Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 09:31:51Не факт.
Тут вопрос простой: разрешено занимать место пилота или нет?
И ответ простой.
Много чего не разрешено. Скажем, штраф в авто за непристёгнутый ремень. 
А вот был я пассажиром на Л-200. Летел из Камышина в Волгоград. Билет - 5 рублей (такси, если вчетвером, тоже 5, автобус - 3-90). 4 пассажиро-места. Ногами прямо в спину лётчика упираюсь. Никакого досмотра. Одно место свободно. И выруливает самолёт на край поляны, изрытой сусликами, разворачивается, давя кусты смородины. А из смородины выскакивает мужик, занимает место, лётчик объясняет - "это ж мой свояк, простил подбросить". Взлетели. Рядом сидит женщина с ребёнком на руках. Ребёнка вырвало. лётчик бросает руль и лезет куда-то под ноги за пакетами. Самолёт норовит сделать бочку и даёт крен под 90 град. Лётчик, продолжая шукать под ногами, хватается одной рукой за штурвал, выправляет самолёт. Пакетов он не нашёл, но, чтоб проветрить, открывает форточку. Которая прямо на ветровом стекле. А тут уже и Волгоград. По прямой - 160 км.
Нарушения заметили?

Но это ещё пустяки, по сравнению с другими полётами

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:13:05О подобном читал не раз.
Лучше один раз увидеть....  8)

Вы не можете просматривать это вложение. 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:28:44Много чего не разрешено. Скажем, штраф в авто за непристёгнутый ремень. 
О чем я и говорю. А говорю я о том, что улетели они из зоны по предварительной договоренности.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:28:44Самолёт норовит сделать бочку и даёт крен под 90 град.
о дает, Сергей Палыч! Приятно слушать.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:28:44Но это ещё пустяки, по сравнению с другими полётами
Мы отклонились от темы. А тема в том, что медные трубы все же слегка придавили Юрия Алексеевича.
Он осознал, что ему - дозволено.
Говорю это без тени недовольства. Это жизнь.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 10:34:16О чем я и говорю. А говорю я о том, что улетели они из зоны по предварительной договоренности.
С кем? Когда договорённость? Только не говорите, что с диспетчером.
Разумеется, Серёгин разрешил улететь из зоны. До полёта, во время или за полминуты до гибели - это неизвестно. Причина - точно не лоси

Bell

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:09:13
Цитата: Bell от 12.07.2025 09:47:305. И тут наконец его допускают, после подачи отдельного рапорта.
Не так. Всех слетавших космонавтов немедленно записали в Академию. У всех было очень среднее образование и приходилось им туго. Учёба не очень совместима с лётной подготовкой, которая на 90% состоит тоже из занятий теорией. Поэтому Гагарин писал рапорты требуя допустить к полётам и тут же просил освободить его от командования лётной подготовкой космонавтов, потому что из-за занятий в академии не может летать, а не летая, не может командовать летающими.
Не освободили его от командования. Ясно написано - полёты отложить до окончания академии. Вот где-то в начале 1968 Гагарин академию закончил и начал летать с инструктором. И был определён на самостоятельный полёт. А Кузнецов сообщил (в последний момент - и это суперважно), что Гагарин летает плохо. И Каманин приказал Сергееву проверить Гагарина, а уж потом выпускать самостоятельно. И это оказалось фатальным
Мда... Вы пишите и как-будто не понимаете, что радикально меняете эмоциональный фон, окраску событий.

В канонической "версии" говориться, что Герою Гагарину по политическим причинам не давали летать злые начальники, а он рвался в небо и воспользовавшись оказией во время учебы в академии в последнем (последнем по программе) учебном полете попросил Серегина полетать для души напоследок. А подвела Героя неверная метеосводка с высотой облаков.

В вашем же изложении, при многих совпадающих фактах, с которыми вам приходится соглашаться, получается, что Гагарин разбился по своей криворукости недостатку летных навыков. Вы ради этого спорили, чтоб разрушить трагическую романтичность "версии того, кого нельзя называть"?

Все, пожалуй, закруглюсь на этом.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:39:50С кем? Когда договорённость?
С Серегиным однозначно. Чтобы в эфире не светиться. Возможно Серегин решил вопрос с отсутствием записей.
Кстати, такой момент: а сам Серегин не был охотником?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:39:50Причина - точно не лоси
Волки, кабаны, следы, вообще обстановка в зоне предстоящих боевых действий.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 10:35:31о дает, Сергей Палыч! Приятно слушать.
Правда. Истинная. Ну, может 70, я не измерял
А когда я летел на АН-2 на том же маршруте его трясло так, что крылья мотались. А потом перестало. И лётчик спокойно бросил штурвал, сел порожек, отделяющий кабину от салона и закурил, пуская дым в салон

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 10:43:31Волки, кабаны, следы, вообще обстановка в зоне предстоящих боевых действий.
Блин, разглядывать следы в лесу с реактивного самолёта - это даже я не смог додуматься

Iv-v

Девиз Сергея Павловича: "Из всех версий выбирай гнуснейшую". (с) 
73!

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:44:11Ну, может 70, я не измерял
Теплее, но все равно холодно.  ;D
Уклон эскалатора метро - 30
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 10:42:27Кстати, такой момент: а сам Серегин не был охотником?
Не помню такого
Судя по опусам Леонова, свои и чужие самолёты запросто меняли эшелоны и зоны, вольно переходили на сверхзвук и переворачивали встречные МИГ-15, даже не заметив их. Но он может и приврать...

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:45:33Блин, разглядывать следы в лесу с реактивного самолёта - это даже я не смог додуматься
Следв лося на полянках однозначно видны на бреющем.
На самолете сам не видел, а на вертолете - видел. И волки на вертолете вычисляются достаточно быстро, но. С опытным егерем, знающим обстановку внизу.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 10:46:08Теплее, но все равно холодно.  ;D
Уклон эскалатора метро - 30
Не, это был самолёт.
Метро с уклоном в 60 град есть в Питере. А в Баку, говорят, есть и поболее. В Питере я на таком ездил, в Баку не попалось, но я в такое верю

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.07.2025 10:52:44А в Баку, говорят, есть и поболее.
Это по другому называется.
Лифт.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 10:33:01Лучше один раз увидеть...
Первый пропуск из музея Звездного, а второй из музея на 2 площадке..
У других космонавтов первого набора пропуска были другие.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 10:48:52На самолете сам не видел, а на вертолете - видел. И волки на вертолете вычисляются достаточно быстро, но. С опытным егерем, знающим обстановку внизу.
Да бросьте Вы свою охотничью версию. Никому следы и лоси даже без самолёта не нужны. Охота на лося или волков - это целое мероприятие, в котором участвуют более десятка человек под командованием егерей. А в марте на них охота запрещена. Разве что на зайцев...

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.07.2025 10:55:36Первый пропуск из музея Звездного, а второй из музея на 2 площадке..
У других космонавтов первого набора пропуска были другие.
Естественно, такие пропуска были у многих. Разговор о том, что его не пустили без пропуска