Каковы планы Российской пилотируемой космонавтики?

Автор KBOB, 03.07.2006 05:54:40

« назад - далее »

foogoo

ЦитироватьА лично Вы не хотите поработать на российскую пилотируемую космонавтику?
Несомненно, сразу, как только она реформируется и начнёт ценить своих сотрудников. Но на это реформирование нужно время и деньги.

Понятно. Пусть сейчас другие за "гроши" вкалывают. Те, которые себя не так высоко ценят.
Я себя ценю высоко.
ЦитироватьКстати, пока рынок труда позволяет большой корпорации платить сотруднику гроши, она будет платить гроши. И космонавтика тут ни причём.

Какой там рынок труда. Это не рынок. Большинству занятых в космической промышленности - за 50. Они большего ничего не умеют, кроме как ракеты делать. Куда им идти? Молодые идут из-за брони от армии. Ну кто-то по глупости, потом уходят. "Энтузазистов" мало, и это хорошо. Люди думать стали.
Времена меняются, меняются люди. Все это не вечно, и те кто платит ЗП, понимает (или поймет), что "халява" скоро кончится.

Надо ДалекогоГостя выписать из Америки на прокладку дорог... :lol:

ДалекийГость

ЦитироватьВы про логику ответьте. А то возмущение есть, а с мыслями - напряг.

Какая логика, о чём Вы хотите меня спросить? И зачем? У меня же мыслей нет, они все у Вас собрались.

serb

ЦитироватьСказали бы сразу - мы тут никто к пилотируемой космонавтике никакого отношения не имеем. Но хотим, чтобы она была. Не за наш счет и не нашими руками.

Пардон, за мой счет. В том числе. Я таки налоги в России плачу. И повышение налога с 13 до 13.1% одобрил бы, пойди эти 0.1% на пилотируемую космонавтику.
А 0.1% от моей зарплаты - это на пару порядков больше, чем по нонешнему раскладу приходится на нашу семью.
ИМХО, конечно ;-)

Ну-и-ну

ЦитироватьКакая логика
в переходе с экономии народных 0.3 миллиардов на мою карьеру?

ДалекийГость

ЦитироватьНадо ДалекогоГостя выписать из Америки на прокладку дорог... :lol:

Конечно меня, кого же еще. Я ж тоже из тех, кто себя не так высоко ценит.

Будем стараться, Ваше Сиятельство, чтобы Вы могли вернуться в благоустроенную для Вас Россию.

Чтоб, значит, и дороги были. И пилотируемый космос. Что еще прикажете, Ваше Сиятельство?

Дмитрий Виницкий

И чтоб рыбка была на посылках. То, о чем вы говорите, означает переход от сырьевой экономики к постиндустриальной. Но российские элиты к этому нe готовы, их и так отлично кормят.
+35797748398

ДалекийГость

ЦитироватьЯ таки налоги в России плачу. И повышение налога с 13 до 13.1% одобрил бы, пойди эти 0.1% на пилотируемую космонавтику.

Вот он глас народа. 0.1 процента это сколько Вы готовы жертвовать?

ЦитироватьА 0.1% от моей зарплаты - это на пару порядков больше, чем по нонешнему раскладу приходится на нашу семью.

Что-то не так. Но дело личное, конечно.

ДалекийГость

ЦитироватьКакая логика
в переходе с экономии народных 0.3 миллиардов на мою карьеру?

А кто, кроме Вас должен работать в пилотируемой космонавтике, за зарплаты, размеры которых являются прямым следствием этих 0.3 млрд.

Не понятна логика, да?

foogoo

ЦитироватьЧто еще прикажете, Ваше Сиятельство?
Перестаньте нести чушь. :lol:

ДалекийГость

ЦитироватьЧто еще прикажете, Ваше Сиятельство?
Перестаньте нести чушь. :lol:

А это Вы не чушь написали:

ЦитироватьНадо ДалекогоГостя выписать из Америки на прокладку дорог...:

serb

ЦитироватьВот он глас народа. 0.1 процента это сколько Вы готовы жертвовать?

А может Вам и копию налоговой декларации еще?
И ключ от квартиры?

Объявит РККЭ подписку аки при царе-батюшке на восстановление флота - энную сумму отправлю. А какую - флудерам знать не обязательно.
ИМХО, конечно ;-)

Ну-и-ну

Понятия не имею, какие там зарплаты. Вы меня даже немного устыдили. Всё так печально "а бандит, гад, жирует".

Но з.п. не являются следствием 300 лимонов. Она скорее является следствием
- неэффективного производственного процесса
- вороватого начальства
- слабости профсоюза
- наличия избытка спецов в силу сокращения отрасли
- и т.п.

Рутан разработал и запулил свою фиговину за 20 лимонов. Да, она маленькая до позорности, не Союз, я в курсе. Но он сделал это при американских зарплатах. Разработал, изготовил, испытал и запустил, по цене, по которой наши только делают серийный корабль. Это показательно.

Возможно, такая как есть ПК действительно не нужна. Возможно.

foogoo

ЦитироватьКакой там рынок труда. Это не рынок. Большинству занятых в космической промышленности - за 50. Они большего ничего не умеют, кроме как ракеты делать. Куда им идти?

ЦитироватьПилотируемая космонавтика - не нужна. Это для стран, где лишние деньги и избыточная экономика, если им нечем больше заняться. Для России - это неактуально.

ЦитироватьГазопроводы и всё, что используется для экспорта сырья, вообще закрыть нужно, демонтировать.

Нужно производить автомобили и бытовую технику - больше и лучше, чем в Японии, Корее и Германии, вместе взятых. Мобильники делать, не хуже, чем в самой Финляндии. . По програмному обеспечению и самолетам догнать и перегнать США. Нужно дороги и дома строить. Оптический кабель прокладывать.

Ну и конечно дирижабли[/size]...

:lol:  :lol:  :lol:

ДалекийГость

ЦитироватьА может Вам и копию налоговой декларации еще?
И ключ от квартиры?.

Не хотите, не говорите.

ЦитироватьОбъявит РККЭ подписку аки при царе-батюшке на восстановление флота - энную сумму отправлю. А какую - флудерам знать не обязательно.

Зачем ждать подписку, так посылайте. Нужны им деньги, ох нужны.

141070, Королев, Московской обл, ул. Ленина, дом 4а, РКК "Энергия".

И друзей сагитируйте, сколько сможете.

А еще лучше, фонд создайте. Сами или найдите, кто создаст. И собирайте, собирайте народные деньги на лунный Клипер.

foogoo

Нужно немедленно приказать мобильникам делаться лучше и больше чем в Финляндии, а то выпорем. :lol:  :lol:  :lol:

ДалекийГость

ЦитироватьПонятия не имею, какие там зарплаты. Вы меня даже немного устыдили. Всё так печально "а бандит, гад, жирует"..

Ну не зря, стало быть я тут старался.

ЦитироватьОна скорее является следствием
- неэффективного производственного процесса
- вороватого начальства
- слабости профсоюза
- наличия избытка спецов в силу сокращения отрасли
- и т.п..

А Вы думали там все идеально, да?

Но спецов не хватает.  Уже не хватает.

ДалекийГость

to foogoo

Вы меня цитируйте почаще и побольше. Не только здесь. Распространяйте на других форумах. Напечатайте листовки. Издайте брошюры. Выпускайте газеты. Выступайте с изложением моих идей на радио и телевидении.

Так победим!

foogoo

Цитироватьto foogoo

Вы меня цитируйте почаще и побольше. Не только здесь. Распространяйте на других форумах. Напечатайте листовки. Издайте брошюры. Выпускайте газеты. Выступайте с изложением моих идей на радио и телевидении.

Так победим!
Я очень ценю ваш юмор по поводу космонавтики и дирижаблей.

Пишите еще. :lol:  :lol:  :lol:

Dims

Цитироватьнадо создавать и постоянно поддерживать промышленность способную производить современные КА в т.ч. и комплектующие для них. А если такой промышленности создать не в состоянии то надо покупать КА за рубежом и не строить из себя "Космическую державу".
У любого булочника выбор богаче, чем Вы предлагаете.

Я считаю, что не нужно стесняться взаимосвязей, иностранных комплектующих и так далее. Не нужно натуральное хозяйство. Нужен результат.
Димс

Dims

ЦитироватьА ты предлагаешь закрыть всю промышленность и покупать её изделия за рубежом?
Кроме этих крайностей есть ещё миллион других варинатов. Для создания космического корабля нужны тысячи и тысячи операция и тысячи и тысячи деталей. Какую-то часть их может делать наша фирма, какую-то -- другая наша фирма, третью -- иностранная фирма и так далее. Вовсе не обязательно всё от начала и до конца делать самому -- это неуместный снобизм.
Димс