Каковы планы Российской пилотируемой космонавтики?

Автор KBOB, 03.07.2006 05:54:40

« назад - далее »

ДалекийГость

ДалекийГость: "Пилотируемая космонавтика - не нужна."

Зомби. Просто Зомби: "Докажите"

Ненужность пилотируемой космонавтики героически доказывается уже 45 лет.

Где польза от нее? В чём она?

В исследованиях о размножении сверчков в невесомости?

http://www1.trud.ru/Arhiv/2005/06/18/200506181100904.htm

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНенужность пилотируемой космонавтики героически доказывается уже 45 лет.
Это вы так считаете?
Вы специалист?
ЦитироватьГде польза от нее? В чём она?
Есть масса "проектов", к которым подобная форма демагогии может быть применена с той же легкостью
Где польза от исследований антарктиды/от синхрофазотронов/от телескопов/... вообще "от высшей алгебры"?
(Вообще, можно было бы "обратится к yandex'у" и вытащить что-нибудь из конкретных программ, реализованных на ОС
Но мне почему-то кажется, что это "не тот случай"
Правда, гость? :mrgreen: )
ЦитироватьВ исследованиях о размножении сверчков в невесомости?

http://www1.trud.ru/Arhiv/2005/06/18/200506181100904.htm
"Муховоды" (С) Сессия ВАСХНИЛ, 1948 г
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьХотите петь о "яблонях на Марсе" в нищей стране?
Петь не надо
Упаси боже :mrgreen:
Достали уже этим "пением"
Не копать!

Ну-и-ну

Смотрю на цены на жильё в Москве и Подмосковье из далёкой Америки... И офигительным образом фигею. Нищая страна, да-с.

Дмитрий Виницкий

А я из недалекой Праги смотрю на московские зарплаты и тоже фигею: действительно, бедная страна! :)
+35797748398

Andy_K64

ЦитироватьСмотрю на цены на жильё в Москве и Подмосковье из далёкой Америки... И офигительным образом фигею. Нищая страна, да-с.
Что, на Манхэттене цены ниже?

ДалекийГость

Зомби. Просто Зомби: "Это вы так считаете? Вы специалист?"

Я налогоплательщик.

Зомби. Просто Зомби: "Есть масса "проектов", к которым подобная форма демагогии может быть применена с той же легкостью
Где польза от исследований антарктиды/от синхрофазотронов/от телескопов/... вообще "от высшей алгебры"?"

А мы внимательно посмотрим на проекты и отделим "мух от котлет".

Исследования Антарктиды - это часть изучения Земли, на которой мы живем. Антарктида оказывает влияние на погоду, например. Антарктида имеет много природных ресурсов, которыми можно воспользоваться в будущем.

Иследования на "синхрофазотронах" проводятся для изучения свойств материи, которыми можно воспользоваться в будущем.

Исследования звезд нужны, например, для решения навигационных задач.

"Высшая алгебра вообще" используется в множестве прикладных наук.

Зомби. Просто Зомби: "можно было бы "обратится к yandex'у" и вытащить что-нибудь из конкретных программ, реализованных на ОС"

То есть без yandex Вы не знаете примеров практического применения исследований на ОС? Ну, хорошо, возьмите yandex, "помощь зала", "звонок другу". Расскажите что же такого там открыли и где это используется в народном хозяйстве? Очень интересно.

Зомби. Просто Зомби: ""Муховоды" (С) Сессия ВАСХНИЛ, 1948 г"

Да уж, размножение сверчков в невесомости - это актуально как вся генетика.

Зомби. Просто Зомби: "Но мне почему-то кажется, что это "не тот случай""

Ага.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИсследования звезд нужны, например, для решения навигационных задач.

5 баллов!!! :)
+35797748398

ДалекийГость

Ну-и-ну: "Смотрю на цены на жильё в Москве и Подмосковье из далёкой Америки... "

Postoronnim V: "А я из недалекой Праги смотрю на московские зарплаты и тоже фигею"

А что же Вам мешает самим работать в российской космонавтике? Почему Вы чужими руками хотите?

Чемодан->аэропорт->Хруничев!

Чемодан->вокзал->Энергия!

VK

2 Ну-и-ну & Посторонним В.

Не надо из-за бугра критиковать. Это хреновая страна, но это - наша страна. Вы уехали - ну и живите там, без комментариев. Или комментируйте в другом форуме. Здесь - про космонавтику, пожалуйста. Только!

ДалекийГость

ДалекийГость: "Исследования звезд нужны, например, для решения навигационных задач."

Postoronnim V: "5 баллов!!! "

А Вы этого не знали?

Дмитрий Виницкий

Я же написал - бедная страна! :) Я за те зарплаты, которые предлагаются на московских сайтах с трудом смогу на работе чай попивать, сидя в инете. и то, внатуг. :)  если инет казенный...
+35797748398

ДалекийГость

Postoronnim V: "Я же написал - бедная страна!"

Я надеюсь, что Вы не хотите, чтобы она такой и оставалась.

Дмитрий Виницкий

Страшно подумать, всякие там физики с их синхрофазатронами деньги переводят! :wink:
+35797748398

ДалекийГость

Postoronnim V: "Страшно подумать, всякие там физики с их синхрофазатронами деньги переводят"

Вот так и рассуждают - это не страшно, то не жалко...

Не считают деньги, не берегут ресурсы. Нефти - много. Газа - много. Зачем нам экономика?  Будем сверчков изучать, да лунные тракторы проектировать.

При таком подходе никакие ресурсы не помогут стать богатыми.

Ну-и-ну

2 VK
Я не критикую. Просто есть в России деньги, и отнюдь не маленькие. И это вопрос желания собрать налоги и желания/нежелания их тратить на ПК.

ИМХО, негативные последствия от закрытия ПК, будут _весьма_ отличны от нуля. Это банальная антипропаганда, после которой делать ничего не хочется и руки опускаются. То что "мы - страна Гагарина" знает всякий работяга дядя Вася (и в душе гордится). Если ему говорят, что это было разводилово (затянувшееся на 45 лет), то он покупает пузырь (три) и идёт ругать власти (начальство), а наутро у него падает производительность. А потом он голосует за КПРФ (ЛДПР). И т.п.

Как ни странно, в масштабах страны можно получить очень серьёзные потери, точно больше 300 лимонов, в которые ПК обходится.

ДалекийГость

Ну-и-ну: "Это банальная антипропаганда, после которой делать ничего не хочется и руки опускаются. То что "мы - страна Гагарина" знает всякий работяга дядя Вася (и в душе гордится). Если ему говорят, что это было разводилово (затянувшееся на 45 лет), то он покупает пузырь (три) и идёт ругать власти (начальство), а наутро у него падает производительность."

Нужно организовать специальное Министерство Правды, которое будет тщательно фильтровать и искажать информацию, чтобы у людей не падала производительность труда. И самая главная газета должна иметь соответствующее название - "Правда".

Знаем-плавали.

Ну-и-ну: "А потом он голосует за КПРФ (ЛДПР)."

Вот когда ему лапшу на уши про советскую космонавтику вешают, он и голосует за коммунистов.

Ну-и-ну: "Как ни странно, в масштабах страны можно получить очень серьёзные потери, точно больше 300 лимонов, в которые ПК обходится"

Вот оно какое оказывается практическое применение МКС - борьба с пьянством и коммунистами.

Igor Suvorov

Далекий Гость, а можно попросить использовать возможности форума для квотинга? Иначе ужастно неудобно читать.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Ну-и-ну

Практическое примененние МКС - безусловно в области политики-пропаганды.

И ещё в области сохранения некоего опыта, который может пригодиться. Как весь надводный ВМФ (за исключением совсем уж пограничного).

PS: Уж точно не ради 40-80 лимонов от туризма и извоза штатовцев всё затевалось. Это, по-моему, очевидно.[/img]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПрактическое примененние МКС - безусловно в области политики-пропаганды.
Не, вы серъёзно?
По-моему, даже самые активные противники ПК (из спецов, ессессно, а не из "далеких гостей") критикуют ее лишь за "неэффективность" (сиречь некое мифическое "отношение затраты/результаты"), но отнюдь не за отсутствие результатов "вообще"
Не копать!