Результаты советских (российских) экспедиций к Марсу

Автор SergeyB, 02.04.2004 04:49:02

« назад - далее »

Старый

Тут телевизор выключен. Но я отражался в экране и тогда когда на экране были помехи.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avk

А, так может Виницкого смущает несколько завышенная ВЧ составляющая в моей обработке Розетты, и он воспринимает усиленные детали за мусор?
Тогда вот другой вариант той же обработки: ВЧ ослаблена, а НЧ усилена.

То же самое, баланс частот другой.

nsn

Цитироватьavk пишет:
Так проблема не в вашем уровне компетенции. А в том, что вы делаете личные нападки
Какие ещё "личные нападки"? Я над вашим портретом глумился, что ли? Не стоит воспринимать утверждение, что преобразованиями изображения невозможно повысить его детальность, как нечто личное.

avk

Цитироватьnsn пишет:
Цитироватьavk пишет:
Так проблема не в вашем уровне компетенции. А в том, что вы делаете личные нападки
Какие ещё "личные нападки"? Я над вашим портретом глумился, что ли? Не стоит воспринимать утверждение, что преобразованиями изображения невозможно повысить его детальность, как нечто личное.
Ок, принимается. Ваша фраза "Все эти ваши методы..." и далее была похожа на нападку.

Тогда я просто выражу своё несогласие с вашим суждением. Детали изображения этим методом удаётся выделить, хотя и не всегда. Я стараюсь проверять результат, когда есть такая возможность, сравнивая либо с результатами других людей, применяющих более традиционные методы (на UMSF этого добра много), либо с чем-то достоверно известным.

nsn

Цитироватьavk пишет:
Детали изображения этим методом удаётся выделить
А что это значит: "выделить детали"? Я вот, например, могу подкрутить исходную картинку недостаточного качества для того, чтобы подчеркнуть какие-то "детали", которые, как мне кажется, имеют под собой реальную основу. Ещё и стрелочками могу их отметить, для наглядности. Но при том не возьму на себя смелость и наглость утверждать, что таким образом я "увеличил детальность" изображения.
Цитироватьavk пишет:
Я стараюсь проверять результат, когда есть такая возможность, сравнивая либо с результатами других людей, применяющих более традиционные методы (на UMSF этого добра много), либо с чем-то достоверно известным.
Такая проверка может показать только, насколько один результат, неизвестно как соотносящийся с реальностью в смысле привнесённых преобразованиями деталей, отличается от другого, точно такого же в этом смысле.

Ради интереса могу тоже предложить фото для эксперимента. С шумами jpeg'а и пр., ну, что было под рукой. Но вроде как даже получше, чем та картинка от Розетты. Без каких либо подколок - просто намеренно снятое со смещённым фокусом. Любопытно, что из него можно извлечь в плане деталей.

Тоже самое есть с более правильным фокусом.

avk

Цитироватьnsn пишет:
Говорить о выделении деталей подобными методами всегда можно лишь с некоторой вероятностью, даже если результат получается очень реалистичным. Другое дело, если, скажем, ядро деконволюции достоверно известно - тогда можно однозначно улучшить изображение. Но применяемые мной алгоритмы действительно работают "в общем", с некоторой достоверностью.

За пример спасибо, интересно, поразбираюсь с ним. Но это займёт некоторое время. Я думаю, что дня через два смогу заняться.

dmdimon

Nsn, задача решаема, причем уже даже на уровне тупо коммерческих плагинов. До этого прекрасно существовала деконволюция с автоопределением кернела в матлабе например. До этого - была масса статей, в том числе с матлабовским кодом. Самое раннее, навскидку - конец прошлого века. Чисто статьи, естественно. Поправка - самое раннее, известное мне.
push the human race forward

dmdimon

А вообще какой-то треш и угар...
Avk, вас тупо троллят, уже перестаньте вестись на это, не читает никто ваши объяснения,нет смысла объяснять тому, кто не хочет не то, что понимать, адаже слушать. Да и в способности понять есть сомнения.

Единственный адекватный путь - верифицируемая проверка алгоритма на сходном материале для начала.

dmdimon

Старому - не понял насчет вовремя, я прямо писал, что не берусь что-то вытащить из вашей картинки

Старый

Цитироватьdmdimon пишет:
Старому - не понял насчет вовремя, я прямо писал, что не берусь что-то вытащить из вашей картинки
Чево вовремя?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

nsn

Цитироватьavk пишет:
Другое дело, если, скажем, ядро деконволюции достоверно известно - тогда можно однозначно улучшить изображение.
В том-то и дело, что никакого известного ядра деконволюции нет даже близко. Точки изображения получаются свёрнутыми из тех самых неизвестных деталей, которые (безуспешно) пытаются восстановить.

Дмитрий Виницкий

Так нет никаких объяснений, кроме уверений, что там, на этих 74 строках есть изображение, а на предлагаемых примерах эти методы не работают. 

Мы видим демонстрацию помешательства, над которым, конечно, смеяться грех, но если автор столь настойчиво желает валять тут дурака, то тоже - грех не посмеяться. 
+35797748398

avk

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Мы видим демонстрацию помешательства, над которым, конечно, смеяться грех
Как с таким придурковатым хамом общаться, я в толк не возьму

Дмитрий Виницкий

Чем скорее вы от нас отстанете, со своими видениями, тем всем станет легче.
+35797748398

avk

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Чем скорее вы от нас отстанете, со своими видениями, тем всем станет легче.
А чего это вы опять за всех говорите? Говорить за всех - дебильная привычка, знаете ли.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

avk

Дмитрий Виницкий

Никакого изображения в передаче с Марса-3 нет.

Я - первый! Начинаем!  :)
+35797748398

avk

Нет, если спрашивать, то об интересе к моему методу исследования и получаемым результатам.

Дмитрий Виницкий

Нет, спрашивать о том, есть ли там изображение, а не о методах получения воображаемой картинки.
+35797748398