Нашествие на Луну !

Автор Димитър, 11.04.2006 15:24:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

triage

30.09.2020 17:43:31 #3140 Последнее редактирование: 30.09.2020 17:48:19 от triage
гугл перевод
Цитатаhttps://youtu.be/Hpq_sibTeYc
Корейский институт аэрокосмических исследований КАРИ ТВ
В 2022 году зонд корейского производства отправится на Луну! Первый корейский проект по исследованию Луны, выходящий за пределы Корейского полуострова на Луну, теперь представлен на KARI TV!
30 сент. 2020 г.
мелькает KPLO - https://en.wikipedia.org/wiki/Korea_Pathfinder_Lunar_Orbiter

benderr

01.10.2020 02:00:05 #3141 Последнее редактирование: 01.10.2020 02:03:09 от benderr
Цитата: testest от 30.09.2020 12:12:56Ну вот, если бы Роскосмос не слил так позорно лунную программу в 2010-х годах, мог бы поучаствовать в неофициальном конкурсе.
::)  что значит-слил?
с 2010го было 4-5 новых лунных программ,куча мультиков и даже модельку из папьемаше на какуюто выставку возили!!
а вы-слил..... :-[
да они даже фьёдору вместо бесполезных ног колеса придумали!!
всей РАНой колёса изобретали! :-[
да как у вас язык то повернулся?
11-18
Вам недоступны вложения в этом разделе.

Snowsquall

01.10.2020 18:33:20 #3142 Последнее редактирование: 01.10.2020 20:01:08 от Snowsquall
Подробности о лунной миссии ОАЭ в 2024 году, научные задачи и перспективы

О луноходе ОАЭ в 2024 году


cross-track

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

testest

Ames? Или европейцы?

PIN

Скорее, американские подрядчики. Денег хоть жуй и нужен успех.

ZOOR

Цитата: PIN от 01.10.2020 20:46:36Скорее, американские подрядчики. Денег хоть жуй и нужен успех.
А как срастается с


ЦитатаЛуноход будет построен на 100% на земле государства нашими эмиратскими инженерами»
???
Нам инженеграм, обычно, ничего не стоит сделать технику, соответствующую корректно описанному ожиданию пользователя. Но сделать само корректно описанное ожидание... )) © Serge V Iz
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

testest

Марсианский зонд тоже делали "эмиратские инженеры", но мы-то понимаем, кто его разработал и построил на самом деле.

PIN

Цитата: ZOOR от 02.10.2020 06:44:08А как срастается с
В PR и не такое "срастается", даже американский президент это почти ежедневно демонстрирует.

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_265410
ЦитатаILOA-IM подписало договор о доставке на Луну прототипа обсерватории
12 ноября этого года в округе Ваимеа (штат Гавайи) Международная ассоциация лунных обсерваторий (ILOA) заключила контракт на запуск полезной нагрузки «ILO-X» с компанией Intuitive Machines (IM) из Хьюстона, в первой миссии их посадочного аппарата «Nova-C». Запуск должен состояться в 4-м квартале 2021 года на ракете-носителе Falcon 9, а посадка должна произойти в Долине Шрётера (Vallis Schröteri).
ILO-X является предшественником флагманской обсерватории ILO-1 фирмы, которую планируется разместить на южном полюсе Луны. Испытательный прибор имеет массу около 0,6 кг и был создан фирмой Canadensys Aerospace из города Торонто (Канада). Он включает в себя две камеры, которые должны сделать снимки центра Млечного Пути с лунной поверхности, а также провести другие наблюдения лунной среды, Земли и неба, подтвердив тем самым технологии наблюдения, включая функциональность и живучесть оборудования в лунных условиях.
«Первые виды Млечного пути с Луны, полученные с помощью ILO-X, обеспечат новую перспективу XXI века для будущего человечества, как сделал это для глобального взаимопонимания первый вид на восход Земли с Луны», - сказал директор ILOA Стив Дерст (Steve Durst), который вместе с 27 членами совета директоров и международной сетью программы Galaxy Forum ожидает этого достижения с момента основания ILOA в 2007 году.
В настоящее время разрабатываются более крупные миссии: ILO-1 и ILO-2, по наблюдению и связи соответственно, которые запланированы на 2022-2023 годы.
В дополнение к миссии IM-1 2021 года, NASA недавно выбрало Intuitive Machines для доставки на южный полюс Луны к декабрю 2022 года буровой установки в рамках Эксперимента полярных ресурсов по добыче льда (PRIME-1) в сочетании с масс-спектрометром. Обе миссии являются частью подготовки к лунной пилотируемой программе «Артемида».
«Наша миссия IM-1 - это переосмысление того, каковы возможности коммерческой космической отрасли», - сказал вице-президент Intuitive Machines по аэрокосмическим услугам Трент Мартин (Trent Martin). «Мы считаем, что 13-летний путь ILOA по получению первого в истории изображения центра Млечного пути с поверхности Луны замечателен, и мы в нетерпение ждём посадки в 2021 году».
По мере продвижения планов по высадке первой женщины и следующего мужчины возле южного полюса Луны в период 2024-2026 годов, также рассматривается потенциальное сотрудничество / обновление для миссии ILO-1 и других инструментов.
 Кампании:
О ILOA: это международное предприятие, зарегистрированное на Гавайях как некоммерческая организация, которая помогает продвигать человеческие знания о космосе, посредством наблюдения за ним с нашей Луны и участия в строительстве лунной базы. ILOA со своей издательской компанией Space Age Publishing с 2008 года также является спонсором международной серии форумов Galaxy и семинаров по лунной коммерческой коммуникации.
О Age Publishing: фирма является спонсором международной серии форумов Galaxy и семинаров по лунной коммерческой коммуникации.
О IM: Intuitive Machines - это ведущий поставщик космических продуктов и услуг, которые дают возможность для устойчивого исследования Луны, Марса и других объектов, осуществляемых с помощью роботов и людей. "Мы выводим на рынок конкурентоспособные предложения мирового класса, являющиеся синонимом инноваций, высокого качества и точности. Будь то использование новейших инженерных инструментов и методов или интеграция исследований и передовых технологий. Наши решения принципиальны и оказывают положительное влияние на мир."
О компании CSYS: Canadensys Aerospace является коммерческой компанией, занимающейся предоставлением космических систем и услуг, специализирующейся на полётах высокой надёжности с околоземной орбиты на Луну, Марс и далее. Штаб-квартира фирмы располагается в Торонто. CSYS участвует как в правительственных, так и в коммерческих миссиях по исследованию космоса с помощью систем, разработанных с учётом увеличенной производительности и долговечности в условиях лунной среды, начиная от мобильности на дальние расстояния до выживания в условиях лунной ночи и операций в затенённых районах. Canadensys также предоставляет надёжные высокопроизводительные системы для космических аппаратов международных коммерческих проектов.