Концепция развития от РКК "Энергия"

Автор Shin, 17.07.2006 15:57:20

« назад - далее »

LG

ЦитироватьС бредом - в Черную Дыру, пожалуйста.
Понимаете в чем прикол... Вы Дима как всегда путаете личное и общественное

Дмитрий Виницкий

Это же не о ТПК НП, с которым в другое учреждение! :D
+35797748398

Старый

Цитироватьа я имел ввиду без перенапрягов
на некоторых спутниках станции можно построить. в антарктиде же есть
И действительно... Есть же в Антарктиде...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Про почтовое отделение знаю, и сувенирный магазин видел. А что дурдом там тоже уже открыли??? :D  :D  :D
+35797748398

LG

ЦитироватьЭто же не о ТПК НП, с которым в другое учреждение! :D
Блин - офигеваю.
Могу сказать что всегда буду жить в России и работать толдько на Россию
Наличие например у меня в штатах братьев ничего не меняет.
Могу сказать более.
Муж и жена - одна сатана.
Подпаисываюсь и на жену вместе со всеми ее Таро.

tetraoksiddiazot

да с вами тут вообще не разоберёшься, никто примерных сроков назвать не может что ли? я же не говорю выложите чертежи кошелёк и ключи от квартиры

ЦитироватьПро почтовое отделение знаю, и сувенирный магазин видел. А что дурдом там тоже уже открыли??? :D  :D  :D
данные сведения лично мне чес говоря особо не интересны

Дмитрий Виницкий

вы форумом ошиблись, от этого ваши проблемы.
+35797748398

LG

ЦитироватьПро почтовое отделение знаю, и сувенирный магазин видел. А что дурдом там тоже уже открыли??? :D  :D  :D
Дима- у Вас трабл под названием либерастия.

tetraoksiddiazot

Цитироватьвы форумом ошиблись, от этого ваши проблемы.
ясно

LG

Собсно Вы говорите про УМБ. Некий универсальный модуль который может быть везде и всегда. Концепция имеет место быть.

Ну-и-ну

Цитироватьлюди а когда мы до меркурия или нептуна доберёмся? всмысле без перенапрягов. сроки какиенить вообще назвать можно? или вообще нереально
Через пару ледниковых периодов будет в самый раз.

tetraoksiddiazot

у меня есть свой подход это в первую очередь вода и водород. потому что и того и другого везде много. но она требует серьёзного источника энергии в первую очередь высоковозобновляемого и достаточной мощности чтобы водород разгонять до нужной скорости истечения, а воду в турбину. сперва думал это термояд но потом понял что там тока тяжёлый водород пойдёт но его очень мало. значит израсходуется и потом сидеть думать. углеводороды тоже в принципе возобновляемы но лучше подходят для полётов на орбиту потому что всё потом на землю попадает. а на межпланетных полётах экономичнее всего по большому счёту водород распылять а не часто упоминаемый ксенон допустим. понятно что весь вопрос в источнике энергии. но такая концепция может очень долго просуществовать обеспечивая тем самым время на развитие

tetraoksiddiazot

ЦитироватьЧерез пару ледниковых периодов будет в самый раз.
особенно на меркурий ))

LG

Собсно технологии "долгоживучести" -32 года - опробованые на УМ должны быть реализованы на УМБ.

Дмитрий Виницкий

Если бы Левом был я! :D

То сделал бы такой паппелац (не вдаваясь в подробности, так ли он нужен, но нужен он не более или менеее, чем ТПК НП  :P  ):

Где, в зависимости от задачи, в отсеке ПН может находится пассажирский модуль, грузовой контейнер, специализированный возвращаемый модуль с научным оборудованием, топливный бак.

Вся эта радость в геометрии ФГБ и нормальной посадкой на парашютах, с некоторым выигрышем в точности посадки, благодаря аэродинамическим манёврам.
+35797748398

LG

ЦитироватьЕсли бы Левом был я! :D

То сделал бы такой паппелац (не вдаваясь в подробности, так ли он нужен, но нужен он не более или менеее, чем ТПК НП  :P  ):

Где, в зависимости от задачи, в отсеке ПН может находится пассажирский модуль, грузовой контейнер, специализированный возвращаемый модуль с научным оборудованием, топливный бак.

Вся эта радость в геометрии ФГБ и нормальной посадкой на парашютах, с некоторым выигрышем в точности посадки, благодаря аэродинамическим манёврам.
Несущий корпус. На данном этапе он отвергнут.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

LG

ЦитироватьВот-вот!
Кстати что-то у проектов несущимх корпусов незавидная судьба. Все или к ним крылья приделывают или назад до капсул деградируют. А потом, осознав свой деграданс, начиняют капсулы всякой реактивной фигней.

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Не нужны там крылья, лишь наплывы на корпусе.
А ТПК НП и есть "Заря", со всеми очевидными недостатками.
+35797748398