Северная Корея испытала ракету "Тэпходон-2"

Автор Дмитрий Виницкий, 16.06.2006 13:19:34

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЯ конечно иногда говорю ерунду, но чтоб такую :roll:  :)
Спасибо за тонкий намёк. :)

ЦитироватьРДТТ - это маршевый двигатель С-125, Так вот этот РДТТ длиной 130 см, а диаметром 38, как раз под полуметровый обтекатель влезет.
Ааааа! Это другое дело. Но всё равно мне чтото кажется великоват...
 А у них освоен выпуск С-125?

ЦитироватьВ принципе и этот вариант неплох, можно даже на две ступени разбить: сначала срабатывают три двигателя, а после их отделения еще один.
Ох, чтото "чучхейский Юпитер-С" кажется какимто маловероятным. Чтото оно мне както напоминает "чучхейский Авангард". Даже по внешнему виду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

ЦитироватьАаааа! Это другое дело. Но всё равно мне чтото кажется великоват...
На мой вгляд 200 кг вполне нормально, примерно как у Авангарда.

ЦитироватьА у них освоен выпуск С-125?
Этого не знаю, но С-125 поставлялась им и на вооружении вроде как состоит. Хотя бы ракету они могли освоить я думаю. Но можно и от готовой двигатель взять.

ЦитироватьОх, чтото "чучхейский Юпитер-С" кажется какимто маловероятным. Чтото оно мне както напоминает "чучхейский Авангард". Даже по внешнему виду.
Похож то он похож, но все же единственный двигатель от РС слабоват, спутник вряд ли удастся запустить, получится аналог американской "МБР" на основе Редстоуна. Хотя может им большего и не надо.

mrvyrsky

ЦитироватьПримерно так отвечали украинские военные, когда боевой блок от "Точки" попал в жилой дом и когда на учениях зенитной ракетой сбили российский пассажирский самолет.
Поздравляю жителей Находки с такими соседями и такими военными.

Интересно, чем мирным жителям может угрожать весёлый комендант? Если тупые журналюги берут интервью у коменданта, так они представляют бОльшую угрозу. :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

byran

Северокорейская ракета взорвалась сразу после старта
30.07.2006 9:25  | lenta.ru
Ракета дальнего радиуса действия "Таэподонг-2", запущенная КНДР 5 июля в ходе испытаний, взорвалась всего в полутора километрах от места старта, сообщает Reuters.

Согласно новым данным, полученным со спутников слежения, ракета пролетела всего 40 секунд, после чего взорвалась над северокорейскими территориальными водами. Ее обломки упали в воду нескольких десятках километрах от места старта, а не рядом с российской границей, как заявлялось ранее. Первоначально считалось, что "Таэподонг-2" упала в Японском море примерно в 640 километрах от места запуска.

По предварительным данным, причиной взрыва стала авария, в результате которой от ракеты не смог отделиться разгонный блок первой ступени.

Таким образом, считают эксперты, ракетная программа КНДР все еще находится в недоразвитом состоянии. Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания "Таэподонг-2".

Ранее мировое сообщество восприняло несанкционированные ракетные испытания КНДР как угрозу международной безопасности. Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию с осуждением этих ракетных пусков.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8349901

Дмитрий В.

Вот, навеяло...

«В ответ на новые угрозы со стороны президента США в адрес КНДР, в Северной Корее создана новая МБР – «ТЫ-ПАДОНАГ-1НАХ». Ракета создана с темпами Чхоллима под непосредственным руководством любимого вождя дорогого товарища Ким Чен Ира. Технические подробности не сообщаются. Однако, по некоторым сведениям, в конструкции ракеты использованы последние достижения в области микроминиатюризации и унификации. В частности, стало известно, что в последней – десятой - ступени МБР использован РДТТ от ракеты  переносного ЗРК «Игла-2», а в качестве боеголовки применяется стандартная граната типа Ф-1 («лимонка»)».
 :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

carlos

товарищи с FPSpace запостили ссылку: пластиковая модель Тэподонга
Еще не все потеряно!

Liss

Пардон, а почему по верхнему краю картинки надпись на китайском?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

carlos

очевидно китайцы модельки штамповали?  :)
Еще не все потеряно!