Каковы планы Российской пилотируемой космонавтики?

Автор KBOB, 03.07.2006 05:54:40

« назад - далее »

ДалекийГость

ЦитироватьНе, я понимаю :roll:
"Космонавтика" была частью того "идеологического пресса", которым утюжили мозги "при советской власти"

Точно. С большим запасом проутюжили. 15 лет прошло, но до сих пор находятся любители советского строя и советской космонавтики.

ЦитироватьНо если вы "только жить начинаете", то откуда эта... э... "ненависть ко всему советскому"

Богатый жизненный опыт.

ЦитироватьИли это генетическое?

Если Вы расист или националист, если Вы считаете, что есть хорошие нации/национальности и есть плохие, то пожалуйста напишите это.
Я перестану Вас замечать.

ЦитироватьИли вы действительно воспринимаете космонавтику как чистое "баловство"?
Просто вот собралось сто дядек и решили отмочить такую штуку, шоб у всех глаза на лоб повылезли?

Точно. Так оно и было. Так оно и есть. Только дядек сейчас не сто, много больше.

ДалекийГость

ЦитироватьКогда я был молодой и образованный, мог перечислить много областей математики, просто нафиг не нужных. Выдумали математики хрень, и ну исследовать её свойства. Дармоеды, мля. Лучше бы морковку собирали.

Затраты на этих математиков - нулевые. Им не нужно ни космодромов, ни керосина. Идут в такие математикии - единицы на страну.
При этом они иногда что-то полезное делают.

Если на таких и экономить, то в последнюю очередь. Не надо пилотируемой космонавтике за их спины прятаться. Пусть она сама за себя отвечает.

ДалекийГость

ЦитироватьТогда вы должны последовательно отстаивать пилотируемую космонавтику

Нет, наоборот. Я о ней много знаю. Не по журналам, да не по ТВ-новостям.

Потому и против.

Ну-и-ну

ЦитироватьНу если так разбрасываться 0.3 млрд. долларами, то не хватит ни на что. И не только в деньгах дело. Лучшие умы нации, получившие образование в лучших ВУЗах страны, занимаются какой-то ерундой.
Зачем? Лучше бы совсем другую ОС делали, российскую, вместо Windows.

За такие деньги современную ОС сделать нельзя. Можно сделать г.но (и даже много раз). И впарить, к примеру, генералам в МО РФ. А современную ОС сделать - нельзя. В дискуссию вдаваться не хочу, просто мнение человека, живущего производством софта с лета 1990 года.

Конечно, если каждый год вкачивать по 300 лимонов - что-то наверное отрастёт. Лет через 8-10. Или не отрастёт, по причине "совковости" процесса. Деньги, идущие от государства, не гарантируют хорошей ОС, к сожалению.

300 лимонов - это реально очень и очень немного (в масштабах страны). Три десятка действительно хороших особняков в Подмосковье, а их там десятки тысяч. 20% стоимость проекта "Калина" на ВАЗе. 10% полупроводниковой фабрики (как я говорил). И так далее.

У страны ВВП - полтора триллиона долларов. А тут - какие-то с.аные 0.3 миллиарда. Несерьёзно.

Дмитрий Виницкий

Я скептически отношусь к ПК, но это не означает, что надо срочно от неё избавляться. В конце-концов за год в Москве осусществляется столько сделок с недвижимостью, что вся стоимость всего российского космоса выглядит покупкой хот-дога по пути на работу. Чего нет у российской ПК, так это цели. При СССР было много целей, а сегодня они исчерпаны. Американцы, имея, конечно средств в избытке на подобные предприятия такую цель изобрели. поэтому сегодня они тратят деньги на перспективу. России надо только взять и положить перед собой план на ближайшие 15-20 лет. Не в виде мифических рассчетов финансирования, а в виде конкретных пунктов, а затем, исходя из реальности, вычеркнуть лишнее.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ о ней много знаю. Не по журналам, да не по ТВ-новостям.

Потому и против.

И с тех пор затаили обиду? Знаете - поделитесь, здесь очень внимательные и благодарные слушатели. а потом сравним ваше мнение с мнением Старого :)
+35797748398

ДалекийГость

ЦитироватьИ не только в деньгах дело.
Если на то пошло, то и совсем не в деньгах, правда? :wink:  :mrgreen:

Нет, не правда. Из моего утверждения не следует Ваше.

Ну-и-ну

ЦитироватьЗатраты на этих математиков - нулевые. Им не нужно ни космодромов, ни керосина. Идут в такие математикии - единицы на страну.

О! Керосин! Это вообще детский сад какой-то. 1000 тонн керосина в год. Один самолёт сжигает 10 тонн в час. Это экономия? Я не знаю, много ли летают в России, в штатах в среднем одновременно 300 пассажирских самолётов в воздухе. Т.е. за 20 минут штатовская гражданская авиация нажигает керосина на 6 пусков Союза. В России, наверное, за часа полтора, да.

А математикам, бывают нужны суперкомпьютеры. Иногда. Гипотезу там какую проверить. Нафиг никому не нужную.

ДалекийГость

Цитата: "Ну-и-ну300 лимонов - это реально очень и очень немного (в масштабах страны).

Если каждый найдет по 300 млн баксов, будет много.

Я нашел, вот они - пилотируемая космонавтика. Никакой пользы, одни расходы.

Другой человек в другом месте найдет. Не одна дырка в стране, это понятно.

А Вашу логику можно применить в защиту жуликов - ну подумаешь украл миллион, два, триста. "Это реально очень и очень немного".

foogoo

Гость, вот допустим, президент В. Путин почитал этот форум и проникся вашей (странной на мой взгляд) идеей и приказал завтра всю ПК закрыть, всех сотрудников уволить.

Внимание вопрос: каким образом после этого улучшатся дороги и отечественные автомобили? И когда?

Ну-и-ну

ЦитироватьРоссии надо только взять и положить перед собой план на ближайшие 15-20 лет. Не в виде мифических рассчетов финансирования, а в виде конкретных пунктов, а затем, исходя из реальности, вычеркнуть лишнее.

Кстати, архиправильная мысль.

Ну-и-ну

Цитироватьотечественные автомобили? И когда?

Никогда. Компания, производящая / продающий меньше 3-4 лимонов машин в год, обречена.

ВАЗ (как самостоятельная компания) никогда не будет рентабельным без постоянной дойки народа посредством запретительных пошлин на иномарки. И никогда не будет выпускать современные машины. И не будет рентабельным в мире (ибо из цивилизованных стран его выпрут по причине небезопасности).

Он слишком маленький, у него никогда не будет достаточно оборотных средств для обновления модельного ряда и выпуска современных машин.

Кстати, поддержка ВАЗа - заметно дороже поддержки ПК. Ибо стоимость всех пошлин на тот лимон ввозимых ежегодно машин - выше 300 лимонов, полагаю, вдесятеро.

ДалекийГость

ЦитироватьИ с тех пор затаили обиду? Знаете - поделитесь, здесь очень внимательные и благодарные слушатели. а потом сравним ваше мнение с мнением Старого :)

Давайте, все-таки заканичивать про меня.

У меня нет никаких обид на космонавтику. Я в ней вырос. Для нее выучился. В ней и работал.  Вполне успешно, скромно говоря. И в пилотируемой, и в не пилотируемой.

Ну-и-ну

ЦитироватьЯ нашел, вот они - пилотируемая космонавтика. Никакой пользы, одни расходы.

Вы - не нашли. Вы выразили некое мнение. Оно было популярно в 89-93 годах в определённых кругах. Сейчас оно непопулярно. _Народ_ (который голосует) - ПК закрывать не хочет.

Значит польза есть. С точки зрения налогоплательщика.

ДалекийГость

ЦитироватьГость, вот допустим, президент В. Путин почитал этот форум и проникся вашей (странной на мой взгляд) идеей и приказал завтра всю ПК закрыть, всех сотрудников уволить.

Внимание вопрос: каким образом после этого улучшатся дороги и отечественные автомобили? И когда?

Вот именно с такой логикой и нужно бороться в первую очередь. В школе нужно учить - "Помыл руки, закрой кран. Экономь воду. Экономь электричество. Не будь расточительным." И без вопросов, "А мне за это что и когда дадут". Ничего не дадут. "Почистил зубы, закрой блин тюбик."

Казалось бы это просто понять. Нет?

ДалекийГость

ЦитироватьСейчас оно непопулярно. _Народ_ (который голосует) - ПК закрывать не хочет.

Значит польза есть. С точки зрения налогоплательщика.

Это Вы почему решили, что народ закрывать не хочет?

Ну-и-ну

Да нет, опроса и выборы, выборы и опросы.

Были разные партии, которые предлагали ПК тормознуть в начале 90-х. Яблоко и СПС - их выжившие наследники. И где они?

Дмитрий Виницкий

При чем тут обиды? есть масса вещей, давным давно несекретных, но просто затерявшихся со временем. Многих эти подробности интересуют. Почему бы вам не рассеять туман?
+35797748398

foogoo

Цитироватьотечественные автомобили? И когда?

Никогда. Компания, производящая / продающий меньше 3-4 лимонов машин в год, обречена.

ВАЗ ...

Т.е. разогнать не только космическую, но и автомобилестроительную отрасль. Замечательно. Едем дальше.

Как улучшить качество дорог за счёт разгона "плохих" отраслей промышленности?

foogoo

ЦитироватьГость, вот допустим, президент В. Путин почитал этот форум и проникся вашей (странной на мой взгляд) идеей и приказал завтра всю ПК закрыть, всех сотрудников уволить.

Вот именно с такой логикой и нужно бороться в первую очередь. В школе нужно учить - "Помыл руки, закрой кран. Экономь воду. Экономь электричество. Не будь расточительным." И без вопросов, "А мне за это что и когда дадут". Ничего не дадут. "Почистил зубы, закрой блин тюбик."

Казалось бы это просто понять. Нет?

Ну так боритесь со своей логикой.  :lol:

Вообще, надо не сокращать расходы, а увеличивать доходы. Подумайте над этим пять минут.