Каковы планы Российской пилотируемой космонавтики?

Автор KBOB, 03.07.2006 05:54:40

« назад - далее »

Andy_K64

ЦитироватьКто это там уже выдвигал лозунг: "Ни копейки космических денег отечественному производителю"?
Но уж точно не я.
ЦитироватьМеханизм свободной конкуренции в котором Россия заведомо проигрывает по всем статьям.
Где я предлагал конкуренцию с иностранными производителями? Надо для начала внутри дело наладить. Но если не будет конкуренции внутри страны, то мы будем получать от производителя электроники БК-01. Ибо будет диктат производителя монополиста. Могу привести примеры, когда называют "головную организацию" по какому-либо ряду комплектующим и она впаривает потребителю дерьмо. Так как гничего другого делать не умеет или не хочет. А деньги за свою "работу" получает напрямую от государства. Как же, головные, мать их.

Цитировать"Ребята, нате вам из бюджета денег, освойте их как следует, сделайте что-нибудь, может кто у вас и купит".
Это не моя цитата, ты меня с кем-то путаешь. Я категоричеаки против выделения бюджетных денег производителю комплектующих. Ибо тогда государство станет заказчиком того, что он производит. Деньги должен платить заказчик конкретной продукции. В данном случае производитель конечной продукции, которую ему может заказать и государство. Государству не нужны горы микросхем, государству нужен спутник СПРН. Вот оно и должно давать деньги на этот спутник. А его производитель должен определить и согласовать с заказчиком цену. И в эту цену должна входить и стоимость покупных электронных компенентов. Если заказчик (государство) хочет, чтобы компоненты были отечественными, оно должно предусмотреть в структуре цены и затраты на освоение новых компонентов. Но вот тут вопрос: готов закзачик ждать годы на освоение новых компонентов? Ему решать, есть разные пути, в том числе, на первом этапе покупка за рубежом с последующим развертыванием собственного производства.

ЦитироватьНу чтоб не лезть в дебри отвечу так: те же кто это делает в США и других развитых странах.
Ну наконец-то дошло. Я то тебе о чем втолковываю? О том же. Но там тоже не было скачков, по приказу г-на Президента чудеса не делаются. Нужно время и деньги. И мозги. В том числе, и у ЛПР, т.е. лиц, принимающих решения.

Старый

Цитировать"Ребята, нате вам из бюджета денег, освойте их как следует, сделайте что-нибудь, может кто у вас и купит".
Это не моя цитата, ты меня с кем-то путаешь. Я категоричеаки против выделения бюджетных денег производителю комплектующих.
Я разве сказал что твоя? Все в курсе что ты против упомянутого подхода.  Я спросил каким ты себе представляешь механизм вложения денег в отечественный хайтек - таким или какимто другим?
 С тем что отечественное высокотехнологичное производство надо развивать и на это нужны деньги ты вроде уже согласился. Теперь осталось выяснить - как ты это себе представляешь? Каким механизмом?

ЦитироватьГосударству не нужны горы микросхем, государству нужен спутник СПРН. Вот оно и должно давать деньги на этот спутник. А его производитель должен определить и согласовать с заказчиком цену. И в эту цену должна входить и стоимость покупных электронных компенентов. Если заказчик (государство) хочет, чтобы компоненты были отечественными, оно должно предусмотреть в структуре цены и затраты на освоение новых компонентов.
О! Уже совсем хорошо!
ЦитироватьНо вот тут вопрос: готов закзачик ждать годы на освоение новых компонентов? Ему решать, есть разные пути, в том числе, на первом этапе покупка за рубежом с последующим развертыванием собственного производства.
Угу. А хватит у заказчика денег чтобы и иностранному производителю заплатить и своего поднять?

ЦитироватьЯ то тебе о чем втолковываю? О том же. Но там тоже не было скачков, по приказу г-на Президента чудеса не делаются. Нужно время и деньги. И мозги. В том числе, и у ЛПР, т.е. лиц, принимающих решения.
Ты мне втолковываешь? Или я тебе втолклвываю? Кто первый сказал в этом топике что т.н. "некоммерческая" космонавтика это способ вложения бюджетных денег в развитие собственных высокотехнологичных производств? И кто бросился это оспаривать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

ЦитироватьТы мне втолковываешь? Или я тебе втолклвываю? Кто первый сказал в этом топике что т.н. "некоммерческая" космонавтика это способ вложения бюджетных денег в развитие собственных высокотехнологичных производств? И кто бросился это оспаривать?
Тогда излагай свои мысли внятно, а не бросайся лозунгами. Я тебе четыре раза пытался это же объяснить. Да ты не слушешь ни фига.
Но тут есть одна загогулина. Есть разработки по гос. заказу. И там заказчик определяет как тратить его деньги. Но есть еще и коммерческий заказ. И тут уж не должно быть диктата государства, при условии, что в проекте нет бюджетных денег. Если есть, то надо с государством согласовывать их расходование. Причем это может быть не прямое государственное участие, например, возможно использование технологий, созданных по гос. заказу. Но это уже, в основном, дело юристов.

Старый

Вот, кстати, начало с 5-й страницы:
ЦитироватьНу и на какие же шиши будет развиваться электроника если это не будут государственные деньги перекачаные через космический бюджет?
А кто сказал, что если деньги забрать у космонавтики, то они пойдут на электронику?

Andy_K64

ЦитироватьВот, кстати, начало с 5-й страницы:
ЦитироватьНу и на какие же шиши будет развиваться электроника если это не будут государственные деньги перекачаные через космический бюджет?
А кто сказал, что если деньги забрать у космонавтики, то они пойдут на электронику?
10 страниц флуда из-за банального недопонимания друг друга...  :D

Alexc

Старый, Вы известный демагог  :twisted: , и не хотелось бы опускаться до Вашего уровня. Но другие так тоже умеют ...  8)

ЦитироватьНу попрробуйте, развейте производство уникального и конечного. Не умея произвести гвоздя...

ТЕ Вы предлагаете сосредоточиться на производстве гвоздей ?

ЦитироватьПроизводить нужно в первую очередь то, что продаётся в магазинах. Пока мы не будем это производить мы будем источником сырья и рынком сбыта. ...
Во первых ни спутники ни в общем то даже микросхемы в магазинах не продаются
Во вторых в развитых  странах 90% того, что продаётся в магазинах произведенно не у них а в развивающихся странах.
ТЕ Вы предложили пополнить нам ряды Киая, Корей, и пр.  В сад.

Классная мысль производить гвозди для развитых стран.... Собственно это почти тот же сырьевой придаток, который вам так не нравился.
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьСтарый, Вы известный демагог  :twisted: ,
Фу! Как это грубо и не по европейски! Мне прямо стыдно за вас... :( ;)

Цитироватьи не хотелось бы опускаться до Вашего уровня. Но другие так тоже умеют ...  8)  
Так и скажите: охота позаниматься демагогией. А я - это повод.  :P

ЦитироватьТЕ Вы предлагаете сосредоточиться на производстве гвоздей ?
Я предлагаю сосредоточиться на производстве ВСЕГО.  :P  Вы разве это не заметили?

ЦитироватьВо первых ни спутники ни в общем то даже микросхемы в магазинах не продаются
Насчёт микросхем вы не путаете? Вы не пробовали расковырять какой-нибудь телевизор и поглядеть что там внутри?
 А спутники стало быть я предлагаю производить ВО ВТОРУЮ очередь.

ЦитироватьВо вторых в развитых  странах 90% того, что продаётся в магазинах произведенно не у них а в развивающихся странах.
В Бобруйск! Я предлагаю чтоб это всё производили НАШИ ФИРМЫ, а где - в Руанде или Бурунди мне по барабану.

ЦитироватьКлассная мысль производить гвозди для развитых стран.... Собственно это почти тот же сырьевой придаток, который вам так не нравился.
Но вы то предлагаете производить железо для японской гвоздильной промышленности... :(

Старый

Даёшь Бужумбуру против Куала-Лумпура!

Alexc

Так все таки
ЦитироватьПроизводить нужно в первую очередь то, что продаётся в магазинах. ...
или
ЦитироватьЯ предлагаю сосредоточиться на производстве ВСЕГО.  Вы разве это не заметили?

Теперь заметил  :D  :D  :D

С точки зрения экономической выгоды производить нужно в первую очередь не то, что продаётся в магазинах,  а то что во первых имеет максимально глубокий уровень переработки (другими словами чем больше в продук вложено труда и интелекта  - те бензин выгоднее нефти, пластик выгоднее бензина, а композитное крыло выголнее пластика ).
Во вторых с максимальным вложением идей и технологии  и минимальным вложением ручного труда и материалов (другими словами чем больше в продук вложено интелекта и и меньше железа. ТЕ самолет выгоднее тепловоза а спутник выгоднее самолета, в идеале Микрософт -  чистый интелекиуальный продукт ).

Но для производства например спутника (или даже тепловоза) нужна целая линейка производств  - нужны микросхемы – для микросхем нужен кремний – для производства  кремния нужны установки роста кристалов -  для создания установок  прецизионные станнки – для станков высококачественный метал .....

Можно как в Союзе строить всю цепочку самим – от карьера до спутника,  - результат известен.  
Где то  надо все равно произвести отсечку. Мы делаем  микросхемы но покупаем кремний, мы делаем  кремния но покупаем установки роста кристалов ...
А можно и - Мы делаем  спутники но покупаем микросхемы

Собственно если бы в Союзе-России была бы мировая школа по разрабоке микросхем – и 10-20-30% процентов мирового рынка обеспечивались пусть не самыми наворочеными но надежными и дешевыми Россискими микросхемами – идея вложений и развитя этого напрвления была бы абсолютно здравой. Но этого небыло и нет.

Если вы умеете бегать и не умете плавать – зачем лезть соревноватся в бассейн? Вы утонете, соревнуйтесь в беге где у вас есть шансы.
Удачи, Алексей

Andy_K64

ЦитироватьЯ предлагаю сосредоточиться на производстве ВСЕГО
А вот это уже не получится. Во всяком случае, путного не получится. Так не бывает. Можно говорить о финансировании, владении производством. Но все производить на своей территории - утопия.

Alexc

ЦитироватьНасчёт микросхем вы не путаете? Вы не пробовали расковырять какой-нибудь телевизор и поглядеть что там внутри?

Так ведь телевизор а не микросхемы... У него там еще пластиковый корпус, и провода из меди и ПХВ, так что в магазинах нефть и  руда продается?

ЦитироватьНо вы то предлагаете производить железо для японской гвоздильной промышленности...

Где и когда я это говорил? Цитату плиз. Это извините Вы предлагаете ...
ЦитироватьЯ предлагаю сосредоточиться на производстве ВСЕГО.
Всего - значит в том числе и  железо для японской гвоздильной промышленности..
Не надо мне приписывать Ваши мысли  :twisted:
ЦитироватьЯ кажется  предлагал выпускать спутиники с использованием импортных комплектующих если нет отечественных нужного качества...
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьС точки зрения экономической выгоды производить нужно в первую очередь не то, что продаётся в магазинах,  а то что во первых имеет максимально глубокий уровень переработки (другими словами чем больше в продук вложено труда и интелекта  - те бензин выгоднее нефти, пластик выгоднее бензина, а композитное крыло выголнее пластика ).
То есть вы настаиваете что бензин, пластик, телевизоры, автомобили, самолёты и копии Виндоус не продаются в магазинах?

ЦитироватьВо вторых с максимальным вложением идей и технологии  и минимальным вложением ручного труда и материалов (другими словами чем больше в продук вложено интелекта и и меньше железа. ТЕ самолет выгоднее тепловоза а спутник выгоднее самолета, в идеале Микрософт -  чистый интелекиуальный продукт ).
Так, так, так... И что из этого должна делать Россия? Нефть, газ, сталь, алюминий, никель, лес... Я ничего не запбыл? ;)

ЦитироватьМожно как в Союзе строить всю цепочку самим – от карьера до спутника,  - результат известен.
Ээээ... А что вы имеете в виду под результатом? То что СССР занимал по авиации и космонавтике второе место в мире или чтото другое? ;)

ЦитироватьГде то  надо все равно произвести отсечку.
Прочитали где или сами додумались? ;)

ЦитироватьСобственно если бы в Союзе-России была бы мировая школа по разрабоке микросхем – и 10-20-30% процентов мирового рынка обеспечивались пусть не самыми наворочеными но надежными и дешевыми Россискими микросхемами – идея вложений и развитя этого напрвления была бы абсолютно здравой. Но этого небыло и нет.
Так, так. А что было и есть? Какая у нас есть школа производства 10-20-30% мирового рынка? Опять нефть, газ, никель, лес?

ЦитироватьЕсли вы умеете бегать и не умете плавать – зачем лезть соревноватся в бассейн? Вы утонете, соревнуйтесь в беге где у вас есть шансы.
И в каком же виде спорта у нас ПО ВАШЕМУ есть шансы?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьЯ предлагаю сосредоточиться на производстве ВСЕГО
А вот это уже не получится. Во всяком случае, путного не получится. Так не бывает. Можно говорить о финансировании, владении производством. Но все производить на своей территории - утопия.
Ясный перец! Необходимо стремиться чтобы это производили российские фирмы пусть и на чужой территории.
 "Всего производить невозможно но к этому надо стремиться"
 (с) перефразировка народной мудрости.

Alexc

ЦитироватьВо вторых в развитых  странах 90% того, что продаётся в магазинах произведенно не у них а в развивающихся странах.
В Бобруйск! Я предлагаю чтоб это всё производили НАШИ ФИРМЫ, а где - в Руанде или Бурунди мне по барабану.

И тут Вы тоже ошибаетесь - более половины того, что продаётся в магазинах Америки и Европы не только сделано в Китае и Корее, но ина фирмах им принадлежащих
А то что сделано на заводах HP или Motorola - так пойдите и купите HP или Motorolую И будут они нашими, если денег хватит  :D  :D  :D
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьИ тут Вы тоже ошибаетесь - более половины того, что продаётся в магазинах Америки и Европы не только сделано в Китае и Корее, но ина фирмах им принадлежащих
Ну и ладно. А какой процент сделан фирмами принадлежащими России?
ЦитироватьА то что сделано на заводах HP или Motorola - так пойдите и купите HP или Motorolую И будут они нашими, если денег хватит  :D  :D  :D
А если не хватит?

Alexc

ЦитироватьТо есть вы настаиваете что бензин, пластик, телевизоры, автомобили, самолёты и копии Виндоус не продаются в магазинах?

А это просто не важно - продаётся илит нет в магазинах просто вообще не критерй

ЦитироватьЭэээ... А что вы имеете в виду под результатом? То что СССР занимал по авиации и космонавтике второе место в мире или чтото другое?  

Вы же сами всем уши прожужали что ничего кокурентного Мы сделать ен могли...

ЦитироватьСоветский спутниковый дизайн с гермокорпусами устарел ещё до своего рождения.
ЦитироватьДык нет же ничего отечественного нужного качества. Всё импортное лучше
ЦитироватьА что мы толком умели?

ЦитироватьТак, так. А что было и есть? Какая у нас есть школа производства 10-20-30% мирового рынка? Опять нефть, газ, никель, лес?

Какая у России доля пусковых услуг ?
Удачи, Алексей

Alexc

ЦитироватьИ тут Вы тоже ошибаетесь - более половины того, что продаётся в магазинах Америки и Европы не только сделано в Китае и Корее, но ина фирмах им принадлежащих
Ну и ладно. А какой процент сделан фирмами принадлежащими России?
ЦитироватьА то что сделано на заводах HP или Motorola - так пойдите и купите HP или Motorolую И будут они нашими, если денег хватит  :D  :D  :D
А если не хватит?

А не надо было 70 лет заниматься производством ВСЕГО.  

А вы опять на те же грабли предлагаете ....
Удачи, Алексей

ДалекийГость

Alexc: "Какая у России доля пусковых услуг ?'

Интересно, сколько стоит эта доля?  Какков годовой оборот? Cколько это в процентах от оборота Газпрома или, например, Miicrosoft?