35 лет назад...

Автор Ёмаё, 16.06.2006 17:23:28

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А что, разве российские космоснимки не продаются? Насчет канала - а кто будет его предоставлять и кому? Пустая болтовня...
 Чеченские боевики каким-то образом выходят из положения. Или вы полагаете, чро пентагон и кока-кола подпишутся?
+35797748398

NDV

Если бы был свободный рынок подержанных орбитальных станций - может быть Вы и были бы правы, со своей аналогией с автомобилями. А теперь вспомните советский рынок подержанных авто. Там цены были выше, чем на новые, но новые были не для всех. Аналогия понятна ?

Дмитрий Виницкий

А что, есть покупатели? и почему бы им тогда не заплатить за новую станцию? Не будьте наивными - ОС - чисто политическое мероприятие, а амбиции за деньги не покупают.
+35797748398

NDV

Новую не у кого купить было. Ее ни у кого не было тогда вообще. Старая была. А объяснить стремление Ирана заполучить ОС... А Вы можете объяснить его страстное желание заиметь АЭС сегодня ? Нефти у них, кажись, хватает...

Дмитрий Виницкий

Почему не было? Заказать под ключ у России. Только вот таких денег ни у кого нет. По крайней мере нет желания их тратить. Почитайте форум, получите множество исчерпывающих ответов.
+35797748398

Andy_K64

ЦитироватьНет, Вы все же обьясните, чем ваши прожекты отличаются от построения коммунизма?

Чтоб дальше не флудили - я совершенно игнорирую дефиниции комунизма из учебников и всяких пропагандистких листовок. Каждая вещ в етом мире - ето не то, как люди себе представляли или как им хочется бьит, есчо менее как они задумали, а как оно получилось на самом деле. Schluss.

По отношению к обяснение об совместном участие на МИР-е и МКС - тут несколько вопроссов:
1. Вьи действительно думаете, что ети 200М Баксов спасили русскою пилотируемую программу ?
2. В моем представлении - Россия могла сама ети деньги найти. Вам не кажется, что для России 200М не такие бешенние деньги ?
3. Вас не смушает тот факт, что РЕЦИПРОЧНОЕ руское участие в остальньих (американских, европейских, японских и т.д.) программ не видно ?
Не хочу флуд разводить, но мое мнение высказано в статье, опубликованной вот в этом номере НК: НК №05/2004г.
Больше мне добавить нечего.

Васил Жеков

ЦитироватьНе хочу флуд разводить, но мое мнение высказано в статье, опубликованной вот в этом номере НК: НК №05/2004г.

Какую ?
Скажите плс заголовог, чтоб нашел.
Nula dies sine linea.

pk13

ЦитироватьНе хочу флуд разводить, но мое мнение высказано в статье, опубликованной вот в этом номере НК: НК №05/2004г.

Какую ?
Есть подозрение, что это "Как не стало «Мира». Заметки на полях детального плана полета".

Andy_K64

Какую ?
Есть подозрение, что это "Как не стало «Мира». Заметки на полях детального плана полета".
Верно.

Васил Жеков

Какую ?
Верно.

Спасибо, сейчась загляну в архиве...
Nula dies sine linea.

Ёмаё

Ежу понятно, что наша... космонавтика -это уже далеко не советская "ЯНЬ"..., но ещё  далеко и не капиталистическая "ИНЬ"...
КТО-НИБУДЬ ПО СЛУЧАЮ 35 ЛЕТИЯ НАЧАЛА ЭПОХИ ОРБИТАЛЬНЫХ СТАНЦИЙ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО У НАС ЗА "ХРЕНЬ"?
По крайней мере дать толковую ссылку...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Старый

ЦитироватьКТО-НИБУДЬ ПО СЛУЧАЮ 35 ЛЕТИЯ НАЧАЛА ЭПОХИ ОРБИТАЛЬНЫХ СТАНЦИЙ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО У НАС ЗА "ХРЕНЬ"?
А чего объяснять то? Эпоха орбитальных станций как ни странно продолжается.
ЦитироватьПо крайней мере дать толковую ссылку...
На чего? На МКС то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЧСВ

ЦитироватьЕжу понятно, что наша... космонавтика -это уже далеко не советская "ЯНЬ"..., но ещё  далеко и не капиталистическая "ИНЬ"...
КТО-НИБУДЬ ПО СЛУЧАЮ 35 ЛЕТИЯ НАЧАЛА ЭПОХИ ОРБИТАЛЬНЫХ СТАНЦИЙ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО У НАС ЗА "ХРЕНЬ"?
Нет никакой "хрени". Очередная развилка на "магистральном пути человечества в космос".
А насчет ссылки... Ссылку, товарищ Ё, дать можно. На сайты китайской космонавтики, товарищ Ё  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Ёмаё

ЦитироватьЕжу понятно, что наша... космонавтика -это уже далеко не советская "ЯНЬ"..., но ещё  далеко и не капиталистическая "ИНЬ"...
Нет никакой "хрени". Очередная развилка на "магистральном пути человечества в космос".
А насчет ссылки... Ссылку, товарищ Ё, дать можно. На сайты китайской космонавтики, товарищ Ё  :D

Спасибо ,ЧСВ, глаза открыл...  Вижу наконец тую развилку, на развилке вижу камень.., а на нём какая-то хрень по китайски написана.., куда податься... Это что нам теперь акромя английского ещё китайский учить? А ещё недавно родного русского хватало для взаимопонимания в понимании того самого магистрального пути человечества в Космос и означен он был чётко, ясно и по русски -ОРБИТАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ!
Россия, голову подъемли!

Дмитрий Виницкий

"Орбитальные станции - магистральный путь человечества в космос!. л.И.Брежнев. Из речи на 24 съезде КПСС. Пока только непонятно, куда ведет этот путь. все цели пребывания на околоземной орбите давно достигнуты или отпали.
+35797748398

Ёмаё

Цитировать"Орбитальные станции - магистральный путь человечества в космос!. л.И.Брежнев. Из речи на 24 съезде КПСС. Пока только непонятно, куда ведет этот путь. все цели пребывания на околоземной орбите давно достигнуты или отпали.

Я ясно говорю об ОРБИТАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ (ОК).
Орбитальная космическая станция - центр ОК, но ОКС и ОК не одно и тоже, так и передайте своему брежневу.
Что там у вас было и отпало вам виднее, но орбиталных комплексов ещё никто не создавл.
Будте внимательнее и не путайте "кислое с пресным"...
Россия, голову подъемли!

zenixt

ЦитироватьНу а комунизм точно и построили. Опять же к 80-м году - все бьило - Олимпиада и проч и проч...
"Цезарь бьил на месте,
соратники - рядом,
жизнь бьила прекрасная,
судя по докладам"
По этому поводу вспомнилась женщина 80-х годов, подъехавшая к газетному киоску на белой "Волге". Став в очередь, она поведала, "Скоро хлеб подорожает. Ну и правильно, мы его в мусоропровод ведрами выкидываем"
 Много воды с тех утекло, а зажравшийся советский народ все продолжают кормить сказками о капиталистическом рае, который народ вполне вкусил голодовкой, устроенной в конце 80-х Горбатым и сваленной затем на комунизьм. :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Andy_K64

Цитировать"Орбитальные станции - магистральный путь человечества в космос!. л.И.Брежнев. Из речи на 24 съезде КПСС. Пока только непонятно, куда ведет этот путь. все цели пребывания на околоземной орбите давно достигнуты или отпали.

Я ясно говорю об ОРБИТАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ (ОК).
Орбитальная космическая станция - центр ОК, но ОКС и ОК не одно и тоже, так и передайте своему брежневу.
Что там у вас было и отпало вам виднее, но орбиталных комплексов ещё никто не создавл.
Будте внимательнее и не путайте "кислое с пресным"...
Тогда дайте определение термину "орбитальный комплекс". А еще лучше, укажите номер ГОСТ, где дано такое определение.
К Вашему сведению, "Мир" был орбитальным комплексом 27КС, в который входили разные модули (37КЭ, 77КС-О -Д -Т -И, базовый блок (17КС) и т.д.).

ЧСВ

Чуть раньше. Это из выступления Брежнева на приеме в Кремле экипажей слетавших кораблей "Союз-6,7,8".
А ведь и правда - есть магистральный путь всего человечества и кривые лунные тропки американских отщепенцев!  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Ёмаё

Andy_K64 "...Тогда дайте определение термину "орбитальный комплекс". А еще лучше, укажите номер ГОСТ, где дано такое определение.
К Вашему сведению, "Мир" был орбитальным комплексом 27КС, в который входили разные модули (37КЭ, 77КС-О -Д -Т -И, базовый блок (17КС) и т.д.)"
------------------------------------------------------------
Кстатьи хорошее предложение!
Я лично считаю, что центральный и главный блок-это уже моноблочная орбитальная станция, но ни в коей мере не орбитальный комплекс.Пример моноблоков:наш "Салют" и американская "Скайлзб" и ... "Алмаз", но здесь вопрос к знатокам,"Алмаз"-БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ..?
Я честно сказать до сих пор не разобрался, может с вашей плмощью удасться.
И так первый вывод... МОНОБЛОК МОЖЕТ БЫТЬ ОКС, но не может быть ОК.
Многоблочный "Мир"- это безусловно ОКС, причём очень болшая в сравнении с моноблочной, одновременно -это уже и орбитальный комплекс, но в его зачаточном , первоначальном состаянии.
И только с появлением космических объектов обслуживаемых человеком, т.е. космонавтом посредствам ОКК, тех же самых тяжёлых
спутниковых платформ, стапеля, солнечной электростанции и т. д., то есть связанных с ОКС не просто телеметрией, но непосредственным эфектом переодически необходимого присутствия человека постоянно  ДЛЯ этого размещённого  в центре ОК, на ОКС.
В этом случае ОКС остаётся главным, но далеко не единственным элементом взаимосвязанной системы- ОРБИТАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА КОСМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ рассредоточенных по орбите, выполняющих самые различные задачи, но при этом (повторюсь)требующих обслуживания человеком и это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО!
Россия, голову подъемли!