Discovery, экспедиция STS-121

Автор slipstream, 19.05.2006 21:00:03

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНа мысе Канаверал уже с апреля экологи ведут плановую операцию по сокращению популяции грифов. В первую очередь специальные команды начали убирать туши сбитых машинами на дорогах животных, ведь именно падалью и питаются грифы. Раньше работники дорожных служб просто отбрасывали туши погибших животных на обочину, и у птиц начинался настоящий пир.
Интересно, а что это там за туши животных бродят по дорогам Флориды?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

ЦитироватьНа мысе Канаверал уже с апреля экологи ведут плановую операцию по сокращению популяции грифов. В первую очередь специальные команды начали убирать туши сбитых машинами на дорогах животных, ведь именно падалью и питаются грифы. Раньше работники дорожных служб просто отбрасывали туши погибших животных на обочину, и у птиц начинался настоящий пир.
Интересно, а что это там за туши животных бродят по дорогам Флориды?
В Штатах часто животные (дикие) выходят на дороги. Не знаю как во Флориде, в в Техасе сбить машиной опоссума - обычное дело. Даже в больших городах.

Димитър

Меньше 19 часов до старта ...
по телевидении смотрел

RadioactiveRainbow

Если кто знает  :roll: :
1) Во сколько по Москве?
2) Где можно будет посмотреть прямую трансляцию?
Глупость наказуема

Andy_K64

ЦитироватьЕсли кто знает  :roll: :
1) Во сколько по Москве?
2) Где можно будет посмотреть прямую трансляцию?
1) 23:48
2) NASA-TV

Имxотеп

не забываем текстовую трансляцию Джастина Рея:
http://www.spaceflightnow.com/shuttle/sts121/status.html

Хотя лично я не верю, что шаттл улетит сегодня.  "Старт по расписанию" для шаттла скорее исключение чем правило, минимум в 50% случаев перенос то  по техническим заминкам, то погода мешает. На сегодня прогноз хорошей погоды - 40%, завтра и в понедельник - еще хуже.  Следущая попытка будет возможна не ранее вторника.

Andy_K64

Цитироватьне забываем текстовую трансляцию Джастина Рея:
http://www.spaceflightnow.com/shuttle/sts121/status.html

Хотя лично я не верю, что шаттл улетит сегодня.  "Старт по расписанию" для шаттла скорее исключение чем правило, минимум в 50% случаев перенос то  по техническим заминкам, то погода мешает. На сегодня прогноз хорошей погоды - 40%, завтра и в понедельник - еще хуже.  Следущая попытка будет возможна не ранее вторника.
Во вторник они не полетят.

Liss

ЦитироватьХотя лично я не верю, что шаттл улетит сегодня.  "Старт по расписанию" для шаттла скорее исключение чем правило, минимум в 50% случаев перенос то  по техническим заминкам, то погода мешает. На сегодня прогноз хорошей погоды - 40%, завтра и в понедельник - еще хуже.  Следущая попытка будет возможна не ранее вторника.
Самое печальное, что они теперь боятся лишний раз заправить внешний бак. То есть при умеренно плохом прогнозе попытку, скорее всего, отменят без заправки.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

oby1

RadioactiveRainbow

Гы :)
Астронавтов, похоже, только что погрузили в старенький автобус и повезли к кораблику.
Глупость наказуема

Stealth

Кого-то высадили из автобуса, без билета, наверное, был...  :D  :D  :D

RadioactiveRainbow

:D
Мне водила понравился - гнал явно за сотню! (километров, естессно, а не миль)
Глупость наказуема

Stealth

дути фри шоп, таможенный контроль, металлодетектор, толкотня за лучшие места возле иллюминаторов...  :D  :D  :D

yuri_doma

Stealth

Я по немецкому ТВ "PHOENIX", на соседнем канале футбол -- ну его нафиг!!!  :D  :D  :D

Stealth

Цитировать:D
Мне водила понравился - гнал явно за сотню! (километров, естессно, а не миль)

за сотню $$$  :D

Дмитрий Виницкий

А что это им цепляют к скафандрам? Парашюты или спасательные жилеты? :D
+35797748398

RadioactiveRainbow

ЦитироватьГде смотрите?
За других не знаю, я лично смотрю здесь:
http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
Глупость наказуема

yuri_doma

ТВ "PHOENIX" идет по спутнику ASTRA 1H - покрытие только Европа
ESA транслирует по Eutelsat Atlantic Bird at 12.5W
Transponder F5, channel 1 (SCPC) horizontal, F=12643 MHz, SR=6.1113 Ms/sec  --  сильно низко над горизонтом, не достать,  видно действительно только NASA TV через спутниковый инет

Братушка

А погода то великолепная. :D
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..