Нашествие на Луну !

Автор Димитър, 11.04.2006 15:24:58

« назад - далее »

ХВ.

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает»
При одном условии - если он его выбирает. Если не выбирает, то может быть оно даже лучше, чем народ заслуживает.
Народ и выбирает. Опять Хлынину не повезло с народом.
Выбирать руководство страной с помощью народа - это аналогично тому, что выбирать решение задачи из вариантов, в которых решения нет. Народ в основной своей массе не владеет наукой о законах развития общества и способах оптимального управления его развитием. Поэтому ему можно вешать любую лапшу на уши, и он на основании этой лапши выбирает. Такая сегодня система и соответственно, такое руководство.

Выборы должна производить система, которую невозможно подкупить или обмануть, а не граждане, которых легко и подкупить и обмануть. А любые сегодняшние выборы - это 99 процентов обмана как со стороны обещающих, так и со стороны "подсчёта" голосов.

ХВ.

О Российской космонавтике далее НОО говорить тоскливо.
Наблюдать за развитием космонавтики других стран намного интереснее.

Полёт астронавтов на Луну с участием женщины в 2024 году - это событие! Ему можно противопоставить разве что только российский небоскрёб в форме сверхтяжа.

Alex_II

ЦитироватьХВ. пишет:
Ему можно противопоставить разве что только российский небоскрёб в форме сверхтяжа.
Только если взлетит. А то небоскребы и в Камбодже строить умеют...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Veganin

ЦитироватьХВ. пишет:
Полёт астронавтов на Луну с участием женщины в 2024 году - это событие! Ему можно противопоставить разве что только российский небоскрёб в форме сверхтяжа.
Такое даже электорат не проглотит.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

hlynin

ЦитироватьХВ. пишет:
Народ в основной своей массе не владеет наукой о законах развития общества и способах оптимального управления его развитием. Поэтому ему можно вешать любую лапшу на уши, и он на основании этой лапши выбирает. Такая сегодня система и соответственно, такое руководство.
Народу совершенно незачем выбирать специалистов по оптимальным управлениям. Ему достаточно выбрать просто хороших людей (лучше себя, скажем). А специалистов они найдут сами.
ЦитироватьХВ. пишет:
Выборы должна производить система, которую невозможно подкупить или обмануть, а не граждане, которых легко и подкупить и обмануть. А любые сегодняшние выборы - это 99 процентов обмана как со стороны обещающих, так и со стороны "подсчёта" голосов.
Это конечно. У шулера всегда больше шансов выиграть. Как говорил Черчилль, кажется. Хороший политик  - тот, кто доходчиво объяснит народу, почему он не выполнил своих обещаний на предыдущих выборах.
Есть лишь один способ - голосовать за того, кого знаешь лично. многоуровневая система выборщиков

hlynin

У Виницкого народ какой есть.
Он у него содержится на Кипре или в Праге остался?

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
У Виницкого народ какой есть.
Он у него содержится на Кипре или в Праге остался?
Перестань завидовать и начни жить там, где тебе нравится. Правда, для этого придется не мешки ворочать и не трындеть про путена, нассавшего в карман и душу.
+35797748398

hlynin

Перестань завидовать и начни жить там, где тебе нравится.
Я сделал выбор, перелопатив много вариантов, в 1981 году. И никогда не жалел. Рассуждать о народе, всю жизнь проживая за границей, ты вообще не имеешь права. Живи, где нравится и не поучай других, как им жить.

ps. Я разобрался с конфликтами на Кипре, начиная с 1964, когда турки бомбили Кипр впервые. Архиепископ Макариос, кипрский Ленин, какая же он сука.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Перестань завидовать и начни жить там, где тебе нравится.
Я сделал выбор, перелопатив много вариантов, в 1981 году. И никогда не жалел. Рассуждать о народе, всю жизнь проживая за границей, ты вообще не имеешь права. Живи, где нравится и не поучай других, как им жить.

ps. Я разобрался с конфликтами на Кипре, начиная с 1964, когда турки бомбили Кипр впервые. Архиепископ Макариос, кипрский Ленин, какая же он сука.
Гоголю расскажи. Почему-то киприоты любят макариоса, а ты Ленина не любишь.
+35797748398

hlynin

Гоголю расскажи. Почему-то киприоты любят макариоса, а ты Ленина не любишь.
Это моё дело - кого любить. Любят киприоты-патриоты Макариоса. Я был на его могиле и в доме, где он родился,да и вообще... в курсе, какой замечательный он парень. Только тогда  пусть киприоты не жалуются на турок и раздел острова. Это же он заварил кашу ещё в 1963-м, когда пытался переделать 13 пунктов конституции. В истории это мягко называется "мягким геноцидом". Чего стоит один пунктик - туркам-киприотам запрещалось жить в городах!
Ладно,проехали.
Ближе к телу, как говорил Мопассан.
Если кто-то объяснит, для чего нужна лунная база, которая будет стоить раз в 10 больше, чем МКС (при тех же параметрах), буду рад. Я никак не придумаю. Вот вчера выложил статью, что нужна она для тренировки перед базой на Марсе. Но условия меж Марсом и Луной до безобразия разные. Или - добывать топливо на Луне, забрасывать в L1, там заправляться. Мне кажется, дешевле несчастные 200 т натаскать с Земли, чем построить заводик на Луне. Это на бумаге всё легко и просто.

Дмитрий Виницкий

Хлынин, Кромвеля обосри. Кто ты и кто - Макариос? Тоже самое, что ты и вопросы МКС.
+35797748398

hlynin

Кто ты и кто - Макариос?
Тут ты прав. Не стоит на него тратить время

ХВ.

Цитироватьhlynin пишет:
Народу совершенно незачем выбирать специалистов по оптимальным управлениям. Ему достаточно выбрать просто хороших людей (лучше себя, скажем). А специалистов они найдут сами.
Не найдут. Потому что таких нет. И откуда им взяться, если науку об оптимальном развитии общества не преподают - науку о коммунизме.

Дмитрий Виницкий

Все нынешние руководители сдавали госэкзамен по научному коммунизму. Видать, не в коня корм, или коммунизьм протухший был.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьХВ. пишет:
Не найдут. Потому что таких нет. И откуда им взяться, если науку об оптимальном развитии общества не преподают - науку о коммунизме.
Ну, до коммунизма путь неблизкий. Научиться хотя б 10 заповедей соблюдать для начала. Ну, хоть одну, что ли... Какая там самая лёгкая?

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
Какая там самая лёгкая?
Смотря для кого. "Не укради" и "не убий" - нашим руководителям лучше не предлагать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ХВ.

Все нынешние руководители сдавали госэкзамен по научному коммунизму. Видать, не в коня корм, или коммунизьм протухший был.
Я говорил не о научном коммунизме, а о науке о коммунизме. Это разные вещи.
Научный коммунизм - не наука. В нём дважды два равно пяти или шести, и  вообще, чему угодно. А в науке о коммунизме дважды два равно четыре.

Научный коммунизм утверждает (с лёгкой руки Сталина), что товар в СССР имел социалистический характер.

А наука о коммунизме утверждает, что товар есть экономическая клеточка буржуазного общества.

Разница, думаю, понятна даже тем, кто не изучал ни то, ни другое.

ХВ.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьХВ. пишет:
Ну, до коммунизма путь неблизкий. Научиться хотя б 10 заповедей соблюдать для начала. Ну, хоть одну, что ли... Какая там самая лёгкая?
Если не знать, каким путём идти к коммунизму, то путь, действительно, не близкий, а точнее - бесконечный.
Если же знать, - максимум 25 лет.

hlynin

ЦитироватьХВ. пишет:
Это всё фокусы терминологии. Назвать можно как угодно и что угодно.
ЦитироватьХВ. пишет:
Назначать сроки в таких делах - выставлять себя на посмешище. Я помню,как Хрущёв пообещал через 20 лет коммунизм. И многие верили, с великим нетерпением ждали год 1980-й. Даже планировали свою жизнь под это! Но уже в 1964 начался натуральный голод. Жаль, что не догадался сохранить тот хлеб, по 9 коп буханка. И это при том, что хлеб уже начали покупать в Канаде.
Я разрабатывал в 80-х годах математическую модель отдельной общины с коммунистическими идеалами (10% бюджета заложено на космонавтику, на армию, полицию,естественно - 0). Лет за 30 можно достичь высоких показателей потребления,начав с нуля. Плохо одно - люди должны быть идеальны, рост экономики - 10% в год, отсутствие всяких бедствий и т.д. Как жаль, что люди не идеальны. Так и норовят облениться, набухаться и стибрить плохо лежащее. Тем не менее у меня есть большие надежды в свете толерантности. 

ХВ.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьХВ. пишет:
Это всё фокусы терминологии. Назвать можно как угодно и что угодно.
Научная терминология превращается в фокусы и гипнотизируют тех, кто в этой терминологии ни бум-бум.
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьХВ. пишет:
Назначать сроки в таких делах - выставлять себя на посмешище.
Назначать сроки в делах, в которых ничего не понимаешь - это профанация. А если известен каждый шаг, время каждого шага - то это точный расчёт. Кто в этой науке ничего не смыслит, - может утверждать что угодно, - его мнение не может отражать ни действительность такой, какая она есть, ни предсказывать будущее.

Хрущёв не знал науку о коммунизме, - поэтому он "строил" коммунизм при помощи "товара", и  поэтому не мог построить коммунизм.
Вы знаете науку о коммунизме не лучше Хрущёва, поэтому все Ваши суждения на эту тему - признательность в собственном невежестве.