БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

BOA

Цитироватьлучше сеодня "Солярис" в очереднлй раз посмотреть, или я неправ????
Говорят это другой Солярис. Импортный. Но смотреть я всё равно не буду.
 А фигню я всё равно посмотрю - документальные кадры красивые.
СТАРЫЙ!!!!! СЕГОДНЯ с Банионисом, НАШ, СОВЕТСКИЙ, ........или ты опять начнёшь про "Джемини"....

BOA

Цитата: "BOA"
Цитироватьлучше сеодня "Солярис" в очереднлй раз посмотреть, или я неправ????
Говорят это другой Солярис. Импортный. Но смотреть я всё равно не буду.
 А фигню я всё равно посмотрю - документальные кадры красивые.
СТАРЫЙ!!!!! СЕГОДНЯ/quote]
Ай не понимаю, что-то сбилось сегодня наше кино, с Банионисом в 0.00

Roger

Цитировать:D пафос то в чём? :D
Да мало ли? Традиции... В авиации например принято это делать под хвостом самолёта. Именно там даже если рядом есть более удобные места.
В киношке это преподносилось как "могучее коллективное средство" от неудач :D
Видимо авторы решили использовать "факт" по методике "как есть", без попытки понять.
"..Не знаю почему, но это так."
(с) Брежнев Л.И."Малая земля"

Fakir

Зомби. Просто Зомби
ЦитироватьТак что научные данные - шли!
Нехрен тут, панимашь!  

Можно и не зубоскалить. С ПС получили достаточно немало научных и прикладных данных. Начиная с уточнения данных о плотности атмосферы и фигуры Земли до измерения допплеровского сдвига радиосигнала, что привело к созданию первых спутниковых навигационных систем.

Fakir

А во вчерашней серии меня порадовала сцена демонстрации "семёрки" Хрущёву, где на стапелях лежит трёхступенчатая ракета - "Cоюз", надо полагать.

Liss

Для комплекту и для истории:
http://www.1tv.ru/

09.04.2006
Первый канал совместно с Би-Би-Си начинает показ нового сериала – "Битва за космос"

На следующей неделе – важная дата - 45 лет первому полету человека в космос

Первый канал совместно с BBC начинают показ нового сериала, снятого в особом жанре документальной драмы – "Битва за космос". Это кино о тех людях, благодаря которым космос как предчувствие стал для нас реальностью, а космос как воспоминание, слава Богу, нет.

Об этих людях, об их подвиге и о его художественно-документальном воплощении в материале Ирады Зейналовой.

Это была великая битва. Самая жесткая интеллектуальная схватка 20-го века. Бывший заключенный ГУЛАГа Сергей Королев против бывшего офицера СС Вернера фон Брауна. Реабилитировавший гения Советский Союз против приютившей гения Америки. Алан Шеппард, он мог быть первым, но его полет перенесли с марта на май из-за неполадок, и Юрий Гагарин, который 12 апреля, по-детски улыбаясь, шел к кораблю Восток - а создатели космической программы мысленно с ним прощались. Никто не знал - сколько у него шансов вернуться.

Это было открытие нового континента, и те, кто посылал хрупкие каравеллы на завоевание сверхнового света, знали - космос не принадлежит никому, но каждый шаг по континенту космос означает колышек на своей земле. Тех, кого в космос отправляли, не называли космическими конквистадорами, но почти официально признавали - в этой битве победитель может быть только один.

Они шли к своим звездам очень разными дорогами - фон Браун, обращавшийся к нации по телевидению и заключивший суперконтракт на ежедневные репортажи о ходе космической программы. И главный конструктор, имя которого даже его дети не должны были упоминать в анкетах.

Впервые после холодной войны масштабное киноисследование - почему в 60-е мир готов был броситься к ногам того, кто станет властелином космоса, и как два человека смогли сделать детскую мечту - летать между звездами - национальной идеей двух супердержав.

Это были трудные съемки. Каждый лист британского сценария, по словам российских продюсеров, требовал десяти листов замечаний - и не только потому, что они о нас мало знают и даже не потому, что впервые разговор о космосе в серьезном кино ведется на равных - теми, кому совсем по-разному в школе объясняли - кто и как вел эту космическую гонку. Просто многое из того, о чем решили снимать, до сих пор не предавали гласности. Даже то, что Нобелевский комитет дважды пытался вручить главному конструктору премию - за выдающиеся заслуги перед человечеством. Открытие новой эры.

Сегодня на одной чаше весов - первый спутник, первый человек на орбите, первые фотографии обратной стороны Луны. На другой - высадка на Луне и многоразовые орбитальные корабли.

Они разминулись на пять минут - в немецком Пенемюнде, куда вошли советские войска на те самые пять минут позже американцев. Они никогда не встречались - и прожили жизнь, пытаясь обогнать друг друга на орбите. Бесконечный спор - так кто же победил.

"Битва за космос" - как шанс разобраться - что же мы делали. Тогда, когда казалось, что победить может только один. Разобраться сегодня, когда уже ясно - побеждать можно вместе.

10.04.2006
Премьера на Первом канале

Подлинная история одного из самых захватывающих эпизодов в гонке двух супердержав - Советского Союза и Соединенных Штатов. "Битва за космос" - это совместный документальный проект нашего канала и телекомпании Би-Би-Си.

Первое фото в России. Не на Красной площади, в Звездном городке. Стив Николсон и Виталий Урсу, Главный конструктор и первый человек в космосе в фильме, улыбаются фотокамерам, смотрят вживую на то, что видели только в макетах и кинохронике.

Актер с туманного альбиона Стив Николсон, уже немного говорит по-русски. Шутит - не единственное, чему научился.

Стив Николсон, актер: "Я уже был русским, на подлодке К-19, еще я играл мафиози, я тогда даже научился пить как русский. Эта роль у меня уже третья и особенная. Я восторгаюсь Королевым, это потрясающий, уникальный человек".

Первый спутник, первый человек в космосе, первый шаг по Луне. Это история, в которой каждая страница начинается со слова "первый". Триумфы, трагедии. Одно было невозможно без другого.

Космическая гонка похожа сразу на несколько мифов: об Икаре и птице феникс. После страшных неудач, и в Союзе и в Америке, все создавалось заново. Путем проб и ошибок две разные школы, подчас разными путями шли к одной заветной цели - покорить космос.

Олег Вольнов, сопродюссер фильма "Битва за космос", заместитель генерального директора Первого канала по общественно-политическому вещанию: "Это удивительная вещь, но мы работали с англичанами, американцами душа в душу. Мы добивались только того, чтобы было максимально ярко и максимально честно рассказано".

У Виталия Урсу, Гагарин с детства был супер-героем. Роль похожа на сон - я до сих пор не верю, что сыграл такого человека,- вот уже несколько месяцев говорит актер журналистам.

Виталий Урсу, актер: "Он воевал со славой, был человеком, который улыбался. Все люди рядом были жизнерадостные. Он дарил позитивную энергию. Это был Гагарин".

Лишь звезды на погонах при скудном свете кинопроектора. Самые строгие зрители. Показ в звездном городке. Пригласили даже космонавта Леонова.

Алексей Леонов, космонавт: "Это очень богатый материал, он не выдуманный - он сделан по документам. Прежде, чем что-то печатать - это тщательно проверялось. Но главное, другое - фильм-то состоялся".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

На форуме Первого канала фильм заклеймили не хуже, чем здесь.

http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=3&t=60643&s=8e269bf3f6f4284b1b80f1ad425e9e88
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

Сидел думал: что мне эта кинуха напоминает? И вспомнил.

Пороли тут на Мембране очередного резуниста. Он заявил что в Ледоколе 90% - правда. Ну а я заявил что 10% правда. Начали мы с того, кто ж всётаки дал гитлеру титул "Ледокол революции". После чего товарищ не простившись смылся а меня спросили: где это я нашёл в Ледоколе 10% правды? Ну я и ответил что географические названя, фамилии исторических деятелей и названия военной техники. Согласились.

И вот до меня дошло что в "Битве" этой столько же правды - географические названия, имена исторических личностей и собаки Лайки и названия ракетной техники. А всё остальное - бред сивой кобылы в безлунную ночь.
 Даже в американском ракетостроении облажалесь - у них все Редстоуны маркированы буквами UE. Они даже этого не знают!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

И напоследок:

http://eatr.ru/11/p_04_04_2006_4.htm

Впрочем, Олег Вольнов заверил присутствующих, что к эфиру все ляпы и исторические неточности авторы фильма постараются устранить. Главное, по его словам, что "фильм пропитан духом уважения к России". С чем согласились все присутствующие.

Старый

А пуски ракет в компьтерной графике - такая лажа! Одним словом тьфу три раза!

Старый

ЦитироватьГлавное, по его словам, что "фильм пропитан духом уважения к России". С чем согласились все присутствующие.
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Igor

ЦитироватьА! Ещё момент прикольный. Королёв приносит Глушко (Глушке) чертёж семёрки как есть пакетную из пяти блоков, Глушко внимательно её рассматривает и изрекает: Не, тут одним двигателем не обойтись, тут пять надо! Гениальное озарение в духе "добавим в кислород окислителя".
Так ведь Глушко и не подкачал, целых 32 поставил :lol: , наверное один над другим.

BOA

ЦитироватьА пуски ракет в компьтерной графике - такая лажа! Одним словом тьфу три раза!
В кубе :twisted:  :twisted:  :twisted:

Александр Ч.

ЦитироватьДаже в американском ракетостроении облажалесь - у них все Редстоуны маркированы буквами UE. Они даже этого не знают!
Может мне послышалось, но они вроде ракету эксплорером обозвали.
Так послышалось или нет?
Ad calendas graecas

VK

ЦитироватьА нельзя совсем обнаглеть и попросить нарезать только документальные кадры? А морды этих артистов чтоб нафиг ни на дух?
Попросить-то можно.  :lol: А насчет нарезать - не знаю, сколько времени и когда на это найду. Но для тебя сделаю, ты человек мной уважаемый, посижу как-нибудь с пивом. Но сначала допишу все.  :lol:

Liss

Не-а, "Юпитером". Без "Си".

slipstream

ЦитироватьУ меня DVD-рекордер включен на запись на все четыре дня. Хоть и не думал, что такой лубок будет, но пусть пишет.

О как удачно, что ещё кто-то пишет сразу в цифру. Можно будет этот DVD скопировать перед тем как вы его отдадите?

Я как раз ищу способ или  бросить писать этот сериал, или найти кого-то кто запишет идущий параллельно с ним фильм:

ЦитироватьБелое солнце Байконура
Россия - 12 апреля, среда, 23:20—0:15
[..]
Фильм подготовлен телестудией Федерального космического агентства и основан на эксклюзивных кадрах, снятых на Байконуре.

Авторы: Егор Каптелин, Александр Островский, Василий Антипов
Режиссер: Дмитрий Свергун

Производство: Студия "Роскосмос". 2006.

Лютич

ЦитироватьГлавное, по его словам, что "фильм пропитан духом уважения к России".

Ага. А В.И.Новодворская - великий патриот России.

Кстати, параллельный показ этой клюквы "мейд бай Первый"  на ОРТ и серьезной документалистики - на РТР, выглядит как продолжение соперничества сих каналов. И я бы сказал, РТР побеждает с разгромным счетом.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Scorpion

Вхожий на Первый канал человек (она) просил опубликовать реплику:
" Я тут прочитала, что "разруху надо было снимать в Ивановской области", а дальше кто-то добавил, что послевоенную разруху в России можно снимать в общем-то в любой области - и в Архангельской например... Так вот, ребята! не парьтесь!Во-первых про сценарий. Наших консультатнтов ВВС сходу послало нах, потому что за свои деньги первый канал получил право только постоять в возле съемочной площадки и поговорить по телефону в продюсерами... Поэтому куда там космические детали - Слава Богу что первым в космос все-таки полетел Гагарин, а не Гленн!!! А во-вторых - ксательно разрухи. Где ж ее снимать, как не в Румынии??? (Внимание, загадка! С какого рецепта  начинается румынская поваренная книга? Ответ" Украдите кастрюлю"). Так вот у ВВС  на территории Румынии украли трейлер с декорациями - нашей военной формой...И даже тогда они побрезговали обратиться к нам  Спасибо что не украли декорации с "псевдокосмической" обстановкой и сценарий вместе со сценаристами!... А то куда там "добавьте окислителя в жидкий кислород" - там бы звучали слова "плесните Королеву гептила в чай - он нервничает перед стартом, заснуть не может..."

VK

ЦитироватьУ меня DVD-рекордер включен на запись на все четыре дня. Хоть и не думал, что такой лубок будет, но пусть пишет.

О как удачно, что ещё кто-то пишет сразу в цифру. Можно будет этот DVD скопировать перед тем как вы его отдадите?
Так а то ж! Без проблем, накатаю столько копий, сколько будет нужно. Я пишу на жесткий диск, а потом - вырезав рекламу и хвосты с двух сторон - на болванку. Если успеете прочитать этот пост - запишите мне "Белое солнце", потом обменяемся.