Может ли это быть интересно людям? Обсудим на Вашем форуме?

Автор maxs, 11.03.2006 11:46:26

« назад - далее »

maxs

По статистике видно, что люди просматривают все это. Но хотелось бы все таки слышать мнения. Старому всяко спасибо за участие. Но его ответ ясен - НЕТ, при любых условиях. А что же другие?

Igor Suvorov

ЦитироватьПо статистике видно, что люди просматривают все это. Но хотелось бы все таки слышать мнения. Старому всяко спасибо за участие. Но его ответ ясен - НЕТ, при любых условиях. А что же другие?
А Старого вполне достаточно.  :P

Вам хочется устроить лотерею и прикрыть ее именами космонавтов, но не хочется этим особенно заниматься. Не более.

Не прячте ваши денежки по банкам и углам (с) Золотой ключик.  :wink:
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

maxs

ЦитироватьВам хочется устроить лотерею и прикрыть ее именами космонавтов, но не хочется этим особенно заниматься. Не более.
Мне хочется. Но, так как я ни чем не отличаюсь от остальных, я обычный наемный работник, что могу, в меру своих сил готов и пока делаю. Вот надо заказ заканчивать, а я тут на диалоги нарываюсь :)
Предложите, чем я должен заниматься. И я не хочу один этим заниматься, а ищу единомышленников. Все пока только обсуждается. И если не найдется единомышленников, но ничего и не будет.

carlos

ЦитироватьНе прячте ваши денежки по банкам и углам (с) Золотой ключик. ;)
Да, вот еще что: а собранные деньги что, будут просто лежать мертвым грузом в сейфе?
Еще не все потеряно!

maxs

ЦитироватьДа, вот еще что: а собранные деньги что, будут просто лежать мертвым грузом в сейфе?
В принципе да :) Тут не верят даже Космонавтам :) А если их отдать крутить кому-то, то вообще...
Хотя идея интересная очень. Просто надо подумать, кто и как их должен крутить :)

Alexandr D

ЦитироватьДа, вот еще что: а собранные деньги что, будут просто лежать мертвым грузом в сейфе?
В принципе да :) Тут не верят даже Космонавтам :) А если их отдать крутить кому-то, то вообще...
Хотя идея интересная очень. Просто надо подумать, кто и как их должен крутить :)
Идея красивая. Может, что и получится, но, на мой взгляд, стоит сделать, по крайней мере, схему накопления прозрачной. К примеру, каждый из участников в любой момент мог бы зайти на сайт общества и увидеть, на что были потрачены деньги, когда и кем, и какого состояние счета в текущий момент. Если вы держите деньги в банке вам, скорее всего, проценты начисляют, так что это не совсем мертвый груз.
По поводу Гаранта. Стоило бы устроить опрос среди участников: кому бы вы доверили 20 млн. баксов?
Относительно выгоды. Проект SETI@home в целом я бы сказал вообще никакой выгоды, никому не приносит или нет? Результат весьма призрачный. И, тем не менее, в нем участвуют сотни тысяч людей и спонсоры весьма влиятельные появились.

VK

Цитировать3. Каким образом средства, по Вашему мнению, будут тратиться на организацию?  Мне не понятно.
Мне тоже не понятно. В этом-то и суть.  :wink:

VK

Да, кстати, насчет организации и собирания денег.  

Для начала, Вы должны открыть счет - куда деньги будут течь.

Далее,  как минимум два человека - вести переписку с вкладчиками и вести учет. Им зарплату платить надо? Купить компьютер, интернет, покупать бумагу, картриджи, конверты? Даешь бухгалтерию - опять же Главный бухгалтер, иначе Вам со счета ни копейки не снять.  Отсюда - юридическое лицо, Генеральный директор, аренда помещения, машина, гараж, водитель (два - ибо может заболеть, уйти в отпуск).

Теперь, организовывать прохождение медкомиссии кандидатам надо? Это денежки и орг. отдел - еще зарплата. А кто будет проводить жеребьевку? И как? Опять расходы!

Таким образом, у Вас должна быть Организация - обычно это именуют Фонд. Фонд М.С.Горбачева,  Фонд помощи голодающим Поволжья и т.д.

Фонд помощи желающим полететь в космос.

И учтите - пока Вы не отправите человека в космос, текущие расходы будут течь, не останавливаясь.

Таким образом, без четкого бизнес-плана Вам никто не поверит. Боюсь, что когда Вы составите грамотный бизнес-план по всем расходам и срокам, Вы и сами себе уже не поверите.  :roll:

Alexandr D

Цитировать... Теперь, организовывать прохождение медкомиссии кандидатам надо? Это денежки и орг. отдел - еще зарплата. А кто будет проводить жеребьевку? И как? Опять расходы!

Таким образом, у Вас должна быть Организация - обычно это именуют Фонд. Фонд М.С.Горбачева,  Фонд помощи голодающим Поволжья и т.д.

Фонд помощи желающим полететь в космос.

И учтите - пока Вы не отправите человека в космос, текущие расходы будут течь, не останавливаясь.

Таким образом, без четкого бизнес-плана Вам никто не поверит. Боюсь, что когда Вы составите грамотный бизнес-план по всем расходам и срокам, Вы и сами себе уже не поверите.  :roll:
Попробую порассуждать.  :roll:
Переписка это не обязательно бумага. Условия участия в Фонде могут быть различными вплоть до непосредственного участия в организационной деятельности, для этого нужен Устав. Чтобы создать правовую и юридическую основу для деятельности придется повозиться, пооббивать пороги различных учреждений. Но если есть время и желание это не проблема, которая ставит в тупик. Ведение счетов в банках это отдельная тема возможны самые различные варианты (главбух тут не причем).
Текущие расходы пойдут когда на счету будут 20 млн. $, а до этого какая активная деятельность? В самом оптимистичном случае коммерческое предложение со стороны конторы организующей туры, так это не особо трудное дело. Это потом начинаются договора, юристы и пр...
Относительно медкомиссии. Это после розыгрыша первого тура будут люди с номерами 1, 2, 3... Далее медкомиссия кого забракует, то не судьба...
А бизнес план нужен по любому, это на этом этапе и есть самое сложное.
 :(

maxs

ЦитироватьИдея красивая. Может, что и получится, но, на мой взгляд, стоит сделать, по крайней мере, схему накопления прозрачной. К примеру, каждый из участников в любой момент мог бы зайти на сайт общества и увидеть, на что были потрачены деньги, когда и кем, и какого состояние счета в текущий момент. Если вы держите деньги в банке вам, скорее всего, проценты начисляют, так что это не совсем мертвый груз.
По поводу Гаранта. Стоило бы устроить опрос среди участников: кому бы вы доверили 20 млн. баксов?
Относительно выгоды. Проект SETI@home в целом я бы сказал вообще никакой выгоды, никому не приносит или нет? Результат весьма призрачный. И, тем не менее, в нем участвуют сотни тысяч людей и спонсоры весьма влиятельные появились.
По поводу прозрачности все написано если перейти по ссылке в первом посте этого топика :) По поводу опроса я тоже задумывался, но все не могу форум поставить. Там же куда ссылка ведет :) Некогда все. Но и смысл, ведь никто не читает :) У Вас чувствуется конструктив! Это приятно.

maxs

Ставлю сегодня форум. Давайте там обсуждать!

maxs

И еще. 20 000 000$ никогда не будет на счету! Накопилась нужная сумма = покупается путевка! Все на счету 0 $. Больше 100 000 $ там не будет! Если все заработает, то будут спонсоры! Вот Вам и деньги на перевоз Кандидатов к месту старта, на медкомиссию, на премии Космонавтам. Им тоже надо помагать, если они нам будут :)

maxs

Да. И на первом этапе вообще не планируется никаких зарплат. Все на добровольном участии! И вообще не известно будут ли они.

Старый

ЦитироватьА вы раздобудьте где-нибудь документацию по какому-нибудь секретному спутнику и покажите Старому. Издалека. А в руки не давайте. Вот увидите, что будет. :)
Вы садист, да? ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНакопилась нужная сумма = покупается путевка! Все на счету 0 $. Больше 100 000 $ там не будет!
Ну тогда надо ещё найти контору которая катает в космос за 100 000. И учесть что стокилометровый прыжок на высотном самолёте имеет мало общего с мечтой о полёте в космос.

carlos

ЦитироватьА вы раздобудьте где-нибудь документацию по какому-нибудь секретному спутнику и покажите Старому. Издалека. А в руки не давайте. Вот увидите, что будет. :)
Вы садист, да? ;) :)
Скорее мазохист. :) Иначе не отказывал бы себе в предметах первой необходимости (пиво унд колбаса) ради какого-то дурацкого интернета и спутников, которых никто и в глаза-то не видел. А напившись и наевшись ложился бы спать как нормальные люди. :)
Еще не все потеряно!

maxs

ЦитироватьНу тогда надо ещё найти контору которая катает в космос за 100 000. И учесть что стокилометровый прыжок на высотном самолёте имеет мало общего с мечтой о полёте в космос.
Такая есть. Британская Space Adventures кажется называется. Она уже билеты продает по 98 000$ Согласен, что мало общего с Космосом.
Но когда-нибудь же будут и дольше и выше! Пока только все обсуждается. Лучшеб конечно чтоб Россия туда всех катала. Еще один плюс, может ФКА начнет попой шевелить, когда узнает, что желающих то хватает, и при такой организации дела, ели оно будет иметь ууспех, то как минимум 2 клиента в год для начала заприметим. Дальше больше! Представте, Россия - первая мировая держава, граждане которой сами в Космос по себе летают! А на Клипере можно как раз и выше и дольше!

Всем желаю больше колбасы и пива!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПредставте, Россия - первая мировая держава, граждане которой...
Брррррррррррррррррррррр!
На Луну, на АМС, на "порядочную прикладуху", включая даже военную - это они копеек наскрести не могут
А вот богатенькие будут развлекаться
Хоро-ошенькая картинка, в духе "наших либеральчиков"
Не копать!

Старый

ЦитироватьА напившись и наевшись ложился бы спать как нормальные люди. :)
Да хрен его знает... Я голодный к компу не сажусь. Только напившись и наевшись. :) Подозреваю что и вы тоже... :)