Может ли это быть интересно людям? Обсудим на Вашем форуме?

Автор maxs, 11.03.2006 11:46:26

« назад - далее »

Лунатик

...Тоже писал письма на е-мэйл  - и на МКС,и в Звёздный Городок... ага,щаззз,прям так и ответили...
Никто естественно не ответил...а зачем тогда давать эти адреса - мол,пишите,будем рады вашим письмам,ответим на все вопросы... :(
«Мещанина Никифора Никитина за крамольные речи о полете на Луну сослать в поселение Байконур»

maxs

Тот, кто ознакомился, есть хоть какие-то мысли?
Автор сошел с ума?
Это вообще не интересно, потому что...
Это не интересно, но при таких-то условиях возможно....
Это интересно, но....
Выскажитесь, пожалуйста. По возможности конструктивно.

ааа

ЦитироватьТот, кто ознакомился, есть хоть какие-то мысли?
Автор сошел с ума?

Вряд ли Вам смогут дать квалифицированный ответ именно на этом форуме. Попробуйте поискать форум психиатров, я не сомневаюсь, у них уже заготовлен ярлык и на такой случай. :)
А у местных форумчан уже броня отросла толщиной в ладонь под влиянием подобных инициатив. Кстати, свяжитесь с Технократом Морозовым, он на короткой ноге с сильными аэрокосмического мира сего и скоро построит свою ракету. Потом еще были пару лет назад люди из Северска, костьми тут ложились. Фирма АКС, опять же...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

maxs

:) по поводу психушки сам иногда задумываюсь.
Про броню понимаю. У самого не тонкая. Просто интересно, при каких условиях человек скажет: "да, я бы принял участие". Кому чего не хватает или какие ему нужны гарантии или что-там еще... Ведь лучше при жизни в суборбитальный, чем вообще никакой.

VK

При таких условиях я бы не принял участие. Почему? Объясню. Для реализации даже малой части из предлагаемого необходимы две вещи:

1. Большие деньги.
2. Мощная инфраструктура и тоже большие деньги.

Вы предлагаете собрать деньги в виде пожертвований и взносов. Каждый здравомыслящий человек, вносящий хоть какую-то сумму, будет здраво мыслить о том, а куда его деньги будут истрачены? И не менее здраво рассудит, что пока наберется нужная весьма немалая сумма, основная часть будет тратиться на организацию этого хозяйства, то есть - организаторами и на организаторов.

Мораль: Ваше предложение, если отвлекаться от технических и юридических тонкостей, воспринимается как лохотрон. Вам никогда не набрать денег на вторую РКК Энергия или на второй Боинг. А все остальное - выбрасывание денег пайщиками на обеспечение бурной деятельности организаторов.

Прошу без обид, уж очень Вы просили высказаться.

maxs

to VK: Никаких обид, конечно же. Мораль пока такова: понять, обсудить, при каких условиях такое возможно, т.е. людям не будет казаться подобное лохотроном. Не знаю, ознакомились ли Вы по возможностьи полностью с предлагаемым материалом. Но, гарантом должны выступить соответствующие люди с "авторитетом".

1. Какие большие деньги? Для чего? Все собранные деньги от граждан идут на конкретные цели, а не на содержание организации.
Офисы  и мерседесы никакие даже не помышляются :). Грубо говоря, все как и прежде, сидят по домам и вносят посильные средства. А дело между тем делается.

2.Какая мощная инфраструктура? Зачем? Для чего? Собрались, обговорили, зарегистрировали общесто (= образовалось юр. лицо), открыли счет, право на  распоряжение счетом отдали Спец. Комиссии.
Все. Сидим дома, мечтаем дальше. Но один рано или поздно полетит.
Реальный шанс. Сейчас ни у кого нет такого. А только возможность мечтать на форумах.

3. Каким образом средства, по Вашему мнению, будут тратиться на организацию?  Мне не понятно.

Отвечу на все Ваши вопросы :)

unihorn

Если я правильно понял :) :

Цитировать1. Какие большие деньги?

Для постройки комплекса (РН-Пилотируемый КК), или хотябы, только корабля (возможно разработка оных).

Цитировать2.Какая мощная инфраструктура?

Для постройки комплекса (РН-Корабль), или хотябы, только корабля  (возможно разработка оных).

Цитировать3. Каким образом средства, по Вашему мнению, будут тратиться на организацию?  Мне не понятно.

Зарплата, взятки, деньги на "мелкие" личные расходы... :)
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

maxs

to unihorn: Вы не правильно поняли. Я так понимаю, тоже не читали предложеное. Ничего строить не планируется! Проект реальный. Просто покупается космическая турпутевка, по накоплении необходимой суммы. Эти деньги никто и никак не сможет использовать на личные нужды!

Старый

ЦитироватьПросто покупается космическая турпутевка, по накоплении необходимой суммы.
Фууууу!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

carlos

Не прокатит. :) Где более-менее твердая гарантия того, что в один прекрасный момент верхушка Организации не исчезнет где-нибудь на просторах Планеты Земля, разумеется вместе с накопленными средствами? :) Вообще, следовало бы внимательно покопаться в новейшей истории: после МММ-Чары-Тибета и им подобных какой был следующий этап лохотронизации? Чем завлекали уже однократо обжегшихся лохов? Потому что пока у вас все на уровне Мавроди - под честное слово, куплю жене сапоги и т.д. А это уже отыгранный вариант.
Еще не все потеряно!

maxs

ЦитироватьФууууу!
Не принимается.

Я предлагаю что-то реальное на сегодня http://www.service-sota.ru/fps/ru/possibilities/ Предложите что-то другое. И тогда я с Вами.

maxs

to carlos: Вы тоже не читали. Нет никакой верхушки огранизации, втом плане что она заведует каким-либо образом народными деньгами.
Я прекрасно понимаю сомнения всех. Я меня были бы такие же.

Сформулирую кратко по другому. Смотрю, что многие не читали предложенное.

Согласны ли Вы вступить в организацию, которая собирает средства (не большие!)  со своих членов, целью которой является отправка обычных людей в Космос по "космическим туристичеким путевкам" . Этими средствами заведует и полностью контролирует не сама организация, а ее Гарант - некая комиссия. Я предлагаю, что этим Гарантом будут советские и российские Космонавты. (я сейчас и занят именно поиском возможности связаться с ними) А также другие известные люди, кто хотел бы принять в этом участии, и чей  авторитет также будет являться гарантом. Организация будет являться юридическим лицом. И на нее и ее руководство распространяеются законы РФ! Роль руководства во всем минимальна, а в плане траты народных средств, вообще отстутствует всякая возможность.

Прочтите первый топик и ознакомтесь, пожалуйста.

Bell

ЦитироватьЭти деньги никто и никак не сможет использовать на личные нужды!
Да ну? Это как это так?  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

maxs

ЦитироватьЭти деньги никто и никак не сможет использовать на личные нужды!
Да ну? Это как это так?  :wink:
Только что же объяснено в предыдущеп посте. Что конкретно не понятно. Деньгами может распоряжаться только Гарант. И только он может их снять и потратить на личные нужды. Но только если он  (Гарант) так сделает, то конечно тут я бессилен. У такой страны нет будущего. Но и нужен такой Гарант - в котором никто не смог бы усомниться.

Старый

N2H4

Т.е. Вы предлагаете собрать с добровольцев 20 МБаксов  (для полноценного полета вроде столько надо) или, на худой конец, 1 МБакс для суборбитального прыжка, а потом лотереей определить победителя?

А теперь давайте считать.
Ежели с носа брать по 100 баксов, то надо 200000 (двести тысяч) носов, и вероятность улететь 0,0005%.
Увеличим взносы в 100 раз, получим вероятность 0,05% (это если организаторы будут бессеребренниками).

Для суборбитального полета, соответсвенно

взнос 100$ = вероятность 0,01%,
взнос 10000$= вероятность 1%.

Не пойдет!

Старый

Цитироватьвзнос 10000$= вероятность 1%.
Не пойдет!
На всякий случай умножьте на вероятность пройти медкомиссию. :)
 Или можно предложить сначала пройти медкомиссию а потом сдавать деньги. :)

Лунатик

...что самое интересное, в сам текст сайта я не вчитывался,просто прочитал про безуспешные попытки автора списаться с космонавтами,и думал,что автор предлагает обсудить именно это - что мол,кто имеет опыт общения с космонавтами и может быть,смог-бы помочь связаться с ними...
http://www.service-sota.ru/fps/ru/commission/
Просто я сам писал космонавтам,и тоже безрезультатно...
...просто у меня мечта...нет,не полететь в космос конечно,а просто заполучить автограф космонавта... :roll: [/quote]
«Мещанина Никифора Никитина за крамольные речи о полете на Луну сослать в поселение Байконур»

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИли можно предложить сначала пройти медкомиссию а потом сдавать деньги. :)
Особенно психиатра :roll:
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!