Каковы планы Российской пилотируемой космонавтики?

Автор KBOB, 03.07.2006 05:54:40

« назад - далее »

Dims

ЦитироватьНу и на какие же шиши будет развиваться электроника если это не будут государственные деньги перекачаные через космический бюджет?
Да, мышление прям как в анекдоте.

Приехал Брежнев к Рейгану на банкет, угощается и спрашивает, за чей счёт банкет? Рейган подводит его к окну и показывает, видишь мост? - Вижу. - Вот каждый, кто проезжает, платит доллар -- вот на эти деньги и банкет.

Через год наоборот, приехал Рейган, опять-таки угощается на банкете. И спрашивает, на какие деньги? Брежнев подводит его к окну и спрашивает: видишь мост? -- Не вижу. -- Вот на эти деньги и гуляем.

Почему же у них всегда и мост и банкет, а у нас всегда или мост или банкет? Потому что мы думаем, что богатство конечно. А оно не конечно, его можно СОЗДАТЬ!
Димс

Dims

ЦитироватьСтарый, вы бредите :)
То есть Россия должна быть источником сырья и рынком сбыта для более технологически развитых стран. Всё остальное - бред. Так я вас понял?
Есть материи стоящие и над высокотехнологичным производством тоже. Для которых высокотехнологичное производство всё равно, что для высокотехнологичного производство добыча сырья. Вот ими и надо заниматься.
Димс

Dims

ЦитироватьВобщем до чего мы договорились, товарищи джентльмены? Все деньги стабфонда отдаём иностранным производителям так как так толку будет больше чем отдать отечественному. Правильно я вас понял?
А вот с этим я не согласен. Деньги стабфонда надо потратить на что-нибудь типа оборонки и космонавтики. Ради этого можно и инфляцию потерпеть.
Димс

Andy_K64

ЦитироватьКакой там рынок труда. Это не рынок. Большинству занятых в космической промышленности - за 50. Они большего ничего не умеют, кроме как ракеты делать. Куда им идти? Молодые идут из-за брони от армии. Ну кто-то по глупости, потом уходят. "Энтузазистов" мало, и это хорошо. Люди думать стали.
Не все так просто. Есть масса людей, которым есть куда уйти. Не уходят. А те, кто уходили, возвращаются. Так что с обобщениями надо осторожнее.

ДалекийГость

ЦитироватьНе все так просто. Есть масса людей, которым есть куда уйти. Не уходят. А те, кто уходили, возвращаются. Так что с обобщениями надо осторожнее.

Вы из Королева, Калининградку знаете, наверное.

Там писали в 2001 году:
"Средний возраст работающих в космической отрасли приближается к 52 годам."
http://www.mosoblpress.ru/kalin/show.shtml?d_id=558

А вот в ней же интервью с Лобачевым про ЦУП в 2005:
"Средний возраст наших сотрудников 50 лет."
http://mosoblpress.ru/kalin/show.shtml?d_id=8561

Вот в другом издании написали в 2003 году:
"Для предприятий ракетно-космической отрасли кризис выражается в недостаточном финансировании, старении квалифицированных кадров (средний возраст квалифицированных специалистов превышает 55 лет)"
http://www.rtc.ru/encyk/publish/art_030416_03.shtml

Вот Перминов сообщает, что
"Средний возраст работника отрасли за 2004 год снизился с 49, 5 до 48 лет"
http://www.government.ru/data/article_text.html?he_id=17&article_id=1838

Какая масса могла бы уйти? Вы о ком? Средний возраст - 50.
Куда идти человеку в 50 лет? В 45? Даже в 40?

Я понимаю, если бы у государства была программа переподготовки. Если бы были созданы специальные рабочие места для квалифицированных специалистов. Но этого же нет!

Космические кадры - замечательные кадры. Это умные, образованные,  талантливые, трудолюбивые люди. Они могли бы сделать очень много полезного за пределами космонавтики. И в свои 50 лет, и в 60, и старше.

Но для них нет соответствующих рабочих мест в других, "земных" отраслях промышленности. Никому не нужны их знания физики, математики, химии, прикладных наук.

Ну может быть сторожами возьмут. Или типа того.

Поэтому они и не уходят. Сидят на средней зарплате 8700 рублей.

Пилотируемой космонавтикой занимаются. Помогают создать романтические условия сверчкам на МКС.

Andy_K64

ЦитироватьНе все так просто. Есть масса людей, которым есть куда уйти. Не уходят. А те, кто уходили, возвращаются. Так что с обобщениями надо осторожнее.

Вы из Королева, Калининградку знаете, наверное.

Там писали в 2001 году:
"Средний возраст работающих в космической отрасли приближается к 52 годам."
http://www.mosoblpress.ru/kalin/show.shtml?d_id=558

А вот в ней же интервью с Лобачевым про ЦУП в 2005:
"Средний возраст наших сотрудников 50 лет."
http://mosoblpress.ru/kalin/show.shtml?d_id=8561

Вот в другом издании написали в 2003 году:
"Для предприятий ракетно-космической отрасли кризис выражается в недостаточном финансировании, старении квалифицированных кадров (средний возраст квалифицированных специалистов превышает 55 лет)"
http://www.rtc.ru/encyk/publish/art_030416_03.shtml

Вот Перминов сообщает, что
"Средний возраст работника отрасли за 2004 год снизился с 49, 5 до 48 лет"

Какая масса могла бы уйти? Вы о ком? Средний возраст - 50.
Куда идти человеку в 50 лет? В 45? Даже в 40?

Я понимаю, если бы у государства была программа переподготовки. Если бы были созданы специальные рабочие места для квалифицированных специалистов. Но этого же нет!

Космические кадры - замечательные кадры. Это умные, образованные,  талантливые, трудолюбивые люди. Они могли бы сделать очень много полезного за пределами космонавтики. И в свои 50 лет, и в 60, и старше.

Но для них нет соответствующих рабочих мест. Никому не нужны их знания физики, математики, химии, прикладных наук.

Ну может быть сторожами возьмут. Или типа того.

Поэтому они и не уходят. Сидят на средней зарплате 8700 рублей.

У меня в отделе средний возраст 43 года. Средняя з/п более, чем в двое превышает цифру, указанную Вами. Я еще раз говорю, осторожнее с обобщениями. Но в целом, да, ситуация сложная. Но если наблюдать динамику за последние 10-15 лет, то она положительная. Конечно, хотелось бы лучшего, но что есть, то есть.

ДалекийГость

ЦитироватьУ меня в отделе средний возраст 43 года. Средняя з/п более, чем в двое превышает цифру, указанную Вами. Я еще раз говорю, осторожнее с обобщениями. Но в целом, да, ситуация сложная. Но если наблюдать динамику за последние 10-15 лет, то она положительная. Конечно, хотелось бы лучшего, но что есть, то есть.

У Вас в отделе хорошо. 700 долларов средняя - это круто.

Среднюю зарплату в 8700 рублей по отрасли назвал не я, а Перминов летом прошлого года. Это он обощает, не я. Может сейчас средняя и больше, мне лень искать.

А как живется молодежи из Вашего отдела, которые получают пусть даже 600 долларов рядом с Москвой?

Они могут снять или купить жилье? Они могут обесечить жену с детьми?

Способный молодой человек с образованием может устроиться в Москве в коммерческие фирмы на 1500 - 2000 долларов. Я знаю случаи и выше.

Кстати, а у Вас не работа в смены? Это объясняло бы относительную молодость  сотрудников. Или командировки?

Andy_K64

ЦитироватьУ меня в отделе средний возраст 43 года. Средняя з/п более, чем в двое превышает цифру, указанную Вами. Я еще раз говорю, осторожнее с обобщениями. Но в целом, да, ситуация сложная. Но если наблюдать динамику за последние 10-15 лет, то она положительная. Конечно, хотелось бы лучшего, но что есть, то есть.

У Вас в отделе хорошо. 700 долларов средняя - это круто.

Среднюю зарплату в 8700 рублей по отрасли назвал не я, а Перминов летом прошлого года. Это он обощает, не я. Может сейчас средняя и больше, мне лень искать.

А как живется молодежи из Вашего отдела, которые получают пусть даже 600 долларов рядом с Москвой?

Они могут снять или купить жилье? Они могут обесечить жену с детьми?

Способный молодой человек с образованием может устроиться в Москве в коммерческие фирмы на 1500 - 2000 долларов. Я знаю случаи и выше.

Кстати, а у Вас не работа в смены? Это объясняло бы относительную молодость  сотрудников. Или командировки?
Выводить среднюю з/п по отрасли это глупо. Одно дело з/п в Москве, другое в Нижней Салде.
Естественно, на эти деньги квартиру не снять. Обеспечить жену с детьми не всегда можно и на миллионы долларов в год. Разные бывают жены и дети. У нас много молодежи ушло на высокие з/п в Москве лет 7-8 назад, средняя тогда была долларов 300, если не меньше. Только когда встречаешь их, как правило, взгляд у них потухший. Видимо, не все меряется деньгами.
Да, у нас работа в сменах. И не только. Есть и вкусные командировки. Но не слишком часто и не для всех, надо проявить себя для начала. Вообще, это тема для отдельного серьезного разговора. Одно скажу, ситуация меняется в лучшую сторону. Хотя, процесс колебательный, но в целом, тренд положительный.

Feol

Подтверждаю.

Я, переехав в Москву, работаю в коммерческой конторе, но по совместительству продолжаю работать на одном из предприятий отрасли (приборы). Положение очень тяжёлое, но динамика последние несколько лет явно плюсовая.
Всем пользователям нравится это сообщение.

ДалекийГость

ЦитироватьВыводить среднюю з/п по отрасли это глупо. Одно дело з/п в Москве, другое в Нижней Салде.
В основном, отрасль в Москве, рядом и в крупных городах, типа Самары, где уже "почти как в Москве".

ЦитироватьТолько когда встречаешь их, как правило, взгляд у них потухший. Видимо, не все меряется деньгами.
Каждому - свое.

ЦитироватьДа, у нас работа в сменах. И не только. Есть и вкусные командировки.
Понятно. Оазис относительного благополучия.

ЦитироватьОдно скажу, ситуация меняется в лучшую сторону. Хотя, процесс колебательный, но в целом, тренд положительный.
На импортных дрожжах этот тренд растет.

VK

ЦитироватьТо что "мы - страна Гагарина" знает всякий работяга дядя Вася (и в душе гордится). Если ему говорят, что это было разводилово (затянувшееся на 45 лет), то он покупает пузырь (три) и идёт ругать власти (начальство), а наутро у него падает производительность. А потом он голосует за КПРФ (ЛДПР). И т.п.
Имхо, Вы дядю Васю плохо знаете. Гордится - да! А на производительности это никак не скажется, уверяю.  :lol:

VK

ЦитироватьКогда я был молодой и образованный, мог перечислить много областей математики, просто нафиг не нужных. Выдумали математики хрень, и ну исследовать её свойства. Дармоеды, мля. Лучше бы морковку собирали.
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нолях!
Сидите там, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях!
....
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые,
Коль что у вас не ладится, ну, там, не тот эффект -
Мы мигом к вам заявимся, с лопатами и вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект.

(С)

Ой, мудер был Владимир Семенович... Как много у нас еще колхозников...
 :twisted:

Старый

Дженетльмены, ну и наговорили вы тут без меня! Прочитать всё невозмсожно. До чего хоть договорились то? (реплики димса не считать).
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

foogoo

ЦитироватьДженетльмены, ну и наговорили вы тут без меня! Прочитать всё невозмсожно. До чего хоть договорились то? (реплики димса не считать).
ДалекийГость запретил всем заниматься космонавтикой и отправил всех делать сотовые телефоны лучше чем у Нокии. Мы сопротивлялись, но ничего не вышло.

ДалекийГость

Старый: "чего хоть договорились то?"

По главному вопросу "Нужна пилотируемая космонавтика или не нужна?' мнения разошлись с большим перевесом одной стороны.

Дмитрий Виницкий

Здрасте! Давно есть императив:

ПК нужна, чтобы былО![/size]
+35797748398

Ну-и-ну

ЦитироватьДженетльмены, ну и наговорили вы тут без меня! Прочитать всё невозмсожно. До чего хоть договорились то? (реплики димса не считать).

Ни до чего.

Рассмотрели жалобу, что "плотють мало".

Как решение было (как я понял) предложено: всех кто работает на ПК поделить на две кучки. Кто может делать спутники (утюги, телефоны) и остальных (которые делают собственно "П"). Вторых уволить (убить, чтоб не мучились), первым поднять зарплату (за счёт уволенных вторых) и послать делать спутники (утюги, телефоны).

Народ идею не поддержал, но, в целом, пожалел.

Видимо, так.

VK

ЦитироватьПо главному вопросу "Нужна пилотируемая космонавтика или не нужна?' мнения разошлись с большим перевесом одной стороны.
А какой именно? Я лично так и не понял.  :roll:

ДалекийГость

ЦитироватьПо главному вопросу "Нужна пилотируемая космонавтика или не нужна?' мнения разошлись с большим перевесом одной стороны.
Я думаю, что по этому вопросу мнения тоже разошлись...

mrvyrsky

Я думаю, что по этому вопросу мнения тоже разошлись...

Не иначе, как жара на всех действует. Мнения конкретно разделились, читал, подтверждаю. Но у меня тут своё, особое мнение. Так сказать, третье направление.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!