Результаты советских (российских) экспедиций к Марсу

Автор SergeyB, 02.04.2004 04:49:02

« назад - далее »

Старый

Цитироватьavk пишет: 
Так что ты скажешь насчёт "устройства выделения изображения из потока шумов"? Где оно локализовано?
Спроси у Селиванова, я тут при чём?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
Это имеет отношение к твоим претензиям на способность выделить изображение на фоне шумов.
А с чего ты взял, что структура шумов на твоих картинках такая же, как на сигнале от "Марс-3"? По-моему, dmdimon тебе подробно объяснил, чем они отличаются. И я считаю, что сигнал "Марс-3" конечно зашумлён, но очень умеренно - там основные искажения другой природы. И то только на одном канале, другой в целом разборчив и без алгоритмов.

И, вообще-то, мой алгоритм не является универсальным средством на все случаи жизни - вроде ватки с зелёнкой, которой можно мазать и горло, и анус в любой последовательности. Он делает довольно простую и понятную арранжировку амплитуд спектра Фурье, и всё (ну, почти). В твоих картинках информация может и осталась, но тогда её надо выделять как-то по другому. Но я предполагаю, что ты шумами забил её до уровня полной неразборчивости.

Что касается других примеров работы моего алгоритма, на форуме можно посмотреть вот этот старый пост, там под спойлером есть сравнение. Другие примеры, если интересно, я могу выслать по почте, не хочу тут захламлять.

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
Так что ты скажешь насчёт "устройства выделения изображения из потока шумов"? Где оно локализовано?
Спроси у Селиванова, я тут при чём?
То есть, ты выдумал заведомую бредятину (про "приёмное устройство, которое пыталось выделить изображение из потока шумов"), а теперь в кусты? А-ха-ха-ха!
Совсем как Виницкий, выдумавший типографскую печать сигнала в издании АН СССР, с расплывшейся краской.
"Вот из таких кадров и набираются опровергатели". :)

Santey

ЦитироватьСтарый пишет:
Выложи. Посмотрю что у тебя получилось.
Да ничего особенного, простое любительство. Я ж говорю, слегка размыл сначала, а потом дергал туда-сюда ползунки яркости/контрастности
Ну вот, к примеру, вариант:

Контур прически хорошо просматривается в верхней части чуть левее центра, до белой полосы (причем, судя по цвету, это негатив?). В нижней части - расстегнутый ворот "кителя" и "тельняшка" под ним.
И, если уж на то пошло, на правой части кителя просматриваются пара наград, слева - портупея!  8)  
Уж не сам ли это Старый перед нами?  :)

Старый

ЦитироватьSantey пишет: 
Контур прически хорошо просматривается в верхней части чуть левее центра, до белой полосы (причем, судя по цвету, это негатив?). В нижней части - расстегнутый ворот "кителя" и "тельняшка" под ним.
Понятно. Нет. 

ЦитироватьИ, если уж на то пошло, на правой части кителя просматриваются пара наград, слева - портупея!  8)  
Уж не сам ли это Старый перед нами?  :)
Портупея и награды это круто! :) 
На изображении действительно есть я но совершенно не там и не в таком виде. 

Дмитрий Виницкий

Я там предположил фотографию не то этикетки, не то виньетки какой-то.
+35797748398

Старый

ЦитироватьSantey пишет: 
И, если уж на то пошло, на правой части кителя просматриваются пара наград, слева - портупея!  8)  
Уж не сам ли это Старый перед нами?  :)
А эти контуры нарисовала случайная пляска шумов.

dmdimon

ЦитироватьSantey пишет:
Ну вот, к примеру, вариант:
Я дико извиняюсь, у меня по горел домашний комп и смотрю с планшета. Поэтому не вполне уверен, что нормально вижу вашу картинку. Это такая анимация из двух кадров с заблюреным шумом? Если да - то не могли бы вы на ней обвести для меня както вот это все - тельняшку, портупею, залысины и прочие ордена?
push the human race forward

Старый

Цитироватьdmdimon пишет: 
Я дико извиняюсь, у меня по горел домашний комп
Блин! На самом интересном месте... :(

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьdmdimon пишет: Я дико извиняюсь, у меня погорел домашний комп
Блин! На самом интересном месте...
Старый заложил в картинку злобный "Чернобыль"?  И просчитался со скоростью разрушений? О ужас!! ;)  Срочно стираю..
И бесы веруют... И - трепещут!

Santey

ЦитироватьСтарый пишет:
На изображении действительно есть я но совершенно не там и не в таком виде.
Значит в главном-то я прав! :)

avk

Залысины бликуют, кадр пересвечен. А на портупее нет контрастно различимых деталей.

Старый

Цитироватьavk пишет:
Залысины бликуют, кадр пересвечен. А на портупее нет контрастно различимых деталей.
Алло, цирк! Ну так где изображение которое ты выделил из этого снимка? Выкладывай.

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
Залысины бликуют, кадр пересвечен. А на портупее нет контрастно различимых деталей.
Алло, цирк! Ну так где изображение которое ты выделил из этого снимка? Выкладывай.
Я??? Ты с больной головы на здоровую не перекладывай. Я сразу сказал, что там один только белый шум.

Старый

Цитироватьavk пишет: 
Я??? Ты с больной головы на здоровую не перекладывай. Я сразу сказал, что там один только белый шум.
То есть ставишь весь свой авторитет на то что там нет моего портрета? ;)

Дмитрий Виницкий

Значит, тут - белый шум, а на ваших 79 строчках - изображение? :) А что же ваши мэтоды выделения изображения работают только из вашего шума? Откуда вам, в таком случае, известно наличие изображения в "панораме" с Марса, если вы на предлагаемом вам фото, заранее знаете, что картинки нет? Следовательно, на панораме, вы заранее знаете, что картинка есть? Нутром чуяли, как и сейчас?
+35797748398

avk

Старый, читай внимательнее: я написал, что я там точно ничего не вижу. А то, что там ничего нет, лишь нахожу вероятным.

Впрочем, я могу показать примеры изображений, на которых я тоже ничего не вижу ни глазами, ни алгоритмом - а оно там есть. Но я не думаю, что этот тот случай.

Старый

Цитироватьavk пишет:
Старый, читай внимательнее: я написал, что я там точно ничего не вижу. А то, что там ничего нет, лишь нахожу вероятным.
Ну а попытка выделить изображение твоими методами? Ставишь весь свой авторитет на твои методы?

Старый

Цитироватьavk пишет:
Кстати. Как по твоему - какое устройство расставило чёрные и белые точки на предлагаемом изображении? Какое устройство выбрало где нарисовать линию горизонта и нарисовало её?

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
Ну а попытка выделить изображение твоими методами? Ставишь весь свой авторитет на твои методы?
Ты что, перестал понимать смысл написанного? Как с тобой тогда разговаривать, объясни?
Насчёт "авторитета" помолчал бы. В данной теме ты пишешь только ерунду, не будучи в состоянии подкреплять свои выдумки хоть чем-нибудь.

ЦитироватьСтарый пишет:
Как по твоему - какое устройство расставило чёрные и белые точки на предлагаемом изображении? Какое устройство выбрало где нарисовать линию горизонта и нарисовало её?
Ну откуда мне знать, чем ты испортил свою картинку?