Северная Корея испытала ракету "Тэпходон-2"

Автор Дмитрий Виницкий, 16.06.2006 13:19:34

« назад - далее »

Старый

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=688037&IssueId=30139

Цитировать"...по другим – все ракеты были межконтинентальными",– сказал господин Балуевский.
Значит он действительно это сказал. Ой, блин, ну и начальник генштаба у нас! :( А я ещё над ФАСом глумлюсь... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

Цитироватьhttp://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=688037&IssueId=30139

Цитировать"...по другим – все ракеты были межконтинентальными",– сказал господин Балуевский.
Значит он действительно это сказал. Ой, блин, ну и начальник генштаба у нас! :( А я ещё над ФАСом глумлюсь... :(
Старый, не горячитесь. Откуда Вы знаете, что Сафронов позаимствовал цитату не из этого топика? Ведь на официальном сайте Генштаба такой цитаты нету :-)
Вообще складывается такое впечатление, что в стране нет официальной информации (кроме как о работе президента и правительства). Когда она есть, есть предмет для обсуждения: полная ли, достоверная ли, подтверждается ли другими источниками. А когда ее нет, правит стихия...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Игорь Суслов

ЦитироватьВообще складывается такое впечатление, что в стране нет официальной информации... Когда она есть, есть предмет для обсуждения: полная ли, достоверная ли, подтверждается ли другими источниками. А когда ее нет, правит стихия...
Вот это я и хотел сказать выше... Отсутствие У НАС информации, не означает, что ее нет у тех, кому она принципиально нужнее.
"...есть много, друг Гораций, чего не снилось нашим мудрецам" (с)
Спасибо не говорю, - уплачено...

carlos

ЦитироватьМинистерство иностранных дел Северной Кореи назвало "успешными" недавние испытания ракет различной степени дальности, сообщает AFP.

По словам представителей МИДа, запуск ракет прошел в рамках обычных военных учений, направленных на то, чтобы поддерживать готовность страны к обороне.
http://lenta.ru/news/2006/07/06/success/
Что я говорил!  :twisted:
Еще не все потеряно!

fagot

ЦитироватьСтарый, не горячитесь. Откуда Вы знаете, что Сафронов позаимствовал цитату не из этого топика? Ведь на официальном сайте Генштаба такой цитаты нету :-)
Посмотрел видеозапись интервью, цитата верная. :wink:

Валентин

ВОТ ТАКИЕ У НАС ЭКСПЕРТЫ......

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060706172215.shtml

В.Путин: Уровень промышленности КНДР не позволит ей в обозримой перспективе довести дальность ракет до 6 тыс. км.

Уровень промышленности КНДР не позволит ей в обозримой исторической перспективе довести дальность своих ракет до 6 тыс. км. Такое мнение высказал сегодня в ходе интернет-конференции президент РФ Владимир Путин. По его словам, запуск подобных ракет, по расчетам экспертов, нужно производить путем вывода их в космическое пространство на высоту 600 км[/size], что невозможно при нынешнем уровне технологий в Северной Корее. При этом президент РФ указал, что даже увеличение дальности ракет до 3,5 тыс. км маловероятно, хотя и возможно. Эта проблема вызывает большую озабоченность у многих стран, в частности у Японии, подчеркнул В.Путин. Безусловно, этот вопрос должен быть включен в повестку для шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, заявил президент России.

Старый

ЦитироватьПосмотрел видеозапись интервью, цитата верная. :wink:
Ой, блин! Лучше б я ошибся... :(
 Интересно, у этого Генштаба ещё осталось ГРУ или уже нет? :(

Stargazer

ЦитироватьВообще складывается такое впечатление, что в стране нет официальной информации... Когда она есть, есть предмет для обсуждения: полная ли, достоверная ли, подтверждается ли другими источниками. А когда ее нет, правит стихия...
Вот это я и хотел сказать выше... Отсутствие У НАС информации, не означает, что ее нет у тех, кому она принципиально нужнее.

Если предположить, что у КОВО НАДО информация есть, зачем начальник Генштаба глупости болтает? ПО этой версии получается что либо ему НЕ НАДО, либо он намеренно запутывает вероятного противника, делая вид, что ничего  не знает :)

Feol

В том-то и беда, что у нас инфы больше и появилась она раньше, чем "у кого надо"  :(
Всем пользователям нравится это сообщение.

wolf

Самое интересное -- это, скорее всего, то, что северокорейцы будут делать дальше. Чего и сколько они подготовили к следующим ближайшим стартам?

Motor

В общем, похоже что если что к нам и полетит с недобрыми намерениями, то мы об этом узнаем не от наших официальных лиц. :) Про наши СМИ я и не говорю.

Эх, если бы наши уничтожили эту "дружественную" ракету на подлете или хотя бы сразу объяснили, что сразу увидели - летит мимо и потому не дергались - вот это было бы красиво. Типа, мы, ребята, все понимаем, но тут заметили что от вас летит что-то неясное, да и решили сбить на всякий случай. Извиняйте если что. А если хотите нам в Камчатку попасть - то велкам, тока предупредите заранее. И вообще - Россия и Северная Корея братья навек. Стреляйте на здоровье, если что - зовите - мы покажем как прицел перенастроить.

И было бы все спокойно, и наши - профи с нордическим характером, и вроде бы как всему миру показали, что у нас тут разруха - отдельно, а касмическиеблинвойска - всегда на стреме и бдят неустанно.

А так как-то жалко получилось. Хрен его знает сколько хрен его знает каких ракет полетело хрен его знает куда и упало хрен знает где. Но вроде не попало. И вообще - нас не предупредили что по нам уже стреляют. Несерьезно как-то. :(

И я бы понял еще если бы тут же к Президенту выстроилась очередь с заявами - "как платите - так и охраняем", так ведь нет...

Liss

http://president.yandex.ru/answers.xml

И первый вопрос от Джузеппе из Южной Кореи касается Северной Кореи и ракетных испытаний: насколько опасна эта ситуация и что намерены делать в России?

Наша официальная позиция была заявлена уже Министерством иностранных дел. Мы разочарованы тем, что происходит в этой сфере. Объективно мы понимаем и знаем, что Корейская Народно-Демократическая Республика не является участником соответствующих международных соглашений, которые ограничивают деятельность в этой сфере. Это формально-юридическая сторона дела. И когда северокорейские партнеры говорят об этом, они — нравится это кому-то или не нравится — они правы. Вместе с тем права одних не могут быть реализованы таким образом, чтобы нарушать права других.
Я сейчас не говорю о ситуации, которая складывается в регионе, имея в виду в целом с точки зрения международной безопасности, но даже с точки зрения безопасности судоходства. Испытания подобного рода нельзя считать нормальными, потому что все цивилизованные страны, когда проводят такие испытания, сообщают заблаговременно о месте проведения этих испытаний, о предполагаемом месте падения отдельных частей ракет и предупреждают о том, чтобы суда не заходили в соответствующие акватории мирового океана. Это первое.

Второе. Информация прессы о том, что часть этих ракет упала в непосредственной близости российских границ, нашими национальными средствами слежения эта информация не подтверждается. И я бы здесь не стал ничего дополнительно нагнетать, но если мы посмотрим на этот вопрос с точки зрения северокорейской ядерной проблематики, то ясно, что само наличие ядерного оружия, оно, конечно, вносит определенную тональность в решение этой проблемы. Но когда появляются еще и средства доставки, то проблема усугубляется.

И я бы считал, что в будущем мы должны рассматривать не только северокорейскую ядерную проблему, но и рассматривать этот вопрос с точки зрения возможного наличия у Корейской Народно-Демократической Республики средств доставки ядерного оружия.

Вы уже ответили на вопрос Анастасии, 30 лет, из города Большой Камень, которая спросила: «Почему силы ПВО не применили никаких действий для того, чтобы отвести угрозу жизни двух миллионов жителей Приморья?» Но есть другой вопрос от Ивана из города Спасск-Дальний.  Спрашивают: «Господин Президент, сможет ли Россия перехватить ракету из Северной Кореи, если понадобится?»

У нас нет оснований полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против Российской Федерации. И возможности, оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы.
Что касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся у нас в должном состоянии, так же, как и система СПРН, то есть система предупреждения о ракетном нападении. И здесь ни у кого никаких сомнений быть не может. У нас принята программа, соответствующая программа в оборонной стратегии и в развитии Вооруженных Сил, которая направлена на улучшение качества нашей оборонной составляющей. Здесь не может быть никаких сомнений и никаких тревог по этому поводу. Еще раз хочу повторить: нашими национальными средствами мы не зафиксировали падение ни головных частей, ни других частей испытываемой ракетной техники Северной Кореи не только в наши территориальные воды, но даже в нашу экономическую зону.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Stargazer

ЦитироватьЧто касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся у нас в должном состоянии, так же, как и система СПРН, то есть система предупреждения о ракетном нападении. И здесь ни у кого никаких сомнений быть не может.

Нет  никаких сомнений. Ни у кого... :?:

unihorn

Значит он действительно это сказал. Ой, блин, ну и начальник генштаба у нас!

А что говорят американцы, с их, разбросанными по всему миру станциями слежения, и спутниковой групировкой?

Уж они то, должны знать, что, какие и сколько (вплоть до, матерных надписей на боеголовках)  :wink:

Что господин Сноу, говорит, по этому поводу (коли есть данные, американцы обязательно их скажут, дабы поставить на место, зарвавшихся русских (политика, есть политика))?  :roll:
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

carlos

Хе... "Сбить" говорите... А чем наши могли сбить корейский Тэподонг? Если бы захотели, конечно?  "С-трехсотым-Вэ"? А они там есть, в районе Находки-то?
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьА так как-то жалко получилось. Хрен его знает сколько хрен его знает каких ракет полетело хрен его знает куда и упало хрен знает где. Но вроде не попало. И вообще - нас не предупредили что по нам уже стреляют. Несерьезно как-то. :(
Чтото мне подсказывает что по нам таки вовсе не стреляли. И ничего не долетело даже до нашей зоны радиовидимости.

Pavel

А я бы хотел другое процитировать.

ЦитироватьКомендант иркутского гарнизона Сергей Лысевский и вовсе заявил Ъ, что впервые слышит о запуске корейских ракет. "Не знаю, куда и что там упало, и хорошо ли оно упало, но наши вооруженные силы самые лучшие в мире",– заявил господин Лысевский. На вопрос о том, засекла ли ракеты РЛС "Днепр", господин Лысевский ответил вопросом: "А вы не из разведки? Откуда вы знаете, где расположены станции слежения? Я вам ничего не скажу".

У нас все военые такие?  :(

mihalchuk

Feol:
ЦитироватьВ том-то и беда, что у нас инфы больше и появилась она раньше, чем "у кого надо"
Мои соседи узнали о событиях по телефону от родственников из Китая.

Старый

ЦитироватьУ нас все военые такие?  :(
Нет. Это же КОМЕНДАНТ!

Идёт курсант в самоволке. Смотрит: какойто хмырь в реке тонет. Ну курсант быстренько разделся, нырнул, вытащил его. Смотрит: это комендант гарнизона! Ну тот тоже оклемался, говорит:
-Спаситель! Сын родной! Проси чего хочешь! Распределение в Москву и квартиру сразу - это само собой, проси ещё чего желаешь!
Курсант:
-Ничего не надо, товарищ полковник! Об одном умоляю: не говорите никому что это я вас спас!

Александр Ч.

Эксперты: Истинной целью корейской ракеты были Гавайи
ЦитироватьАмериканские и японские эксперты пришли к выводу, что истинной целью испытаний баллистической ракеты Taepodong-2 было попадание в прибрежные воды Гавайских островов, принадлежащих США.
К такому выводу специалисты пришли после того, как выловили обломки ракеты большой дальности и проанализировали траекторию ее полета. Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на японские СМИ, экспертам удалось учесть угол взлета ракеты и высоту, которую Taepodong-2 набрал после запуска.
Ad calendas graecas