Каковы планы Российской пилотируемой космонавтики?

Автор KBOB, 03.07.2006 05:54:40

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

...ну и плюс к тому - активная спекуляция на, мягко говоря, несско недостаточной информации о тех самых "результатах"

Хотя здесь тоже вопрос - а как информировать "о прогрессе в исследованиях в области высшей алгебы"?
Ну вот, доказали "еще одну теорему о..." чём-нибудь... :mrgreen:  - что-нть там "равно нулю", или наоборот, неравно?

И какая, скажем, от этого польза, в народном хозяйстве и севообороте?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

ДалекийГость

ЦитироватьПрактическое примененние МКС - безусловно в области политики-пропаганды.

И ещё в области сохранения некоего опыта, который может пригодиться. Как весь надводный ВМФ (за исключением совсем уж пограничного).

PS: Уж точно не ради 40-80 лимонов от туризма и извоза штатовцев всё затевалось. Это, по-моему, очевидно.[/img]

МКС - это очень недешевый плакат. Может не надо такой пропаганды? Может лучше пропагандировать чем-то более нужным - количеством новых дорог, домов, заводов, ростом экономики и уровня жизни?

Какой смысл имеет сохранять не нужный опыт? ВМФ - может хоть как-нибудь воевать. А ОС что может?

Затевалась МКС теми, кто думает о личной выгоде, о начальственных креслах. Это нормально, каждый хочет себе лучшего. Но государство и общество должны следить что, зачем и почём.

Зомби. Просто Зомби

ДалекийГость:

Основные направления работы на ОС:

1) ДЗЗ (в т.ч. "плёночное" фотографирование)
2) космическая биология и медицина
3) космическое материаловедение, в т.ч. по "биоматериалам"
 - помимо "развития собственно космонавтических технологий"

Раньше еще была "астрономия", но она таки переехала "на автоматы", там "все просто", только надо "навести"

Это всё - "не надо"?
Не копать!

ДалекийГость

Цитировать...ну и плюс к тому - активная спекуляция на, мягко говоря, несско недостаточной информации о тех самых "результатах"
Ну так и расскажите о результатах. Ну хоть что-нибудь полезного было для чего требовалась именно пилотируемая космонавтика?

Хотите,  я Вам еще расскажу, чем экипаж занимается кроме секса со сверчками.

Вот такие приветствия делает.

"В связи с 70- летием.....

Дорогие сотрудники и ветераны Госавтоинспекции Московской области!
-------
Вы когда-нибудь замечали, что в нашей и вашей работе есть много общего? Мы и вы...."

"В связи с IV съездом нейрохирургов....

Дорогие делегаты и гости!
------
На первый взгляд кажется странным, что космонавтика и нейрохирургия имеют много общего. И вы,  и мы..."

Это не шутка. Это реальные тексты.

ЦитироватьДалекийГость:

Основные направления работы на ОС:

1) ДЗЗ (в т.ч. "плёночное" фотографирование)
2) космическая биология и медицина
3) космическое материаловедение, в т.ч. по "биоматериалам"
 - помимо "развития собственно космонавтических технологий"

Раньше еще была "астрономия", но она таки переехала "на автоматы", там "все просто", только надо "навести"

Это всё - "не надо"?

Первое - нужно. Но не пилотируемое.

Второе и третье - никакой пользы не дали. Кроме как атракциона для сверчков.

foogoo

ЦитироватьЯ налогоплательщик.

В какой стране? Только честно.

Вы не на том форуме выступаете, вам надо Буша критиковать за разбазаривание денег американских налогоплательщиков (и ваших в том числе) на Марс.

ДалекийГость

ЦитироватьЯ налогоплательщик.

В какой стране? Только честно.

Вы не на том форуме выступаете, вам надо Буша критиковать за разбазаривание денег американских налогоплательщиков (и ваших в том числе) на Марс.

А я всегда - только честно.

В данный момент времени, я - иждивенец. У меня нет никакого дохода.

Когда были доходы, я платил налоги Российской Федерации, даже в этом году платил.

Еще я платил налоги СССР.

Другим странам - не платил, кроме налогов на покупки, разнообразных пошлин и т.д.

Я - гражданин Российской Федерации.

Почему я не могу писать на российском форуме про российскую космонавтику?

Дмитрий Виницкий

Гость, не срастается, СССР,  3 мб инет, иждевенчество. Честно говоря, Ваши посты наводят на мысль о возрасте, при котором Вы никак не могли платить налоги СССР :)
+35797748398

ДалекийГость

ЦитироватьГость, не срастается, СССР,  3 мб инет, иждевенчество. Честно говоря, Ваши посты наводят на мысль о возрасте, при котором Вы никак не могли платить налоги СССР :)

Вот зашел, на 2ip.ru, померил скорость Интернета:
"Ваша скорость   2649.48 Kbps (331.185 Kb/sec))"
С русскими сайтами всегда почему-то меньше, чем 3 мБита. Теряется где-то скорость.

Я не совсем иждевенец, частично живу на честно накопленном капитале.
Возраст у меня - самый что ни на есть цветущий. Только жить начинаю. До старости и пенсии, как до лунного гелия.

Не знаю каким может быть минимальный возраст человека, который мог платить налог с дохода в СССР.  Предположим в 18 лет работал в СССР, значит сейчас 33. А если в 16, то - 31. А если в 14? Вроде как можно было работать в таком возрасте. А если это был налог не с зарплаты, а с наследства?

Только, думаю, что мою жизнь обсуждать - это оффтоп в этой теме. Можно было бы отдельную тему завести, но я слишком скромный для этого.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПервое - нужно. Но не пилотируемое.

Откуда вы это знаете, откройте секрет?

(PS.
"Муховодство" - это фундаментальные результаты Дубинина по генетике отбора, это их так на "сессии ВАСХНИЛ" высмеивали)
Не копать!

Ну-и-ну

ЦитироватьМКС - это очень недешевый плакат. Может не надо такой пропаганды? Может лучше пропагандировать чем-то более нужным - количеством новых дорог, домов, заводов, ростом экономики и уровня жизни?

300 лимонов у.е. в год. По два бакса на лицо в год. 4 рубля и 60 копеек в месяц отдаёт каждый житель страны на ПК. Это даже не копейки, это (в масштабах страны) вообще ничто.

Ни экономика, ни дома, ни дороги с заводами не отрастут за такие деньги. Скажем, за десять лет без ПК можно накопить на одну полупроводниковую фабрику.

ЦитироватьКакой смысл имеет сохранять не нужный опыт? ВМФ - может хоть как-нибудь воевать. А ОС что может?

Затевалась МКС теми, кто думает о личной выгоде, о начальственных креслах. Это нормально, каждый хочет себе лучшего. Но государство и общество должны следить что, зачем и почём.

ОС "затевалась" в 70-х, причин тогда было много, часть из них (пожалуй, бОльшая) теперь неактуальна.

Ниоткуда не следует, что новых причин не появится. ОС - модель (некая) межпланетного корабля, мало ли что, может надо будет на Марс лететь "быстро-быстро".

Общество, кстати, следит. Через выборы. Попробуйте выкатить партию с предвыборным лозунгом "ПК на ф.й!" и мы дружно посмеёмся над результатом оной партии.

Дмитрий Виницкий

Мне вот 42 года. Я успел в СССР пожить. Я не обсуждаю вашу жизнь, просто некоторые суждения, наводят на всякие размышления. Видится, что Вы выросли в каком-нибудь Квебеке и теперь страстно стремитесь восполнить вакуум в отношениях русской аудиторией. Кстати, дайте ссылку, это же он-лайн счётчик :)
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА я всегда - только честно.
Не, я понимаю :roll:
"Космонавтика" была частью того "идеологического пресса", которым утюжили мозги "при советской власти"
Но если вы "только жить начинаете", то откуда эта... э... "ненависть ко всему советскому" (С) :wink:  :mrgreen:
Или это генетическое? :mrgreen:

Вам просто хочется, чтобы "им" было плохо

А кто "они" и кто "вы"?
То есть, можно конечно, чтобы бабушке отомстить, поджечь дом, но ведь и самому где-то надо...?

Или вы действительно воспринимаете космонавтику как чистое "баловство"?
Просто вот собралось сто дядек и решили отмочить такую штуку, шоб у всех глаза на лоб повылезли?
Не копать!

ДалекийГость

ЦитироватьПервое - нужно. Но не пилотируемое.

Откуда вы это знаете, откройте секрет?

(PS.
"Муховодство" - это фундаментальные результаты Дубинина по генетике отбора, это их так на "сессии ВАСХНИЛ" высмеивали)

Если польза была, то где она? Нет, я не буду спорить, конечно я могу не знать. А кто знает? Где используется космическая биология? В чьем огороде? А где используются космические материалы? В каких автомобилях или, например, компьютерах? Десятилетия прошли и где результаты?

PS. Про ВАСХНИЛ я в курсе.

Ну-и-ну

ЦитироватьА кто знает? Где используется космическая биология? В чьем огороде? А где используются космические материалы? В каких автомобилях или, например, компьютерах? Десятилетия прошли и где результаты?

Когда я был молодой и образованный, мог перечислить много областей математики, просто нафиг не нужных. Выдумали математики хрень, и ну исследовать её свойства. Дармоеды, мля. Лучше бы морковку собирали.

ДалекийГость

Цитировать300 лимонов у.е. в год. По два бакса на лицо в год. 4 рубля и 60 копеек в месяц отдаёт каждый житель страны на ПК. Это даже не копейки, это (в масштабах страны) вообще ничто.

Ну если так разбрасываться 0.3 млрд. долларами,  то не хватит ни на что. И не только в деньгах дело. Лучшие умы нации, получившие образование в лучших ВУЗах страны, занимаются какой-то ерундой.
Зачем? Лучше бы совсем другую ОС делали, российскую, вместо Windows.

Цитироватьможет надо будет на Марс лететь "быстро-быстро".

Нет уж. Лучше Вы к нам.

ЦитироватьОбщество, кстати, следит. Через выборы. Попробуйте выкатить партию с предвыборным лозунгом "ПК на ф.й!" и мы дружно посмеёмся над результатом оной партии.

Думаю, а почему бы действительно не попробовать, не выкатить. Если нормально объяснить - то нормально поймут. Вы "дружно смеющиеся"- не вся страна. Но на партию большие деньги нужны. У меня сейчас столько нет свободных.

ДалекийГость

ЦитироватьВидится, что Вы выросли в каком-нибудь Квебеке ... Кстати, дайте ссылку, это же он-лайн счётчик :)

Я вырос в одном из "космических" городов России. Может закончим обо мне?

Ссылку на счетчик я дал: http://2ip.ru/

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ не только в деньгах дело.
Если на то пошло, то и совсем не в деньгах, правда? :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВаша скорость   1650.475 Kbps (206.309 Kb/sec)  :)

Странно, а в договоре речь идет только о 1000.0 Kbps :)

Тогда вы должны последовательно отстаивать пилотируемую космонавтику...
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли нормально объяснить - то нормально поймут.
Многие "поймут", да, многим "отомстить" хочется
"За всё"
Магазин какой поджечь, там, или еще чего интересное сделать
И "объяснить" можно, да
Разагитировать
Это мы тоже видели, даже и недавно сравнительно
Не копать!