, прежде всего, армии. Как это могло быть, что бы вчерашний двадцатилетний лейтенант стал выше генеральных секретарей и президентов? Пример Юрия Гагарина не мог не затронуть умы и сердца молодых офицеров. У них стало появляться сознание своей самоценности и значимости, как личности. Появилось свободомыслие, но "холодная война" стояла за порогом, а политическому руководству нужно было беспрекословное, безоглядное однозначное исполнение приказов. А из-за появления Гагарина оно почувствовало, что начинает терять эти нити управления. В этом отношении он стал опасен, в своем растущем влиянии на армию, а свою пропагандистскую роль он исполнил, у которой появилась обратная сторона, не желательная для коммунистических правителей.

Вот такая моя свободная мысль. Относитесь к ней, как хотите. Можете считать, что это было мнение "узника совести".
цветастый бред  :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Недавно выслушал версию гибели Гагарина от одного ветерана Росатома. Он в 1987 году был в музее ВВС в Монино. Там экскурсоводом был летчик полка, где космонавты проходили летную подготовку, знал Серегина. Вот этот экскурсовод и рассказал, что катастрофа произошла из-за ошибки пилотирования Серегина: он де решил показать свою "крутость" и продемонстрировать заход на посадку с крутой глиссады. Однако ошибся в расчете - не учел, что за время полета нижняя граница облачности опустилась с 600 до 300 м. Ошибка стоила жизни ему и Гагарину.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

А при чем тут посадка?
А как он об этом узнал? Связь с Тем миром?
А с чего вообще Серёгин должен управлять?

Старый

Теория "Гагарин стал мешать и его убрали" плоха двумя вещами:
1. Нет абсолютно никаких признаков что он стал мешать. 
2. Авиакатастрофа - один из самых неудобных способов. Сердечный приступ куда удобнее. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
... катастрофа произошла из-за ошибки пилотирования Серегина: он де решил показать свою "крутость" и продемонстрировать заход на посадку с крутой глиссады. 
Да, блин, неслабо он промахнулся мимо полосы... :)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Теория "Гагарин стал мешать и его убрали" плоха двумя вещами:
1. Нет абсолютно никаких признаков что он стал мешать.
2. Авиакатастрофа - один из самых неудобных способов. Сердечный приступ куда удобнее.
Это точно. Неожиданно могут вылезти улики. Или свидетели.
3. Нет абсолютно никаких признаков реализации этого умысла.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это точно. Неожиданно могут вылезти улики. Или свидетели.
Просто заставить самолёт упасть и не оставить следов весьма сложно. При этом ещё надо чтоб экипаж не катапультировался.

Pavel

ЦитироватьСтарый пишет:

Здеся я, здесь. Пока на аэродроме ни одного "змей-горыныча". Лопатами чистим, блин! Полметровый слой. Вчера пытались самолётом дуть. Где эти идиоты-опровергатели которые говорили что лунный модуль должен был сдуть всю пыль?   
 Нахрена я с командировки смылся...

Давно это было. Очень давно. Точнее ровно 10 лет назад. В конце октября 2004 года.

Это был очень сильный спор по поводу тому, как будет вести себя одноконтурный ТРД при прекращении подачи топлива.
Версия Старого состояла в том, что он остановиться практически за секунды, так как будет создавать ощутимую тягу.
Все остальные (а также литература по вопросу за авторством Кармана, Седова и многих других) утверждали, что тяга будет мала, и он будет останавливаться достаточное заметное время.

И вот свершилось. Змея-Горыныча Старый в свое время не заснял, но за это время в интернете появилось достаточно необходимых роликов. Прошу! На мой взгляд самый характерный

Заметной тяги явно нет, останавливается достаточно долгое время

Старый

...

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
...
Разминается :)  

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
...
Разминается  :)
Идет тяжелейшая внутренняя борьба.
Как у алкоголика перед стаканом. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Pavel

В общем нашел прямой диалог Старого из 2004 года

ЦитироватьСоздаёт тягу ТРД компрессор, причём ротор компрессора, и передаёт на корпус через упорный подшипник. 

ЦитироватьНа самом деле обороты упадут очень быстро, без вращающего момента турбины ротор затормозится за секунды. Вы поймите: компрессор же не просто крутится, он сжимает и подаёт в камеру сгорания воздух. Чтоб делать это нужна энергия, и кроме как от сжигания топлива её взять неоткуда. Если пламя погаснет то компрессор никак не сможет крутиться с такой скоростью, он же не в безвоздушном пространстве. Если крутится - значит сжимает и подаёт воздух, откуда энергия то на это?

Есть приниципиальные отличия от того, что я написал?

Версия Старого состояла в том, что он остановиться практически за секунды, так как будет создавать ощутимую тягу.

Pavel

Старый можете не писать в личку. Я там читать не буду. Не люблю, знаете, когда мне угрожают и хамят. Есть что конструктивного ответить, пишите здесь. Мне до лампочки ваш самобан.

Но учтите, эксперимент тогда был сформулирован как и его граничные условия. То что часть тем погибла вместе с форумом, увы, не вернешь. Уверены, что все не так? Вперед! К ближайшему Змею Горынычу с подробным снятием параметров  двигателя по тяге и оборотам. После всего приму только такой факт.   Все будет иначе? Извинюсь как вы хотите. Но только после реальных фактов. А не бла-бла-бла.

Кстати, даже здесь я буду отвечать только на конструктивные посты. Такова жизнь.

Хунвэйбин

Опять печальная годовщина....

АниКей

Цитировать... Ванга повторила вопрос: "Что тебе рассказать?" Я обалдело повторил: "Ничего". От нежелания слушать любую версию собственного будущего я решил сменить тему и неожиданно для себя сказал: "Вот у вас был артист Вячеслав Тихонов, вы ему говорили про Юрия Гагарина, про то, что Тихонов не подарил ему часы..." А дальше почему-то спросил: "А когда умер Гагарин?"
Ванга после паузы сказала: "Он умер весной". Я говорю: ну да, весной 1968 года. Она покачала головой: "Нет, минувшей весной". Было лето 89-го... Получается, Гагарин прожил еще двадцать лет? Меня настолько это потрясло, что, вернувшись в Москву, я немедленно сел за сценарий, объясняющий, почему Гагарин мог умереть весной 1989 года.
Но снимать в конце восьмидесятых никакой возможности не было, кино тогда находилось в состоянии полураспада, а к середине девяностых ситуация изменилась в лучшую сторону. Я уже и с "Мосфильмом" обо всем договорился, но тут вмешались обстоятельства непреодолимой силы....
  http://tass.ru/opinions/top-officials/1954476?page=4
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Не только кино, но и ум у него в состоянии полураспада

Selenoid

В середине 70-х мне довелось очень коротко наедине пообщаться с Марком Галлаем . Знакомы мы не были, но я набрался наглости и спросил, что же случилось с Гагариным. Ответ был, что в комиссии по расследованию он не участвовал, но по тем сведениям, которыми он располагает, очень похоже на элементарную ошибку в пилотировании из-за неопытности лётчика.
Я удивился - как же так, ведь в отряд космонавтов отбирали самых-самых.. Галлай пояснил, что среди критериев отбора в первый отряд опыт пилотирования был далеко не на первом месте. На первом был рост и вес, затем шли состояние здоровья, психическая устойчивость, способность к концентрации внимания, скорость реакции и т.д, и т.п... А налёт Гагарина до полёта на "Востоке" был менее 300-т часов.
Слово "хулиганство" произнесено не было.. 
И это пройдет........

Старый

ЦитироватьSelenoid пишет:
В середине 70-х мне довелось очень коротко наедине пообщаться с Марком Галлаем . Знакомы мы не были, но я набрался наглости и спросил, что же случилось с Гагариным. Ответ был, что в комиссии по расследованию он не участвовал, но по тем сведениям, которыми он располагает, очень похоже на элементарную ошибку в пилотировании из-за неопытности лётчика.
Дык!

ЦитироватьСлово "хулиганство" произнесено не было..
Оно показалось Галлаю слишком обидным. 

Однако когда лётчики, запросив возврат на аэродром, вместо этого летят в противоположную сторону и там начинают пилотаж на малой высоте то это не ошибка в пилотировании.
 Ошибка в пилотировании привела лишь к тому что хулиганство закончилось несчастным случаем.  

Дмитрий Инфан

ЦитироватьSelenoid пишет:
Ответ был, что в комиссии по расследованию он не участвовал, но по тем сведениям, которыми он располагает
Какая замечательная формулировка! "Одна бабка мне сказала" (с)

hlynin

Пока не объяснят главного - зачем Гагарин оказался не там, где должен быть летать, а там, где в ближайшие выходные собирались охотиться на лосей (с Леоновым, между прочим), всякие измышлизмы бесполезны